Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

У кого нет сети??? У 660-го? А что же он тогда делает? Я же видел разъем на задней панели.

I2S/IIS

Вот черт! Да, вы правы... Это что же, покупать кучу SD-карточек? У меня музыки на терабайт наверное уже. Интересно почему они так сделали? Дешевле? Проще? Качественнее?

@andi_drive, QA660 работает как транспорт только в связке с ЦАП по AES(XLR)/coax(RCA/BNC)/opt(TOSLINK)/I2S/IIS(RJ-45). Это не сетевой плеер. Работает с SDCH/SDXC карточек...

Да, я понял, благодарю. Теперь мне интересно понять - почему так?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Интересно почему они так сделали? Дешевле? Проще? Качественнее?

Всмысле почему не сетевой плеер? Незнаю, может со временем и сетевой сделают. Лично мне сетевой нафиг не нужен. Я собираюсь тоже QA660 взять позже. Цель: устранить потенциально возможное влияние софта и полностью перейти на железо, при этом даже если бук сдохнет я смогу слушать музыку. У меня 144 гига WAV и AIFF уже отобранной музыки, поэтому мне хватит двух SDXC 128Gb или одной SDXC 256Gb, если будет поддержка таковой...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Идеология наверно, некий ритуал перед прослушиванием. Только вместо пластиковых коробок или картонных конвертов - запись на SD :) Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Всмысле почему не сетевой плеер? Незнаю, может со временем и сетевой сделают. Лично мне сетевой нафиг не нужен. Я собираюсь тоже QA660 взять позже. Цель: устранить потенциально возможное влияние софта и полностью перейти на железо, при этом даже если бук сдохнет я смогу слушать музыку. У меня 144 гига WAV и AIFF уже отобранной музыки, поэтому мне хватит двух SDXC 128Gb или одной SDXC 256Gb, если будет поддержка таковой...

Я имел в виду, что возможно существуют какие-то технические причины, может быть повышенный джиттер, помехи, наводки на кабель, невозможность добиться такиз же высоких параметров с сетевым интерфейсом. Или может быть просто пока забили. Мне не влом записать на флешку, в общем-то любимой музыки у меня на одну 128 Gb и наберется, остальное тоже можно со временем раскидать, не проблема. Высвобождается ноут, что тоже гут, автономное устройство опять-таки. Вопрос только в файловой системе флешек: некоторые образы в хайрез могут быть больше 4 Гб, а поддержки NTFS нет. Тогда это файло придется колоть на треки - неудобство. Но в принципе мне это устройство нравится. Вас не затруднит выложить обзор, когда вы его приобретете? Многим, я думаю, будет интересно.

Поделиться сообщением

Вообще, да, это качественный путь. Но SD качественно когда оно в ЦАПе, как в Resonessence Labs Invicta или Mirus. Тут же уже наперед вылазит коммутация - качество цифровых кабелей, разъемов, чипов-ресиверов...

Digital collection

CD's collection

Current:

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Last:

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Если с американского сайта, то там есть у них такая услуга. Ну а на аукционе просто поискать такие напаянные. На примере lme49990: на ибее стоят они 520-600 рублей, у американцев такая же конфигурация 1200.
Цена за два чипа на переходнике. Что-то на ибей нахожу только с одним чипом на переходнике. Ладно, отложу на потом, голова уже крУгом...

А вот lme49990 у одного местного продавца есть National Semiconductor и Texas Instruments. А вы какие брали?

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Если с американского сайта, то там есть у них такая услуга. Ну а на аукционе просто поискать такие напаянные. На примере lme49990: на ибее стоят они 520-600 рублей, у американцев такая же конфигурация 1200.
Цена за два чипа на переходнике. Что-то на ибей нахожу только с одним чипом на переходнике. Ладно, отложу на потом, голова уже крУгом...

А вот lme49990 у одного местного продавца есть National Semiconductor и Texas Instruments. А вы какие брали?

TI

Могу подсказать у кого я брал и как понять что именно вам нужно.

UPD: Все перепутал, конечно NS. Там даже маркировка другая.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@andi_drive, буду очень признателен.

На ti.com через дистрибьюторов цена на них 2-3 у. е. за штуку примерно. А с ибея в сборе ок. 18...

Изменено пользователем dekko

Поделиться сообщением

@andi_drive, буду очень признателен.

На ti.com через дистрибьюторов цена на них 2-3 у. е. за штуку примерно. А с ибея в сборе ок. 18...

Если не влом паять, то можно и так :) Но soic - слишком тонкая работа, а я не люблю напрягать глаза без крайней необходимости, и так по 12 часов в день за компом.

Поделиться сообщением

@andi_drive, не-не, в лом. Это я так, мол, посредник себя не обижает =)

Поделиться сообщением

А ведь есть еще QA860 - уже ЦАП, только с кардридером. Исключаются вообще цифровые кабели, вот только неизвестно насколько он сам хорош. И мне-таки кажется, что One, особенно твикнутый, получше будет.

Поделиться сообщением

Очень прикольный девайс QA860

ОУ судя то фоткам, то, что разглядел в soic корпусах, так, что легко припаяются станцией, (у кого она есть и кто умеет это делать)Но о одинарных 49990 не может быть и речи, а двойные 49720 как то уже перестали впечатлять.

порадовало - Headphone power output: 600?@120mw, 300?@250mw,150?@5500mw,64?@1.2W,32?@2W

Спасибо, что правду написали, а то "ПР ход" Асуса, про 600 ом, как выяснилось полуправда

соглашусь с @andi_drive, все примерно то же самое.

фантастическим ушной услок ни как не назвать.

цап конечно сам по себе интересен и он еще и пультовый, что конечно супер.

И конечно заказ по почте очень радует, покупка по картинке с доставкой и ценой с сайта сделает неинтересной для продаже дистрибьюторами, цена в 1000 + почта

получать звук из USB и SD карточки, это конечно классно... а как упрвлять, с пульта? и "зырить" в окошко на морде сабжа... (подзорная труба в комплекте с двух метров я уже ничего не увижу) если сделают приложение в комп или айпад (а там нет сети) веселуха.... и бегать смотреть, что на "морде написано" если надо перепрыгнуть на пару папок вверх или вниз

стремно как то...и за что 1000 долларов за окно в которое нифига не будет видно и за два транса... И посылка по почте (в телефон я так понимаю можно будет заказть прослушку)

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

@superkiddy, эти девайсы для любителей железа. Дисплей там для галочки. Предполагается что вы поставите SD карту, нажмете плей и погрузитесь в музыку, забыв об обложках, куях, папках, тегах, перемотке... У меня до сих пор жив и валяется без дела QA350, который я юзал и как плеер и как транспорт для NFB-10SE. Уж он со своим 6-символьным дисплеем меня напрочь выдрессировал любить только WAV и не думать ни о чем (включая перемотку)...

Digital collection

CD's collection

Current:

Last:

Поделиться сообщением

Очень прикольный девайс QA860

ОУ судя то фоткам, то, что разглядел в soic корпусах, так, что легко припаяются станцией, (у кого она есть и кто умеет это делать)Но о одинарных 49990 не может быть и речи, а двойные 49720 как то уже перестали впечатлять.

порадовало - Headphone power output: 600?@120mw, 300?@250mw,150?@5500mw,64?@1.2W,32?@2W

Спасибо, что правду написали, а то "ПР ход" Асуса, про 600 ом, как выяснилось полуправда

соглашусь с @andi_drive, все примерно то же самое.

фантастическим ушной услок ни как не назвать.

цап конечно сам по себе интересен и он еще и пультовый, что конечно супер.

И конечно заказ по почте очень радует, покупка по картинке с доставкой и ценой с сайта сделает неинтересной для продаже дистрибьюторами, цена в 1000 + почта

получать звук из USB и SD карточки, это конечно классно... а как упрвлять, с пульта? и "зырить" в окошко на морде сабжа... (подзорная труба в комплекте с двух метров я уже ничего не увижу) если сделают приложение в комп или айпад (а там нет сети) веселуха.... и бегать смотреть, что на "морде написано" если надо перепрыгнуть на пару папок вверх или вниз

стремно как то...и за что 1000 долларов за окно в которое нифига не будет видно и за два транса... И посылка по почте (в телефон я так понимаю можно будет заказть прослушку)

Как-то я сдуру зашел в один известный магазин, в отдел электроники и зацепился языком за консультанта. И в процессе разговора он мне говорит что-то насчет "отрегулировать тембра эквалайзером на ресивере". А я немного в шоке, ему отвечаю: "Я же сказал, меня интересует аппаратура класса Hi-End, там нет эквалайзеров". На его лицо было приятно посмотреть :) Это я все к чему: меня интересует ультимативное качество звука, но нет миллионов, чтобы его купить. Да и за миллионы кстати, можно такой лажи набрать, плеваться только. Надо понимать тему и деньги тратить с умом. У меня вот вообще нет пульта ни от чего. Надо отрегулировать громкость - поднимаю задницу, иду и регулирую. А в окошечке aimp'a видно наверняка еще хуже, чем у QLS. Да и прыгать по папкам мне не нужно. Я сажусь на диван, включаю альбом, закрываю глаза и слушаю его весь. Вот как он есть, так и слушаю, пока не закончится. Это своего рода медитация, если хотите - я просто улетаю вместе с музыкой. Под прог и психоделию это несложно :)

Так вот, что у меня получается: есть узкое место в цепи передачи данных - usb порт, который по факт нифига не асинхронный, иначе кабель никак себя не проявлял бы. И это кстати логично - я задал это неудобный вопрос, о том, как можно организовать проверку контрольных сумм аудио потока без начала и конца. Ответ - на данный момент никак. Значит usb надо исключать. А как? Надо разжимать цифру каким-то железным декодером и передавать ее на One по коаксиалу. Дивно. Но тут встает иной вопрос коммутация по коаксиалу зависит от качества кабеля. Логично предложить еще более крутой вариант - встроить кардридер и декодер в сам ЦАП, тогда лишняя коммутация отпадет. Но! К моему большому сожалению всякие разные вроде бы неглупые производители почему-то очень любят какие-то странные ЦАПы вроде АК, AD, Wolfson и прочих. И старательно игнорируют самый лучший ЦАП - pcm1792a. А ведь он лучше очень многих, не сказать всех. Особенно в моно-режиме, как вам динамический диапазон в 132 дБ? Да и 1795 неплох, хотя и сильно уступает. Таким образом у нас получается выгода от отсутствия коммутации, но сигнал идет на весьма посредственный ЦАП, который явно хуже твикнутого One. Он испоганит сигнал и уничтожит все выгоды от отсутствия коммутации, вот в чем беда. Поэтому надо брать QA660 и подавать сигнал на One - толку будет больше. А на 450 сэкономленных долларов можно купить офигительный коаксиальный кабель, который сведет к минимуму последствия лишней коммутации. Плюс в системе появится пульт с которого хоть на паузу поставить можно будет.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

согласен с многими тезисами!

в первую очередь, про "фигни" которой можно купить на миллион. Благо в том, что мы с Вами в этом мире "искания звука" не одни, и хоть со значительными потерями, но хоть за пол цены от неудачной игрушки можно избавиться.

Про цапы: цапов хороших много и в Асусе хороший и найти аппарат с хорошим цапом не проблема.

Я вижу проблему в другом:

Аналог качественный делать никто не хочет. Вы же сами получили хороший результат только от модернизации выхода. Питание делать никто ни хочет хорошо. потенциометр и тот поставят как максимум за "3 копейки". И тут "QA860 " все то же самое. И опять твикать и все такое.

Обрасти девайсами обкрутить все это проводами, позанимать еще несколько розеток, а результат под вопросом.

ИМХО ищите готовый аппарат с нужным функционалом, один раз купите и забудете.

PerfectWave DAC хотя бы

http://www.psaudio.c...erfectwave-dac/

"media server that can be controlled through any number of hand held devices like an iPod, iPhone or Android using a 3d party controller program"

в этом аппарате я не нашел к чему приколупаться. ушного усилителя нет, и его нет в hi-end устройствах, по любому выносной. Пока будете копать "китайцев" будете упираться в одни и те же грабли...

Поделиться сообщением

PerfectWave DAC хотя бы

http://www.psaudio.c...erfectwave-dac/

"media server that can be controlled through any number of hand held devices like an iPod, iPhone or Android using a 3d party controller program"

в этом аппарате я не нашел к чему приколупаться. ушного усилителя нет, и его нет в hi-end устройствах, по любому выносной. Пока будете копать "китайцев" будете упираться в одни и те же грабли...

За $4000 пусть он дальше постоит в магазине. На самом деле самому сделать ЦАП сумасшедшего качества - несложно. Dual mono pcm1792a с грамотной обвязкой - вообще можно найти готовый. Прикрутить к нему аналог на качественных элементах в классе А - не вопрос. Можно на полевиках, можно на лампах. Сделать два раздельных блока питания (даже с собственными сетевыми проводами каждому!) - тоже нет проблем. Трансы можно заказать, маленькая мощность, не будут стоит дорого. Ушной усилок мне вообще не нужен - хватает того что в One. И это все можно сделать и все вместе уложится в те же 30-40 т.р. А не в 120-150. Но! Вопрос-то состоит не в этом! Представьте себе - вот есть у вас мега-ЦАП. И всем-то он хорош: и питание раздельное и элементы качественные и микрухи ЦАПа - лучшие в мире и все замечательно. И usb вход у него CM 6631a - тоже один из лучших вариантов на сегодня... ага. А, что вы на него подадите, на такой замечательный ЦАП? По usb с компа - ну и будет он играть на уровне One. А потому что usb - выше не прыгнешь. Может чуть лучше, только за 120 т.р., а не за 17. С лазерного проигрывателя по коаксиалу? Ну дык это еще неизвестно насколько у него хорош цифровой выход, скажем у CA он сделан настолько безобразно, что лучше бы его вообще не было. А вот у Arcam - да, имеет смысл. Но тут еще закавыка - большая часть контента у меня в файлах - как тут быть? Писать на болванки - вообще бред. И тут начинается творческий поиск источника для ЦАПа - на данный момент именно он является узким местом.

А вот как раз-таки предложенный @Helium вариант - QLS QA660 - решает проблему хорошо и качественно. Джиттер менее 20 пс - как вам? Как в лучших домах Европы у очень хороших транспортов за несколько тысяч уе. Это просто источник, не требующий ничего для работы, кроме SD-карт, ну так это не проблема. Он воспроизводит абсолютно все форматы, в которых у меня записана музыка. Он отдает цифровой поток такого качества, что можно бесконечно совершенствовать свой ЦАП в тщетных попытках исчерпать источник. Ну нет сейчас ЦАП с динамическим диапазоном более 140 дБ, просто нет. Вряд ли удастся упереться в это. Да даже если и упрется, то не намного все равно, ну может 1-2 дБ, вряд ли заметите на слух. А денег будет стоит - космос. Так что вот такие мысли. Просто совершенствовать ЦАП и сильно в него вкладываться я лично смысла не вижу. Вот уйду от usb тогда можно будет смотреть в сторону тюнинга. А сейчас все этики твики One, которые уже есть и еще те которые будут - они исчерпали именно вход. Все - дальше просто некуда, предел.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Вариант сделать самому, самый разумный мне кажется. 4000 не правильная цена, это наш Российский праздник жизни. некоторые парни умудряются брать на распродажах, возвращать НДС ну и прочие радости жизни. конечно "железа" в аппрате за 4000 максимум на 500 и конечно цена должна как то разумно быть около трех, но производитель, так не считает. И Вы знаете покупают люди. нет особо альтернативы по цене и по качеству. в QLS QA660 заявлен пресловутый джиттер, ну в сочетании "транспорт цап" в полном плеере, ну согласен есть проблема. Откуда он в звуке с карточки, не пойму!? может по этому он такой маленький? или точно написано что из оптики и каоксиала? простите, а как добились? реклок дорогущий поставили? в аппарат за 1000....

Про Асус согласен, больше чем есть из него не выжать, ну поменять потенциометр, ну докинуть банок, но из сети он "кушать" файлы не станет, и максимальное улучшение выхода на современном этапе операционника мы уже получили.

Вывод: делать самому! одна проблема, большие платы! делать платы самому маленькими не получится, домашняя технология не позволит. заказать на заводе, можно, но опять же надо иметь 100% проверенную схему, что бы потом соплями-проводками не исправлять прощеты схемотехники. То есть как Вы и писали собрать из двух трех, готовую плату цапа, прикрутить аналовые выходы (дискрет на уровне современного Hi-end, то же проще приобрести готовый) можно ламповый выход сделать, в цапах, лампа смотрится очень даже ничего, хотя я не люблю, но Музикал Файдэлити ставит, никто не жалуется, Аудио Нот, то же ставит... и много кто

времени и сил будет портачено очень много, зато не скучно....

(если вдуматься за аппарат даже стоимостью 4000, заплатил и балдей и через год другой -500, -700 у вас его купят как БУ, легко)

PS на маркетинге Асуса в виде аснхронного USB и 600 омного усилителя, для наушников, мы уже "погорели"! в QLS QA660 хоть честно, что 600?@120mw, 300?@250mw, тоесть 300 это уже как то предел, не хватает мощьности. в асусе примерно так же с "ушником". я за Китайскими чудесами, больше не ходок! А Асус не продам! Трудится он на работе, а по итогу переедет в баню там у меня нет флаковой вертушки, да и диски в CD плеере менять не надо.

Поделиться сообщением

@superkiddy,

Джиттер имеет смысл только для разжатого потока. А основная мысль моего поста была в том, что дальнейшее совершенствование качества звука я связываю с источником. Скорее всего я приобрету именно QLS QA660. Почитал форумы - народ, который купил - хвалит, даже больные на всю голову аудиофилы. Просто я хочу иметь хороший источник сначала, а потом совершенствовать ЦАП. Если хочется сделать устройство ультимативного качества, то придется собирать все самому - факт. С аналоговой частью проблем нет - ну собрали усилитель мощности, отлично получилось! Соберем и аналоговую часть ЦАПа. Вот с цифровой - проблема. И аппаратные кодеки и прочее цифровое - тоже проблема. А QA660 сделан примерно так, как его сделал бы я сам, если бы занимался таким вопросом. Сначала меня удивило отсутствие сети, а сейчас думаю - может оно и к лучшему. Читает сам с карты, аппаратно разжимает - отдает на коаксиал, там хорошим кабелем на коаксиальный вход One, который кстати очень хорош. Куда лучше usb. Да и круг потенциальных ЦАПов резко возрастает, если меня заломает самому делать. Короче, сдается мне, что это будет лучший источник для One. Лучше компа. Лучше многих и многих CD проигрывателей с цифровым выходом. Может только какие нереально дорогие транспорты его обойдут, но и то - не факт. А по затратам - не сравнимо. Так что крепко я задумался.

Поделиться сообщением

Этот QLS похоже хорош в теории. Найти бы конкретного пользователя, который бы мог на личном опыте описать его в сравнении.

я за 4*opa2132pa + 2*lm4562

4шт. это I/v, а 2шт. выход ушей или фильтр?

andi_drive

Раз уж вы цифровые кабеля для Вана оценили, то как думаете, будет тот же результат при за замене кабеля у

наушников, например тех же ХД-650/600 (они судя по всему идентичны)?

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

PS на маркетинге Асуса в виде аснхронного USB и 600 омного усилителя, для наушников, мы уже "погорели"! в QLS QA660 хоть честно, что 600?@120mw, 300?@250mw, тоесть 300 это уже как то предел, не хватает мощьности. в асусе примерно так же с "ушником". я за Китайскими чудесами, больше не ходок! А Асус не продам! Трудится он на работе, а по итогу переедет в баню там у меня нет флаковой вертушки, да и диски в CD плеере менять не надо.

Эээ. Сдается мне вы кое-что перепутали. Вы сейчас говорите про 860-й, который ЦАП у ушным выходом. А я говорю про вдвое более дешевый цифровой источник - QA660. Это не ЦАП. И не комбайн, как One. А асинхронность порта usb - это маркетинговый ход всех производителей, не только Асус. Все наперебой пишут - асинхронный порт! А аудиофильские конторы вообще офигели - они даже не пишут модель микросхемы ЦАПа! Типа цап - 24/192 и все. Да они сейчас все такие! И покупать девайс за стопицоттыщ рублей внутри которого непонятно что, ориентируясь только на репутацию фирмы изготовителя, мягко говоря - неразумно.

И вообще, я веду речь о том, как решить проблему с usb. А решить ее можно, например, при помощи QA660. А еще я говорю, что при использовании One в качестве внешнего ЦАПа, можно добиться улучшения качества звука, применяя QA660 в качестве источника, вместо компа. И утверждаю, что это устройство поможет раскрыть потенциал One в большей мере, поскольку он не будет упираться в ограничения usb.

Что касается характеристик - это вообще больная тема. Как вам такое: диапазон частот 20 Гц - 20 кГц? Ведь сплошь и рядом такое видишь. А надо так: 20 Гц-20 кГц +/- 1 дБ. И так по всем параметрам. Берешь динамик, в аннотации сказано "диапазон 30-4000 Гц", думаешь себе - хороший басовик! Можно использовать в двухполосной системе. А лезешь в АЧХ, и по факту оказывается, что диапазон по уровню - 3 дБ всего-то 70-1000 Гц, и это обычно говнобасовик с добротностью 0,2 для фазоинвертора. Вот так, не обманешь - не продашь. Так что, чего вы хотите - в таком мире живем.

Этот QLS похоже хорош в теории. Найти бы конкретного пользователя, который бы мог на личном опыте описать его в сравнении.

я за 4*opa2132pa + 2*lm4562

4шт. это I/v, а 2шт. выход ушей или фильтр?

Раз уж вы цифровые кабеля для Вана оценили, то как думаете, будет тот же результат при за замене кабеля у

наушников, например тех же ХД-650/600 (они судя по всему идентичны)?

Наушниковый кабель - это ведь аналог, там по-любому разница будет. А насколько и в какую сторону - это от кабеля зависит. Если бы я загонялся по наушникам - то попробовал бы обязательно. Но мне хватает и стокового. А вот аналоговый RCA в системе я еще буду подбирать, найду лучший из лучших. Но позже. Если уж в цифровых кабелях есть "слепая" разница, то чего уж тут говорить...

Поделиться сообщением

Тут продают QA660 б/у:

http://www.hi-fi.ru/...n/detail/937327

Можете ради эксперимента взять за 670 баксов,

Хорошее предложение :) Он новый стоит 550 :)

Поделиться сообщением

@andi_drive,

понятно, источник так источник, я купил каоксиальный кабель аудиоквест за 260 долларов или что то такое, разница с со всеми другими кабелями была очень большая вот ссылочка http://www.audioquest.com/seventy-five-ohm/hawk-eye и как Вы видите кабель еще далеко не топовый. в общем добавьте в бюджет энную сумму.... посмотрите в сторну Атласа, там все еще хуже (нужны будут кабели пишите в ЛС у меня в магазе спец скидка, я на тыщь 5 евро там накупил в общей сложности, аудиоквест и Блэк родиум в ассортименте).

как транспорт для асуса цифры через каоксиал признаю. единсвенное конечно, это я уже писал эргономика по доставки файлов на сабж, бегать с флешками, SD карточками и конечно перемещение по папкам, (вас это не заботит) представляется мне геморойным. придумали уже люди сетевые хранилища, DLNA на конец. я думаю вы этой игрушкой месяца на два увлечетесь. у меня гдето 500 гиг пожатой во флак музыки, с разным разрешением и как выяснилось, навигация в моем случае полезная вещь.

Пробуйте, пока не подключите, не "погреете" не разберетесь, Вы же все равно не успокоитесь %)

Поделиться сообщением

@andi_drive,

понятно, источник так источник, я купил каоксиальный кабель аудиоквест за 260 долларов или что то такое, разница с со всеми другими кабелями была очень большая вот ссылочка http://www.audioques...ve-ohm/hawk-eye и как Вы видите кабель еще далеко не топовый. в общем добавьте в бюджет энную сумму.... посмотрите в сторну Атласа, там все еще хуже (нужны будут кабели пишите в ЛС у меня в магазе спец скидка, я на тыщь 5 евро там накупил в общей сложности, аудиоквест и Блэк родиум в ассортименте).

как транспорт для асуса цифры через каоксиал признаю. единсвенное конечно, это я уже писал эргономика по доставки файлов на сабж, бегать с флешками, SD карточками и конечно перемещение по папкам, (вас это не заботит) представляется мне геморойным. придумали уже люди сетевые хранилища, DLNA на конец. я думаю вы этой игрушкой месяца на два увлечетесь. у меня гдето 500 гиг пожатой во флак музыки, с разным разрешением и как выяснилось, навигация в моем случае полезная вещь.

Пробуйте, пока не подключите, не "погреете" не разберетесь, Вы же все равно не успокоитесь %)

Вот о кабелях интересная тема. У меня вообще нет опыта с коаксиальными кабелями, с удовольствием пообщаюсь с вами на эту тему. Но лучше в личке, ибо оффтоп.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Вот странно мне все это, вы делаете не простые моды для Асуса, регуляторы убираете и т. п., а смастерить коксовый кабель не хотите? Аналоговый то же самое, по сравнению с переделками ВАНа нааамного проще. Материалы все продаются, техника описана много где. Разница в цене думаю будет измеряться десятками раз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.