Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Drug

Тут дело вот в чем. Естественно встроенный в тот же NFB-11 усь, по качеству флюксу уступит, но чисто с точки зрения мощности, он даст флюксу фору. К примеру при 38Ом флюкс выдаст ~1-1.3Вт на канал, а встроенный в NFB-11 усь выдаст порядка 2.5Вт на канал(рекомендовано 2Вт на канал для HE-4). Из этих соображений и решил его взять как замену асуса(у асуса кстати... порядка 600мВт на канал при 38Ом =)

Lukich

Ну тут дело какое. Я не очень то верю в разницу между источниками цифры, по принципу - цифра и в африке цифра) так что сразу ничего покупать не буду, выведу со встроенного Realtek HD 888, ну и соотв. возьму у друга EMU1212, на сравнение. Если EMU1212 окажется лучше, так чтобы я увидел смысл в этой самой замене, то приобрету EMU, ну или мб флюксовский конвертер как вариант.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Общались с Vetal и Kronos по этому поводу? Они Roc с Флюксом на 6ках сравнивали.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

NisT

смотря какой флюкс.. ты можешь написать разработчикам, и они тебе какой угодно, из чего угодно, соберут тебе Flux HA-4..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Drug

А смысл? Я сам лично слушал HE-6 от флюкса и знаю как и чего именно там не хватает.

Что касается ROC, то Хронос говорил что его вполне достаточно для HE-6 вроде. Или то шла речь о балансном усе в NFB-10(как сказал кингва это 2*ROC).

Мне это сейчас не сильно важно т.к. денег все равно нет лишних на уси эти. Я уже решил взять комбик, ну а потом в будущем мб что-то и заменю.

mphuZ

Я общался с разработчиками флюкса. Естественно соберут они что угодно по запросу, за соотв. плату. А брать "что угодно" смысла нет никакого. Тут 2 варианта, либо флюкс 04, либо он же но балансный...

Для наушников Hi-Fi Man могу порекомендовать балансный усилитель HA-04B (пока не представлен на сайте). Стоимость – 670USD в оптимальной комплектации (включая дискретный регулятор) за комбо вариант (обычные и балансные входы/выходы). Стоимость доставки 65-70USD службой EMS.

Так что вот. Уже где-то 22к получается, а это уже как-то не 13к совсем(которых тоже сейчас нет на усь).

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

флюкс 04? а ты вкурсе что он не потянет HE-4?

Потянет. Брат недавно заказал себе уши HE5 и отправил усилитель на перенастройку после чего мощность сильно возрастает и обычный небалансный усилитель их тянет с запасом. Поэтому сразу можно заказать с модификацией такой тем более она ничего не стоит. Оплатит только доставку. А балансный усилитель нужен в первую очередь не для получения большей мощности. Раньше эти усилители так не настраивали так как этих ушей еще не было :) KingFiercer свой мкуб тоже модифицировал подобным образом. Как оно тянет HE6 можете спросить у него.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Нет ну что за цирк. Что вы мне рассказываете? Я же сам этот мкуб слушал и прекрасно знаю что там и как "настраивается", только это вовсе не просто настройка, это уже замена некоторых деталей, повышение напряжений и т.п. Не так все просто.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну все правильно и это по требованию делают бесплатно. Трансформатор поменяют брату бесплатно тоже. Говорю как есть.

Поделиться сообщением

Хм. Это же другие элементы совсем...

Ну это не так важно на самом деле, когда руки дойдут до отдельного уся тогда и буду думать, узнавать все.

Сейчас меня больше вот что интересует. Ответьте те, кто слушал HE-4.

Выбрал себе комбик на сабре, но есть опасения, не получу ли я СЛИШКОМ детальный звук? Как 4-ки подают звук сами по себе, очень детально?

И так же насчет вольфов... боюсь что просто замажут все и не будет никакого кайфа, как через марлю звук.

Как играл DAC-19 с HE-6 меня вполне устроило, но там как известно 1704, я так понимаю что-то среднее между сабром и вольфом.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Как играл DAC-19 с HE-6 меня вполне устроило, но там как известно 1704, я так понимаю что-то среднее между сабром и вольфом.

Неправильно понимаете. Сабр и вольфсон ощутимо ниже классом 1704.

Поделиться сообщением

Сабр не хуже 1704. Подчерк разный и подача. Про вольфсон соглашусь.

Поделиться сообщением

На бумаге мб, по звуку примерно так как я сказал. Просто нейтрально играет, не привнося никаких неверных окрасов вот и все. Сабр делает упор на детали, Вольф напротив смягчает и делает звук более комфортным в ущерб детальности.

Это то как я понимаю эти чипы =)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

На бумаге мб, по звуку примерно так как я сказал. Просто нейтрально играет, не привнося никаких неверных окрасов вот и все. Сабр делает упор на детали, Вольф напротив смягчает и делает звук более комфортным в ущерб детальности.

Это то как я понимаю эти чипы =)

Реальная детальность и акцент на деталях не одно и тоже.

Собвтвенно по детальности 1704 переиграть сложно.

Поделиться сообщением

У Сабр именно реальная детальность и информативность. Китайские цапы не слушал но McIntosh MCD1100 на Сабр звучит великолепно.

Поделиться сообщением

Почитали ветку. Сошлись во мнении, что топикстартеру в районе 16-19 лет. Есть ещё версия, что это - девушка.

:stopit:

*извините

Поделиться сообщением

У Сабр именно реальная детальность и информативность. Китайские цапы не слушал но McIntosh MCD1100 на Сабр звучит великолепно.

1704 в хорошей реализации более чем информативна. Для меня в наушниковой системе это уже перебор. Но это для меня и на динамике. С изодинамикой избытка, скорее всего, не будет. Для современной музыки очень даже хорошо.

Поделиться сообщением

Для меня просто остается загадкой откуда вы такие выводы строите. У Сабр сложная архитектура и этот камень довольно дорогой в сравнении с остальными современными. У вас была возможность послушать плеер или цап на Сабр в приличной реализации? О чем разговор вообще?

Поделиться сообщением

Для меня просто остается загадкой откуда вы такие выводы строите. У Сабр сложная архитектура и этот камень довольно дорогой в сравнении с остальными современными. У вас была возможность послушать плеер или цап на Сабр в приличной реализации? О чем разговор вообще?

Я вроде и не пытаюсь Вас переубедить. :notknow:

Какие проблемы?

Поделиться сообщением

Проблем нет! :) Просто мне кажется вы очень уж сильно полагаетесь на свою интуицию. Бывают и исключения.

Поделиться сообщением

забей на супердетальность

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Проблем нет! :) Просто мне кажется вы очень уж сильно полагаетесь на свою интуицию. Бывают и исключения.

Конечно! :drinks:

Поделиться сообщением

1704 в хорошей реализации более чем информативна. Для меня в наушниковой системе это уже перебор. Но это для меня и на динамике. С изодинамикой избытка, скорее всего, не будет. Для современной музыки очень даже хорошо.

На мой слух и на НЕ-6, 1704 (в хорошей реализации :D ) тоже слишком информативна в сравнении с TDA 1540/1541...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

На мой слух и на НЕ-6, 1704 (в хорошей реализации :D ) тоже слишком информативна в сравнении с TDA 1540/1541...

Значит пробивает изодинамику? :think:

Я думал, она это немного нивелирует. :notknow:

Поделиться сообщением

Немного нивелирует, но на мой слух все равно много "лишнего" остается...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Немного нивелирует, но на мой слух все равно много "лишнего" остается...

Спасибо, интересно! :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.