Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Nibelung

Бред, это не причина. ВЧ на эссенсе с многими ушами рушат мозг и что? Просто меняете ОУ на нужные и вуаля!

Что еще скажете против эссенса? Естественно тут не идет речь о том что она будет на уровне с более дорогими компонентами играть, или о том что она раскачает HE-4 на полный их потенциал, но уже даже от нее HE-4 должны будут играть подобающим образом.

какие оу не ставь на бюджетную зк Асус Эссенсе - от этого эта зк не станет внешним цапом с качественными обвязкой и питанием.

Если это будет не так, то вы сразу увидете мое объявление о продаже Эссенс'а на барахолке ;) в тот же день...

скорее всего так и будет... :)

Поделиться сообщением

Но ведь четверки, как я понимаю, хороши в первую очередь для такой же музыки? Разве что немного поуниверсальнее.

Пока это все не понятно, только сравнительный анализ получился.

Поделиться сообщением

Nibelung

Бред, это не причина. ВЧ на эссенсе с многими ушами рушат мозг и что? Просто меняете ОУ на нужные и вуаля!

Что еще скажете против эссенса? Естественно тут не идет речь о том что она будет на уровне с более дорогими компонентами играть, или о том что она раскачает HE-4 на полный их потенциал, но уже даже от нее HE-4 должны будут играть подобающим образом.

какие оу не ставь на бюджетную зк Асус Эссенсе - от этого эта зк не станет внешним цапом с качественными обвязкой и питанием.

Если это будет не так, то вы сразу увидете мое объявление о продаже Эссенс'а на барахолке ;) в тот же день...

скорее всего так и будет... :)

Ставлю на месяц возни с ОУ перед продажей :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но ведь четверки, как я понимаю, хороши в первую очередь для такой же музыки? Разве что немного поуниверсальнее.

Пока это все не понятно, только сравнительный анализ получился.

Однако похоже пока именно на это. :notknow:

Поделиться сообщением

Знакомая история! :stopit:

скоро наверное система частично уедет на лоджию :stopit: жалко там всего одна розетка

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

В изодинамике нет ничего такого, что позволяло бы им "рвать" динамику.

Есть, но я не буду о плюсах. Мы сейчас о минусах говорим)

Вообще, Андрей, хорошо что сопротивление невысокое. Большой простор для экспериментов с усилением открылся.

Хорошо ли?

Думаю да, но в глобальном плане попахивает вторым усилителем для высокоомных ушей. Не верб что можно сделать такой трансформатор, который бы покрыл диапазон от 16 до 600 Ом.

Как ты выкручиваешься с Викторами? они же скорее низкоомные....

Нормально. Мой усь справляется. У 20-х Джи ВиСи вообще 8 Ом. :)

Проблема НЕ именно в низком сопротивлении и низкой чувствительности.

А что у Вас 600омное?

931 )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Дык никто и не сравнивает Асус с хорошими мультибитниками, что там сравнивать вообще?) Я просто говорю что раскачать раскачает, но естественно далеко до идеала будет. Но я протестирую HE-4 на DAC-19, M3, Leman, еще на чем-нибудь и тогда уже будет видно что эти уши представляют из себя.

PS какой еще месяц возни? у меня уже есть лучшие ОУ - OPA827. Слушаю с ними и сравниваю с DAC-19. Если разница огромная и не в пользу Asus'a естественно) то асус сразу на продажу и буду брать NFB 2/3, ну или мб NFB-11 на сабре закажу, в общем на DAC перейду сразу.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Что-то как-то все непонятно с HE-4..

А как у них дела с вокалом ?

Вот это пока и не понятно к сожалению.

А почему invasion молчит по этому поводу? :notknow:

с вокалом нормально вообщем-то.... как уже писал, будет не хуже, чем например у w1000x, по памяти немножко получше, чем у 5-ки(имхо, за счет менее приподнятых вч). на левз014+ мой леман куб, вокал слегка отодвинут, но не критично.... проблемы могут быть, если нравится вокал у головы(в голове), или же на тракте с отдаленным вокалом.

Поделиться сообщением

Вообще, Андрей, хорошо что сопротивление невысокое. Большой простор для экспериментов с усилением открылся.

Хорошо ли?

Думаю да, но в глобальном плане попахивает вторым усилителем для высокоомных ушей. Не верб что можно сделать такой трансформатор, который бы покрыл диапазон от 16 до 600 Ом.

А что у Вас 600омное?

931 )

Поменьше будет. :)

Поделиться сообщением

скоро наверное система частично уедет на лоджию :stopit: жалко там всего одна розетка

Надо искать закрытые.

Поделиться сообщением

с вокалом нормально вообщем-то.... как уже писал, будет не хуже, чем например у w1000x, по памяти немножко получше

Значит хреново с вокалом. :(

Поделиться сообщением

Хорошо ли?

А что у Вас 600омное?

Что-нибудь может появиться, ну даже если 300 Ом - уже проблемы.

Я могу захотеть 911 баеры, 931, цена то вменяемая вполне. Врядли, конечно я стану мониторить ебей, тут с Вами сложно конкурировать, но кто знает. Могу вернуться к :stopit: GM на лампе....

Викторы я уже заочно хочу. Не понял еще почему.

Что касается Губина, то он перекроет, при самом большом оптимизме, без риска для собственной целостности от 4 до 24-32 ОМ, впрочем, я не знаю пока, что может произойти при более высоком сопротивлении. При более низком - понятно что.

Поделиться сообщением

Nibelung invasion

Что-то у меня закралось подозрение что вы меня совсем не поняли... я ведь не имел ввиду что асус будет достаточным источником для этих ушей, он в ЛЮБОМ случае пойдет на продажу и будет заменен на ЦАП. Просто я рассчитывал что пару месяцев на нем перетерплю пока долги закрою с ремонтом, а там уже и DAC нормальный прикуплю. Вот я о чем) А не о том что асус что-то из себя крутое представляет)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я могу захотеть 911 баеры, 931, цена то вменяемая вполне. Врядли, конечно я стану мониторить ебей, тут с Вами сложно конкурировать, но кто знает. Могу вернуться к :stopit: GM на лампе....

Что касается Губина, то он перекроет, при самом большом оптимизме, без риска для собственной целостности от 4 до 24-32 ОМ, впрочем, я не знаю пока, что может произойти при более высоком сопротивлении. При более низком - понятно что.

Значит надо строить серьезный ламповик для наушников.

Поделиться сообщением

Nibelung invasion

Что-то у меня закралось подозрение что вы меня совсем не поняли... я ведь не имел ввиду что асус будет достаточным источником для этих ушей, он в ЛЮБОМ случае пойдет на продажу и будет заменен на ЦАП. Просто я рассчитывал что пару месяцев на нем перетерплю пока долги закрою с ремонтом, а там уже и DAC нормальный прикуплю. Вот я о чем) А не о том что асус что-то из себя крутое представляет)

я не про крутость, а про вкусы и подходящесть.

Кроме ЦАП еще предстоит усилитель купить, или что-то комплексное.

Поделиться сообщением

Значит надо строить серьезный ламповик для наушников.

В отдаленное перспективе, вполне вероятно. Я одно понял точно, меня более чем устраивает Ультра Аналог.

Насчет наушников, вопрос еще не полностью закрыт. Я думаю, надо 3 пары.

Поделиться сообщением

Красивые они. Я в свое время чуть не заказал 700-е.

Поделиться сообщением

Я просто говорю что раскачать раскачает, но естественно далеко до идеала будет.

громкости наверно хватит, а раскачки по качеству не будет. по яркости на вч, 4-ки близки к w1000x. то есть немного ярковаты(хотя прогреты были не до конца), соответственно, на Асус Эссенсе слушать их будет пыткой. и кстати, небольшим провалом на середине мне 4-ки также напомнили w1000x.

Поделиться сообщением

И не только внешне. :Yesyes:

Поделиться сообщением

А сегодня вечер посвященный классике, сейчас слушаю Вестсайдскую Историю)

НА 34 сложно подобрать громкость - чтобы не ругалась жена, не было слышно зачарованные из телевизора (АТ где вы) и вместе с тем было слышно тихие фрагменты, н и на громких - немного жалко перепонок )

Дури то тут -можно чум обогреть.

А вот Борю Гребенщикова послушал дисочек и понял что это на транзисторе лучше.

я вот начал все больше хип-хоп слушать на лампе, а классику отложил в сторонку. Че ж такое? :D

Наверно мертвая дельта-сигма виновата :think:

ну растаможка, возможность послушать перед покупкой в Москве и гарантия в РФ...

ну растаможка уже не актуальна, гарантию я думаю Фанг тоже предоставляет, правда геморроя больше. А вот прослушка это определенно хорошо, но опять же только пацанам "из вмкадья" :)

я не знаю пока, что может произойти при более высоком сопротивлении

для усилителя не критично более высокое сопротивление в плане его работоспособности, ну по крайней мере для транзистора :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Шутка в том что я их даже вблизи не видел)

Поделиться сообщением

Надо искать закрытые.

я почему-то думаю, что победит вариант с лоджией :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Nibelung invasion

не смог бы слушать 4-ки на Эссенсе.... хотя каждому свое.... :pardon:

Поделиться сообщением

Шутка в том что я их даже вблизи не видел)

Ну уж Валера то от Вас достаточно близко. Можно не только посмотреть. ;)

Поделиться сообщением

я так и не раскусил стили под которые они бы хорошо подошли, на месте форте смотрел бы вообще на какие-нибудь градо РС-1

Боже, ты меня пугаешь :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.