Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@andi_drive, возьмите себе сетевой плеер и забудьте про комп для музыки как страшный сон это как другой уровень жизни

Да, наверное так и придется сделать. Сижу и смотрю на сетевые плееры, эх они и стоят... Ну, те, которые стоит покупать.

Upd:

А с другой стороны - все равно никуда не денешься от компа. Что может медиаплеер? Ну взять по сети. Откуда? С компа. Если смотреть решения со встроенными винтами, то это очень дорого, да и винты там hdd что тоже не айс. Кроме того, есть еще проблема. Предположим завтра выходит новый формат аудио файлов, и весь интернет переход на него, и что новую железку покупать? Так в свое время было с флаком например. Мне же по сути надо всего ничего - устройство, которое будет преобразовывать аудио файл в поток на SPDIF выходе. Все. Мне не нужен ЦАП (есть One, который пока устраивает), не нужен усилитель, не нужна в принципе никакая аналоговая часть. Просто, берем файл с SSD винта, отдаем поток на SPDIF в максимально возможном качестве. Все. А таких устройств нет... И хочется чтобы без компа тогда уж совсем - чтобы любой винт цеплялся к самой железяке. Знаете такие устройства? Я - нет.

во первых никаких медиаплееров ! во вторых никаких хдд в них! только аудио сетевые плееры у которых обновляется по и добавляются форматы и др функции с управлением с планшета\ телефона ай-ос или андроид ! что значит те что стоит покупать? ничего! ссд винт вешаем на роутер с функцией длна и ли ставим нас с этим же драйвом и подключаем его в этот же роутер кстати он же и качает музыку из сети (комп нужен только чтоб дать команду на скачку) Те устройства о которых вы пишите тоже есть подключаются напрямую к цапу по усб минуя сетевой плеер

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

@colorex,

Винт-то по usb цепляется, не катит. Во-первых потому что тогда придется покупать еще и внешний винт. Во-вторых, опять-таки usb. В третьих еще танцы с бубном по поводу файловых систем. Ну и вообще я чего-то перестал понимать для чего оно все? От usb никуда не уйдешь, разве только покупать специальную диджейскую звуковую карту, у которой есть firewire вход, а с нее брать SPDIF, тогда можно исключить избушку. Вообще было бы идеально иметь там SATA (в сетевом плеере). А что? Воткнул винт, прочитал файл, отдал по SPDIF на ЦАП и вуаля - компа нет, usb не используется, все шикарно. И я даже где видел такое устройство, не за дорого... По-моему это была Dune: http://pult.ru/product/73288.htm

Но я не уверен в качестве преобразователя... Все остальное мне по барабану, а вот как он преобразовывает сигнал с винта на коаксиал - вот вопрос. И на этот вопрос мне вряд ли кто-то внятно ответит. А жаль.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Как глубоко вы в дремучем лесу вы не видите разницы в подключении усб в направлении А и в направлении В подключение цапа и подключение винта это две болшие разницы. Да винт к роутеру по юсб к насу по сата, остальное по сети и забудьте про дюну никак никто не преобразовывает с винта на кокс это не возможно в принципе -смотри первый абзац

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Так, ну что же, давайте разбираться из леса, что к чему. То, что здесь написано, мое личное мнение, возможно неправильное. Итак.

Для начала, определимся, что у нас есть два разных типа цифровых данных - файл и поток. Разница в том, что файл характеризуется признаком начала и признаком конца, для него возможно посчитать контрольную сумму и проверить ее при передаче. Для потока - нельзя, это просто биты, которые куда-то передаются и как-то принимаются и обрабатываются. Ни начала, ни конца у него нет. Процесс превращения потока данных в файл заключается в том чтобы определить начало и конец. Если вы грабите audio CD в wav-файл именно это и происходит. Но контрольная сумма у вас появляется только после того, как вы создали и записали файл. Пока у вас трэк на диске, вы контрольную сумму не посчитаете. Едем дальше.

Предположим у нас есть источник цифрового сигнала - комп и ЦАП - Asus One. А еще есть сетевой плеер с SPDIF, роутер с usb и SSD-винт с музыкой. Рассмотрим теперь пути прохождения сигнала и что с ним при этом происходит.

Вариант1: комп-usb-One.

Вы запускаете плеер на компе, он читает файл с винта и преобразует его в цифровой поток, который поступает на usb компа. При этом на поток могут воздействовать помехи, например питания и т.д., то есть в каком виде он дойдет до выхода - неизвестно и никак не контролируется. Это объясняет почему есть разница между разными компами (например почему была разница при недавнем тест macbook Air через usb). Потом этот поток идет по шнуру usb и попадает на приемник usb в One. По идее, раз так гордо заявлен асинхронный режим для usb он должен на приемнике пересчитать и сравнить то что пришло, с тем что ушло из компа, то есть нивелировать потери на usb-шнуре. Причем, в соответствии со спецификацией usb он может это делать своего рода транспортными пакетами. Именно поэтому usb шнур никакого влияния на звук оказывать не должен. Но! Это все никоим образом не снимает вопроса о том, что произошло с цировым потоком ДО попадания на usb выход компа. После того, как сигнал попал в usb приемник One он пошел на ЦАП, где преобразовался в аналог. И на этом все - дальше аналоговые цепи фильтрации и усиления.

Вариант2: роутер+usb SSD винт-LAN-сетевой плеер-SPDIF-SPDIF вход One.

Здесь сигнал передает в виде файла с обязательным контролем суммы, до того момента пока не попадет на сетевой плеер, а точнее на его аппаратный аудиодекодер. Там он преобразуется в цифровой поток, который сразу же отправляется на SPDIF-выход, с него на SPDIF-вход One и дальше в ЦАП. То есть, влиянию этот поток может подвергнуться только по пути от декодера в SPDIF(маловероятно), при прохождении через коаксиальный или оптический шнур до входа и от входа до ЦАПа(также маловероятно). То есть реально только когда идет через шнур, что лечится покупкой хорошо сделанного шнура.

Выводы:

Фактически разница лишь в том, что при использовании первого варианта, сигнал превращается в поток сразу и становится подвержен влиянию других компьютерных потрохов. Во втором варианте такого не происходит и влияние схем сетевого плеера - минимально. Но тут возникает еще один вопросик. А как все же работает асинхронный порт usb в ЦАПах? Не понимаю немного - все же мы передаем уже разжатый цифровой поток - как он его проверяет. Может и никак, а асинхронный режим передачи - маркетинговый миф. В этом случае качество шнура usb может оказать существенное влияние на сигнал, надо слушать. Если проверка сумм и правда есть, то шнур вообще никак себя не проявит. Надо провести эксперимент. Как-то так.

P.S. А тип разъема usb никакого значения не имеет, что А, что В - пофиг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

влезу в разговор

в принципе решения есть, но не дюна и не решения за 300-500 "денег" как то вся сетевая эта "фигня" начинает играть от 3000.

Если хотете попробуйте топовый кембридж 6ку, но там вулфсон и реализация за три копейки. я слушал, полная фигня.

Поделиться сообщением

влезу в разговор

в принципе решения есть, но не дюна и не решения за 300-500 "денег" как то вся сетевая эта "фигня" начинает играть от 3000.

Если хотете попробуйте топовый кембридж 6ку, но там вулфсон и реализация за три копейки. я слушал, полная фигня.

Ни-ни-ни. Речь не о том совсем. Сыны волка мне никогда не нравились. И встроенный в эти девайсы ЦАП мне тоже нафиг не нужен. Мне нужно снять цифровой сигнал с коаксиала и подать на внешний ЦАП - это все. Фактически нужен только аппаратный декодинг флака и прочих лослесс форматов и передача по цифре в любом виде. А так, есть достойные аппараты, вот например- http://www.audiomania.ru/setevoy_proigryvatel/pro-ject/pro-ject_stream_box_rs.html, не думаю что хуже One и компа не надо :)

Поделиться сообщением

@andi_drive,

весьма интересный аппарат, это Про-джект, к сожалению не слышал его, так, что ничего не скажу про него и нет возможности послушать.... Благо в аудиомании нормальная комната прослушивания, не знаю, правда как там у них со временем, и порой им лень заниматься покупателями....

к стати попробую на прямую в в свой пред (маранц 8801 на прямую с флешки запихнуть флак, судя по инструкции аппарат поддерживает с флешки FLAC, подсуну вечерком докстанцию с винтом, единственный минус это вроде FAT 32 только понимает аппарат)

из инструкции:

На данном устройстве возможно только воспроизведение запоминающих устройств USB,

соответствующих классу запоминающих устройств большой емкости и стандарту MTP (Media

Transfer Protocol — протокол перезаписи сменных носителей данных).

• Данное устройство совместимо с запоминающими устройствами USB формата “FAT16” или

“FAT32”.

• Данное устройство совместимо с файлами MP3, соответствующими стандарту “MPEG-1 Audio

Layer-3”.

• Типы файлов, поддерживаемые устройством, и его характеристики указаны ниже

GПоддерживаемые типы файловH

Поддерживаемые типы файлов Запоминающие устройства USB z1

WMA(Windows Media Audio) Pz2

MP3(MPEG-1 Audio Layer-3) P

WAV P

MPEG-4 AAC Pz3

FLAC(Free Lossless Audio Codec) P

JPEG

и я так понимаю всей этой байдой можно управлять с ай-пада, есть у них такое приложение....

Спасибо, натолкнули меня на паралельное решение... как минимум вытащить из системы парочку лишних проводов, всегда приятно. А вот как поведет себя маранц большой вопрос...(вечерком попробую)

Поделиться сообщением

@superkiddy,

Для этого все и пишется, чтобы народ творил , выдумывал, пробовал :) Отпишитесь обязательно по результатам - очень интересно!

Поделиться сообщением

@colorex,подскажи пожалуйста,как Ван с Parasound A-23 спелся?Как громкость регулируется Вановским регулятором?Нужен ли пред, или так потянет?

отлично- пред не нужен, конечно вановским

О, спасибо. А то такое впечатление, что владельцы только ОУ перетыкают и джиттер по юсб выслушивают. Я попроще буду брать - Emotiva XPA-200, но тоже с XLR Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

так что, никто не знает, будет ли One работать как полноценный пред?

А что вы вкладываете в понятие "полноценный пред"? Аналогового входа в нем нет. Но если использовать его как ЦАП с предусилителем, то вполне. У него выход примерно 3 вольта, как у современных CD проигрывателей, что вполне позволяет подключать к нему усилители мощности напрямую, без дополнительного усилителя. Вы это хотели узнать или что-то иное?

Поделиться сообщением

так что, никто не знает, будет ли One работать как полноценный пред?

А что вы вкладываете в понятие "полноценный пред"? Аналогового входа в нем нет. Но если использовать его как ЦАП с предусилителем, то вполне. У него выход примерно 3 вольта, как у современных CD проигрывателей, что вполне позволяет подключать к нему усилители мощности напрямую, без дополнительного усилителя. Вы это хотели узнать или что-то иное?

Именно. См. выше. Информации не нашёл. Хотя, такой сценарий использования напрашивается сам собой.

И ещё вопрос общего характера: вроде где-то читал что на XLR у стокового One лучше выход, чем RCA. Это так? Просто есть приличный RCA кабель, думаю, стоит ли тратиться на балансные.

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

попробовал!

подтыкается флешка, к сожалению, нет винтов под фат форматнутых, только 750 метров флешка (фатовская) в приложении в ападе вижу все папки с флешки, все играет совершенно прилично! компактность устройства на лицо. Хваленое приложение (в айподе) один раз подвисло. Куй не понимает, но порубить флак по кую, минута времени. приемущества на лицо. регулируем громкость, переключаем треки, все с айпода.

По звуку, немогу ничего сказать плохого, все не своих местах, несколько более напористо заиграло, пожеще сверху. мне понравилось! как то пробовал с "дуни" получить звук (там только оптика или ХДМИ родные РСА очень "кислые") и конечно, отвартительно, что приходится выйти из режима "пьюар дайрект" найти на диске нужный альбом, разумеется через экран телевизора, потом выключить телевизор и включить "пьюар дайрект" на процессоре (звук был "никакущий").

остаюсь пока на флаке с флешки, ибо радует, что не надо держать морду в компе и отвязаность от компа, хоть из туалета можно поменять композицию. пока мне нужен был цап для CD дисков, "ван не заменим". остается закинуть "выхлопной" РСА в усилитель для наушников есть хороший DIY усилок (лучше пока не слышал) прикручу туда роботизированого альпса (дистанцию, разумеется), переключатель входов и "ван" переедет на работу.

звук в среднем арифретическом с флешки не хуже чем с "вана"

Пред идущая версия процессора FLAC "жрать" отказывалась. Но нормально работал стриминг из медаплеера виндового, (щас стриминг, что то глючит пишет ошибку) в общем заточили под яблоко, но прикрутили FLAC, гениально если честно аблоки и флак друзья на век!

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

И ещё вопрос общего характера: вроде где-то читал что на XLR у стокового One лучше выход, чем RCA. Это так? Просто есть приличный RCA кабель, думаю, стоит ли тратиться на балансные.

Балансное подключение считается вообще более хорошим, чем небалансное, в силу того, что по балансу вы избавляетесь от любых помех, пойманных на кабель. Балансное подключение в основном используется в профессиональной аппаратуре, где необходимо использовать десятки метров кабелей. Если есть возможность - подключите по балансу, хотя на полуметровый кабель что-то поймать сложно. Вообще, технически One имеет полностью балансную схему на выходы, и только перед самым RCA они становятся небалансными. Ну, конечно, усилитель для ушей - тоже небаланс. Так что говорить о том, что конкретно у One баланс лучше чем не баланс некорректно. One - полностью балансный, но будете вы это использовать или нет - ваше дело. Так что баланс теоретически лучше, но услышите ли вы эту разницу - вопрос.

@superkiddy,

Значит, звук получше стал? Даже с флешки? Это интересно! Можно копать в этом направлении дальше. Благодарю за отзыв!

P.S. Не зря, значит, посвятил размышлениям полвечера :)

Поделиться сообщением

@andi_drive,

покапать в сфере укорочения тракта всегда есть смысл. если честно был несколько даже удивлен тем, что услышал. не скажу, что изменения "земля и небо", но как минимум два кабеля из системы убрано, приемник USB который "такой как есть", хвалить можно за, то, то он есть, и ругать, за то, что он не "супер-пупер", избавились от блока питания и все с этим связанное. Жалко, что теперь буду использовать асус меньше.

Поделиться сообщением

Каким образом обсуждаемое на последней странице относится к E1?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Зависит ли от реализации ЮСБ выхода на мат. плате качество ЦАПреобразования Асусом?

Имеется в виду следующее: будет ли одинаковвый результат при использовании с Асусом: очень бюджетной мат. платы, дорогой мат. платы, нетбука, ноутбука... и др. устройства с которых выводится ЮСБ сигнал на Асус?

Поделиться сообщением

В некоторой степени зависит. Есть разные USB контроллеры. С некоторыми может звук прерываться или вообще плохо работать. Глючить. Высокие задержки.

Но на звук больше влияет сам компьютер.

Поделиться сообщением

Каким образом обсуждаемое на последней странице относится к E1?

Например таким: какой вход One лучше задействовать, для достижения максимального качества звука :)

Зависит ли от реализации ЮСБ выхода на мат. плате качество ЦАПреобразования Асусом?

Имеется в виду следующее: будет ли одинаковвый результат при использовании с Асусом: очень бюджетной мат. платы, дорогой мат. платы, нетбука, ноутбука... и др. устройства с которых выводится ЮСБ сигнал на Асус?

Я недавно выкладывал тест ноутбуков Acer Aspire и macbook air. Acer звучит намного лучше, так что влияет.

Поделиться сообщением

Имеете в виду БП? Какие железки сильнее всего влияют?

Софт не рассматриваем, т. к. его можно настроить одинаково.

Поделиться сообщением

Имеете в виду БП? Какие железки сильнее всего влияют?

Софт не рассматриваем, т. к. его можно настроить одинаково.

Влияет все, и самое большое влияние оказывает блок питания. Вообще здесь комплекс причин, так что имхо, имеет смысл сравнивать компы, а не микрросхемы usb. Поэтому я и поднял вопрос - как лучше передавать сигнал. Если его передавать файлом - то влияния не будет - контрольная сумма и избыточность кода нас спасет. А если потоком, что и происходит при использовании софтварных плееров - то может повлиять все, что угодно, вплоть до наводок от процессорного кулера.

Поделиться сообщением

Сложно и не очень корректно сравнивать тонкие изменения в звучании, раз даже мат. платы дают изменения в звуке, а они - мат. платы у всех разные и никто об этом даже не вспоминает когда высказывается о своих результатах и экспериментах.

Поделиться сообщением

Сложно и не очень корректно сравнивать тонкие изменения в звучании, раз даже мат. платы дают изменения в звуке, а они - мат. платы у всех разные и никто об этом даже не вспоминает когда высказывается о своих результатах и экспериментах.

Ну почему же - никто? Я всегда говорю на чем тестирую и выкладываю полный тракт вместе со шнурами, потому как считаю эту информацию важной. А изменения в звуке на разных материнских платах таки существуют, только внимания на этом никто не заостряет. Я вот предпочитаю использовать ноутбуки при работе от батареи и SSD винчестеры, как с целью минимизировать помехи внутри компа. Подавать сигнал со стационарного компа я даже и не пробовал - считаю, что сигнал будет слишком грязным. Импульсное питание - не слишком совместимо с хорошим звуком, особенно если его реализация не предназначена для аудио аппаратуры. Любые индуктивные элементы рядом (кулеры, моторы шпинделя hdd и т.д.) тоже не добавляют качества. Потому-то и пытаюсь разобраться, в чем причина неидеального звука - реализация схем в One или грязный сигнал на входе. Тем более, что существует огромное количество мифов и недостоверной информации.

Upd: более того, когда человек читает тесты, он знакомится с результатом, в котором сигнал подан вполне хороший, и не факт, что в его системе, он будет таким же, соответственно и появляются в сети отзывы, что мол One фигня и сделан плохо и не играет. А на самом деле там другой тракт не айс. С точки зрения инженера One сделан добротно. Не избыточен, но достаточен. Можно извратиться, поставить дорогие элементы, регуляторы Dact, сделать разводку серебром, ламповый выход, настраиваемый цифровой фильтр, раздельное питание цифровой и аналоговой части и т.д. Только стоить он будет на порядок больше. А вот качество поднимется не настолько. Потому-то One и хорош - все что надо в нем сделано, остальное излишества за совсем другие деньги. И вот это все - тоже надо объяснить.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Потому-то и пытаюсь разобраться, в чем причина неидеального звука - реализация схем в One или грязный сигнал на входе.

И в чем сложность? Берете ноут с питанием от аккумулятора и обычный РС с импульсным БП и сравниваете. Подозреваю, что 99% слушателей разницы не услышат, особенно если не будут знать от куда идет сигнал.

Во вторых. Мы имеем отдельное устройство со своим питанием не зависящим от РС - это Асус ВАН. Я понимаю, что импульсный БП гадит при ВНУТРЕННЕЙ звуковой карте, т. к. и сама катра питается от импульсного БП, но с Асусом другая история, он НЕ питается от ЮСБ, который в свою очередь имеет импульсный БП.

Дальше и самое главное. Вроде все согласились, что от железа (БП, мать...) в компе звук будет зависеть и результат будет разный. Т. е. берем 3 компа купленных в одном и том же магазине, в одну и ту же минуту и у одного и того же продавца, но со слегка разными конфигурациями и получаем при абсолютно одинаковом Асусе разный результат у 3 покупателей: первый слушает и пишет здесь, что при такой-то модернизации Асуса у него улучшилась детализация, второй делает точно такой же мод и пишет - нифига не поменялось, звук такой же, вы все аудиофилы и несете чушь, третий в точности повторяет мод Асуса и у него в силу другой модели мат. платы сцена стала шире вместо детализации и он пишет второму, что он глух как пень. Так?

Выводы сами сделайте.

Поделиться сообщением

@Fall,@Fall,

Прочитайте мой пост про два варианта подключения, там все написано, где и как сигнал может испортиться и при каких условиях. Даже если питание не от usb идет все равно может. Я вот куплю хороший usb кабель и устрою тест и все вам расскажу как и что.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.