Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
neo322

Fischer Audio FA-003 vs Audio-Technica ATH-M50, ATH-A700

Рекомендуемые сообщения

Подскажите все за и против данных ушей, звучание, удобство посадки на не маленькую голову, сбалансированность качеств...и в общем можно ли их сравнивать???

Поделиться сообщением

FA003 - неплохое соотношение качества звучания\цены, есть небольшой подъем на верхних СЧ - могут лямзать по мозгам гитары и тд, звук с прогревом плывёт и становится похуже, особенно на басах :stopit: посадка из 10-ти бальной шкалы балов 5-6 по удобству. амбишуры очень огромные - на голове смотрится немного глупо, по звуку новых возможно и лучшие из этой троицы.

M50 - за бугром более адекватно стоят, примерно 4 тысячи - звук соответствует своему ценнику, у нас в России - нет. В звуке ничего примечательного нету - достаточно спокойный, явных задиров СЧ-ВЧ нет, есть акцент на басах, с прогревом бас становится менее ватный. Удобство баллов 6-7, на голове смотрятся хорошо. Звук чуть попроще по классу чем у FA003. Могут играть и от портатива, не любого правда, и от ЗК из-за своего низкого импеданса и чувствительности.

A700 - посадка на любителя из-за саморегулирующихся лапок, могут вообще плохо сесть, если форма головы не подходит, сидят на голове баллов на 6.5 по удобству. Звук - лупасинье нунчаками по одетому на голову ведру, набитому поролоном, глухой гулкий звук, достаточно сильно ощущается закрытость конструкции, имхо свою цену не отрабатывают, в отличии от их старшего брата А900 - который заметно лучше играет.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А что еще можете посоветовать за эти деньги???

Поделиться сообщением

Подскажите все за и против данных ушей, звучание, удобство посадки на не маленькую голову, сбалансированность качеств...и в общем можно ли их сравнивать???

для дома из этих лучше ФА-003 и А700, а М50 удобнее для портатива.

Поделиться сообщением

A700 советую. не слушайте Эквалайзера :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

из этой троицы это аутсайдеры главные или около того.

советую GMP 8.300D посмотреть и какой-нибудь усилитель к ним. Либо подкопить и взять А900 - без усилителя вполне справятся.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

GMP 8.300D ярчат на верхней середине, посадка для меня была не удобной.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

не знаю каму там удобно сидеть дома в м50 уши для дома не ахти жмут, уши в них потеют, тяжелые зато хороший звук он более четкий чем у 003 но у них(003) есть сцена чево у м50 нету уж точно! А цена на м50 не задрана а вполне соответствует своему качеству в сша офф цена на м50 состовляет 200$,а если А700 едентичны по посадке с ath-w1000 то сидят они просто идиальны на голове не чуствуются! 003 на голове сидит почти также что и м50 но в них не потеют уши т.к амбшуры не кожзам а кожа как я понял! Вопшем для дома м50 не советую ибо час и уши начинают болеть!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12

Для M50 можно купить мягкие Байровские амбушюри. :) С ними не пробовали?

Поделиться сообщением

не знаю каму там удобно сидеть дома в м50 уши для дома не ахти жмут, уши в них потеют, тяжелые зато хороший звук он более четкий чем у 003 но у них(003) есть сцена чево у м50 нету уж точно! А цена на м50 не задрана а вполне соответствует своему качеству в сша офф цена на м50 состовляет 200$,а если А700 едентичны по посадке с ath-w1000 то сидят они просто идиальны на голове не чуствуются! 003 на голове сидит почти также что и м50 но в них не потеют уши т.к амбшуры не кожзам а кожа как я понял! Вопшем для дома м50 не советую ибо час и уши начинают болеть!

Видимо не пробовали что-то более удобное) после баеров, что м50, что 003, что а700 удобными назвать можно только с большой натяжкой.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

с баеровскими амбшура все становиться реально лучше но БАСЫ их сразу меньше и звук хуже становиться(немного) clubnewmen правильно сказал они для портотива или для работы со звуком(все таки они достаточно ровно звучат) я поэтому думаю взять себе ушки для дома другие =))

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

А правда ли что у ФА-003 басы слабые???

Поделиться сообщением

А правда ли что у ФА-003 басы слабые???

нет

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

а мне басы в 003 не понравились их не хватает особенно на электро жанрах они вопше для класических стилей! Я себе заказал новые fa-011 но они открытые люди которые их слушал их очень хвалят =)) Вопше я их взял т.к плонирую использовать их дома мне не нравиться посадка у м50 не комфортная она =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Вы все рассуждаете про сильный, слабый бас. А что это такое??? В сравнении с чем???

Есть наушники с приподнятым басом, т.е. его много. Есть с жирным, искуственно накаченным басом. Есть с артикулированным, разборчивым, но не выделяющимся из общей картины басом. И т.д.

В fa-003 бас артикулированный, очень точный, разборчивый, быстрый. Признаюсь, что в стоковом исполнении мне немного не хватало ударности (драйва), т.к. отсутствовал тот самый жир, к которому привык. Зато появилась структура баса, он стал сильно отличаться на разных композициях. Там, где его мало-его мало и соответственно наоборот там, где много-может бабахнуть будь здоров. Когда поставил чашки получил нужную ударность+ещё бОльшую разборчивость, при этом сохранились все выше перечисленные плюсы.

Для примера на М-50 бас гудящий, менее разборчивый и его больше (если сравнивать стоковые 003). Для улицы это может и лучше, т.к. на улице бас не так хорошо прослушивается и его хочется прибавить, но дома это зло(ИМХО).

Поделиться сообщением

там особо артикулированностью, точностью и скоростью баса и не пахнет, послушайте DT880-600, T1, HE4, 5, 6 - тогда поймёте что такое артикулированный бас.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

DT-880 250Ом слушал. Бас в них хуже(ИМХО), сомневаюсь, что 600Ом многим отличаются+требуется усилок соизмеримый(а луше дороже) по цене. Изодинамику не слушал(скоро исправлюсь) и уверен, что артикуляция там намного лучше, но цена остальных компонентов, необходимая для раскрытия потенциала, запредельная (я эти деньги вложу во чо-то более полезное). Тем более, на мой взгляд, несколько глупо сравнивать наушники за 40000 р. с ушами за 5000-10000 (эт я про T1).

Поделиться сообщением

TemSon

Вы правильно описали разновидность звучания басовых тонов, я слушал Фишеры и с деревянными чашками(очень неплохо,увы - не моё..), и всё же, в стоковом варианте,на мой вкус, FA-003 звучат более чем..Встав на точку зрения обычного любителя музыки, хочу сказать, что Фишеры ничуть не хуже " именитых " девайсов в среде меломанов и вполне достойны передать партитуру композитора, переведённую звукорежиссёром в звук с достоверным звучанием..но это моё субъективное мнение :smile83:

Поделиться сообщением

TemSon

Вы правильно описали разновидность звучания басовых тонов, я слушал Фишеры и с деревянными чашками(очень неплохо,увы - не моё..), и всё же, в стоковом варианте,на мой вкус, FA-003 звучат более чем..Встав на точку зрения обычного любителя музыки, хочу сказать, что Фишеры ничуть не хуже " именитых " девайсов в среде меломанов и вполне достойны передать партитуру композитора, переведённую звукорежиссёром в звук с достоверным звучанием..но это моё субъективное мнение :smile83:

Поделиться сообщением

TemSon

Поделиться сообщением

что-то с компом, извиняюсь.. :notknow:

Поделиться сообщением

Equalizer

Простите, корректно ли сравнивать динамику и изодинамику ?

Поделиться сообщением

я слушал Фишеры и с деревянными чашками(очень неплохо,увы - не моё..)

А какие чашки Вы слушали? Я только Бук 8-ми ступеней. Звук изменился сильно в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.