Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mzb

Допиливаем iPhone (iPod touch)...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, собственно сабж:

Айфон (айпод тач), как я собственно всегда и говорил - даже очень хороший плеер, как по юзабилити, так и по качеству звука, но не хватало мне всегда эквалайзера толкового и хотелось избавиться от айтюнза.

И так по пунктам:

1. Избавляемся от айтюнза. Тут нам понадобится джейл, если джейла у Вас нету, переходите к пункту 2... Так же, в повествовании своем, буду опираться на софт купленный, а не заломанный и скачанный откуда либо, т.к. цена вопроса тут менее 10$, думаю это сможет позволить себе каждый... Плюс получат обновляемые версии програм, что есть зэр гут...

Собственно говоря по пункту 1 все просто, ну или кому как... Лезем в сидию, и качаем (покупаем) PWNTunes, данная софтинка присутствует в репо BigBoss. У программы есть бесплатный триал, т.е. можно поюзать - посмотреть как работает. Ну грубо говоря - считаем, что пвнтюнз стоит. Просто подключаем айфон к компу, в моем компьютере открываем его и видим, среди нескольких папок папку My Music. Открываем ее и просто переписываем туда нужную музыку. Отключаем айфон от компа, включаем плеер, произойдет обновление медиатеки и вуаля - все что мы переписали находится в айподе.

2. Устанавливаем из эплстора софтину с названием EQu. Это собственно говоря плеер, музыку он гребет из библиотеки айпода, т.е. никаких лишних движений по заливанию музыки типо по вайфаю делать не требуется.

Так вот, в этом плеере есть эквалайзер, по точности настройки эквалайзер ковона, скорее всего - отдыхает, ну - минимум курит в сторонке.

Копипаста оригинального описания EQu:

ОСОБЕННОСТИ

* Слушайте собственную музыку

* Простой и понятный интерфейс

* Поддержка Многозадачности

* EQU работает с большинством док станций IPod на дому или в вашем автомобиле

* Режим line, чтобы сравнить звук

* Сохранение собственных пресетов

* 3 различных режима, чтобы "видеть" звуковые форматы

* Более 1000 полос частот

* Линейные этапы проектирования

* Нет пространственных искажений

* Много пресетов

* Выберите свои собственные цвета для отображения и спектра

Ну как то так в итоге получается:

equ.jpg

Да, хочу заметить, сам плеер EQu - развивается... Так что ждем новых функций, т.к. кой чего не хватает...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

ага курит в сторонке есть рокбокс для Cowon d2 и увы и тут уже курит в сторонке Ipod ))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

по возможности настройки данного эквалайзера - эквалайзер рокбокс далеко за бортом... :)

да и на много ли ковонов есть рокбокс ? ;)

да, и наверное не надо делать выводов не поюзав программу...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Столько действий нужно сделать, чтобы просто послушать музыку?! А для энтузиастов, ещё и увлекательная настройка 1000 полос эквалайзера :stopit:

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

:D) Действий всего два... поставить 2 программы... Или вообще только одну... (это если айтюнз не мешает)

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

НУ как бы вопше эквалайзер лучше не трогать самое хорошо это выстовить все по нулям и слушать то что задумал автор!!) Программа несомненно интересная но я не думаю что из тача можно что оч музыкально выташить(хотя слушал тач 1г и 3г может новые лучше стали)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Да, интересно зачем тогда ставить рокбокс ? :)

И не один портатив, за редким исключением, не донесет то что задумал автор...

По поводу звука в ковоне и в айподе... Я уже писал, что волфсон - не совсем гут... а может и не гут вовсе... :)

А вот по поводу цапов циррус, никто ничего не ответил... :)

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

А с айрпорт эта программа станет работать?

Поделиться сообщением

В каком смысле ? Чем он мешает ?

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

Ну скидывать через эту программу сигнал на айрпорт можно будет? Ибо танцы с бубном - сначала на ткнув треки загрузить, а потом с него через айрпорт воспроизводить на внешнем устройстве. Это то эе самое будет?

Поделиться сообщением

Если честно не в курсе. Эирпорт не имеется в наличии :)

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

То бишь он с айтюнсом только играет. Вот увидит айрпорт этой эйквай? Кто бы подсказал?

Поделиться сообщением

А в чем проблема просто попробовать ?

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

К сожалению, на iOS это единственный достойный плеер, где действительно тонко настраивается звук... Звук потише чем в дефолтном, но лучше - это факт.

Поделиться сообщением

Да, интересно зачем тогда ставить рокбокс ? :)

И не один портатив, за редким исключением, не донесет то что задумал автор...

По поводу звука в ковоне и в айподе... Я уже писал, что волфсон - не совсем гут... а может и не гут вовсе... :)

А вот по поводу цапов циррус, никто ничего не ответил... :)

Как то мне написали что нету там никакого кируса, а стоит что то именно айподовское))

Поделиться сообщением

:) с каких пор эпл начал сам клепать цапы ?

Поищите - почитайте. Иногда эпл закупает запчасти у производителя, при условии того что детали будут перемаркированы.

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

да сравнивал я звук ай тача, хуже ковоновского, какой то пластмассовой ))

Поделиться сообщением

вопрос на засыпку. какого именно тача ?

совершенно недавно слушал тач 3-го поколения. Звук действительно подозрительно хр..новый. Но, не могу этого сказать об айфоне 4, айподе классике, в них звук совершенно другой.

Имхо, после классика, у ковона на "флэте" звук уныл.

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

Какого именно не помню. :notknow: , когда то тоже айпода хотел :stopit:

, почитал нет, оказалосьчто 50 процентов яблоковонов переходят на ковоны ,и почти никто с ковона на айпод не переходит. Лучший звук кажется в был в айпод видио.

Поделиться сообщением

, почитал нет, оказалосьчто 50 процентов яблоковонов переходят на ковоны ,и почти никто с ковона на айпод не переходит. Лучший звук кажется в был в айпод видио.

В айподах нет улучшайзеров, которые есть в других плеерах - отсюда и ваши выводы. Послушайте ковон на дефолтных найстройках и 4ый тач/айфон - разница будет минимальна. Опять же, на тач есть софт, который поднимет уровень звука чуть повыше без всяких энчансеров звука... Но я все равно солидарен с мнением о том, что Ковоны и Сони конкретно для музыки - лучше, ибо как раз эти улучшайзеры и делают звук в этих плеерах, а не ЦАПы.

Поделиться сообщением

В айподах нет улучшайзеров, которые есть в других плеерах - отсюда и ваши выводы. Послушайте ковон на дефолтных найстройках и 4ый тач/айфон - разница будет минимальна. Опять же, на тач есть софт, который поднимет уровень звука чуть повыше без всяких энчансеров звука... Но я все равно солидарен с мнением о том, что Ковоны и Сони конкретно для музыки - лучше, ибо как раз эти улучшайзеры и делают звук в этих плеерах, а не ЦАПы.

Вот это насмешили :smile83: я слушаю без улучшайзеров постоянно :stopit: , прошился на корейскую прошивку,звук еще лучше стал.И плеера сравнивались тоже без уквалайзеров ,.

Поделиться сообщением

Вот это насмешили :smile83: я слушаю без улучшайзеров постоянно :stopit: , прошился на корейскую прошивку,звук еще лучше стал.И плеера сравнивались тоже без уквалайзеров ,.

Да ради бога, рад что посмеялись :D Просто я слушал как-то Ковон - не понравилось. Точнее неплохо, но и ничего особенного... Помощнее айпода - да, на старте звук лучше, но не настолько, что бы я разменялся возможностями тача на звук ковона :)

Поделиться сообщением

:D) а японских прошивок там не было, а то говорят с японскими звук вообще шикарный ?

Я все смотрю и смотрю... А форум катится в УГ...

через пол года ветка с плеерами станет рассадником ковонодр..черов и потеряет остатки адекватноти.

Посмотрите на себя, честное слово, спорите о каком то супер звуке в поделке за 300$. А как же аккустические системы по несколько сотен тысяч ? Судя по спорам, они чуть лучше, и то не факт, чем на пример ковонод д2. Или как куча народа сидит и различает наличие супер звуков в наушниках за 30$, которых там физически быть не может. Имхо за 300$ звук может быть или хорошим или таковым не быть, вот собственно и вся разница.

Складывается такое впечатление, что большинство присутствующих слушает не музыку, а сидят и тупо пытаются различить инструменты в композиции, забывая о главном.

Дальше разглогольствовать лень, большинство все равно не поймет...

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

Что смешного ,что прошивка меняет звук, :stopit: а никто не спорил что там супер звук, но лучше чем у яблока :praynew0: Наушники у меня не супер но не 30 баксов, хотя я слышал наушники за 5 баксов которые без акции стоят 18, сравнивал с алтек ленсынг за 100 , за 100 почти ничем не лучше хотя это дешевая арматура (А.Л,) и ее сложно сравнивать с динамикой.На щет цены? что РЕ 0 стоя 80 баксов и считаются чуть ли не лучшими динамическими затычками, так что дело не только в цене.

Спорю о том что имею, была бы акустика за 100 тыс. баксов то тогда спорил был бы о ней.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.