Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Serg53

Ну я точно ретроград, с моей то коллекцией CD и DVD... :)

А вот звук sacd мне не всегда нравится. На АС да, а вот в наушниках не очень - сцена почему-то перемещается за спину, наверное особенность 800-х...

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Serg53

Благодарю.

Всё же вы меня потихонечку направляете на скачку инфы и интернета.

Пока не знаю.

По старинке как-то понятнее.

А что такое "хороший интернет"?

Его основные критерии, стоимость и стоимость "железа" по него?

Пока вижу экономию только на оригинальных дисках. Не получится ли такой "бизнес-план" убыточным.

Да и времени, что бы организовывать закачку увы мизер.

:drinks:

Александр! Даже не думайте! Все эти торренты это конечно доступ к информации и халява, но напрочь убивают и удовольствие. На меня Вы произвели впечатление человека, который получает от прослушивания музыки уддовольствие, дорвавщись до торрентов можете его лищиться, хотя пользоваться ими для поиска конечно можно и нужно. Я себя в юности вспоминаю, как мы за кассетами бегали(даже чаще за возможностью их записать) и мурашки по коже бегали от музыки звучавщей из единственного динамика на Электронике.... А сейчас несколько ТБ архива, а драйва никакого, точнее он есть, но как-то по старинке и опять таки с original-CD, вот так и вернулся к винилу, и пока не жалею! А вашей аудио колекции завидую белой завистью! :sharm::drinks: Да и опять таки удовольствие от подержать в руках долгожданную пластинку никто не отменял. :good:

Не совсем понятно как торренты убивают интерес и любовь к музыке :think: ...скорее наоборот :) Халява конечно плохо- но не на столько мы богаты ( вот даже в США этим всё больше и больше грешат несмотря на драконовские меры).

Это природа у человека такая, что легко досталось, то так и ценится.

А что касается качества....скажу из уже довольно большого опыта ( я Сакд диски собираю с 2001 года-более сотни любимых фирменных). И-Увы-как не обидно САКД-R абсолютно по звучанию не отличается от фирменного ( это наверно специфика DSD и записи на формат ДВД....вот скопировав фирменный ДВД фильм 1 к 1 на ДВД болванку Вы видите разницу-даже теоретически это невозможно если болванка качественная).

Не хочу Вас обидеть, но мое ИМХо в этом вопросе очень простое - разницы Вы не слышите, потомучто весь звук "убили" уже в процессе звукорежессуры и раскладывания в 5.1, оригинальных 5.1 записей крайне мало, звук тонкая материя, не любит вмешательств. Можете называть меня ретроградом. :notknow:

А что касается оформления то для этого есть цветной принтер...а болванки я например использую Вербатим для архивов ( там золото и серебро в подложках). А вот что касается фирменных СД ДА то я всегда утверждал что даже абсолютно точный цифровой образ звучит немного по другому ( почти неуловимо) словно воздуха не хватает и не так на мой слух музыкально!

А вот это правильно, Вам нравиться - значит гуд! И плевать, что там остальные думают, согласны они или не согласны с Вами, слушать же Вам, а если вам нравиться, значит все супер! :drinks:

Так что остаётся абсолютно надёжным для коллекционирования только винил! :D И настоящее аналоговое звучание ( даже если мастер цифровой...такой вот парадокс ) да и конверты часто целое произведение искусства ! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey- от "ретрограда" -"ретрограду"...( Почти как у Штирлица :D )..далее скрытый текст :secret:

Не хочу Вас обидеть, но мое ИМХо в этом вопросе очень простое - разницы Вы не слышите, потомучто весь звук "убили" уже в процессе звукорежессуры и раскладывания в 5.1, оригинальных 5.1 записей крайне мало, звук тонкая материя, не любит вмешательств. Можете называть меня ретроградом. :notknow:

Действительно записей в 5.1 и в чистом DSD не большинство-хотя очень много классики ( современные записи) но на торрентах их практически нет. Но у меня все симфонии Малера на САКД в такой записи. Звукорежиссура это немного другое ( кстати великие мастера у нас на "Мелодии" были) и мастеринг тоже. Уже в 70х обычно писали на 16 канальный магнитофон ( больше дюйма ширина ленты). А сейчас-скажем MFSL -у ней есть очень хорошие "столы" для воспроизведения этих аналоговых мастер лент-переводит их на машинах Сони в DSD ...что по мнению многих специалистов по качеству практически полностью соответствует аналоговому мастеру. А вот эти 16 ( позже уже 24-32 дорожки) можно свести по разному...просто стерео или 5.1. Но самые интересные записи 50х и начала 60х-тогда обычно писали с 3х микрофонов на Телефункены. И на САКД с теми записями это так и переведено ( как в студии) в 3.0. Это мои любимые записи! :)

:drinks::drinks::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

[

Признаюсь со стыдом :pardon: сам в свое время переоценил блюрай. Действительно на некоторых релизах разница мало заметна...Более того хотя и имею проектор и большой экран последнее время все больше смотрю классику мирового кино на обычном ЭЛТ телевизоре Филипс ( замечу без всяких цифровых наворотов). При этом Denon 3910 оказался просто невероятным источником для этого ( лучше Ямахи 2700). Смотрю только по СКАРТУ в чистом аналоге и предпочитаю NTSC ДВД. До чего же художественно хороша картинка ( тем более для фильмов 4:3)! Просто нет слов....какой тут блюрай! Наверно я тоже " ретроград" :stopit::drinks:

:shok: Что-то не понял, как это блу рэй переоценен? Хороший блу рэй-плеер и ДиВиДи хорошо показывает с апскейлингом до 1080р, особенно если релиз качественный, но чтобы преимущества формата не оценить....Ну не знаю, дорожка в DTS HD MA на несколько порядков качественнее обычных дивидишных, особенно на музыке это заметно. А уж если на проектор выводить, то ДиВиДи рядом не валялся, именно на по-настоящему большом экране преимущества ТВЧ видны. Я за блу рэй обеими руками. Прирост качества как при смене обычного CD на SACD. :good:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

[

Признаюсь со стыдом :pardon: сам в свое время переоценил блюрай. Действительно на некоторых релизах разница мало заметна...Более того хотя и имею проектор и большой экран последнее время все больше смотрю классику мирового кино на обычном ЭЛТ телевизоре Филипс ( замечу без всяких цифровых наворотов). При этом Denon 3910 оказался просто невероятным источником для этого ( лучше Ямахи 2700). Смотрю только по СКАРТУ в чистом аналоге и предпочитаю NTSC ДВД. До чего же художественно хороша картинка ( тем более для фильмов 4:3)! Просто нет слов....какой тут блюрай! Наверно я тоже " ретроград" :stopit::drinks:

:shok: Что-то не понял, как это блу рэй переоценен? Хороший блу рэй-плеер и ДиВиДи хорошо показывает с апскейлингом до 1080р, особенно если релиз качественный, но чтобы преимущества формата не оценить....Ну не знаю, дорожка в DTS HD MA на несколько порядков качественнее обычных дивидишных, особенно на музыке это заметно. А уж если на проектор выводить, то ДиВиДи рядом не валялся, именно на по-настоящему большом экране преимущества ТВЧ видны. Я за блу рэй обеими руками. Прирост качества как при смене обычного CD на SACD. :good:

Дело в том ( если исключить форматы звука) не всегда блюрай с оцифровкой старых фильмов так уж хорош :( . Хотя тут многие глотку рвут о преимуществах плёнки- но самый качественный блюрай именно изначально цифровой ( как сейчас и снимаются все блокбастеры вкл 3D ). Но иногда излишние разрешение тоже мешает-не всегда приятно разглядывать прыщики и дефекты кожи актеров ( даже грим не спасает) :stopit:

А вот множество шедевров мирового кино 50-60х снято в 4:3 ( правда обычно на отличную плёнку Техноколор) и их на блюрай практически не выпускают. Самые отличные оцифровки родные NTSC -это настоящие произведения искусства-и оценить по настоящему можно только в аналоге на ЭЛТ телевизоре с очень хорошим ДВД плеером. Я раньше топовую Ямаху 2700 считал эталоном....но по сравнению с Денон 3910 она просто отдыхает! Там по старому доброму аналогу такая картинка-любая плазма в пролёте! ( и скейлера упаси бог не надо-он всё испортит!). А на проекторе и плазме я смотрю обычно 1080р. Но по эмоциональности и художественности картинки -Увы- блюрай часто проигрывает старым добрым NTSC ДВД . Но это чисто моё личное впечатление. Качаю сейчас классику мирового кино 50-60х тоннами ! :D Эх! и сколько мы замечательных фильмов того же Голливуда не знаем! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Прошу прощения.

Не из-за всезнайства, а для точности картины.

"Техноколор" это не плёнка, а запатентованый способ обработки отснятой плёнки (типа цветоделения в полиграфии, очень приблизительное сравнение, но наиболее понятное).

Так же как и Panavision - это тип (не марка) камеры с комплектом специфического оборудования. Вернее сказать это комплекс камер.

В Голливуде очень долго в 60-х и начале 70-х годов было всего пять таких комплексов. И не у всех гигантов голливудских они были.

Два комплекса вообще принадлежало не кинокомпаниям, а фирме сдававший студиям их в прокат (по тамошнему в лизинг). И неплохо ребята поднялись на этом.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Serg53

Прошу прощения.

Не из-за всезнайства, а для точности картины.

"Техноколор" это не плёнка, а запатентованый способ обработки отснятой плёнки (типа цветоделения в полиграфии, очень приблизительное сравнение, но наиболее понятное).

Так же как и Panavision - это тип (не марка) камеры с комплектом специфического оборудования. Вернее сказать это комплекс камер.

В Голливуде очень долго в 60-х и начале 70-х годов было всего пять таких комплексов. И не у всех гигантов голливудских они были.

Два комплекса вообще принадлежало не кинокомпаниям, а фирме сдававший студиям их в прокат (по тамошнему в лизинг). И неплохо ребята поднялись на этом.

Спасибо за интересную информацию! :) Да ...это просто штучное и уникальное оказывается производство! И что интересно вся красота этой технологии почему то блистает именно в системе цветности NTSC :think: ( В пал совсем не то :NOno: ). Может кто нибудь знает тоже почему? :drinks:

Поделиться сообщением

Обидно :(( ...и тут много интересного пропало ( действительно " День сурка" :) ) Для владельцев ДВД плееров с поддержкой MLP и домашних кинотеатров очень рекомендую t=3362872

Там же можно найти второй том. Звук 4.0 MLP 24\96. Но весь кайф что это изначально квадро записи которые выпускались в начале 70х на квадро виниловых пластинках. И СССР тут не отставал -правда дорого было и для "избранных". Помниться был у меня знакомый и папа у него был главный в каком то райкоме- так вот у них дома была такая " Квадро Эстония" и несколько пластинок ( в том числе и западных). А теперь любой может куда круче слушать :D Но по любому это уникальная качественная запись великого певца

и мафиози

Очень рекомендую...море наслаждения ;)

post-2780-1364682395,8075_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я уже советовал нынешним ( и будущем владельцам Орра) t=3895675

Знаменитые "Земля-воздух и огонь" ( прямо "Аватар"). У меня есть САКД ы этой великой :((( группы! Очень рекомендую! Тем более японское издание и DSD mastering ;) . Увы-действительно в начальный период существования САКД мастеринг производился в РСМ ( как и запись частенько-правда не ниже 24\48-96). Просто не было соответствующего программного обеспечения и оборудования. Если кому интересно почему DSD mastering лучше -объясню в следующий раз :) . :drinks:

post-2780-1364682413,7249_thumb.jpg

post-2780-1364682413,7773_thumb.jpg

post-2780-1364682413,8323_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем фанатам RUSH посвящается только что вышедший в 2011 году бокс

t=3864965

Звук MLP 24\96 как стерео так и 5.1. Всё как положено с меню и галереей. Чем хорош MLP 24\96 это то что его звучание в отличии от САКД на Фубар ( с плагином ДВД-А) просто :((( . А у кого система 5.1 и соответствующий железный плеер вообще :(((:(((:(((

Некоторые правда говорят что предпочитают живой носитель ( хотя тут тоже можно записать на "золотую" болванку 1 к 1 как оригинал)...ну им наверно просто самого пластикового бокса не хватает :D А книжечка выложена тоже отдельно- можно в цвете распечатать. :drinks:

post-2780-1364682424,9061_thumb.jpg

post-2780-1364682424,9279_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53 Давайте жить дружно. :drinks: Я же уважаю Ваш выбор, а каждый человек имеет право на свое мнение, мне так сейчас комфортнее. И тут всегда нужно уметь расставлять приоритеты, у меня тоже обширная цифровая коллекция, лучше слушать запись в цифре, нежели не слушать ее вообще. :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Serg53 Давайте жить дружно. :drinks: Я же уважаю Ваш выбор, а каждый человек имеет право на свое мнение, мне так сейчас комфортнее. И тут всегда нужно уметь расставлять приоритеты, у меня тоже обширная цифровая коллекция, лучше слушать запись в цифре, нежели не слушать ее вообще. :drinks:

Не, Jey - Serg53 всегда живёт дружно. Это он нас подначивает :D . Поскольку обзавёлся новым девайсом от Denon и балдеет (белые "завидки", ибо всегда приятно общаться с человеком, обладающим умением двигать свой интерес и находить новизну).

И не без его влияния я завтра, даст Бог, поеду подсаживаться "на лампу" :stopit: .

Как почитал активность Сергея после покупки Архиповского шедевра - начал "болеть". Мне то сложней - "чайник"+"гуманитарий". Это вам хорошо - технарям+рукастым и головастым. А мне каково - "очкарику зачуханному" :stopit::D) .

Ну ничего, вот сейчас съезжу к Диме, заберу с реновации девайсы+ завтрашний вояж.

Но сегодня к вечеру здесь буде для Сергея "масенькая" такая выкладка.

ВСЕХ ВАС С НАСТУПИВШИМ СТАРЫМ-НОВЫМ ГОДОМ :loveshower::loveshower::coll::Russian:mr47_04.gif:good:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Jey- Александр совершено точно заметил что я просто подначиваю :D ...Если же я этим Вас лично обидел -то искренно прошу :praynew0: прошения! :)

Дело в том что я всегда уважаю чужой выбор. На наше форуме наверно 90% уже давно забили на всякие фирменные СД ДА. :( . Но я прекрасно понимаю Larin который ничего кроме фирмы не слушает. И в этом он наверно ( касаемо СД ДА) прав. Вот соберу полностью ламповый тракт для СД ДА- и тоже начну их скупать ( тем более от них многие сейчас активно избавляются :stopit: -даже в комках отличный выбор!).

Но -Увы!-что касаемо всяких современных цифровых носителей вроде блюрай-ДВД-ДВД аудио и даже САКД :(( то тут сложней. Просто мой опыт ( и некоторые знания) говорят в пользу того что их цифровая копия абсолютно ничем не отличается от оригинала ( если были "умелые руки" конечно). Но конечно в смысле :praynew0:коллекционирования и эти носители заслуживают внимания! Хотя по настоящему похоже скоро останется пригодным для этого один винил. ИМХО конечно! Может конечно у кого то есть морально-этические :think: предубеждения против цифрового копирования :notknow: Но я думаю если жители только встающей с колен России и лишают правообладателей некоторой прибыли ( в том числе на строительство новых вилл где нибудь в Калифорнии ) то это не смертельно для них :D

МедВаз- я вот тоже сейчас общался с sergar ( Сергей Архипов) по поводу дальнейшего строительства лампового тракта на основе их продукции...Похоже у нас с Вами будут :spiteful: альтернативные системы :D:drinks:

Ладно...пора собираться к знакомому послушать САКД на Орра- а то похоже Владивостокские товарищи опустят его совсем ниже плинтуса.

Jey-в качестве подначки :) ...вот послушал вчера цифровую копию ( правда записанную на болванку) просто нечто в 24\96 :D:drinks:

post-2780-1364682426,4316_thumb.jpg

post-2780-1364682426,4792_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ладно...пора собираться к знакомому послушать САКД на Орра- а то похоже Владивостокские товарищи опустят его совсем ниже плинтуса

Серж, вы с чего вообще взяли, что Оппо собрался кто то "опускать"? Мне логика непонятна: на основе устных рекомендаций одного форумчанина (не буду называть чьих, чтобы не вызывать лишних обид :((( ) был заказан и куплен девайс стоимостью за штуку баксов - топовый в линейке данного производителя. То, что девайс соответствует своему предназнвачению - качественно воспроизводить кино как медиаплеер и (может быть) еще и звук по цифре вытаскивать - как бы если бы сомневался, то вряд ли стал покупать. То что он будет сам по себе бивать всех подряд небесным пением с аналогового входы - ну есть сомнения (тут уж, как Анжелика варум - пусть хоть что-нибудь споет :D ) - но тем не менее отношение к аппарату самое положительное.

Вот вы винил зачем то собираете, с супераудисд серьезно дружите, и тут же популярно начинаете объяснять что какой-нибудь цапик 24-192 с горсткой деталек с китайской барахолки все подряд переиграет. Самому то не смешно.

Это я в положительном ключе, не обижайтесь только :drinks:

Поделиться сообщением

SharapoFF-я совсем не утверждаю что стоимость и класс аппаратуры ничего не значат. Это была бы просто глупость :) . Но всё таки не надо так о китайской продукции ( сейчас всё там делается ) и не " горстка деталек там с барахолки". В мире "цифры" действуют свои законы-и прогресс быстр( в отличие от аналога). А впечатление об Орра напишу в профильной ветке. :drinks:

Всем БИТЛОМАНАМ посвящается

:D

Отличного качества в NTSC комедия 1967 с Джоном...

post-2780-1364682427,473_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Виниловый MFSL vs "стандартного" издания

Rod Stewart - "Blondes have more fun" Warner, 1978

Как понятно из заголовка два участника, второй "японец", но считаю, что абсолютно спокойно его отнести к понятию "стандарт", или как говорят американцы "regular".

Оба диска без стеснения отнесу к категории "почти "SS"".

Кардинальных отличий в звучании не установил. Практически идентичны. Показавшееся отличие такое - на MFSL-ом издании есть небольшой подъёмчик на мид-басе и как-бы чуть "интеллигентнее", помягче ВЧ. Но все эти ощущения из области "на кончиках пальцев". В лоб не бъёт, в уши не "кидается".

Но общее ощущение - MFSL превнёс побольше "воздуха", самые "глубокие" НЧ начинают "качать атмосферу" музыкального полотна на миг раньше, подпираемые мидбасом. Может "бредово" написал, но ка-то так могу передать ощущения.

Пластинка записана очень драйвово. Музматериал бесподобно разнопланов. Почему мы тогда слушали только первую композицию, неувядающий диско-хит "Da ya think i'm sexy". А весь остальной диск на потом. :stopit:

Ну вот и подошли к главному, ради чего собственно и выкладываю записки "городского сумасшедшего". Отбросим разговоры о "цифровом прогрессе", террабайтах, сжатиях, спидфах и прочих ю-с-би прелестях, цифровых архиваторах, модераторах и "каменно-ламповых" (и наоборот наверное) прелестях. Да, всё это нужно, без этого уже никуда.

Поговорим о т.н. "тактильных" наших ощущениях. О нашем (ну естественно в первую очередь о моём) ощущении от общения с "живым" носителем.

Уж очень удачный пример выпал на этом диске.

Так вот. Уважаемый Serg53 мои ощущения от общения с носителем. Руками, перелистывая, переворачивая пластинку.

Во-первых, вдруг (это после стольких то лет "общения" с диском) обнаруживаю, что на конверте названия композиций прописано не в хронологическом порядке. Хм :think: .

Во-вторых, смотрю на "яблочко". Side 1 - понятно. Переворачиваю. Вроде как должно появиться Side 2. Нифига не появляется :angry::angry: . Side 1 Continued - вона как, подумал "Штирлиц" :D .

И тут вспоминается, что композиции на обложке перечислены не в строгой последовательности. Что очень стилистически разная музыка на пластинке. Тут и великолепная поп-баллада, и отменное диско, и "бриллианто-платоново-золотое" исполнение ритм-энд-блюза. Полный дивертисмент.

Ну разве такие размышления и ощущения возможны при общении с файлами. Мне кажется - врядли :stopit: .

На "японце" стороны диска на "яблочке" помечены стандартно - side 1, side 2.

Похоже это фирменная "фенечка" от MFSL. На моём ELP "Pictures At An ..." такая же история.

Немного технических подробностей по изданию MFSL.

Specialy Plated and Pressed on High Definition Super Vinyl by Victor Company of Japan Ltd.

The Original Stereo Master Tape Mastered with the Ortofon Cutting System.

Дальше там про супер-пупер картонную упаковку, спецпакет, куда вложен диск.

На какой пластмассе отпечатан "японец" не знаю. "На зуб" не пробовал :D) . Но оба диска блестят одинаково здорово :(((:D) .

MFSL-ое издание приобретено на ресурсе, указанном мной в "ветке" о грампластинках. В полной "комплектации", как прописано выше.

"Японец" приобретён на его родной земле, в той самой незабываемой командировке 2010 года, о которой исписал когда-то здесь не один топик. В магазине сети Recofan (торговля подержанными пластинками).

Прошу расценивать данную заметку не как материал "pro" и "contra" :sharm::tease::crazy::music: .

Rod Stewart - Forever :good::good::good: .

http://www.t=3633718

http://www.t=2910375

http://www.t=2907806

post-4469-1364682427,6257_thumb.jpg

post-4469-1364682427,8488_thumb.jpg

post-4469-1364682428,1856_thumb.jpg

post-4469-1364682428,4839_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз- спасибо за как всегда очень интересный рассказ! :good: У меня Rod Stewart тоже любимый певец ( мне кстати и наш Иванов из -за того что голоса похожи тоже нравиться ).

Да...японцы мастаки насчёт винила ( как и всего прочего тоже :D ). Насчёт тектильных удовольствий от винила...кто бы спорил :) . Да и книжечку у фирменного СД ДА тоже приятно полистать...я ведь только касаемо самого цифрового звука :D . А винил по звуку не скопировать-всякие его оцифровки что в РСМ что в MLP даже с 24\192 дают только представление о настоящем звучании ( притом даже на не самой дорогой аппаратуре).

Да и коллекционная ценность хорошего винила вне всяких сомнений! :drinks:

Шутки ради...никогда не видели вот такого :D) в оформлении альбомов одной очень известной группы...

post-2780-1364682428,8757_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Виниловый MFSL vs "стандартного" издания

Rod Stewart - "Blondes have more fun" Warner, 1978

Как понятно из заголовка два участника, второй "японец", но считаю, что абсолютно спокойно его отнести к понятию "стандарт", или как говорят американцы "regular".

Оба диска без стеснения отнесу к категории "почти "SS"".

Кардинальных отличий в звучании не установил. Практически идентичны. Показавшееся отличие такое - на MFSL-ом издании есть небольшой подъёмчик на мид-басе и как-бы чуть "интеллигентнее", помягче ВЧ. Но все эти ощущения из области "на кончиках пальцев". В лоб не бъёт, в уши не "кидается".

Но общее ощущение - MFSL превнёс побольше "воздуха", самые "глубокие" НЧ начинают "качать атмосферу" музыкального полотна на миг раньше, подпираемые мидбасом. Может "бредово" написал, но ка-то так могу передать ощущения.

Пластинка записана очень драйвово. Музматериал бесподобно разнопланов. Почему мы тогда слушали только первую композицию, неувядающий диско-хит "Da ya think i'm sexy". А весь остальной диск на потом. :stopit:

Ну вот и подошли к главному, ради чего собственно и выкладываю записки "городского сумасшедшего". Отбросим разговоры о "цифровом прогрессе", террабайтах, сжатиях, спидфах и прочих ю-с-би прелестях, цифровых архиваторах, модераторах и "каменно-ламповых" (и наоборот наверное) прелестях. Да, всё это нужно, без этого уже никуда.

Поговорим о т.н. "тактильных" наших ощущениях. О нашем (ну естественно в первую очередь о моём) ощущении от общения с "живым" носителем.

Уж очень удачный пример выпал на этом диске.

Так вот. Уважаемый Serg53 мои ощущения от общения с носителем. Руками, перелистывая, переворачивая пластинку.

Во-первых, вдруг (это после стольких то лет "общения" с диском) обнаруживаю, что на конверте названия композиций прописано не в хронологическом порядке. Хм :think: .

Во-вторых, смотрю на "яблочко". Side 1 - понятно. Переворачиваю. Вроде как должно появиться Side 2. Нифига не появляется :angry::angry: . Side 1 Continued - вона как, подумал "Штирлиц" :D .

И тут вспоминается, что композиции на обложке перечислены не в строгой последовательности. Что очень стилистически разная музыка на пластинке. Тут и великолепная поп-баллада, и отменное диско, и "бриллианто-платоново-золотое" исполнение ритм-энд-блюза. Полный дивертисмент.

Ну разве такие размышления и ощущения возможны при общении с файлами. Мне кажется - врядли :stopit: .

На "японце" стороны диска на "яблочке" помечены стандартно - side 1, side 2.

Похоже это фирменная "фенечка" от MFSL. На моём ELP "Pictures At An ..." такая же история.

Немного технических подробностей по изданию MFSL.

Specialy Plated and Pressed on High Definition Super Vinyl by Victor Company of Japan Ltd.

The Original Stereo Master Tape Mastered with the Ortofon Cutting System.

Дальше там про супер-пупер картонную упаковку, спецпакет, куда вложен диск.

На какой пластмассе отпечатан "японец" не знаю. "На зуб" не пробовал :D) . Но оба диска блестят одинаково здорово :(((:D) .

MFSL-ое издание приобретено на ресурсе, указанном мной в "ветке" о грампластинках, созданной уважаемым Jey. В полной "комплектации", как прописано выше.

"Японец" приобретён на его родной земле, в той самой незабываемой командировке 2010 года, о которой исписал когда-то здесь не один топик. В магазине сети Recofan (торговля подержанными пластинками).

Прошу расценивать данную заметку не как материал "pro" и "contra" :sharm::tease::crazy::music: .

Rod Stewart - Forever :good::good::good: .

http://www.t=3633718

http://www.t=2910375

http://www.t=2907806

Спасибо! :drinks::good:

Serg53

Притащил сегодня с дачи свой 5.1 комплект(Microlab H-500D), До эксперимента с блю-реем остался один шаг. :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53,

заинтриговал. В "гриме" ну абсолютно узнать не могу :D) .

Сергей, ну уж "колитесь", кто же это :think: .

Поделиться сообщением

МедВаз- Александр...это с альбома ( честно говоря не слишком любимых) Ролинг Стоунз....такая вот ножка "кошечки" :D

post-2780-1364682433,0361_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Впервые 26 композиций Beatles выпускаются в многоканальном звуке на DVD-Audio. Этой чести удостоился саундтрек к одноименному шоу театра Cirque du Soleil, в работе над которым принимала участие Apple Corps. Непосредственно переработкой записей для аудио альбома занимаются оригинальный продюсер Beatles - George Martin и его сын Giles. При создании музыки для шоу и альбома George и Giles создали непрерывные "звуковые ландшафты" - серию хорошо известных песен Beatles, улучшенную дополнительными инструментами и вокалом, взятыми из огромного банка исходных многодорожечных лент. Если вы можете представить “Strawberry Fields Forever”, начинающуюся с оригинального демо John’а, перетекающую в ранний вариант песни и завершающуюся музыкальным коллажем из соло пианино из "In My Life" и клавесинного узора из “Piggies” или, “Get Back” с предшествующим гитарным аккордом из “Hard Day’s Night”, с гитарными барабанными соло из “The End” и трансформирующуюся в “Glass Onion”, тогда вы уловили суть. Эти ребята отодвинули границы и предложили совершенно новую работу в качестве дополнения бессмертного наследия группы. Результатом стал потрясающий альбом, услиливающий независимое от времени качество записей группы.
- пишем на ДВД-9 и слушаем на плеерах с поддержкой MLP ( 24\96 на 5.1 :((( ). Совсем неожиданное звучание таких знакомых Beatles

post-2780-1364682436,4198_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

Серж, вы мой культурный багаж буквально обогащаете своими находками. Спасибо, постараюсь сейинересный релиз обязательно найти.

Поделиться сообщением

Serg53

Серж, вы мой культурный багаж буквально обогащаете своими находками. Спасибо, постараюсь сейинересный релиз обязательно найти.

Поделиться сообщением

RAINBOW "Rising", 1976

SACD-SHM версия выпущена в середине 2011 года. И DSD тут есть и всё, что отличает этот суб-формат. Но.

Ужас :bed: , по другому не скажу.

Одни ВЧ, ну немного СЧ. CD версии этого издания у меня нет, а с "винилом" сравнивать бессмысленно - там всё в ажуре.

DSD трансфер выполнен с оригинальной мастер-ленты на студии "Юнивёрсал" (именно этот гигант владеет теперь каталогом Polydor, который и выпускал этот шедевр Риччи в свет когда то).

Очень не рекомендую SACD-SHM кому-либо в коллекцию.

А господину Manabu Matsumura, именно он заявлен инженером я бы показал предмет, расположившейся в центре обложки альбома.

GROVER WASHINGTON, Jr. "Winelight", 1980

А здесь другой "парадокс".

Звучание SACD-SHM релиза ни на йоту не превосходит CD версию. При этом "си-ди" у меня немецкая "перепечатка", а не родной американец.

Конечно необходимо сказать, что оригинальный, т.е. "виниловый" альбом был записан фантастически. Поскольку это мой любимейший альбом в разряде поп-джаз, то помнится всё до мелочей.

Так вот. Когда мне принесли, как обычно на пару часов, этот диск, то я переписал его и на "катушку", и на кассету.

Позже, я по просьбе приятеля перегнал ему альбом на кассету с моей "катушки". А у него с этой копии сделал перезапись на кассету наш общий знакомый.

И когда, через какое-то время, мы услышали эту копию, то были поражены качеством.

Вот такие выкладки по ходу "изучения" этого суб-формата.

Промежуточные выводы пока однозначные: суб-формат безупречен для джаза и классической музыки.

Рок пока под вопросом, где-то 50 на 50, и от чего это зависит (в переиздании рок-музыки) - непонятно.

Serg53, теперь немного "вкусностей".

TONTON MACOUTE Same, 1971

:good::good::good::appl::appl::appl::coll::coll::coll::loveshower::tease::paladin:mr47_04.gif:sharm:

http://www.t=3447994

http://www.t=760484

PAPER LACE "... and over bits of material", 2003 (1974)

А здесь "обратный" вариант. Фактически группа одной песни. Но какой. Королевский номер "танцпола" наших пионерлагерей середины 70-х - The Night Chicago Died :good::(((:coll: .

Ну и может быть один из лучших "каверов" бессмертного хита Нейла Сидаки - "Happy Birthday Sweet Sixteen" :good: .

http://www.t=3892895

http://www.t=3886559

http://www.t=1921356

post-4469-1364682457,473_thumb.jpg

post-4469-1364682457,6603_thumb.jpg

post-4469-1364682457,782_thumb.jpg

post-4469-1364682458,0629_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз- иногда бывают неудачные релизы :notknow: А вот это категорически рекомендую! t=3911011

Только что прослушал на АС....это не просто 3D в стерео- а настоящая голограмма в смысле объёма :good::((( . Музыка меланхоличная ...но очень впечатляет вместе с прекрасным голосом.MFSL тут просто :coll: . А SACD-SHM что то тоже заметил-уж очень специфический звук (мастеринг)...не японцам видно не понять :D .

Спасибо за вкусности! TONTON MACOUTE -это наше всё ( сразу вспоминаются "Комедианты" Грина :) ) :drinks:

post-2780-1364682458,8217_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.