Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Dimmka69,

Тут сложно сравнивать. Во-первых, вы слушали наушники, я - колонки. Во-вторых, у вас стояли 4562 и 720-е - совсем другие операционники. Я же не говорю в абсолютных терминах, а только в сравнении. Кроме того я сравнивал одинаковые конфигурации, чтобы сравнить AD823. Сравнивал с muses01, lme49720-860,opa2132, lm4562 и даже ne5532. И пришел к выводу, что AD823 - лучшие в фильтре. На выходе - ниочем, кстати. А в фильтре - самое оно. А теперь я сравнивал системы, в которых менялись ОУ в i\v, а потом выходные. То есть получилось muses01 vs. lme49990 для i/v конвертера и lme49990 vs. lme 49860 для выхода. Ну и еще OPA2132 vs muses01 для i/v конвертера. И в этих условиях, для моей аппаратуры, моего слуха и моей музыки, таки могу сказать - да, AD823 для фильтра лучшие. На данный момент. Из тех что я протестировал. А в i/v лучше всего lme49990. И ан выход - тоже. Особенно на выход. Да. Как-то так.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

AD823 очень хороши в фильтре?

Ответил dimmka69, а потом взгляд упал на ваш пост:) Ну собственно я там все расписал, с чем и как сравнивал, к каким выводам пришел. AD823 из протестированных мной лучшая для фильтра ан данный момент. Сейчас морщу моск как протестировать ее в сравнении с lme49990 для фильтра. Вслепую не получается, так как у меня мало 49990.

Пару слов по поводу того, что значит лучшая. Она убирает мягкость, присущую muses01, стоковый Muses выдает звук как сахарный сироп - поначалу неплохо, но долго не послушаешь (имхо), кроме того, не хватает прозрачности тарелочек. Так вот, AD823 эти проблемы исправляет полностью и при этом особо не вредит. Остальные тоже устраняли излишнюю мягкость, но при этом убивали эмоциональность и вовлеченность. За AD823 я такого не заметил, потому и стал ее использовать. Но феерический восторг вызвала у меня lme49990 на выходе и в ток-напряжение. На данный момент - это лучшая связка, из всех, которые я слышал.

to Helium:

У One алюминиевый корпус, он неплохо защищает от различных помех. Питание я не смотрел как устроено, но по-моему там используется 3 контакта, разве нет? То есть, корпус заземлен (это имеет смысл если у вас есть нормальное заземление в доме).

как раз сняв земляной контакт с разьема внутри у вана удается избавится от помех

От каких помех? Где вы их берете? :)

Поделиться сообщением

Реализация идеи (пока) такая - нарезать полосы шириной сант. 2 и обернуть транс на сколько хватит, проводя витки через его отверстие естесственно (прежде его сняв, он насквозь болтом прикручен). Обернутый транс прикрутить штатным способом. Я извиняюсь, вы не поясните что такое короткозамкнутый виток и образуется ли он при способе, какой я описал? Или нельзя допустить контакт пермаллоя нигде с корпусом? Но его ведь вообще заземлять рекомендуется...

Если материал для экрана без изоляции, то при намотке один виток наложится на другой, создастся электрический контакт и образует тот самый короткозамкнутый виток.

Если собираетесь так экранировать трансформатор, то материал нужно иметь изолированный, к концу обмотки подпаять провод достаточного сечения и соединить этот провод с "землей". Но эффективность такого экрана все равно сомнительна, т.к. правильно его было бы расположить между первичной и вторичной обмотками. Правда такое решение тоже обладает недостатками. Лучше сделать качественную изоляцию между первичной и вторичной обмотками за счет чего снизится межвитковая емкость, а как следствие снизится возможность для проникновения помех из сети.

И еще одно замечание по экранированию трансформаторов. Экран мало эффективен, если нет нормального заземления в сети или трансформатор перегружен (работает на пределе возможностей магнитопровода).

Если производитель совсем потерял совесть и сэкономил на трансе все что только можно было, то магнитопровод трансформатора может войти в режим насыщения и тогда не отдаст той мощности на которую рассчитан и даже может вызвать выход каскадов усилителя из рабочего режима. Но, судя по внешнему виду тора One, если там нормального качества железо, то вполне добротный тор там стоит. Вообще, такие вещи как параметры трансформатора и его защита закладываются на этапе проектирования. Если кардинально улучшать, то надо два тора специально сделанных для конкретных целей. Из правильного железа, хорошей меди и правильной конфигурации, да еще с запасом в несколько раз. Тогда будет смысл. Покупать готовые я бы не стал, мотать на заказ, ну вариант. Вот только выхлопа особого может и не быть в звуке, вот в чем незадача. И к этому надо быть готовым.

Обертывание мокрыми полотенцами ничего вам не даст, помимо совершенно справедливо указанной MS audio laboratory опасности - межвиткового замыкания. Вообще-то медь покрыта лаком и как бы не должно коротнуть, но если там где-то есть дефект, то коротнет да еще как. А оно не надо бы, вреда будет намного больше, чем пользы.

Ну, что, камрады, мне как-то резко стало нечего тестировать, посоветуйте что-нибудь :) Не дайте помереть со скуки :) Это в смысле ОУ для One.

Поделиться сообщением

Обертывание мокрыми полотенцами ничего вам не даст, помимо совершенно справедливо указанной MS audio laboratory опасности - межвиткового замыкания. Вообще-то медь покрыта лаком и как бы не должно коротнуть, но если там где-то есть дефект, то коротнет да еще как. А оно не надо бы, вреда будет намного больше, чем пользы.

Не ошибается тот, кто не делает. Имеет смысл/не имеет смысл. Хватит уже критиковать, лучше бы по делу что-то сказали (это я про способ обертывания). Я на Muses уже более 60 тыс. руб. потратил (сам Muses + стандартный One для экспериментов + ОУ-шки, да все дорогие по 30 баксов типа 627BM и 2111AM + конденсаторы + паяльное оборудование, вот сегодня только лист пермаллоя заказал за 1500 р.), мог давно готовое изделие купить. И куплю, когда E1 надоест. Пока есть желание с Е1 повозиться. Испорчу - выкину, надоест - на полку поставлю.

Изоляцию тора проверю тщательно. И с чего бы ей быть поврежденной...

Вообще, E1 - кошмар для самодельщика. И все из-за припоя, который там использован. Он реально нифига не плавится. 60Вт-й паяльник даже не сразу берет. Свежекупленная термовоздушная станция, поставленная на максимум 480С, его не плавит, а печатная плата от такой температуры уже темнеет. Я пока экспериментирую с донором. Начистую, наверное, буду конденсаторы отрывать/срезать, чтобы ножки остались торчащими, и припаиваться к ножкам. Иначе выпаивая 30 конденсаторов, 100% что-то можно испортить.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Вообще, E1 - кошмар для самодельщика. И все из-за припоя, который там использован. Он реально нифига не плавится. 60Вт-й паяльник даже не сразу берет. Свежекупленная термовоздушная станция, поставленная на максимум 480С, его не плавит, а печатная плата от такой температуры уже темнеет. Я пока экспериментирую с донором. Начистую, наверное, буду конденсаторы отрывать/срезать, чтобы ножки остались торчащими, и припаиваться к ножкам. Иначе выпаивая 30 конденсаторов, 100% что-то можно испортить.

Если вопрос так стоит, то, как говорится, базара нет, отвечу. Надо сделать так, чтобы то, чем вы будете обертывать ничего не коротнуло. В идеале было бы взять с односторонней изоляцией, но раз ее нет, ее придется изобрести самому. То есть, сначала что-то наклеить на изолирующий материал, потом обертывать. Обертывать можно по-разному, но тороид все равно снимать и полностью отсоединять от всего. В каком направлении вы будете обертывать неважно, главное закрыть его весь, иначе просто нет смысла. Еще учтите, что он будет больше греться, так как ваша изоляция будет мешать теплообмену, но я думаю, что это не так важно. Изоляция, которая может быть повреждена - это слой лака на медном проводе, когда вы его гнете, он может осыпаться, поэтому на сгибах надо проверять очень тщательно. Как проверять? Берете тестер, включаете режим омметра на зум (проверяет кз), одним щупом садитесь на начало витка, вторым аккуратно ведет по витку, если пискнуло - значит изоляция повреждена. Но вообще, надо всегда предполагать, что она повреждена и вести себя соответственно, хотя в большинстве случае это и не так, но избавляет от тупых проблем вида "что-то перестало работать\работает хуже, чем раньше". Пока, навсккидку вроде все. Если есть конкретные вопрос, как и что сделать - отвечу, если смогу.

Поделиться сообщением

У кого нибудь была возможность сравнить асус с schiit bifrost в качестве цапа?

Изменено пользователем allex23

YuLong SABRE DA8

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Насчет изоляции от самого транса я понял. Это в принципе и так известно, вопрос во внимательности и везении. Меня более волнует другой вопрос: допускать ли, чтобы пермаллой касался корпуса цапа (т.е. по сути заземлить его), или наоборот, изолировать? По идее, надо заземлить.

Вот тут это кратко описывается:

http://myelectrons.ru/toroidal-ny-j-transformator-dlya-usilitelya-pomehi/

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Насчет изоляции от самого транса я понял. Это в принципе и так известно, вопрос во внимательности и везении. Меня более волнует другой вопрос: допускать ли, чтобы пермаллой касался корпуса цапа (т.е. по сути заземлить его), или наоборот, изолировать? По идее, надо заземлить.

Вот тут это кратко описывается:

http://myelectrons.r...litelya-pomehi/

Надо пробовать и так и этак. Просто все зависит от того какие именно помехи вам мешают. Если это эфирные помехи, то не надо, если это от наводок в сети 220 вольт, то надо. Общий подход надо, в конкретном случае - не уверен.

Поделиться сообщением

Вообще, E1 - кошмар для самодельщика. И все из-за припоя, который там использован. Он реально нифига не плавится.

Апдейт по технике выпаивания на E1. Там применен бессвинцовый припой с высокой температурой плавления. Я поначалу пытался мощным паяльником на 60Вт разогревать его и (по-возможности) максимально убирать оловоотсосом. Ничего не получалось, вернее, получалось очень неаккуратно. Приходилось сильно надавливать жалом в дырку, коцалась плата и т.д. И все равно все шло очень туго. А 25Вт паяльник припой вообще не брал. Хотел уж за 100-Ваттнымм ехать.

Так вот, чтобы выпаять элементы с такой платы, надо не убирать припой, а наоборот добавлять его, самый обычный ПОС-61 с низкой температурой плавления! Он смешивается со штатным и получается низкотемпературный сплав. Греть получившуюся каплю припоя на ножке с обратной стороны платы и тянуть конденсатор с другой. И хватает 25-ваттного паяльника! Жало фактически печатки вообще не касается, контакт только с каплей припоя. После этого конденсаторы выпаиваются отлично. И постоянно добавлять ПОС-61, по мере того, как припой уходит вслед за ножками кондера в дырку.

Запаивать обратно аналогично.

Есть даже такой сплав, основанный на этой технике:

http://www.chipquik.com/store/prod_template.htm

Буржуи хвалят его.

Поделиться сообщением

Добрый день! Полгода уже слушаю музыку через Asus Essence One. Последние месяца три - 4*LM4962- 2*LM4972- RCA LM4962. Пробовал в фильтре AD823 - не понравилась, что то не так..как будто кусками вырезает. Помогите граждане! Купил тут LME49990

(2*SOIC - DIP8) на переходнике, хочу поставить на выход RCA, но вот блин засада: не знаю какой стороной вставлять вместо обычной ОУ. Если у обычной ОУ точка-выемка в одном из торцов, то как этот переходник ориентировать?

post-13193-0-31142500-1373170905_thumb.jpg

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Поделиться сообщением

@Юрий Ра,

Там где на ОУ стоит вдавленная точка, это первая нога. На переходнике рядом с ней просто нарисована еденичка.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Юрий Ра,

Скажите пожалуйста, источник вашей микрухи на фото - аукцион ибэй? Если нет, то где купили?

Поделиться сообщением

to Helium

Прочитал вашу ссылку по поводу трансформаторов, в принципе все правильно, хотя и написаны очевидные вещи. Однако самый правильный пункт вынесен последним - это про ВЧ помехи в сети 220 вольт. Вообще, надо конечно ставить фильтр, прежде чем подавать напряжение на любую звуковоспроизводящую аппаратуру, потому как ВЧ помеха частотой хоть в 100 кГц, испортит все впечатление от музыки, пусть даже вы не поймете почему вам неприятно ее слушать. Я слышал аппараты, которые возбуждались на такой частоте - вроде и все на месте а слушать очень неприятно, хочется скорее выключить и больше не включать. Ну это так, тема для размышлений, раз уж мы тут взялись теоретизировать. Посмотрите ВЧ-фильтры от Epcos, типа такого http://lib.chipdip.ru/258/DOC000258229.pdf

У меня в усилителе стоит нечто подобное, и 220 вольт для One я снимаю с выходов этого фильтра. Наверное поэтому у меня и не возникают мысли об экранировании тора :)

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Тут: http://cimarrontechn...erpn020302.aspx можно заказать уже распаянные или просто переходник. Отправляют только обычной почтой, очень долго идут. Я там opa627au заказывал.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Речь идет не о межвитковом замыкании в имеющихся обмотках трансформатора, а о замыкании в дополнительной экранной обмотке. Чтобы при указанном способе экранирования не произошло межвиткового замыкания в экранной обмотке материал экранной обмотки должен иметь изоляцию.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Тут: http://cimarrontechn...erpn020302.aspx можно заказать уже распаянные или просто переходник. Отправляют только обычной почтой, очень долго идут. Я там opa627au заказывал.

У меня просто вопрос возник - я тут с аукциона заказал 49990 и теперь не знаю настоящие или нет. Играют хорошо, не греются больше обычного, но тут товарищи всякие ужасы рассказывали, вот я и захотел убедиться. Про это сайт (по ссылке) знаю, но там все в 2 раза дороже, чем на аукционе. А учитывая что ОУ надо много, то и сумма вылезает больше. Оно и понятно - американцы получают больше зарплату, чем китайцы, но вот результат скорее всего такой же будет. Сижу и думаю обо всем этом.

Речь идет не о межвитковом замыкании в имеющихся обмотках трансформатора, а о замыкании в дополнительной экранной обмотке. Чтобы при указанном способе экранирования не произошло межвиткового замыкания в экранной обмотке материал экранной обмотки должен иметь изоляцию.

Кстати верное замечание, это же тоже виток будет, если его пропустить через центральное отверстие тора. Но если этого не делать, а сделать конструкцию типа банки, то есть цилиндр, а сверху и снизу - крышечки, то витка не будет. Зависит от способа наложения изоляции.

Поделиться сообщением

@Helium,@andi_drive, можно экранировать тор вот таким кожухом

post-3125-0-47521200-1373186805_thumb.jpgpost-3125-0-36113500-1373186820_thumb.jpg

Изменено пользователем MS audio laboratory

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

Я все-таки до конца не понял. Уж простите.

Допустим, давайте примем как данное, что транс без повреждений, изоляция в полном порядке, в идеальном состоянии.

Подойдет ли в таком случае способ обертки транса витками фольги пермаллоя полосами по 2 см, как я описал? Т.е. витки фольги пропускать через отверстие тора. Верхнуюю и нижнюю круглые шапки транса одеть после этого штатно (там есть подкладки из резины сверху и снизу), т.е. НА ПЕРМАЛЛОЙ.

И нужно жи заземлять фольгу пермаллоя?

Вот фотография транса E1.

post-15092-0-59159000-1373187708_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не MS Audio Laboratory, но отвечу

Можно сделать так, как вы говорите, но! Каждый виток пермаллоя не должен образовывать короткозамкнутый контур. То есть вам нужно изолировать края пермаллоя которые будут нахлестываться друг на друга. И шайбы штатные потом можно одеть туда. Насчет заземления этой фольги - я бы не стал, во всяком случае это самый вероятный вариант, да и чел по вашей ссылке об этом же пишет. Если вы его заземлите, то он будет как бы одно целое с корпусом, а корпус и так металлический. А еще вы не прояснили ситуацию с заземлением - оно у вас в доме есть? Нормальное? От этого многое зависит.

Поделиться сообщением

Допустим, давайте примем как данное, что транс без повреждений, изоляция в полном порядке, в идеальном состоянии. Подойдет ли в таком случае способ обертки транса витками фольги пермаллоя полосами по 2 см, как я описал? Т.е. витки фольги пропускать через отверстие тора. Верхнуюю и нижнюю круглые шапки транса одеть после этого штатно (там есть подкладки из резины сверху и снизу), т.е. НА ПЕРМАЛЛОЙ. И нужно жи заземлять фольгу пермаллоя?

Обмотать можно. Но если листовой пермаллой не изолирован, то нельзя допускать наложения витков фольги. Иначе будет короткозамкнутый виток на трансформаторе со всеми негативными последствиями. Насколько я понял у вас пермаллой без изоляции, поэтому его поверхность нужно надежно изолировать. В домашних условиях хотя бы скотчем обклеить фольгу перед намоткой полосы на трансформатор.

С креплением тора проблем не возникнет, если использовать стандартные изоляционные резиновые прокладки.

Заземлять фольгу нужно обязательно, но только с одного конца экранной обмотки. В противном случае экран вообще сколько-нибудь действовать не будет.

Поделиться сообщением

Мм, как раз я без изоляции заказал. Был выбор и с изоляцией.

Просто не понимаю, а что страшного, что витки фольги контактируют и накладываются друг на друга? Допустим, я достал бы цельный кожух, как на вашей картинке пара сообщений выше, из пермаллоя. Ну так сплошная обертка из фольги и представляет из себя КАК БЫ сплошной кожух, разве нет? С фольгой с изоляцией это будут уже ВИТКИ. Без изоляции - сплошной экран.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь интересовался как в One подключен центральный регулятор громкости - можно его как-то не фатально вырубить, а сигнал пустить через перемычку? Давно руки чешутся, но пока ни соберусь... Может подскажете? Я бы слепой тест бы заделал.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Я думаю, как раз можно. Сзади идет такой кабель. От LPF до потенциометра и обратно (я его буду менять, подпаиваться напрямую к плате моножилой OFC).

Думаю, если замкнуть нужные контакты на левой части разъема, это как раз выключит потенциометр из пути прохождения сигнала.

Прозвоните/попробуйте, я тогда тоже у себя так сделаю :)

Вот потенциометр:

http://www.alphapotentiometers.net/html/9mm_pot_21.html

Сможете отследить дорожки? :)

post-15092-0-74633600-1373191166_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вынул шлейф - звука нет.

Скорее всего, ряды контактов надо замкнуть попарно. Замкнул бы, но джамперов нет.

Поделиться сообщением

Замкнул попарно по колхозному. Звука нет ни в наушниках, ни на RCA, карта в системе нормально определяется. Вроде ОУ в LPF греться стали сильнее.

Есть еще предложения? Может, в другой комбинации замыкать надо...

post-15092-0-85220100-1373195445_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.