Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Помогите подобрать вторые наушники

Рекомендуемые сообщения

Послушал пару часов. Что то пока я не понял эти наушники. АЧХ сильно зависит от положения наушников, от прижима... В самом удобном положении бас количественно примерно как у 450ых, но звучат при этом 8.300 хуже чем 450ые во всем. Разница как Порше и Лада приора. Если прижать руками чашки к голове, или сдвинуть наушники вперед то становится значительно больше баса. Так уже лучше чем в 450ых звучит попса, но посадка весьма странная... :notknow:

Что там особо в негретых поймешь? Грейте.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А с посадкой что делать? У них оголовье подогнуть можно чтобы правильнее чашки прилегали?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

AlAnBek

А с посадкой что делать? У них оголовье подогнуть можно чтобы правильнее чашки прилегали?

Не знаю, с посадкой у меня проблем не было. :notknow:

Поделиться сообщением

А у меня были как раз, когда в ДХ их слушал, подушки не прилегали снизу, пришлось руками придавливать, чтобы послушать нормально. И звук тоже какой-то кривой был. Говорят, прогрев исправляет это...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А у меня были как раз, когда в ДХ их слушал, подушки не прилегали снизу, пришлось руками придавливать, чтобы послушать нормально.

Просто немного поправляете руками - и все. Это, естественно, только в том случае, когда оголовье растянуто не до упора.

Поделиться сообщением

Послушал пару часов. Что то пока я не понял эти наушники. АЧХ сильно зависит от положения наушников, от прижима... В самом удобном положении бас количественно примерно как у 450ых, но звучат при этом 8.300 хуже чем 450ые во всем. Разница как Порше и Лада приора. Если прижать руками чашки к голове, или сдвинуть наушники вперед то становится значительно больше баса. Так уже лучше чем в 450ых звучит попса, но посадка весьма странная... :notknow:

Да, меня там и особенно в 8.35 посадка смутила. Могли бы оголовье побольше сделать. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А у меня были как раз, когда в ДХ их слушал, подушки не прилегали снизу, пришлось руками придавливать, чтобы послушать нормально. И звук тоже какой-то кривой был. Говорят, прогрев исправляет это...

А вы пробовали слушать с круглыми амбушюрами или бубликами? Может быть мне бублики лучше подойдут...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

8.300 с круглыми, и оголовье пришлось растянуть на максимум. В общем по посадке на мою немаленькую голову не подошли.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

8.300 с круглыми, и оголовье пришлось растянуть на максимум. В общем по посадке на мою немаленькую голову не подошли.

Если совсем на максимум - то да. :(

Поделиться сообщением

А вы пробовали слушать с круглыми амбушюрами или бубликами? Может быть мне бублики лучше подойдут...

С бубликами более неудобно на мой взгляд. Попробуйте их подрастянуть. К 8.300 я так более менее адаптировался. Саше правда сразу подошли. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мне тоже приходится растягивать на максимум. Но не плотно прилегают они в моем случае не снизу а сзади. Если двигаю наушники вперед, так чтобы задняя часть ушей немного прижималась амбушюрами, то появляется бас и тональный баланс в целом выправляется.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Мне тоже приходится растягивать на максимум. Но не плотно прилегают они в моем случае не снизу а сзади. Если двигаю наушники вперед, так чтобы задняя часть ушей немного прижималась амбушюрами, то появляется бас и тональный баланс в целом выправляется.

Я просто немного разворачиваю чашки кзади, и все. Оголовье это позволяет сделать.

Поделиться сообщением

Сегодня сутра уже решил отнести их назад в магазин и обменять на другие. Предположительно на Фостексы. Позвонил, договорился на завтра. Но сейчас уже не знаю, если их одевать определенным образом то рок и попса звучат нормально. Как считаете, может не менять наушники, а просто амбушюры на бублики поменять?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сегодня сутра уже решил отнести их назад в магазин и обменять на другие. Предположительно на Фостексы. Позвонил, договорился на завтра. Но сейчас уже не знаю, если их одевать определенным образом то рок и попса звучат нормально. Как считаете, может не менять наушники, а просто амбушюры на бублики поменять?

Может сначала их более или менее прогреть? :)

Поделиться сообщением

Возможно.

Пока мне нравится что у них чувствительность больше чем в 450ых. От транзисторного Лаконика играют хорошо. Сейчас Агаты Кристи почти весь альбом в этой связке прослушал - цепляет :smile83: 450ые с ним слушать не возможно, высокие высверливают мозг, видимо им мощность побольше нужна чтобы бас нарисовать.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Возможно.

Пока мне нравится что у них чувствительность больше чем в 450ых. От транзисторного Лаконика играют хорошо. Сейчас Агаты Кристи почти весь альбом в этой связке прослушал - цепляет :smile83: 450ые с ним слушать не возможно, высокие высверливают мозг, видимо им мощность побольше нужна чтобы бас нарисовать.

Дайте им прогрев хотя бы часов в 100-150, а потом уж принимайте решение.

Поделиться сообщением

ringer

мне тоже кажется, что их приспособить не проблема под голову - подогни - там вроде ломаться нечему.

ну и конечно можно бублики поменять - от баеров подходят как велюровые, так и кожзам из авиа-серии и конечно родные тоже.

а может просто звук не твой - всякое бывает.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Оставлю. То ли они немного примялись под голову, то ли я их лучше отрегулировал, то ли понял как одевать... Однако тянет слушать на них в основном то же самое, что и на 450ых слушаю. Хотя покупал под другие жанры. Видимо другие вещи хочется слушать редко. По сравнению с 450ыми они менее детальные и более ровно звучащие. Нет светлого окраса звука. И что очень хорошо с транзисторным Лакоником дружат, значит при желании смогу их на работе слушать.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

мне тоже кажется, что их приспособить не проблема под голову - подогни - там вроде ломаться нечему.

ну и конечно можно бублики поменять - от баеров подходят как велюровые, так и кожзам из авиа-серии и конечно родные тоже.

а может просто звук не твой - всякое бывает.

Звук то мой, просто думал взять наушники с другой подачей звука. А она похожа на 450. Но эта подача мне нравится :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

так какие твои годы - попробуешь еще чего-нить позже :D

Поделиться сообщением

derbanner

Одно могу с 100% уверенностью сказать - для 6 тыр это отличный вариант. А для цены на сайте производителя тем более.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

derbanner

Одно могу с 100% уверенностью сказать - для 6 тыр это отличный вариант. А для цены на сайте производителя тем более.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

на яндекс маркете есть предложения за 4300 руб.

Поделиться сообщением

Адам

Прикольно :) Протупил я значит купив за 6 :) Ну да ничего, такие спец магазины как ДХ нужно поддерживать. Ато останутся только магазины типа Плеера, где ни чего не послушаешь, и ассортимент очень ограничен.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Почему протупил, взял качественную вещь, все в рабочем виде, без косяков, значит все правильно сделал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.