Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь имел дело с белорусской фирмой?

http://digital-hi-fi.com/?page_id=33

Делает линейные БП, можно заказать и под аркам. Собираюсь делать заказ, может кто желает - сэкономим на доставке.

Цена вопроса - 170-180 баксов. Выглядит нормально за такие деньги.

Отвечаю на свой же вопрос, так как стал обладателем данного линейного БП.

Очень качественно сделан корпус из алюминия. Внутри стоит тороидальный трансформатор, диоды Шоттки, электролит на входе: Elna/Nichicon, на выходе

п-образный C-L-C фильтр с конденсаторами Panasonic, все электролиты зашунтированы пленкой Vima. Сетевой шнур съемный - так, что можно с ними поэксперементировать, что есть гуд.

Звук на непрогретом блоке значительно отличается от штатного: абсолютно чистый голографичный звук, что, как я понимаю, присуще только килобаксовым цапам.

В минус пока могу назвать только некую стерильность и потерю вовлекательности. Но - это мое субъективное мнение, привык я к грязному замыленному звуку, ну что тут поделаешь - надо переучиваться. После прогрева и подбора сетевика уверен, что все будет замечательно. Короче однозначно рекомендую.

Поделиться сообщением

Делает линейные БП, можно заказать и под аркам. Собираюсь делать заказ, может кто желает - сэкономим на доставке.

Очень качественно сделан корпус из алюминия. Внутри стоит тороидальный трансформатор, диоды Шоттки, электролит на входе: Elna/Nichicon, на выходе

п-образный C-L-C фильтр с конденсаторами Panasonic, все электролиты зашунтированы пленкой Vima. Сетевой шнур съемный - так, что можно с ними поэксперементировать, что есть гуд.

Звук на непрогретом блоке значительно отличается от штатного: абсолютно чистый голографичный звук, что, как я понимаю, присуще только килобаксовым цапам.

В минус пока могу назвать только некую стерильность и потерю вовлекательности. Но - это мое субъективное мнение, привык я к грязному замыленному звуку, ну что тут поделаешь - надо переучиваться. После прогрева и подбора сетевика уверен, что все будет замечательно. Короче однозначно рекомендую.

Интересный прибор,речь идёт о блоке №3 по Вашей ссылке? С надписью Breeze Audio ?В прайсе 3 позиция ?И как там напряжение и сила тока регулируется,или делают под заказ только конкретный вольтаж ?

Поделиться сообщением

Задумался о новом бп ??? -решил продавать свой аркам,чтобы что нибудь новенькое попробовать,сфотал сам цап ,уложил в коробку,разобрав бп,потом думаю дай послушаю ещё,подключил к компу ,а бп перестал работать,видимо когда щёлкнул адаптером для европы в вилке,наверно устал он ,хотя музыку слушал не каждый день и не больше минут 40.

Вообщем купил блок robiton на 6v-600mA и не узнал знакомые альбомы,зазвучала музыка по новому,чище и с боольшими нюансами,как то раньше скептически относился к отзывам о смене питания. Как то и продавать расхотелось.

Поделиться сообщением

Интересный прибор,речь идёт о блоке №3 по Вашей ссылке? С надписью Breeze Audio ?В прайсе 3 позиция ?И как там напряжение и сила тока регулируется,или делают под заказ только конкретный вольтаж ?

Делают под заказ конкретный вольтаж. Стандартные блоки на 5 и 19 вольт.

Поделиться сообщением

Коллеги, скажите этот Arcam переиграет ASUS one? Чисто как ЦАП)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Задумался о новом бп ??? -решил продавать свой аркам,чтобы что нибудь новенькое попробовать,сфотал сам цап ,уложил в коробку,разобрав бп,потом думаю дай послушаю ещё,подключил к компу ,а бп перестал работать,видимо когда щёлкнул адаптером для европы в вилке,наверно устал он ,хотя музыку слушал не каждый день и не больше минут 40.

Вообщем купил блок robiton на 6v-600mA и не узнал знакомые альбомы,зазвучала музыка по новому,чище и с боольшими нюансами,как то раньше скептически относился к отзывам о смене питания. Как то и продавать расхотелось.

Робитон имеет очень сильный шлейф вч гармоник, измеримых на осциллографе. Если фильтрации у RDAC не будет достаточно, все это может полезть наружу. Очень плохой блок питания, хуже зарядки для планшета Huavei mediapad. Это типичный импульсник, но не могу не сказать и о плюсах, бас с ним весьма четкий и очерченный.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А что посоветуете из доступного в Москве ?

Поделиться сообщением

А что посоветуете из доступного в Москве ?

http://www.chipdip.ru/product/bps-6-1/

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

У меня тоже присутствуют щелчки в Arcam rdac. Появляются бессистемно при выключенном софтовом плеере в режиме стендбай блока питания и самого цапа. Я грешил на линейный блок питания цапа, которым я заменил штатный импульсный (с которым такое случалось крайне редко), но по ходу дело в цапе. Если перезагрузить цап - щелчки на какое то время пропадают, при работе софтового плеера щелчков нет. Раздражает когда цап начинает щелкать ночью. Есть какое то другое решение, кроме его отключения и поход к специлисту (кстати посоветуйте, если у готаково имеется)?

Вот пока единственное объяснение которое я нашел на сундуке:

- Цап изначально затачивался под сд транспорт,и к мгновенному прыжку с трека,на трек не приспособлен.Когда просто проигрывает плай лист,щелчков нету.Они появляются только тогда,когда присутствует большая пауза, либо когда останавливаешь воспроизведение.

Как вы и описали,это работает Mute режим,когда большая пауза,цап думает что нет сигнала,и захлопывает реле.

- Значит, все правильно. ЦАП не реагирует на трек "Digital Zero" и реле не включается, сохраняя режим Mute, поскольку этот трек содержит нулевые отсчеты в течении 60 секунд. Эти же нулевые отсчеты возникают и при переходе с трека на трек, и при остановке воспроизведения в плеере. Тогда то реле и срабатывает на отключение. А при переходе между треками Вы слышите двойной щелчок - реле отключается при появлении нулевых отсчетов и включается при последующем потоке НЕнулевых отсчетов. С ЦАПом все в порядке, переживать не нужно. smile.gif Еще раз повторюсь, это нормальное поведение, если производитель посчитал нужным так сделать - задействовать функцию Zero. Если щелкает не громко, можно не обращать внимания. Реле ничего не будет, циклов включения/отключения на век этого ЦАП точно хватит, даже если щелкать реле будет каждые 10 секунд. Если же "напрягает", то иного выхода, как обратиться за помощью к специалисту, не остается.

Поделиться сообщением

У меня нет никаких щелчков.

Windows 7,Aplayer,вывод через wasapi exclusive

(нужно поставить режим энергопотребления--высокая производительность)

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

Какой посоветуете usb-конвертор с Аркамом. Как насчет Stello U3 или Art legatto? Кто нибудь проводил эсперименты?

Вроде по коксу асинхронная передача данных не поддерживается (тольо по юсб). Но есть отзывы, что со современными конверторами звук значительно лучше чем по юсб (который всегда считался его коньком)

Поделиться сообщением

У меня rDac со вторым свистком M2tech хорошо играл, много лучше чем USB-вход Аркама

Вроде HOOD хвалил Matrix Audio X-SPDIF (очень похож на U3, внешне), у него в подписи был такой.

Не знаю имеет ли смысл заморачиваться с более дорогими. Хотя сейчас все дорогое.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

У меня rDac со вторым свистком M2tech хорошо играл, много лучше чем USB-вход Аркама

А примерно можете описать разницу в звучании? Сам думаю, брать для рдака второй хайфэйс или нет.

Поделиться сообщением

А примерно можете описать разницу в звучании? Сам думаю, брать для рдака второй хайфэйс или нет.

Звук более "гладкий" что-ли, слитный. Да и через spdif можно подавать сигнал до 192кГц.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Звук более "гладкий" что-ли, слитный. Да и через spdif можно подавать сигнал до 192кГц.

Только HiFace Two имеет смысл брать, первый нет?

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Первый не слышал, но говорят, что вроде без разницы. Для второго не надо драйверов под МАК и Линукс.

Есть ветки по M2tech на ДХ и сундуке, там поищите ответ.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Цена вопроса с Арт Легато или U3 + шнурок где-то 500$, что сравнимо со стоимостью самого дака. Но если это действительно выводит его на новый уровень, думаю это того стоит. Вот только есть некоторые сомнения, т.к. аркам по коксу (без конвертора) уступает юсб-ишному выводу.

Поделиться сообщением

Вот только есть некоторые сомнения, т.к. аркам по коксу (без конвертора) уступает юсб-ишному выводу.

И довольно прилично уступает. Поэтому меня тоже терзают смутные сомнения.

Поделиться сообщением

Вот только есть некоторые сомнения, т.к. аркам по коксу (без конвертора) уступает юсб-ишному выводу.

Это Ваши источники по коксу уступают источникам по ЮСБ. У Аркама с входом спдиф все отлично.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Это Ваши источники по коксу уступают источникам по ЮСБ.

Вполне возможно. Я слушал только OPPO-93.

Поделиться сообщением

Это Ваши источники по коксу уступают источникам по ЮСБ. У Аркама с входом спдиф все отлично.

Подтверждаю. С M2Tech HiFACE TWO аркам заиграл новыми красками. С первых секунд словил ВАУ-эффект. НО! Никак не могу заставить его проигрывать хай-резы! Играет несколько секунд, а потом слетает. Как его вообще правильно настроить?

Поделиться сообщением

Поздравляю!

А драйвера ставили?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Поздравляю!

А драйвера ставили?

Спасибо!

Конечно ставил. Но вот что не понятно - скачал драйвер 1.7.0 , но в панели управления указана версия 1.67.0. Это нормально?

Поделиться сообщением

Подтверждаю. С M2Tech HiFACE TWO аркам заиграл новыми красками. С первых секунд словил ВАУ-эффект.

Ну вот. Опять апгрейдить. Но что не сделаешь ради искусства.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Подтверждаю. С M2Tech HiFACE TWO аркам заиграл новыми красками. С первых секунд словил ВАУ-эффект.

Ну вот. Опять апгрейдить. Но что не сделаешь ради искусства.

Я сам до последнего не верил, но факт. Разница с USB очевидна с первых секунд. Бас стал более глубоким, вч менее синтетическими и колкими. И в целом звук стал более натуральным, теплым и музыкальным, а не таким холодным и схематичным как через usb.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.