Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Звук действительно стал прозрачнее, но ушло ощущение целостности, тоесть нет ощущения единой сцены и это моя главная претензия к пейджевским ремастерам.

Большая прозрачность звучания не разрушит целостность музыкального образа. Тут как раз наоборот.

Мне сложно это четко сформулировать. Звучание как бы становится прозрачнее, но не равномерно, какие-то инструменты лучше прослушиваются, а какие-то нет, в итоге вроде гитара звучит чище, и вокал вроде тоже, и барабаны бабахают, но что-то видимо уходит на задний план. :think:

В итоге ощущение что музыканты играют в разных помещениях. ;)! Вот слева приоткрытая дверь, и там Пейдж играет на гитаре, с за дверью справа Джон Пол Джонс дергает струны на басу, а вот из-за угла выглянул Плант и что-то кричит, а где-то в конце корридора громыхает бас бочкой Бонзо...

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Уважаемый Konserv, неужели так услышали :notknow:

Всё таки м.б. это были два первых LZ. Ведь у них вся философия в музыке была построена на поиске синтеза "черного ритм-энд-блюза" с рок-н-ролом, с введением и психоделических мотивов и этники/фолка. На каждом альбоме, м.б кроме 4 весь инстументарий и вокал проистекют друг из друга, поддерживают и развивают тему и подтемы-переходы. А сколько "безбасовых" композиций, когда Д.-П. Джонс на клавишах делает всю басовую тематику (No Quarter - самый ходовой пример). А ударник, именно знакомтво с LZ дало мне, в свое время, представление, что этот инструмент может игрть музыкльную тему самостоятельно, т.е. выписыать мелодию, а не просто её ритмически поддерживать. Такое пожалуй я смогу назвать только у Pink Floyd, да и то в периоде 73-75-77, это в роке соответственно.

Не можно это услышать "из разных комнат", наверное Вы как-то не совсем точно выразились. :think:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Слежу за темой и в который раз убеждаюсь, что без общепринятой терминологии мы будем описывать только себе понятные вещи. То "звук из разных комнат", то "инструменты не перетекают друг в друга"! Мы о чём вообще? Когда подбирают тракт, например, то всегда новичков учат - главное это КДП! Люди с совершенно разными (и далеко не эталонными) трактами описывают свои субъективные ощущения от прослушанного и делают выводы о качестве ремастеров! Опомнитесь. Я же писал, что "ин Рок" на колонках звучит так же глухо, как и раньше, но когда подключаешь хороший источник, усилитель и наушники - ты слышишь именно то, что задумал звукорежиссёр/саундпродюсер или кто там ещё! Может сначала обзаведёмся достойной аппаратурой, а потом будем пинать Пейджа? Да и причины слышимого нужно пытаться объяснять по человечески. У первопрессов (не нравится мне термин, что можно в компашке прессовать?) как правило проблемы с отсутствием "цифрового опыта" связанные - пониженный динамический диапазон, зарезанные басы и т.д. Из-за первого, например, звук более плотный, "не из разных комнат". Я так себе пытаюсь объяснить. А если не пытаться это сначала правильно сформулировать, а лишь потом писать, то ценность такого "обмена опытом" будет стремиться к нулю. Вроде, тема в помощь создана, а не для растекания мыслию по древу. Итак, :drinks: давайте договоримся о терминах, язык для того и существует,чтобы быть понятным окружающим. Хотя есть и альтернативное мнение. :secret:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

В том то и загадка. Пейдж занимается ремастерингом, а звук ну практически не изменился. Для меня стал как бы "получше", "попрозрачнее" что ли. Глухота она особо не уйдет, она в какую-то другую тональность ушла. Значит Пейдж видит смысл в этой звуковой трактовке. Понятно что деньги то же играют роль, но что то видимо ещё.

А то, что вы говорите, что на современном оборудовании можно сделать конфетку - да, но как описать вкус этой конфетки когда будешь её делать, какой применить ароматизатор-замениель вместо "духа" той эпохи?

А "The Yes Album" он ведь ещё "рокенрольный", "сонатность" там только-только намечается. Может группе не понравился звук, но пласт уже в магазинах. А давай ещё больше понизим "рокенрольность", а тут и Рик подоспел и понеслись шедевры, прорыв за прорывом, это при трёх то мега-конкурентах собратьях. И у всех разные продюссеры.

А за итальянцев это спасибо Jhons, кажется так зовут коллегу.

Serg53, простите, я может не допонял или пропустил что, LZ лонгплеи выходили на 45 оборотах?

Это не Зепы на 45 об к сожалению. А просто пример что современный- так сказать цифровой винил -может звучать :((( тем более на 45 об! ( Недаром такие пласты крутят в продвинутых ночных клубах :D ). Многие владельцы самых крутых ЦАП очень бы расстроились услышав как может действительно звучать музыка полностью созданная на РС :)

С Вашим описанием глухоты на виниле полностью согласен-и этот американский винил под неё попадает :(

А вот то что молодёжь не слишком понимает винил :(( -жалко-по виниловым рипам нельзя судить :notknow: даже самым качественным. Может избалованны цифрой и обращают внимание только на аналоговые шумы канавок.

Ведь это НАСТОЯЩИЙ аналоговый звук -самый естественный музыкальный и живой! Может только магнитная лента мастеров на хорошем студийном маге круче звучит. И что интересно винил проявляет свои лучшие качества не обязательно на дорогих трактах.

Что касается СД то считают что о их качестве (а тем более мастеринге ) вполне можно судить по правильно созданным рипам! Утверждать что рип звучит так же не буду-увы-это не так-но часто различие на уровне вкусовых предпочтений.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А моё "особое мнение" такое - если первоисточник цифра, т.е. писалось так изначально или мастер для винила цифровой - то это уже не аналог. Два полюса ДДД - ААА! Хуже цифрового мастеринга для винила только винил-рип! :D) Вот уж правильно наш молодой друг сказал - там от аналога только шуршание и треск!

Поделиться сообщением

А моё "особое мнение" такое - если первоисточник цифра, т.е. писалось так изначально или мастер для винила цифровой - то это уже не аналог. Два полюса ДДД - ААА! Хуже цифрового мастеринга для винила только винил-рип! :D) Вот уж правильно наш молодой друг сказал - там от аналога только шуршание и треск!

С точки зрения винилово-аналоговых пуристов всё верно :) Но иногда уши говорят и обратное ;) . Ещё даже консервативная Мелодия выпускала классику с гордой надписью :praynew0: Цифровая запись!!!. И нельзя сказать что плохо записано и звучит. На самом деле ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА ЕСТЬ-даже цифровая запись и мастеринг на виниле всё равно звучит аналогово и лучше чем на СД или с цифрового файла! И это признают уже и многие виниловые пуристы :) . Такого ЖИВОГО звука и ДРАЙВА не получить даже с САКД-как с цифровой 45 оборотной! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Уважаемый Konserv, неужели так услышали :notknow:

Всё таки м.б. это были два первых LZ. Ведь у них вся философия в музыке была построена на поиске синтеза "черного ритм-энд-блюза" с рок-н-ролом, с введением и психоделических мотивов и этники/фолка. На каждом альбоме, м.б кроме 4 весь инстументарий и вокал проистекют друг из друга, поддерживают и развивают тему и подтемы-переходы. А сколько "безбасовых" композиций, когда Д.-П. Джонс на клавишах делает всю басовую тематику (No Quarter - самый ходовой пример). А ударник, именно знакомтво с LZ дало мне, в свое время, представление, что этот инструмент может игрть музыкльную тему самостоятельно, т.е. выписыать мелодию, а не просто её ритмически поддерживать. Такое пожалуй я смогу назвать только у Pink Floyd, да и то в периоде 73-75-77, это в роке соответственно.

Не можно это услышать "из разных комнат", наверное Вы как-то не совсем точно выразились. :think:

К Led Zeppelin у меня претензий нет, боже упаси! :praynew0:

Понятно, что мой пример несколько утрирован, я лишь хотел более наглядно показать разницу между первыми изданиями и ремастерами. Первый ремастер вполне слушабелен, возможно даже на более качественных трактех он по другому раскроется. Но у меня сложилось впечателение, что эти ремастеры (особенно поздние), скорее наоборот, будут звучать лучше первого издания на дешевом бумбоксе из за выпячивания отдельных звуков и искусственной выпуклости. :sharm:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Serg53

Винил это здорово, я думаю это никто и не отрицает. Просто сегодня с нуля собирать коллекцию пластинок и серьезный виниловый тракт это довольно дорого.

И я не думаю, что винил точнее передает заложенный в мастер ленте материал, чем хороший CD, искажения есть и там и там. Но характер и природа искажений разная, винил звучит приятнее, тут я согласен.

А винил-рип дает еще больше искажений, поэтому единственный его плюс в сравнении с CD - это некий винтажный антураж. Как альтернатива настоящему винилу его, понятное дело, рассматривать нельзя. :drinks:

Поделиться сообщением

Люди с совершенно разными (и далеко не эталонными) трактами описывают свои субъективные ощущения от прослушанного и делают выводы о качестве ремастеров! Опомнитесь. Я же писал, что "ин Рок" на колонках звучит так же глухо, как и раньше, но когда подключаешь хороший источник, усилитель и наушники - ты слышишь именно то, что задумал звукорежиссёр/саундпродюсер или кто там ещё! Может сначала обзаведёмся достойной аппаратурой, а потом будем пинать Пейджа? Да и причины слышимого нужно пытаться объяснять по человечески. У первопрессов (не нравится мне термин, что можно в компашке прессовать?) как правило проблемы с отсутствием "цифрового опыта" связанные - пониженный динамический диапазон, зарезанные басы и т.д. Из-за первого, например, звук более плотный, "не из разных комнат". Я так себе пытаюсь объяснить.

1) Любой, кто описывает впечатление от прослушивания делает это субъективно, и вы в том числе. :secret:

2) То что задумывал режисер, знает только режисер, мы об этом можем только догадываться. :notknow:

Причем, если через много лет тот же режиссер вновь берется за тот же альбом, это не означает, что мы получим именно то звучание, которое он когда-то задумывал совместно с группой при записи этого альбома.

Кстати, порой существенно больший, чем в первых изданиях, акцент на бас гитаре в некоторых юбилейных изданиях Deep Purple от Гловера (бас гитариста), тоже наводит на такие мысли. :D

3) Может сначала сами сравним первые издания с разными ремастерами, а уже потом будем пинать Barry Diament'а (он делал мастеринг для первых дисков Led Zeppelin) за отсутствие "цифрового опыта"? :D)

Тракт естественно влияет на восприятие, я этого никогда не отрицал, поэтому я стараюсь не давать однозначных рекоммендаций, часто у альбома есть несколько достойных изданий, каждое из которых имеет право на жизнь. Выбор между ними каждый делает сам, и этот выбор субъективен, никакой форум не поможет подобрать звук под собственные уши. :sharm:

Но кое что форум дать может. Дело в том, что у альбомов бывают и откровенно неудачные издания, которые звучат плохо на любом тракте. Так вот, при достаточном количестве подробных отзывов от разных людей, можно достаточно объективно признать издание неудачным и вполне однозначно НЕ рекомендовать его к покупке/скачиванию.

Мир, дружба, жевачка! :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Винил это здорово, я думаю это никто и не отрицает. Просто сегодня с нуля собирать коллекцию пластинок и серьезный виниловый тракт это довольно дорого.

И я не думаю, что винил точнее передает заложенный в мастер ленте материал, чем хороший CD, искажения есть и там и там. Но характер и природа искажений разная, винил звучит приятнее, тут я согласен.

А винил-рип дает еще больше искажений, поэтому единственный его плюс в сравнении с CD - это некий винтажный антураж. Как альтернатива настоящему винилу его, понятное дело, рассматривать нельзя. :drinks:

:) Мир-дружба-жевачка! :drinks:

Слушаю Yes Album с Вашей ссылки. Решил вспомнить дела давно минувших дней-и записал скаченное нормальной пацанской прогой на хорошую болванку...слушал сначала на АС...сейчас вот пишу и слушаю на Т1. Что сказать...мне очень понравилось :) -то что это правильный рип с золота МФСЛ чувствуется с первой минуты...по своему опыту скажу- разницу с оригиналом не каждый и заметит(в слепом тесте) :D и то скорей на АС...качество мастеринга тоже понравилось-может только чуть ВЧ пересластили (но это на мой вкус). Так что надо вспомнить старое и прикупить хороших болванок ;)! -а дальше ждать новых ссылок на качественные записи (и главное рипы не кривые) :D:drinks:

Поделиться сообщением

Вот уважаемый Konserv, я же говорил, что немного не в тему влез со своим винилом. Но я всё одно в сторонке посижу послушаю, потому как музыку мою любимую тут, я очень надеюсь, будут через "техническое обсуждение" пропускать и делиться впечатлениями и суждениями, в т.ч. ОЩУЩЕНИЯМИ ОТ МУЗЫКИ.

И уважаемый коллега ant прав, об основных терминах конечно лучше договориться, хотя и сложно. Тут мне кажется AlAnBek может дельно подсказать.

Спасибо, пошёл сидеть в сторонке :drinks: , но я тута :D .

Удачи :sharm:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вот уважаемый Konserv, я же говорил, что немного не в тему влез со своим винилом. Но я всё одно в сторонке посижу послушаю, потому как музыку мою любимую тут, я очень надеюсь, будут через "техническое обсуждение" пропускать и делиться впечатлениями и суждениями, в т.ч. ОЩУЩЕНИЯМИ ОТ МУЗЫКИ.

И уважаемый коллега ant прав, об основных терминах конечно лучше договориться, хотя и сложно. Тут мне кажется AlAnBek может дельно подсказать.

Спасибо, пошёл сидеть в сторонке :drinks: , но я тута :D .

Удачи :sharm:

:drinks: Похоже я тоже вслед за вами с винилом не в тему :) . А ветка в принципе интересная-про хороший мастеринг и качественную реализацию на СД любимых альбомов. Ощущение от музыки тоже интересно (только без навязывания )-а главное -я считаю- правильный рип хорошего издания даёт для этого все возможности( тем более оригиналы большинству истинных любителей музыки не по карману-пусть пылятся у мажоров :D ) А уж для фанатов это может послужить подсказкой для дорогостоящего приобретения! :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

А вы The Yes Album MFSL с оригиналом прям в лоб сравнивали?

Просто я первое CD издание слушал когда-то и в итоге предпочел ремастер Джо Гаствирта. Вот и сейчас я снова остановил свой выбор на ремастере.

Первое издание и MFSL я в лоб не сталкивал, возможно они действительно очень похожи.

Отсюда вопрос, не показалось ли вам, что бас гитара местами слишком выведена на первый план? :think:

Поделиться сообщением

Serg53

МедВаз

А разговоры о виниле как раз очень в тему, я бы очень не хотел, что бы вы перестали проводить аналогии с пластинками! :Yesyes:

Большинство альбомов выпущенных MFSL и Хоффманом впервые издавались на виниле, задолго до первых релизов на CD. Причем они выпускались в золотой век винила, когда технология изготовления пластинок уже была отработана, и пластинки действительно давали очень качественный звук. Опять же винил как раз отражает авторское прочтение материала, причем именно тот взгляд, который был у группы в момент выпуска пластинки, а не много лет спуся, что очень важно.

Так что ваше мнение, мнение равно как и мнение других почитателей винила, особенно ценно, так как вы более объективно можете сопоставить мастеринг нынешних CD с тем звучанием, которое первоначально закладывалось группой. :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

А вы The Yes Album MFSL с оригиналом прям в лоб сравнивали?

Просто я первое CD издание слушал когда-то и в итоге предпочел ремастер Джо Гаствирта. Вот и сейчас я снова остановил свой выбор на ремастере.

Первое издание и MFSL я в лоб не сталкивал, возможно они действительно очень похожи.

Отсюда вопрос, не показалось ли вам, что бас гитара местами слишком выведена на первый план? :think:

Не в лоб-оригинала у меня нет-но давали послушать (правда тракт тогда немножко другой был). Первое издание и на виниле-тоже не слышал. Просто написал впечатление о хорошем рипе! :) Тема полезная и интересная-особенно наверно- когда любимые альбомы попадутся в разном мастеринге и качестве :good: Разницу мастеринга-между прочим-и на МР3 услышать можно(пример -последнее творение Эбби Роад с Бителз :D ) :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Если интересно, можете скачать ремастер Джо Гаствирта и сравнить с MFSL. Интересно ваше мнение. :)

Взять его можно тут:

t=1087853

Поделиться сообщением

Спешу поделиться одим из любимых дисков MFSL! The Inner Mounting Flame - первый альбом легендарной фьюжн-джаз группы The Mahavishnu Orchestra! :loveshower::loveshower::loveshower:

c581633ef0e9.jpg

По качеству записи особо распинаться не буду, ребята из MFSL не зря едят свой хлеб. Разве что могли бы за второй альбом тоже взяться, но и за первый спасибо! :D

Пару слов о группе.

Люди! Все кто не знаком с их творчеством - срочно качайте первые два альбома! Все кто любит фюжн джаз, все кто любит прогрессив рок, все кто любит сложную инструментальную музыку! Эта группа стала для меня самым серьезным открытием за последний год! :praynew0:

Третий и четвертый альбомы, кстати тоже очень хороши, но первые два это просто бомба, даже не верится, что такую музыку писали в 71, 72 годах. Теперь я знаю, у кого The Mars Volta позаимствовали свои фирменные барабанные партии с нечетким ритмическим рисунком. :tease: Билли Кобэм - по истине гениальный барабанщик! :coll:

Must Have друзья мои...

А качать надо отсюда:

t=1164900

t=630059

Всем пива! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Konserv -спасибо за Махавишу. Поставил качать. :) Я бы еще очень порекомендовал и такую вот знаменитую группу (фотки ниже-ссылок к сожалению не знаю). Это чистый DSD с мастер лент. Если бы нашли где скачать другие варианты мастеринга-было бы интересно сравнить ;)

Много кофе! :):drinks::drinks::drinks:

post-2780-1364681929,3598_thumb.jpg

post-2780-1364681929,4469_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Konserv

Ваше удивление и восторженность от Маклафлина и его группы я понимаю. А так же не понимаю восторги нынешней молодёжи по поводу современного прог-рока. На 99% - перепевка и компиляция "классики". У меня приятель, мой бывший студент тоже был повёрнут на всяких "Флауэ кингз" и т. п. А я, сколько ни слушал, не мог понять что там такого интересного. Ну да, технично, ребята своё дело знают. Но скучно и не оригинально. Любой из гигантов арт-рока 70-х на порядок интереснее. Всё уже давно пройдено. Вот такой я "старый перечник" :angry::)

Немного виски :drinks:

Поделиться сообщением

ant

Я из современных кроме вольты никого и не знаю. :D

Но у вольты хоть и есть стилистические заимствования, но звучание все равно очень узнаваемое, как минимум из-за совершенно не характерного для старых прогеров вокала.

А так, конечно, в 70х было намного больше интересных и оригинальных групп, удивительное время!

Виски тоже хорошо! :drinks:

Поделиться сообщением

Konserv -спасибо за Махавишу. Поставил качать. :) Я бы еще очень порекомендовал и такую вот знаменитую группу (фотки ниже-ссылок к сожалению не знаю). Это чистый DSD с мастер лент. Если бы нашли где скачать другие варианты мастеринга-было бы интересно сравнить ;)

Много кофе! :):drinks::drinks::drinks:

Я так понимаю речь об этом:

t=2044368

Поставил на закачку. :drinks:

А еще, если интересно, есть CD издание без ремастеринга:

t=1817966

И два ремастера:

t=3288889

t=1869327

Поделиться сообщением

Konserv -а я поставил закачать японский ре-мастер :) Интересно будет сравнить. Что касается Махавишну-супер! Рип очень качественный. Я такие вещи хорошие слушаю по старинке-не с РС в апе-а перевожу в Wav и записываю EAC на хорошую болванку :good: ! Запись и ре-мастер отличные-у ударных ощущается прямо кожа (на ЛСД и НЕ5-6-наверно вааще улёт будет)-отлично мельчайшие детали прописаны...ВЧ поострей чем у YES-так наверно и должно быть. Лишний раз убеждаюсь...правильный рип с хорошего диска...это на 99% сам фирменный диск. Ура торрентам!

Много пива(вечером можно) :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

А я все версии скачал! Спасибо за отличную музыку. :drinks:

Но какая версия лучше, я пока затрудняюсь сказать, так как с самим материалом только что познакомился.

SACD вроде очень похож на не ремастеренный CD, ремастеры отличаются. :think:

Другое дело, что это тот случай, когда к первому изданию претензий вроде как нет, так что острой потребности в ремастеринге я не обнаружил. :)

Поделиться сообщением

Serg53

А я все версии скачал! Спасибо за отличную музыку. :drinks:

Но какая версия лучше, я пока затрудняюсь сказать, так как с самим материалом только что познакомился.

SACD вроде очень похож на не ремастеренный CD, ремастеры отличаются. :think:

Другое дело, что это тот случай, когда к первому изданию претензий вроде как нет, так что острой потребности в ремастеринге я не обнаружил. :)

А я запишу японское издание на болванку (потом подарю кому нибудь)-может сегодня будет время сравнить мастеринг. Плохо что на САКД диске нет СД дорожки (как обычно)-поэтому качество звука сравнивать не корректно. Рипы которые делают с САКД (а их делают по аналогу в ХайРез)-тоже не совсем передают звучание потока DSD-увы.

Но всё равно сравнить интересно. Сводка погоды-это классика первопроходцев-у них много еще хороших дисков которые в 70х выходили на виниле! :):drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

про "Вэда рипорт" согласен - клёвая группа! Немножко завидую Konserv-у, который только открывает её. А ведь группа "засветилась" даже в текстах у Гребенщикова. Помните про "двух трактористов, напившихся пива"? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.