Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Есть список - нужны ваши рекомендации

Рекомендуемые сообщения

Завтра - послезавтра пойду магаз и хочу купить себе недорогие наушники, с бюджетом в районе 1 т.р.

Мне они нужны для нетбука. Нужны хорошо раскачиваемые накладные уши. Слушать на буке буду поп-рок, соул, джаз, классик/хард рок/арт-прог рок (Дайр стрейтс, Блэк Саббат, Лед Зеппелин, Genesis, Pink Floyd). Ну, исходя из этого я сделал вывод, что нужна более менее нормальная серединка и не резкие ВЧ. Сразу скажу, что не хочу темные наушники. Хочу светлые уши, но бе слишком ярких ВЧ. С басом - хз :notknow:

Список моделей составил (из того, что у нас доступно):

1) Косс Порта про

2) AKG K 402 и AKG K 403... Так и не пойму, какие из них получше и чем модели отличаются?

3) Может быть что-то из ассортимента нашего магазина...? : http://www.dns-shop.ru/volga/price.php?c=7000089 (Филлипсы)

Прошу помочь оперативно, т.к. может даже завтра пойду покупать... :)

И по возможности, если голосуйте за какую-либо модель, кратенько плюсы/минусы и для каких жанров лучше всего подойдут.

Заранее спасибо.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

я в тупике)) что нормального можно купить за 1 тыс. руб ? Да еще и "светлые" наушники.. Можете тебе какие-нибудь фишер-аудио заказать ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

к412 ищи

А они чем хороши? Плюсы и минусы, Дим? :)

я в тупике)) что нормального можно купить за 1 тыс. руб ? Да еще и "светлые" наушники.. Можете тебе какие-нибудь фишер-аудио заказать ?

Дык вот, надо вывертиться и найти-таки подходящие наушники ))

А что там из Фишеров накладных моделей есть подходящего?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

к412 ищи

ну помнишь, у Антона какие-то есть... хиперионы, если не ошибаюсь..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Не, у него Олдскулы ))

Они подороже тысячи рублей будут, для меня дороговато :stopit::D

Да и с ВЧ у них лишок есть, но серьезно судить их не возьмусь, слишком мало их слушал.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Тогда, Лёш, как я тебе в ЛС уже отписывался - ищи 50 копеек 2001 года :D на те деньги, которые ты за эту монетку получишь, можешь купить себе HFM-HE6 + M3Kyb+DAC19, HFM-801+арматуру :D)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Тогда, Лёш, как я тебе в ЛС уже отписывался - ищи 50 копеек 2001 года на те деньги, которые ты за эту монетку получишь, можешь купить себе HFM-HE6 + M3Kyb+DAC19, HFM-801+арматуру

Еще и останется :D

Не, а если серьезно...у Филлипсов есть что-нибудь более менее подходящее под мои жанры в мою бюджет (есди его можно так назвать :stopit: )?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

http://www.dns-shop.ru/volga/price_detail.php?i=123907 - у меня были такие, правда без EAST, но думаю это без разницы...Нормальные относительно ровные и неяркие уши, достаточно симпатичные и качественно сделанные с учётом 999р...А послушать нельзя, т.е. померить?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Спасибо, Миш. А что за приставка EAST?

Там же, на сайте ДНСа в отзывах про HD 202 пишут, что баса черезчур много...это так?

И еще а вот про HD 201, наоборот пишут, что там недостаток баса. Неужели эти 2 модели так раительно отличаются?

Кто что скажеь про 201 Сенхи?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Спасибо, Миш. А что за приставка EAST?

Там же, на сайте ДНСа в отзывах про HD 202 пишут, что баса черезчур много...это так?

И еще а вот про HD 201, наоборот пишут, что там недостаток баса. Неужели эти 2 модели так раительно отличаются?

Кто что скажеь про 201 Сенхи?

Алексей, я не слышал 201-е. Да я бы не сказал, что баса у них много черезчур. Тем более у наушников такого уровня вообще не может быть баса, а мидбаса там как раз в меру. http://www.headphone.com/selection-guid ... 202-ii.php

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Ок

В принципе завтра могу послушать пару-тройку моделей, но иногда бывает так, что приглянцышиеся уши упакованы в пластиковую коробку т влзможности послущать никакой ((

А КОсс ПОрта Про кто-нибудь сравнивал с Сеннами?

Что-то остальной народ молчит, Косс ПП

то же такие легендарные уши, у многих были и никто не пишет... :notknow::stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

mphuZ чо за понты такие,а вдруг Форте в щи залепит :D .

FORTE на 202 баса многовато,но и звучит он выше своей стоимости,других плюсов у 202 я не помню(Юзал 4 месяца пока не сломались)

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Я пы послушал порту про. Раньше были в пользовании Спорта про, вполне устраивали.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Не, у него Олдскулы ))

Они подороже тысячи рублей будут, для меня дороговато :stopit::D

Да и с ВЧ у них лишок есть, но серьезно судить их не возьмусь, слишком мало их слушал.

Могу вам выслать новые олдскулы за 1000 рублей :)

Поделиться сообщением

к412 ищи

они хороши соотношением цены и качества звучания, достаточно ровные, но при этом у них есть бас, но он не доминирует, у них есть ВЧ, скажем так они больше на стороне ярких, но вч не сибилявят и выцыкивают по мозгам, у них есть середина, которая не задавлена и достаточно четко всё слышно, при этом они в состоянии конкурировать с моделями в 2-4 раза дороже их и почти с любого портатива раскачиваются, достаточно универсальны. ИМХО, если сравнивать с их одноклассниками по формфактору и ценовой категории - то один из лучших выборов. Минусы, хммм, учитывая цену можно сказать, что их нет. (по аналогии мне они напоминают DT880PRO :) ) тебе тут сенхи хд201 и 202 предлагали - они этим АКГ не конкуренты :D

кстати, если интересно - слушал ФА Титаны - уши за свою цену мега интересные, но вот внешне стрёмноваты, я бы с нетбуком не рискнул бы в таких на людях показываться :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Использую HD202 около 3-5 лет, басов ощутимо меньше, чем у K412P. Наверно уже от старости. Есть и те и те наушники, субъективно у HD202 звучание мягче и в целом приятней, но у 412 достоверней. Выбирая между HD202 и К412, я бы выбрал К412 - единственный недостаток, это давят на голову. Но вообще я уже заметил, что это такая нехорошая черта у всех AKG - очень неудобные наушники.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Использую HD202 около 3-5 лет, басов ощутимо меньше, чем у K412P. Наверно уже от старости. Есть и те и те наушники, субъективно у HD202 звучание мягче и в целом приятней, но у 412 достоверней. Выбирая между HD202 и К412, я бы выбрал К412 - единственный недостаток, это давят на голову. Но вообще я уже заметил, что это такая нехорошая черта у всех AKG - очень неудобные наушники.

надо просто оголовье разжать, давить будут меньше :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

надо просто оголовье разжать, давить будут меньше :)

Да, я в свое время с оголовьем возился, стало лучше. Приятель дал на время попользоваться AKG 181DJ, там такая же песня только все еще хуже - дефолтные амбюшеры просто ад, их нужно менять. Т.е. получается, "из коробки" AKG нормально на голове сидеть отказываются.

Говоря ближе к теме - я присоединяюсь к рекомендациям насчет K412P, что-то лучшее в районе 1к рублей вряд ли можно найти.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Про мидбас у 202 всё правильно написано. В целом звучание суховатое, как ещё говорят мониторное, неинтересное (как практически у всех закрытых моделей от Sennheiser) Тоже за K412P хотя их и не слушал )))

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

у меня эти наушники уже 3 раз, раньше модель к24п называлась, на работе валяются - слушаю иногда с интеграшки Хьюлитовского системника, после танцев с бубном вокруг настроек фубара под вин7, заиграли еще немного интереснее, если бы с закрытыми глазами мне их одели на голову, я бы подумал, что это какие-то полноразмерники тысячи за 3 по звучанию :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо, почитал, кое-что стало пояснее...

HD 180 Сенхи я послушал и как-то не понял понравились они мне или нет :notknow: ...все-таки когда не на своей незнакомой музыке слушаешь, то это вообще "0" информации полезной, только запутаннее становится все. Послушал Филлипсы 8500...более менее, по посадке ощутимо получше Сенхов HD 180. Порта Про висели на витрине, но ни гадюки в запаянной упаковке были, их просто так не послушать, а очень жаль, т.к. мне нетерпелось их заценить. Продавец был к ним крайне скептически настроен :D

Мне очень интересно провести аналогии в звуке ПОрты Про и Сенхов 201 или АКГ К412Р? В Порте Про смущает немного то, что говорят бас у них сильно раздут. Это для хип-хопа конечно хорошо, но вот для джаза или соула, к примеру, не айс вообще...

Кстати, а как Порта Про справляется с таким материалом как Metallica, Black Sabbath, Manowar? Кто-нибудь слушал?

И еще, я присмотрелся к К412, но в ДХ их нет. Есть похожие по цене К402 и 404 и еще К420 Деним. Они все отличаются по сигнатуре звучания? И в каком нормальном магазе можно, если что заказать К412Р?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Отдельным постом:

Может, если кто-нибудь собирается в ДХ в ближайшее время, то пожалуйста (если будет такая возможность)...послушайте новую модельку от АКГ - К520...

:praynew0::) пожалуйста...

АЧХ мне их понравилась, вроде должно быть нормалек. Да и по внешнему виду они мне очень понравились, качество сборки думаю, что очень высокое.

Рассматриваю их как вариант, например, если 412 не найна К520 не найду нигде, но на К520 еще тысячу придется добавлять, и брать их без отзывов как-то боязно мне. Если они реально отличаются в лучшую сторону от К412, то тогда добавлю на 520-е.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

http://www.coda.ru/model.aspx?model=HA-FX34-B

В Ваш бюджет идеально вписываются (770 р.) - но не накладные, а "затычки".

Но промолчать о них просто не смог:) - уже вторую неделю предпочитаю их всем своим остальным, более дорогим.

Просто мистика - как в таком бюджете умудрились выдать подобное звучание - взрослое, полноценное, не "темное", но и без задира высоких, и, главное - без традиционного "косовского" форсирования баса. Но при этом басс просто офигителен!

На фоне прошлых моих походных накладных Audio-Technica ATH EM 7 (заметьте - раза в четыре дороже) - эти малютки просто шедевр!

Так что искренне рекомендую рассмотреть и их (не смотря на другой формфактор - сам еще недавно с недоверием относился к затычкам).

Кстати покупал по наводке человека профессионально занимающегося музыкой.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

FORTE

http://www.coda.ru/model.aspx?model=HA-FX34-B

В Ваш бюджет идеально вписываются (770 р.) - но не накладные, а "затычки".

Но промолчать о них просто не смог:) - уже вторую неделю предпочитаю их всем своим остальным, более дорогим.

Просто мистика - как в таком бюджете умудрились выдать подобное звучание - взрослое, полноценное, не "темное", но и без задира высоких, и, главное - без традиционного "косовского" форсирования баса. Но при этом басс просто офигителен!

На фоне прошлых моих походных накладных Audio-Technica ATH EM 7 (заметьте - раза в четыре дороже) - эти малютки просто шедевр!

Так что искренне рекомендую рассмотреть и их (не смотря на другой формфактор - сам еще недавно с недоверием относился к затычкам).

Кстати покупал по наводке человека профессионально занимающегося музыкой.

За свои деньги звук действительно очень неплохой. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.