Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Любитель

А есть ли смысл покупать СД диски?

Рекомендуемые сообщения

Вчера по причине возникновения у меня желания послушать чего-нибудь новенького заехал в Пурпурный Легион на Третьяковской. Меня ожидало жалкое зрелище. Заход в соседний Союз меня вообще убил (видимо, магазин ликвидируется). На полках ничего интересного, какие-то жалкие остатки от былого ассортимента. Это натолкнуло меня на следующую мысль: где будут брать музыку меломаны, если cd умрет, торренты прикроют (а это возможно), а нормальной продажи контента по сети так и не возникнет? Уже сейчас многие вещи отсутствуют даже на амазонах, дальше будет только хуже.

да там и ранее ни чего интересного не было в этих магазинах (в пурплеге даже слушать не давали наглухо запечатанные диски) .

а меломаны берут все в интернете и вид современных магазинов СД их ни сколько не удрочает и не задрачивает.

кто качает, а кто и покупает. всякие есть люди и религии

я делаю последнее время так: то что нет в качке, приходится покупать на СД или грампластинках через буржуйские посылторги. это дешевее и интереснее. по мне все виды звука хороши, каждый по своему.

а если у друзей есть пластинки которые уже сняты с производства , то выручает катушечник и дат магнитофон. таким образом я делаю аналоговые и цифровые пленочные рипы

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Вчера по причине возникновения у меня желания послушать чего-нибудь новенького заехал в Пурпурный Легион на Третьяковской. Меня ожидало жалкое зрелище. Заход в соседний Союз меня вообще убил (видимо, магазин ликвидируется). На полках ничего интересного, какие-то жалкие остатки от былого ассортимента. Это натолкнуло меня на следующую мысль: где будут брать музыку меломаны, если cd умрет, торренты прикроют (а это возможно), а нормальной продажи контента по сети так и не возникнет? Уже сейчас многие вещи отсутствуют даже на амазонах, дальше будет только хуже.

Мне бы ваши проблемы...

Куча приятелей в массовом порядке избавляется от сд коллекций - аудиофильные издания продаются кучей по 200 р :ok::stopit:

Вроде и не адо (где хранить) но "лучший сд транспорт всех времен и ародов" обязывает, вот покупаю потихоньку...

Поделиться сообщением

Я не знаю, чего мне хочется.

Метал-команды перестали сочинять музыку? Или все уже переслушано? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

берем (в состоянии NOS купить реально - периодически попадается)

cuttlefishing2005-img600x450-1327887904hsp7zh2365.jpg

и

nybass362-img411x365-1329186915ngbwz896272.jpg

и пишем пишем пишем

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Мне бы ваши проблемы...

Куча приятелей в массовом порядке избавляется от сд коллекций - аудиофильные издания продаются кучей по 200 р :ok::stopit:

Вроде и не адо (где хранить) но "лучший сд транспорт всех времен и ародов" обязывает, вот покупаю потихоньку...

какие то импульсивные товарищи у вас. или это ради феншуя и свободного места?

некоторые сд фиг найдешь в том виде в котором они выходили . самое интересное эти издания на амазонах и ебееях стоят дорого начинают. и по звуку более поздние виздания отличаются от первых порой не в лучшие стороны.

может быть если ваши друзья избавляются от болгарских но болгарские бутлеги и пиратские издания тоже редки как никогда , ведь смысл пиратства отпадает ( это шутка все)

но про редкие издания на СД вовсе не шутка.

я например не хочу их куда нибудь по 200 руб сплавить. я даже жалею что в старые годы много чего в коммисионку распродал.

но однако запас дисков велик и пусть лежит тем более я все слушаю. достаю и слушаю и даже новые покупаю иногда.

Поделиться сообщением

и пишем пишем пишем

Да, как-то я игрался с этим, купил плекстор премиум, болванки TY, но потом надоело. Даже сотню не нарезал. :) Я не фанат.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

и пишем пишем пишем

Такая перспектива меня совсем не радует. :stopit:

самое интересное эти издания на амазонах и ебееях стоят дорого начинают

Недавно за один из дисков пришлось отдать 55 фунтов. Вот такие наступили времена.

самое интересное что я сейчас наблюдаю это удорожание ленты и бобинников. но думаю что время всеобщего удорожания СД еще придет. так что можно смело копаться в предложениях фирм. дисков за 200 руб штука. толи еще будет

Поделиться сообщением

и пишем пишем пишем

Да, как-то я игрался с этим, купил плекстор премиум, болванки TY, но потом надоело. Даже сотню не нарезал. :) Я не фанат.

а я если уж и нарезаю то своими старыми сидиромами НЕК и Сони (сони совсем не двд). еще один из современных пионеров нормально пишет. хотя я не особо парюсь. я юзаю дешевейшие болванки. ТY под личиной филипс и вербатим у меня были , причем купил я их просто так в розничной сети давно(ну типа диски нужны были), а уже когда пьянка пошла и народ целенаправленным образом стал искать эти болванки, я уж обратил внимание на это и обнаружил ТY у себя случайным образом купленное

ну да копии получились очень неплохо, но и мух ловить я не собираюсь.

ажиотаж вокруг ТY раздут удифилами. пусть они и страдают от этого, ищут и радуются микропобедам

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима, у вас как то тема "дрочить" часто возникать в постах начинает ...

А во вторых: приятели которые имеют комплекты на базе Theta, BUrmeister и прочих обычно не избавляются от "болгарских бутлегов" :(

Поделиться сообщением

берем (в состоянии NOS купить реально - периодически попадается)

cuttlefishing2005-img600x450-1327887904hsp7zh2365.jpg

и

nybass362-img411x365-1329186915ngbwz896272.jpg

и пишем пишем пишем

А тут трудно объяснить народу, что копия сделанная на этом комплекте на 99% уроет любой сд даже из очень фирменных.

Единственный минус указанного привода - пишет с постоянной скоростью (1,4 м/сек кажется) тч вместо 70 минут на болванку влазит 63...

Да и простим....

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима, у вас как то тема "дрочить" часто возникать в постах начинает ...

А во вторых: приятели которые имеют комплекты на базе Theta, BUrmeister и прочих обычно не избавляются от "болгарских бутлегов" :(

тем более зря это делают.

вообще техта странная фирма. может они просто избавляются от дисков потому что их системы не играют ни фига диски.

техта точно не играет. наверное поэтому эта фирма и накрылась так рано и мало просуществовав.

ну а дрочить ради удовольствия чисто для себя. неужели это плохо. кто покурил, а кто и подрочил. всем хорошо. но здоровее тот кто подрочил, это факт

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дим, Зета првильно а не техта. И ни от чего они не избавляются - попадется что то во вторичке, смело бери - :good:

Поделиться сообщением

ой поглядел что техта до сих вроде жива. есть ведь сайт. ну и ладно доброго им здравия.

я слушал вещи конца 90х годов (плеер КД черный с золтой буквой Т и крылышками , как он называется не вспоню, но могу узнать у знакомого) не понравился. по нему и сужу.

но вот по простоте своей думал что они развалились но нашел сейчас сайт

http://www.thetadigital.com все стало серебристым и новым. даже не знаю как оно играет теперь.

зета- всмысле Зе биатлесс. просто всегда их читал как техта(буквы в глазах переставились).

это как старый прикол с песней леоньтева и вайкуле.

долгое время я думал о чем они поют в песне - вернисаж.

я считал что они поют"а вот венец сия лесной!"

че нафиг за венец лесной....?

оказалось " вот зимний вечер летний зной, а вот венецыя весной?!".

столько лет прошло пока я узнал правду........

песня вышла в 80х и только в 2004 году мне сказали что это не венец сия лесной а венецыя весной

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Хорошо.

Поделиться сообщением

Larin

Недавно за один из дисков пришлось отдать 55 фунтов. Вот такие наступили времена.

picture?url=http%3A%2F%2Fimg249.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F5%2F3%2F0%2Fscreamteam-img600x450-13198613300axa5j36008.jpg&signature=550d4dc7480334adb0870e2ec0f3d0b0a99fd7f1

Текущая цена: ?14 540 ($182.39) :stopit:

иногда бывает...(на то и хобби)

Поделиться сообщением

fdc257f05f2a.jpg

7a9d13fd4178.jpg

:sharm: таки купил я CD привод (не было счастье, да несчастье помогло - сдох Plextor, тот что рядом на фото).

Из неприятного - EAC этот привод на запись не поддерживает, только чтение :smile1::((( .

Из приятно - Nero пишет так, что фирменные диски таращат глаза - нифига себе звук :good: , попробовал доже CD-RW (был в комплекте) - Марантц 99 проглотил как родное :sharm:

Хочу собрать любимое на CD...

Поделиться сообщением

vitta77- поздравляю! :drinks: Вещь хорошая - технология записи Аудио мастер ( питы большего размера прожигает) рулит! И не обязательно на дорогих болванках- и Вербатим сгодиться ( проверенно). У меня такой долго был- лет 6-7 назад купил как только появился (в "Компьютерри" прочитал об этой технологии) пока "тихо" не помер :(( . Но всё таки хорошие фирменные диски всё равно звучат по другому :notknow: -не лучше..но по другому. Каму что нравится. Зная любовь к кабелям посоветую viewtopic.php?f=19&t=13807 . Хотя бы возьмите под залог послушать. Может в Вашей системе приживётся...я же сейчас от этого кабеля просто на "седьмом небе" ! А как здорово на АС!-как раз сейчас слушаю... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А можно ли сейчас купить новый качественный привод для копирования CD на ж/д (нужна только эта функция) в России? Или хотя бы где-нибудь в Европе?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

А можно ли сейчас купить новый качественный привод для копирования CD на ж/д (нужна только эта функция) в России? Или хотя бы где-нибудь в Европе?

Сейчас даже в очень дорогие СД плееры ставят ДВД приводы- Увы! Настоящие СД приводы давно не выпускают- там и лазер и механика и софт другой. Как эксклюзив остатки иногда ставят ( может поэтому СД диски перестали звучать :( ). А технология "аудио мастер" Вам вряд ли нужна - там главная фишка больший размер прожигаемых питов при прожиге точного образа. А для точного копирования на хард :notknow: -в принципе любой хороший привод. Вот только как оригинал всё равно звучать не будет :D ИМХО конечно. Сам одно время СД диски раздавал с дуру... :praynew0: каюсь ( кроме фирменных ;) ) :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

можно, но конечно не каждый день http://спам.ru/auction/e123920377.html :smile83:

Поделиться сообщением

А я до сих пор покупаю фирменные диски. Стараюсь брать "аудиофильские" XRCD, HDCD, MFSL и тому подобное. Имеется не мало SACD, хотя проигрыватель Супер Аудио давно стоит без дела. Слушаю на обычном, правда с ламповым выхлопом.

Не сравнивал проигрывание файлов и компактов. Мне кажется на разных системах может быть разный результат. И судить, что однозначно лучше не берусь.

Поделиться сообщением

Если вопрос конкретно в ситуации ТС то ответ скорее нет чем да, если глобальный - однозначно стоит. Я успел слегка подзабыть что такое хороший транспорт. Но вот вспомнил. В каких-то отдаленных планах есть желание купить очень хороший транспорт, может осенью. Компьютер все-таки уступает транспорту в нюансах. Это слышно. Ну и насчет лозлесса. Никто не гарантирует что все рипы в сети качественные, если есть возможность подержать в руке диск, лучше его подержать. Хотя-бы самое любимое.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, Lynx AES16 слушали?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung- :drinks: Насчёт СД дисков и хорошего транспорта ( Увы-очень дорого сейчас и почти не выпускают) Образ на харде может и точный быть- но звучит по другому :notknow: . Понятие мастеринг диска вкл в себя и то как физически размещаются питы для чтения на диски- а тут может быть много нюансов почему как и винил физический носитель на правильном приводе звучит лучше...

Поделиться сообщением

К сожалению, на сегодняшний день нет твёрдотельной альтернативы CD и хорошему проигрывателю.

Компьютерный эрзац годится для экспериментов, но ощущения полёта не вызывает...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.