Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Serg53

Очень важное замечание по "эстетике общения с винилом", все эти чудные, не побоюсь этого слова - сладостные, моменты доставания конверта с полки, разглядывания, установки на вертак, опускания тонарма :praynew0:, Ух как заводит и вот она Музыка :(((:(((:(((:drinks::drinks::drinks:

А ещё прикольно, ты махнлся "пластами" или прикупил чего, скажем около "Мелодии", что была на Калине, у "фарцы", и едешь на метро домой, ав пакете у тебя неведанное сокровище. Приехал, рассмотрел всё и включил, слушаешь и продолжаешь изучать конверт (это конечно если тебе не всучили "напильник", котроы предварительно протёрли "тройным" одеколончиком) - отрывок из "Утренних воспоминаний "городсого сумасшедшего" про "Виниловые джунгли", печтается впервые, с изъятиями :D

Всем Доброе Утро :good::good::good: .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Konserv

в том-то и дело, что не хотелось пренебрегать помощью знающих людей :drinks: а в той теме подавляющее большинство линков на совр записи - не мое.

ну хотя бы иногда экскурс в историю как в постах Serg53 :good:

под спойлером :blush:

Поделиться сообщением

Что-то не спиться, видимо отменённая "черная" суббота взбудоражила организм. А оганизму нужно что? - совершенно верно, ему нужно общение и познание.

Пока уважаемый Konserv бороздил склоны и продумывал сценарий выкладки "In Rock" пробежался я по нашей ветке, и на страничке, кажется 7 нашёл отсылку на YouTube, по видео Mahavishnu Orch.

И тут меня осенило, хоть и не в тему вроде наших рассуждений (мы же здесь про "аудио", но глаза без ушей это как водка без пива - только "деньги на ветер"), а по исполнителям всё согласно обсуждаемому списку :praynew0: .

Поэтому, предложу ряд отсылок по видео. Очень сильно подозревю, что вы всё это видели, но всё же.

Прежде всего обращусь к великолепному Монтрё Джаз Фестивалю. Уникальное явление. По его концертной деятельности выходит отличная серия DVD - "Live At Montreux" :praynew0::praynew0::praynew0: , где представлены многие наши герои. К величайшему сожалению, уважаемый ant, King Crimson там не засветился, да и BS отсутствует. Старине Фриппу :praynew0::praynew0::praynew0: выскажу за это своё непонимние, ибо чень, очень жаль - "сцена" этого фестиваля ну просто под него, как мне кажется.

Итак, к списку, он выборочный, и при вашем желании вы найдёте там и Mettalicy много чего ещё (арт, джаз, блюз, рок и даже лёгкую музыку):

- YES, 2003 http://www.t=1807566;

- Santana, 2004 http://www.t=3279643;

- Emerson, Lake & Palmer, 1997 http://www.t=3059801;

- Mahavishnu Orchestra, 1984, 1974 http://www.t=831699;

- Weather Report, 1976 http://www.t=784686.

Ещё одна великолепная "концертная поляна", теперь английская. Она чисто "рокенрольная", но от этого не страдающая отсутствием разнообразия. Регулярностью не блещет, но эксплуатируется активно. Имя этому явлению Knebworth, абсолютно типичное английское местечко, рядом с очередной британской "школой искусств". Вашему вниманю хочу представить два релиза, опять же покапавшись на "тракере" или в "сети" вы наверняка по этому имени сможете найти кучу "интересностей".

LIVE at KNEBWORTH, 1990 http://www.t=3288833, здесь part 3 концерта, но ссылки по двум другим частям там выложены, и в общем списке раздела они даны. Концерт - услада, большой, разнообразный, в общем :praynew0::drinks::praynew0::drinks::praynew0::drinks:

LED ZEPPELIN Knebworth "Return Of Dinosaurus" 1979.08.11 ( выпущен в 2004) http://www.t=3110563, жаль что издание DVD-5, но это всё одно - бесценный архив :(((:drinks::praynew0::good::drinks::praynew0:

В общем, повторюсь, видео поддержка лишней не будет.

Удачи. :good:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

сравнил эти два издания

t=1407184

t=1727350

со своими американскими дисками - впечатлен! действительно как бы заново слушаешь уже знакомый материал - поскорей бы сделали новый источник :(((

особенно интересно заметны все нюансы аранжировки у трампов.

эти альбомы довольно "популярно заезжены" - жаль нет двух первых, самых любимых альбомов - они не такие прилизаные, но бешенные по энергетике!

следующие на очереди queen и pink floyd :good:

Поделиться сообщением

Metallica - Ride the Lightning DCC 24K Gold Disc

Metallica - Master of Puppets DCC 24K Gold Disc

Это лучшее качество записи на СД обоих альбомов метлы. Богатый, динамичный, объёмный саунд. :praynew0::coll:

B000044U4B.03.LZZZZZZZ.jpg

GarageSale_27675_1290892106.jpg

Крутота. Могу слушать эти альбомы бесконечно. Записи действительно хорошие.

Поделиться сообщением

МедВаз

супер - спасибо!

от себя еще добавлю ссылки на крутейший (для меня) концерт Queen

t=2886806

отличный по качеству концерт Bee Gees

t=339693

и старичка Ходгсона - такой камерный, душевный концерт :good:

t=1211403

Поделиться сообщением

МедВаз

супер - спасибо!

от себя еще добавлю ссылки на крутейший (для меня) концерт Queen

t=2886806

отличный по качеству концерт Bee Gees

t=339693

и старичка Ходгсона - такой камерный, душевный концерт :good:

t=1211403

Вы меня опередили буквально на чуть-чуть. Искал для вас отсылку по концерту Roger Hodgson, но Вы её дали. Это супер - один, а отыграл за всю группу, ощущение :(((:(((:(((:praynew0::drinks::drinks::drinks: Всем ребятам надо посмотреть и послушать!!! Это не просто "камерно", это гораздо больше, ткуда то из его "нутра" всё исходит.

Теперь про "Трэмпов", Вы почему-то не упомянули "Even In The Quietest Moments..." 1977 http://www.t=2947074. Выложен "американец", качество будет на уровне. У меня исторически этот CD всё время "француз" - звук на 5+. А "винил" записан ну на редкость, просто не подберу слова :(((:drinks::drinks: 5+++. А сама музыка я считаю эталон-учебник, как не осведомленному и не искушонному слушателю впервые представить арт-рок, что бы он не "испугался", что не поймет. Опять повторюсь это Музыка :good:

Удачи.

P.S. А по той ветке, что дал Konserv обязательно прогуляйтесь - много интересного, ну и нас не забывайте ;)!

Поделиться сообщением

согласен :drinks: буду собирать инфу - все методы хороши ;)

Поделиться сообщением

да, простит меня автор ветки, но удержаться не могу еще этот концерт посоветовать, если кто не видел - один из самых любимых :good: Клэптон - красава!

t=326028

Поделиться сообщением

да, простит меня автор ветки, но удержаться не могу еще этот концерт посоветовать, если кто не видел - один из самых любимых :good: Клэптон - красава!

t=326028

Да и звук тут :tease::tease::tease:, на всех носителях исключительный "башнесносный", что на CD, DVD-video, что на виниле. Материал+звукопередача :(((:(((:(((:good::good::good::drinks:

Поделиться сообщением

О!!!...Сколько новых ссылок на замечательную музыку! Голова идёт кругом-жаль надо убегать по делам....позже всё посмотрим :) . Раз речь зашла о видео хочу добавить ссылку на ещё один тррент http://kinozal.tv/browse.php?s=&c=36&v=4&y=&t=0&a=0&o=0 там очень много видео концертов и в формате блю рай ( со звуком PCM :) ) Чем хорош этот торрент-если качать большие ( жёлтые файлы ) рейтинг не нужен-он только растёт ( у меня 4-хотя ничего не выкладываю -некогда...да и лень :blush: )

P.S Кто ещё не вошёл во вкус блю рай-советую. Хороший медио плеер сейчас стоит копейки. У меня WD TV-прекрасно идет всё видео по HDMI и очень хорош звук по оптике :D:drinks::drinks::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

сравнил эти два издания

t=1407184

t=1727350

со своими американскими дисками - впечатлен! действительно как бы заново слушаешь уже знакомый материал - поскорей бы сделали новый источник :(((

особенно интересно заметны все нюансы аранжировки у трампов.

эти альбомы довольно "популярно заезжены" - жаль нет двух первых, самых любимых альбомов - они не такие прилизаные, но бешенные по энергетике!

следующие на очереди queen и pink floyd :good:

Спасибо, уже поставил скачиваться! :drinks:

45822f.jpg

t=1407184

post54006_img1_1.jpg

t=1727350

P.S. - Если не трудно, старайтесь дополнять отзывы и рекоммендации о дисках MFSL/AFZ/DCC фотографиями обложек.

Во первых это красиво, а во вторых это делает ветку более удобной для тех, кто заходит сюда с целью найти именно такие издания (все таки у нас тут много разговоров на отвлеченные темы, а фото обложек - это то, что сразу бросается в глаза). :)

Возможно потом сделаю на первой странице ветки что-то вроде оглавления, для более удобного поиска информации по изданиям любимых групп. :drinks:

P.P.S. - Предлагаю пока отложить тему изданий Queen, как раз сейчас занят сравнением разных изданий их альбомов и планирую после того как закончим с Deep Purple устроить подробный разбор полетов (у Queen очень много разных изданий и там тоже не все так просто). :drinks::drinks::drinks:

Сейчас появится обзор In Rock! :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Serg53

Очень важное замечание по "эстетике общения с винилом", все эти чудные, не побоюсь этого слова - сладостные, моменты доставания конверта с полки, разглядывания, установки на вертак, опускания тонарма :praynew0:, Ух как заводит и вот она Музыка :(((:(((:(((:drinks::drinks::drinks:

А ещё прикольно, ты махнлся "пластами" или прикупил чего, скажем около "Мелодии", что была на Калине, у "фарцы", и едешь на метро домой, ав пакете у тебя неведанное сокровище. Приехал, рассмотрел всё и включил, слушаешь и продолжаешь изучать конверт (это конечно если тебе не всучили "напильник", котроы предварительно протёрли "тройным" одеколончиком) - отрывок из "Утренних воспоминаний "городсого сумасшедшего" про "Виниловые джунгли", печтается впервые, с изъятиями :D

Всем Доброе Утро :good::good::good: .

Да... увлечение фирменным винилом в начале 70х вообще было чревато. Помню несколько раз попадали на балке под милицейские облавы ( совместные с комсомольскими оперотрядами) :D -могли за факт продажи и из института отчислить.

Насчёт Планта...мне тоже кажется скорей он заимствовал некоторые фишки у Джоплин. Всё таки Зепы не сели плотно на наркоту...всё больше всякими оккультными знаниями увлекались. А она была конченная...как сейчас говорят полностью отмороженная и по жизни...и жизнь короткая у неё.. :(( ...

А Планта и Пейджа -я и состарившимися люблю :) Мне очень нравится их во многом недооценённый диск

Walking into Clarksdale навеянный детскими воспоминаниями-звучание мягкое но очень качественное ( мне больше в Баерах 990 нравиться :) ) Рекомендую :drinks::drinks::drinks:

post-2780-1364681939,8328_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Душевно вчера ночью покатался, хорошо что обещанные синоптиками морозы так и не наступили. :secret:

Ну а теперь, наконец-то можно обсудить In Rock! :loveshower:

Как и в случае с Fireball, в сравнении принимали участие три издания:

1) SHM-CD (Japanese - Warner Music 2008, WPCR-13110. Ремастер.)

12340776870.jpg

t=1311609

2)Anniversary Edition (UK. Оцифрован и ремастерирован с оригинальной мастер-ленты, при участии Роджера Гловера. Помимо ремастеров в качестве бонуса есть еще и ремиксы некоторых песен)

1a0d649a9a0946dc609f1ead1c172721_full.jpg

t=257729

3)24K Gold AFZ (Оцифрован с оригинальной мастер-ленты, мастеринг Стива Хоффмана)

1104875.jpg

t=2076346

На мой взгляд, In Rock - самый сложный с точки зрения грамотного мастеринга альбом Deep Purple, так как он изначально грешит грязноватым звучанием. Тем ценнее наиболее качественные издания. :praynew0:

Итак, результаты сравнения! :Yesyes:

SHM-CD

Самый грязный и не комфортный звук, инструменты мешаются в кашу. В Speed King урезано вступление. Однозначный аутсайдер.

Anniversary Edition

Звук гораздо интереснее чем в SHM-CD, и достаточно чистый (с учетом того что было изначально). На тихих моментах фона практически нет, в отличие от двух других изданий. После SHM-CD особенно здорово звучит вокал, да и инструменты разделены на порядок лучше.

Основная претензия – акцент на низах. Возможно, для кого-то это добавит драйва и такой приукрас окажется актуальным, но, на мой взгляд, в данном случае это сильный уход от первоначальной задумки. Орган получился каким-то оттененным на фоне бас гитары, что для Deep Purple как-то странно (может Гловер хотел подчеркнуть свой вклад в творчество группы?). :notknow:

Кроме того, не забываем, что K601 не очень подходят для тяжелой музыки и гипертрофированным басом в них и не пахнет, так что если на них ощущается акцент на басах, значит на более басовых наушниках это может быть еще более критично. Зато нижний бас в юбилейном издании хороший, но на мидбасе к сожалению перебор. :(

24K Gold AFZ

Самое честное звучание. Никаких перекосов, все очень сбалансировано, звук опять же чище чем в SHM-CD. Если честно, снимаю шляпу перед Хоффманом! :praynew0: Возможно лучшая его работа (учитывая изначально проблемный материал).

Драйва может и поменьше, чем в юбилейном издании, но зато все инструменты на своих местах, и так же хорошо разделены. Орган великолепен, вокал тоже не теряется и звучит чисто (в отличие от SHM-CD), бас гитара отлично слышна, но не оттеняет другие инструменты.

Нижний бас, кажется чуть попроще, чем в Anniversary Edition. Хотя это лучше выяснять на более подходящих наушниках, возможно у меня такое ощущение возникло из за его количественного увеличения в юбилейном издании и некоторой его нехватки в K601.

В итоге расстановка мест получилась такая:

24K Gold AFZ>Anniversary Edition>SHM-CD

В данном случае, для меня победа издания AFZ очевидна, вряд ли из In Rock можно выжать больше, чем это сделал Хоффман, так что срочно к прослушиванию! :music:

Всем сербской ракии!!! :drinks::drinks::drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Serg53

Джоплин - это нечто!

По поводу изданий сказать сложно, но MFSL, AFZ, DCC за нее не брались. Ради интереса залез на трекер, что бы посмотреть, какие есть издания любимого "Pearl". :think:

Есть первое издание:

t=3337101

Дополненное издание Legacy:

t=3263280

И есть некий 24KT Gold CD от Sony:

t=1993716

Поставил на закачку, самому стало интересно, отличаются ли они мастерингом. :D

Сравнил эти издания. По всей видимости золотой диск от Sony - это скорее украшательство для коллекционеров, чем качественно другой звук. Мастеринг если не одинаковый, то по крайней мере очень похожий. ;)!

У себя в коллекции в итоге оставил издание Legacy, по звуку оно такое же, но радует бонус треками. Концертное исполнение Summertime это нечто оргазмичное! :(((:tease::appl:

145988.jpg

Поделиться сообщением

И всё таки "In Rock", ну а девушки?, а девушки потом :D

Я конечно опять чуть не в тему, видать судьба.

Из трёх "первоисточников" Konserv имеется лишь юбилейник+ как всегда винил. Вот тут-то у меня "собака и порылась".

Но по порядку, с обязательным добавлением. Все мои исходники оказались "самураями", сам не ожидал, что и CD японский, давно не слушал.

- CD Warner, 1996 (WPCR-888), бумажной накладки нет, видимо покупал уже "юзаный", так что доп. информации, какое это издание нет. Звучание на АС не самое лушее, но перебора с НЧ, как для меня было на Fireball нет. Самая "басовитая" Speed King, на удивление Into The Fire не так басит, как я думал. Гловер не выпячен, орган на месте, где нужно "подсвечивает", где нужно "ведёт". Вступление Яна Пейса на Living Wreck несколко "тускловатое", нет динамики, нет правильнее "драйва" как на виниле.

На "ушах" практически то же самое, но у меня поменьше НЧ. В паузах шипов или чего-то такого не обнаружил. Но есть одна любопытная вещь - как бы "шероховатость" что-ли записи. Те, кто ещё застал "катушки" наверное поймут, как будто от долгого лежания плёнка посыпалась, и ВЧ и НЧ на месте, но вот ровного "выхлопа" нет. Я это понял бы на виниле как износ носителя, не "запил", а именно износ. Но нет, это характер именно этого диска, потому что такое же ощущение и на виниле. И последнее, Into The Fire дребезжит на обеих носителях, как на АС, так и на "ушах".

- винил Warner-Pioneer, 02.1971 P-10108W. Сразу же необходимая ремарка, в буклете "юбилейника" стоит информация, что первое массовое японское издание делала Toshiba в 1970, месяц не указан, а небольшой предтираж выпустил Warner на красном виниле. Теперь о звучании. Speed King звучит так же басово, как "юбилейник" Fireball, вообще самая басовая вещь на обеих первоисточниках. Внимание - вступление обрезанное. Это "порылась первая собачка". Дальше-больше. Первая сторона отлична по звуку от второй - впечатление что писалось в разных студиях. Хотя изучив буклет "юбилейника" - вроде одна студия. Главное отличие "плотность" что ли, мощность, опять же драйв. Детальность и там и там лучше чем на "юбилейнике". Это собственно "вторая собачка".

Отдельно хочу сказать о паузе в Child In Time, это после выхода из проигрыша на второй куплет. Вещь. Раньше как-то не обращал внимания. Длится то вроде секунды 1,5, а как цепляет и целостности не рушит, а добавляет.

Жаль нет под рукой "золота", ни у друзей, ни у соседей, просто ни у кого вблизи, в соседнем магазине дорогущем, и то нет.

Никаких мест не расставляю, ибо глупо и не правильно в моем случае. А диск "эпоха", предтеча всего последующего, вплоть до 1974 г. Лорд ещё обдумывает свои "вкуснятины-вставки-подложки", Гиллан - купается в своем вокале, перекладывая достижения в Великой рок-опере на хард-н-хэви, Пейс качает мускулы (он пожалуй на этом диске свой стиль уже нашёл), Блекмор ещё "виртуозо" лидер-гитары только в одной композиции, остальное пока практически сыграно в "стиле ритм-гитары", Гловер, ну Гловер в общем он и есть Гловер :D)

Фотки выкладывать не умею. Пока буду по старинке :notknow: Плохо, согласен. Но пока так.

Поделиться сообщением

Из трёх "первоисточников" Konserv имеется лишь юбилейник+ как всегда винил. Вот тут-то у меня "собака и порылась".

Но по порядку, с обязательным добавлением. Все мои исходники оказались "самураями", сам не ожидал, что и CD японский, давно не слушал.

- CD Warner, 1996 (WPCR-888), бумажной накладки нет, видимо покупал уже "юзаный", так что доп. информации, какое это издание нет. Звучание на АС не самое лушее, но перебора с НЧ, как для меня было на Fireball нет. Самая "басовитая" Speed King, на удивление Into The Fire не так басит, как я думал. Гловер не выпячен, орган на месте, где нужно "подсвечивает", где нужно "ведёт". Вступление Яна Пейса на Living Wreck несколко "тускловатое", нет динамики, нет правильнее "драйва" как на виниле.

На "ушах" практически то же самое, но у меня поменьше НЧ. В паузах шипов или чего-то такого не обнаружил. Но есть одна любопытная вещь - как бы "шероховатость" что-ли записи. Те, кто ещё застал "катушки" наверное поймут, как будто от долгого лежания плёнка посыпалась, и ВЧ и НЧ на месте, но вот ровного "выхлопа" нет. Я это понял бы на виниле как износ носителя, не "запил", а именно износ. Но нет, это характер именно этого диска, потому что такое же ощущение и на виниле. И последнее, Into The Fire дребезжит на обеих носителях, как на АС, так и на "ушах".

- винил Warner-Pioneer, 02.1971 P-10108W. Сразу же необходимая ремарка, в буклете "юбилейника" стоит информация, что первое массовое японское издание делала Toshiba в 1970, месяц не указан, а небольшой предтираж выпустил Warner на красном виниле. Теперь о звучании. Speed King звучит так же басово, как "юбилейник" Fireball, вообще самая басовая вещь на обеих первоисточниках. Внимание - вступление обрезанное. Это "порылась первая собачка". Дальше-больше. Первая сторона отлична по звуку от второй - впечатление что писалось в разных студиях. Хотя изучив буклет "юбилейника" - вроде одна студия. Главное отличие "плотность" что ли, мощность, опять же драйв. Детальность и там и там лучше чем на "юбилейнике". Это собственно "вторая собачка".

Отдельно хочу сказать о паузе в Child In Time, это после выхода из проигрыша на второй куплет. Вещь. Раньше как-то не обращал внимания. Длится то вроде секунды 1,5, а как цепляет и целостности не рушит, а добавляет.

Жаль нет под рукой "золота", ни у друзей, ни у соседей, просто ни у кого вблизи, в соседнем магазине дорогущем, и то нет.

Никаких мест не расставляю, ибо глупо и не правильно в моем случае. А диск "эпоха", предтеча всего последующего, вплоть до 1974 г. Лорд ещё обдумывает свои "вкуснятины-вставки-подложки", Гиллан - купается в своем вокале, перекладывая достижения в Великой рок-опере на хард-н-хэви, Пейс качает мускулы (он пожалуй на этом диске свой стиль уже нашёл), Блекмор ещё "виртуозо" лидер-гитары только в одной композиции, остальное пока практически сыграно в "стиле ритм-гитары", Гловер, ну Гловер в общем он и есть Гловер :D)

Фотки выкладывать не умею. Пока буду по старинке :notknow: Плохо, согласен. Но пока так.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Что-то меня много накопировалось? Чайник, блин, он и есть чайник :stopit:

Извините :praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

МедВаз

Вообще это странно, так как у меня сложилось четкое впечатление, что в юбилейном In Rock перегиб по басам больше, чем в юбилейном Fireball. Возможно это связанно с тем, что я сравнивал еще и с Хоффмановскими изданиями и Хоффмановский In Rock был сдержаннее по басам (хотя низы прекрасно прослушиваются и не теряются).

Конечно, это куда больше заметно именно при прямом сравнении, так как и юбилейка вполне слушабельна (сам долгое время слушал именно ее). :drinks:

Кстати, я слушал рип с английского Anniversary Edition. Кто нибудь в курсе, есть ли отличия от японского, и если есть то какое издание лучше? :think:

Поделиться сообщением

Konserv

Нет, всё таки ещё слышу. Это я о своём замечании по винилу. Невнимательно прошерстил буклет "юбилейника". Аж на трёх студиях писался диск - отсюда разность в звучании на "виниле", для моего уха (повторюсь, это слышно и на "ушах" и на АС).

Теперь ещё раз "о собачках". По нашим с Вами отчётам-запискам получается так, что SHM-CD издан с тех же "мастеров" что и мой "винил", главное доказательство - обрезанное вступление на Speed King. Отсюда вопрос - не услышали Вы всётаки разницу в звучании по песням, или сторонам, диска (последствие разных студий)? И вообще интересный факт, как "лейблы" выпускают свои издания. Получается, что у "самураев" два варианта CD: "юбилейный" и "аудиофильский". И оба "разненькие такие".

Следующее. "Юбилейники" у нас одинаковые, только Ваш "европеец", даже "англичанин", как я понял, а мой "японец". Вот и разница в басовитости. Японцы не любители НЧ, это исторически. Они с ними очень своеобразно работают. Попробую достать европейский "юбилейник" - отпишусь как послушаю.

Мы тут без Вас накидали немного "сена" по видеомузыке. Не обижайтесь на отход от темы, там есть хороший, интересный материал :good:

Удачи :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

У меня WD TV-прекрасно идет всё видео по HDMI и очень хорош звук по оптике :D:drinks::drinks::drinks:

Оффтоп - у меня тоже такой плеер, WD TV Live, чуть-чуть с него на Маркан подавал по оптике музыку, так, пару минут послушал, записи были какие-то несерьёзные, поэтому проверить качество не удалось. Что, он действительно неплохо музыку по цифре выдаёт?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз-Konserv-Спасибо за интересные обзоры знаменитого альбома Пурпурных. У меня к сожалению ничего фирменного нет (жалею что не купил САКД в свое время ) У меня по обзорам сложилось впечатление что существует множество вариантов мастер лент ;) -и это очень может быть ведь писалось в разных студиях (а они и дубли вариантов записи обычно хранят). Скачал-на днях запишу (хорошие болванки кончились)-послушаю на более басовитых Баерах и АС. По любому все диски видно очень качественные-а золото Хоффмана вроде как почти современное ( 2009 как я понял)-всё таки технический прогресс на месте не стоит-на качестве мастеринга тоже сказывается. Я тут скачал Завтрак в Америки -знаменитый альбом Spertramp-похоже это один из ранних СД ДА MFSL-звук очень чистый и подробный....но какой то суховатый...сочности и красок словно не хватает :) -может так и должно быть в оригинале :notknow: .

Ещё раз спасибо! Пьём кофе и чай с утра! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

У меня WD TV-прекрасно идет всё видео по HDMI и очень хорош звук по оптике :D:drinks::drinks::drinks:

Оффтоп - у меня тоже такой плеер, WD TV Live, чуть-чуть с него на Маркан подавал по оптике музыку, так, пару минут послушал, записи были какие-то несерьёзные, поэтому проверить качество не удалось. Что, он действительно неплохо музыку по цифре выдаёт?

Я не пробовал ЦАП-да и у Левз нет оптики-для кино и музыки (даже РСМ) очень неплохо -я по оптике (кабель правда длинный-плеер стоит возле проектора) подаю на процессор 3х канальный усилитель Ямаху 800-концерты с блюрай :(((:drinks:

Поделиться сообщением

Konserv

Нет, всё таки ещё слышу. Это я о своём замечании по винилу. Невнимательно прошерстил буклет "юбилейника". Аж на трёх студиях писался диск - отсюда разность в звучании на "виниле", для моего уха (повторюсь, это слышно и на "ушах" и на АС).

Теперь ещё раз "о собачках". По нашим с Вами отчётам-запискам получается так, что SHM-CD издан с тех же "мастеров" что и мой "винил", главное доказательство - обрезанное вступление на Speed King. Отсюда вопрос - не услышали Вы всётаки разницу в звучании по песням, или сторонам, диска (последствие разных студий)? И вообще интересный факт, как "лейблы" выпускают свои издания. Получается, что у "самураев" два варианта CD: "юбилейный" и "аудиофильский". И оба "разненькие такие".

Следующее. "Юбилейники" у нас одинаковые, только Ваш "европеец", даже "англичанин", как я понял, а мой "японец". Вот и разница в басовитости. Японцы не любители НЧ, это исторически. Они с ними очень своеобразно работают. Попробую достать европейский "юбилейник" - отпишусь как послушаю.

Мы тут без Вас накидали немного "сена" по видеомузыке. Не обижайтесь на отход от темы, там есть хороший, интересный материал :good:

Удачи :drinks:

Думаю мастеринг все равно разный. SHM-CD это вроде ремастеры 1996 года записанные на более современный носитель.

По поводу разницы в звучании еще когда слушал первое CD издание, постоянно ловил себя на мысли, что моя любимая "Child in Time" звучит лучше, чем другие песни. Так что вполне возможно, что дело именно в разных студиях. :think:

Вы прямо таки подталкиваете меня к скачиванию обоих версий юбилейника...

Пожалуй для полноты картины скачаю оба (жаль английский уже успел удалить :( )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.