Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fritzf33

CD проигрыватели Marantz

Рекомендуемые сообщения

Сегодня получил легкий шок от привода CDM-1. Все время думал чем это он так "легендарен". Попали мне пара аппаратов Marantz 99 и 94, первый в музейном состоянии, второй с проблемным приводом. Проблемы заключались в просевших пассиках, элементарно растянулись. Взял на спам родные, заменил, вычистит всю грязь, а за одно и разобрал прочистил ведущий двигатель (ну тот, что сам CD крутит). После сборки подключил уши (в 94ом есть выход на них) и просидел до конца диска в оторопи - ТАК чисто, аналогово заиграло, проигрыватель как поменяли. Не веря своим ушам собрал 94_ый и поставил рядом с 99_ым, включаю Марка Кнопфлера на обоих сразу и снова слышу - ну "аналоговее" играет подлец.

cc62f6fc5922.jpg

4b065a01e279.jpg

Вывод - чистота, залог здоровья.

CDM-1 - транспорт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.

Красавцы! :good: Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

fritzf33.

Вот только что, буквально в 5 минут, сравнил (если можно так сказать) на комплекте stax`3050a, свой проигрыватель с ЦАПом (транспортом которому оставил CD, а не ПК).

Включил по пол минутки диск Theatre Of Tragedy. Даже 20 секунд ВАУ! с ЦАПа достаточно, дабы самому себе заключить: при наличии ЦАПа, с проигрывателя слушать музыку бессмысленно. Огромная разница именно эмоционально.

ant, поправил =)

Усилитель требует замены переменного резистора, по этому приходится утолять голод с мертвой и практически не интересной "дырки". Что по мне часто лучше, нежели светящийся монитор с мышью.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Подскажите, кто слушал Marantz CD10, как он играет, и как вообще можно охарактеризовать звук TDA1547 ?

Поделиться сообщением

NeakroN

Ничего не понял из Вашей тирады - что, куда воткнул, что зацепило? Вы что, такие наушники из дырки Маранца слушаете?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Сегодня получил легкий шок от привода CDM-1. Все время думал чем это он так "легендарен". Попали мне пара аппаратов Marantz 99 и 94, первый в музейном состоянии, второй с проблемным приводом. Проблемы заключались в просевших пассиках, элементарно растянулись. Взял на спам родные, заменил, вычистит всю грязь, а за одно и разобрал прочистил ведущий двигатель (ну тот, что сам CD крутит). После сборки подключил уши (в 94ом есть выход на них) и просидел до конца диска в оторопи - ТАК чисто, аналогово заиграло, проигрыватель как поменяли. Не веря своим ушам собрал 94_ый и поставил рядом с 99_ым, включаю Марка Кнопфлера на обоих сразу и снова слышу - ну "аналоговее" играет подлец.

Вывод - чистота, залог здоровья.

CDM-1 - транспорт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.

мне беленький серебристо золотистый нравится марантз и черный тоже отличный. классические штуки. теперь чистого филипса только не хватает :)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

может и не плохо такого Филю поставить

a42843252407d8bbe2ea8ca45f511f32.jpg

но уж больно пока не по карману, даже если и взять - есть обратная сторона: рука на твик таких красавцев не поднимается.... :notknow: (а КЛОК им по любому не лишний).

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

может и не плохо такого Филю поставить

a42843252407d8bbe2ea8ca45f511f32.jpg

но уж больно пока не по карману, даже если и взять - есть обратная сторона: рука на твик таких красавцев не поднимается.... :notknow: (а КЛОК им по любому не лишний).

И не только клок.

А пульт "на веревочке" хорош. :)

Поделиться сообщением

кста стал мой заикаться на болванках. может чистку пыли ему надо зделать. однако он на промышленных дисках не заикается ни разу. или сидиром кривит от своей преждевременной компутерной старости. уменя очень старый пятигодичный нек сидиром. он уже стал писать видно криво для моего старого 26ти годичного филипса. просто нек состарился. они собачки маоло живут чем человек

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

для фила пульт не главное

Ну так кто спорит? ;)

Впрочем, главное для этой модели - иметь возможность ее купить. Ценники уж больно негуманные. :(

Поделиться сообщением

А чем хороши (или наоборот) Marantz CD-63SE и CD-17?

Поделиться сообщением

Я все-таки приобрел SA-7003. О впечатлениях напишу позже. Marantz SA-7003+MS Audio 1.1+ATH-A900, пока будет так. Понимаю, что можно было бы заморочиться с покупкой старого аппарата с дальнейшей его модернизацией, но на все это нет ни времени, ни возможностей.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Я все-таки приобрел SA-7003. О впечатлениях напишу позже. Marantz SA-7003+MS Audio 1.1+ATH-A900, пока будет так. Понимаю, что можно было бы заморочиться с покупкой старого аппарата с дальнейшей его модернизацией, но на все это нет ни времени, ни возможностей.

Жаль. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо за сочувствие :drinks:

Надеюсь, все не так плохо окажется :)

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Надеюсь, все не так плохо окажется

Всё окажется даже лучше чем Вы думаете - 7003 - прекрасный проигрыватель, не слушайте никого, доверяйте собственным ушам.

Поделиться сообщением

Хороший аппарат из новых довольно музыкальный. Свою стоимость оправдывает. Это еще и шикарный внешний вид. Понимаю что некоторые это не ценят но это денег тоже стоит.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.