Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aviv

Карта с мягким теплым звуком к ушам GermanMAESTRO GMP 400

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Будьте добры посоветуйте зв. карту :good: с мягким теплым звуком к ушам German MAESTRO GMP 400. Опыта в картах ни какого. Бюджет 10 т.р, слушаю все ,кроме классики ,вокала и тяж, рока. Выход на наушники, не обязателен, а RCA желательно. Сейчас стоит, какая то аудига СЕ :sharm: , звук есно ни какой. Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие гуру звук. Карт.

-------------------------------------------

С уважением.

Поделиться сообщением

аудига СЕ

:smile83: тоже валяется без дела - но в своё время ниче так было, хотя тяжело отличить от высококачественного встроенного звука.

Всем привет!!! Будьте добры посоветуйте зв. карту с мягким теплым звуком к ушам German MAESTRO GMP 400. Опыта в картах ни какого. Бюджет 10 т.р,

Infrasonic Quartet посмотрите.

слушаю все ,кроме классики ,вокала и тяж, рока.

остается Реп и Электроника. ну и всякие поп. и Шансоны. да еще Транс, нью-эйдж. и лгкий рок. блюз. Джаз, :D

Выход на наушники, не обязателен, а RCA желательно.

?? :secret:

Раскажите что вы задумали :smile83:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Эму 1212М :Yesyes: (RCA - цифра) 1/4 Jack (2хМоно) - аналог. (выхода на наушники нет)

Поделиться сообщением

Cox.

Раскажите что вы задумали

Моя проблема написана в теме усилителей( последнии страницы): Meier Audio Corda Swinghttp://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4554&start=330. Сейчас, у меня нет толкового источника.

На той неделе, еду в Москву за б/у Marantz 63 mk II KIS ну и хотелось бы карту в комп поменять с более, менее приличным звуком. мне очень нравиться мягкое звучание Маранц, вот и карту хотелось бы без пласстмасовости и синтетики в звуке.

--------------------------------------

С уважением.

Поделиться сообщением

источник эти уши не исправит ;)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Cox.

Моя проблема написана в теме усилителей( последнии страницы): Meier Audio Corda Swinghttp://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4554&start=330. Сейчас, у меня нет толкового источника.

На той неделе, еду в Москву за б/у Marantz 63 mk II KIS ну и хотелось бы карту в комп поменять с более, менее приличным звуком. мне очень нравиться мягкое звучание Маранц, вот и карту хотелось бы без пласстмасовости и синтетики в звуке.

С уважением.

за Marantz 63 mk II KIS абсолютно ничего сказать не могу :notknow: . но как бы не получилось что Эму 1212м + Corda Swing - звучали ничем не хуже этого сидюка :smile83: Никакой пласстмасовости и синтетики в звуке в ней нет.

Звучит очень достойно. чтобы её обыграть нужно смотреть в Категорию внешних ЦАП ~ 500 у.е и выше (Сидюки в эту категорию Цена/качество не входят. :(

Поделиться сообщением

источник эти уши не исправит ;)

Исправит, хотя я бы этот глагол здесь не применял- подходит к 400 мультибитник на старых камнях TDA1543, PCM56 и филипсовском битстриме 1547 и 1309.

Это б/у цапы или китайские новодельные коробочки на этих микросхемках. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Cox.

з

а Marantz 63 mk II KIS абсолютно ничего сказать не могу . но как бы не получилось что Эму 1212м + Corda Swing - звучали ничем не хуже этого сидюка Никакой пласстмасовости и синтетики в звуке в ней нет.

Звучит очень достойно. чтобы её обыграть нужно смотреть в Категорию внешних ЦАП ~ 500 у.е и выше (Сидюки в эту категорию Цена/качество не входят.

Спасибо! Буду думать! Нормаль ный ЦАП стоит от 30 т.р. и выше, да ещё проблема его найти. Я подумал, что средний сидюк обойдется дешевле. Ещё мне кажется, что фирменые CD лучше будут звучать на ПКД, чем на зв. карте.

---------------------------------------

С уважением.

Поделиться сообщением

VVK

Исправит, хотя я бы этот глагол здесь не применял- подходит к 400 мультибитник на старых камнях TDA1543, PCM56 и филипсовском битстриме 1547 и 1309.

Это б/у цапы или китайские новодельные коробочки на этих микросхемках.

Ваш совет?

Поделиться сообщением

что фирменые CD лучше будут звучать на ПКД, чем на зв. карте.

фирменные СД стоят недешево + на них музыки не много :D . и ПКД чтобы их раскрыть нужны огого!. обычные это нето. Тут приимущество за ПК и музыкой из инета.

Нормаль ный ЦАП стоит от 30 т.р. и выше, да ещё проблема его найти.

от 15т.р есть но так с ходу посоветовать вроде бы и нечего. :( . разве что Левз 015 (финальная версия хорошо звучит). Остальное все за рубежем. (а срок доставки это важное дело)

Поделиться сообщением

что фирменые CD лучше будут звучать на ПКД, чем на зв. карте.

фирменные СД стоят недешево + на них музыки не много :D . и ПКД чтобы их раскрыть нужны огого!. обычные это нето. Тут приимущество за ПК и музыкой из инета.

Нормаль ный ЦАП стоит от 30 т.р. и выше, да ещё проблема его найти.

от 15т.р есть но так с ходу посоветовать вроде бы и нечего. :( . разве что Левз 015 (финальная версия хорошо звучит). Остальное все за рубежем. (а срок доставки это важное дело)

А EMU 1212m, альтернатива CD Маранц?

Поделиться сообщением

VVK

Ваш совет?

поискать б/у цАПы на битстриме или мультибите TDA1543 (хорошие цапы на битстриме делала Micromega или китайские новоделы - тут забиваете в поиск DAC 1543- и выбираете из китайцев соответсвенно организовавшийсь с доставкой. Их сейчас довольно много и недорогих.

Система:

Поделиться сообщением

Если говорить о пКД- то самый оптимальный выбор любой Xindak- чистый Китай, но собран и звучит очень достойно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

aviv

Я понимаю так, что Вам нужен достаточно бюджетный вариант и Вы не хотите заморачиваться на доставку из-за рубежа?

Если Вы всё равно CD-проигрыватель берёте, то зачем Вам ещё карта? Если она критична, возьмите хоть б/у M-Audio Revolution 5.1, во всяком случае когда задумаете покупать ЦАП, то Вам пригодится её очень неплохой цифровой выход. У большинства людей яркие источники, они у них как-то с баерами спеваются и исходя из этого они советуют. GMP 400 - не яркие наушники(Во всяком случае они не ярки на критичной верхней середине, а ВЧ у них очень мягкие. Графиками голову забивать не следует, а лучше всего про них не знать вообще), но современные модные источники типа ASUS вообще уродуют звук. Вы пишете про "замыленный" звук, но если Вы не располагаете многими килобаксами, то "замыленный" звук - это единственный выход для любых наушников. А вот усилитель, я Вам писал уже, что ярок. Маеровские усилители ярки(т.е. нейтральны) и они во всяком случае не для GMP 400. Попробуйте сначала с проигрывателем свой Свинг...Марантц на бистриме вроде. Если вариант не будет устраивать, тогда лучше усилитель поменяйте. ЦАП дело более дорогостоящее.

P.S. И ещё греть надо часов 300. Желательно музыкой с наличием критических частот на громкости прослушивания или чуть выше. Прогревочные диски не совсем для этого, они недостаточно эффективно разрабатывают драйверы наушников и в основном греют тракт...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Да, хороши наушники, если для того, чтобы они не раздражали к ним весь тракт нужно тщательно подбирать :stopit:

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Да, хороши наушники, если для того, чтобы они не раздражали к ним весь тракт нужно тщательно подбирать :stopit:

Тут дело не в наушниках.

Это нормально, а Вот когда человек берёт наушники за 1000$ и потом несколько лет пытается подобрать к ним тракт,это хуже. Не всем сразу везёт. Тем более здесь явный косяк, на которых вообще всё будет звучать плохо - чисто игровая карта начального уровня+ яркий усилитель.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88 Попробуйте сначала с проигрывателем свой Свинг...Марантц на бистриме вроде. Если вариант не будет устраивать, тогда лучше усилитель поменяйте. ЦАП дело более дорогостоящее.
prav88Тем более здесь явный косяк, на которых вообще всё будет звучать плохо - чисто игровая карта начального уровня+ яркий усилитель.

Пробывал с Маранц-6003,8003(новоделы) с фирменным диском Дайана Кролл, причем в SACD и в простом CDи варианте, результат - ярко( просто я помню этот диск он тестовый в магазине аудиотехники, как он играл с сенхами HD600, это фантастика, ощущения, как будто сам двигаешся по сцене среди музыкантов. каждый звук был плотный, буд то можно было его потрогать.) Было пару дисков( лицензия ), которые звучали нормально без яркости, но основная масса звучали ярко.

Можно конечно, прикупить ЦАП ( с зарубежьем связываться неохота ) только, если наушники выбераешь и не сразу попадаешь, то с ЦАПом наверное, как кота в мешке.

Вот, после форума думаю, что брать: карту 1212м и КПД маранц или одну кару с последующей покупкой ЦАП.(перелапатил много форумов, но так и не опредилился с моделью ЦАПа.) :stopit:

Поделиться сообщением

В Asus STX вставить 2xOPA627BP + LM6172 (или наоборот) - будет тёплый мягкий. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

В Asus STX вставить 2xOPA627BP + LM6172 (или наоборот) - будет тёплый мягкий. :D

Только 2xOPA627BP будет проблемно достать. :smile83:

Поделиться сообщением

Установить 4 штуки вообще гиперпроблемно будет, одну кроватку вниз перепаять придётся. Игра не стоит свеч. :D

А вот 6172 как ОУ имейте ввиду, он недорогой, с мягким звуком.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Эму 1212М :Yesyes: (RCA - цифра) 1/4 Jack (2хМоно) - аналог. (выхода на наушники нет)

Просили-же с мягким, теплым звучанием) GMP400 + E-MU боюсь, могут взорвать мозг

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

VVK

Ваш совет?

Хороший совет, кстати. Можно на выходе получить почти линейную АЧХ.

Только вот середину может и не исправить.

Из китайских коробок есть плеер HM601, 602, но лучше поискать что-нибудь стационарное, не пошло собранное. Пусть даже китайское.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Cox.

С уважением.

за Marantz 63 mk II KIS абсолютно ничего сказать не могу :notknow: . но как бы не получилось что Эму 1212м + Corda Swing - звучали ничем не хуже этого сидюка :smile83: Никакой пласстмасовости и синтетики в звуке в ней нет.

Звучит очень достойно. чтобы её обыграть нужно смотреть в Категорию внешних ЦАП ~ 500 у.е и выше (Сидюки в эту категорию Цена/качество не входят. :(

на IXBT ставили ценник даже выше (смайл). Кстати, Romanrex серьезный специалист по этой карте, можете с ним проконсультироваться.

Карта нейтральная по звуку, весьма детальная, но и жесткая на оркестровых тутти. А уж с GMP400 это будет невообразимый дискомфорт. Даже для такого любителя светлого звука как я. Я ее использую как транспорт. Тут она проблем не вызывает вообще никаких. Я слышал разницу с нормальным транспортом но она была на грани предела моего восприятия.

Маранц для GMP по звуку подойдет. Даже не KIS

Источник + Усилитель > 1000$ для этих наушников будут непозволительной роскошью.

Поделиться сообщением

Тут дело не в наушниках.

Это нормально, а Вот когда человек берёт наушники за 1000$ и потом несколько лет пытается подобрать к ним тракт,это хуже. Не всем сразу везёт. Тем более здесь явный косяк, на которых вообще всё будет звучать плохо - чисто игровая карта начального уровня+ яркий усилитель.

Ну да, дело было не в бобине :D)

Здесь могло-бы быть место для Вашей рекламы

Поделиться сообщением

aviv

Маеровские усилители ярки(т.е. нейтральны) и они во всяком случае не для GMP 400.

Нет ли в этой фразе противоречия? Нейтральны или ярки? А они ярки (400), я как бывший владелец это твердо понял.

Они не ярки, они просто чудовищно ярки. Они безумно красят вокал, струнные на них без слез слушать невозможно. Особенно скрипки и электрогитары.

TDA1543 отличная идея. Они споются. Процентов на 90 исправят проблему этих наушников.

А вот Майеровские усилители, да, скорее нейтральны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.