Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aviv

Лучшие наушники для Disco, Pop, электроника?

Рекомендуемые сообщения

Сенхи 800 понравились, им чуток побольше баса, было-бы отлично.

Хорошие ушки. Если корректно подобрать источник и усилитель, то проблемы с НЧ можно частично ликвидировать.

Если нет нареканий по тембрам и т.п., то, думаю, можно брать (если Вы слушали и Вам понравились) :drinks:

Слушал повторно, не так давно в ДХ, мне показалось они точно для другой музыки.

Очень интересно, а для какой, на Ваш взгляд, музыки наиболее оптимально подходят Одиссеи? :drinks:

Мне понравились вокальные композиции в исполнении Одиссеи ( ИМХО, это их конек )

Поделиться сообщением

Пока память о звучании Маркан ещё жива, я попробую вкратце изложить свои впечатления, как получу Rega DAC. :music: Замахивался изначально на Berkeley, но не сложилось..

Вы надеетесь, что "Рега" будет лучше!? Сомневаюсь. ЦАП не слышал, а сидюки их на Вольфсонах - обычный качественный новодел. Нет там изюминки. Можно любой другой в их ценовой категории покупать. Я такого уже наслушался. Мне милее маркановская подача. Вы уж тогда лучше бы Левз новый купили - и то прирост качества заметили бы больше, чем с Регой бюджетной. Да и денег бы сэкономили. Но...хозяин-барин!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Одисеи очень хорошо отыграли вокальную музыку, инструментал

сейчас кое кого удар хватит :D

aviv, послушайте деноны, d5000 и d7000

Слушал деноны D2000, звук понравился, толко бас ведёрным призвуком огорчил. :( Интересно у D5000 & D7000 бас с таким же призвуком?

Поделиться сообщением

Одисеи очень хорошо отыграли вокальную музыку, инструментал.
Да, исполнение живой музыки им удаётся лучше всего. :drinks:
Мне понравились вокальные композиции в исполнении Одиссеи ( ИМХО, это их конек )

Спасибо за честные отзывы, ребят!

Я услышал то же самое.

Но, так как кроме меня (а также Hotubei, частично Kronos и в последнее время Konstant-1980) на этом форуме больше никто не подтверждал вышесказанного, и наоборот, Одиссеи подвергались яростной критике за то, что обладают формальным и отчужденным звучанием (особенно на вокале), у подавляющего большинства пользователей и осталось подобное впечатление. Будто эти наушники не в состоянии справляться с живой музыкой или же, если и в состоянии, то "слишком большой ценой".

Отзывы новых обладателей Одиссеев, сказанные в ЛС, полностью опровергают подобные умозаключения. Думаю, скоро на форуме наконец-то оформится адекватный и целостный коллективный обзор звучания данных ушек.

P.S. А я уже потихоньку обновляю пост про HD-800 - T1 - LCD2, готовлюсь добавить туда впечатления о W-5000.

Писец, градо GS-1000 ушли из-под носа :stopit::stopit:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, W5000 уже приехали?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

пока в воздушном пространстве России. :)

Я решить выкристаллизовать в тексте впечатления о HD-800 - T1 - LCD-2, более красиво, понятно и четко их оформить.

Все-таки с 11 января прошло почти два месяца, опыта поприбавилось (как и понимания звука).

Как достаточное количество времени отслушаю АТ, так и про них туда добавлю. И выложу отдельным топиком (либо заменю тот первый пост).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

P.S. А я уже потихоньку обновляю пост про HD-800 - T1 - LCD2, готовлюсь добавить туда впечатления о W-5000.

Будем ждать. :smile83:

Поделиться сообщением

Пока память о звучании Маркан ещё жива, я попробую вкратце изложить свои впечатления, как получу Rega DAC. :music: Замахивался изначально на Berkeley, но не сложилось..

Вы надеетесь, что "Рега" будет лучше!? Сомневаюсь. ЦАП не слышал, а сидюки их на Вольфсонах - обычный качественный новодел. Нет там изюминки. Можно любой другой в их ценовой категории покупать. Я такого уже наслушался. Мне милее маркановская подача. Вы уж тогда лучше бы Левз новый купили - и то прирост качества заметили бы больше, чем с Регой бюджетной. Да и денег бы сэкономили. Но...хозяин-барин!

:)

Уверен, что цифро-аналоговая часть Rega DAC не хуже чем в плеере Rega Saturn. И для меня этого достаточно. Жил я с этим плеером долго. Замечательный, певучий агрегат! И расставаться было жалко. Но что случилось, то случилось.

Я рад, что вам нравится как звучит Маркан. Ну а я, а я расстался с ним без какого-либо сожаления :pardon:

.I.

Поделиться сообщением

Самое слабое их место. :think:

Чем именно понравились?

Поделиться сообщением

Как видите, для Вас - да, для многих других - нет. :):drinks:

Поделиться сообщением

Вот мне и интересно, чем там может нравиться вокал. ;)

Поделиться сообщением

Мне кстати тоже интересно. :drinks:

В принципе, свою позицию я уже неоднократно излагал, подождем отзывов от новоиспеченных обладателей указанных ушек ;)

Поделиться сообщением

Мне понравился вокал теплотой, эластичностью( как на виниле),пусть там нет разрешения и детализации как у сенхов 800, но для меня вокал Одиссей ближе и милее.

-----------------------------------

С уважением

Поделиться сообщением

Мне понравился вокал теплотой, эластичностью( как на виниле),пусть там нет разрешения и детализации как у сенхов 800, но для меня вокал Одиссей ближе и милее.

-----------------------------------

С уважением

Ну если сравнивать с 800-ми, то конечно.

Поделиться сообщением

Баса в AKG K601 хватает?

Мне - да.

мне нет, баса мало особенно если до этого есть уже эталон "нормлаьного" так сказать звука

Поделиться сообщением

ReasonPower

И что выступает эталоном в Вашем случае?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

И что выступает эталоном в Вашем случае?

А в Вашем?

Поделиться сообщением

Живой звук.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Живой звук.

АКГ 601, указанные в Вашей подписи, соответствуют вышеуказанному эталону?

Интересуюсь искренне, так как из продукции АКГ не слышал ни одной модели наушников.

Вообще какие ушки из имеющихся у Вас нравятся Вам больше всего? :drinks:

Хотя учитывая характер имеющихся у Вас моделей, там у Вас для каждого жанра подходящая пара найдется :good:

Поделиться сообщением

АКГ 601, указанные в Вашей подписи, соответствуют вышеуказанному эталону?

Про соответствие эталону не я начал.

На той музыке, что я слушаю (диско, поп, лёгкий инструментал) меня они на моём сетапе устраивают.

По поводу остальных наушников - собственно, собирал их для разных стилей по паре - открытые/закрытые: AKG K601+W1000 - лёгкие жанры, соответственно - D5000+DT880 для тажестей. Фаворитов как таковых нет, хотя последнюю неделю слушаю в основном ...ATH-ESW10JPN :Yesyes: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.