Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Нашел на трекере удивительный сборник! Настоящим музыкальным маньякам посвящается... :drinks:

1001albums.jpg

t=1750491

Энциклопедия альбомов просто супер!. Жалко английским надо владеть...хотя прочитал что собираются выложить раздачу с переводом :) Пока внимательно изучил раздел 50х....приятно :D что с это раздела у меня есть 4 любимых альбома-причём на САКД где DSD прямо с мастеров! Ещё интересное наблюдение....каждому разделу предшествует кратких перечень важнейших событий 10- летия. Так вот 50-е-написано "запуск первого спутника земли"....что запустил СССР не слова (большинство американцев наверняка уверено что США). Следующие 60-е..."первый человек в космосе Гагарин"- тут уж просто нельзя было не назвать фамилию человека...Было бы смешно-если бы не так грустно :( -задвигают нас на задворки истории...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Очень качественный рип японского SHM-CD (HDCD) замечательного альбома ( лучшего по качеству звука не приходилось слушать :) )

t=3643679

post-2780-1364682122,7962_thumb.png

post-2780-1364682122,8272_thumb.jpg

post-2780-1364682122,8816_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

А можете прокоментировать графики, что на вкладке к диску. А то я "пялюсь" на них, и всё без толку. Так же и на других суб-форматах, диск открыл, вкладку нашёл и "завис". Мало, что в японском не силён, тал и в технических графиках ни бум-бум.

Если возможно - общие пояснения. Буду очень признателен.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

И так, о концерте The Mars Volta...

Этот концерт оказался самым противоречивым из всех, на которых мне довелось побывать. :think:

С одной стороны - радость от того, что группа наконец-то приехала с концертом в Россию, с другой - концерт вышел достаточно коротким :(( (насколько я помню, сольные концерты Омара Родригеза длились дольше).

С одной стороны - удалось удачно разместиться прямо напротив микрафона, метрах в трех от Седрика (который устраивал на сцене настоящее безумие), с другой - рядом оказалась куча му***ов :bash: (о них чуть дальше).

С одной стороны - уникальная возможность услышать песни с нового альбома еще до того как он увидел свет, с другой - всего три (!!!) песни из предыдущих альбомов :((( (надо было сделать наоборот, три песни - новые, а остальные - заслушанные до дыр и очень любимые, которые так хотелоь услышать вживую).

С одной стороны - великолепный вокал Седрика, с другой - ужасное качество звука :angry: (худшее среди всех концертов, на которых я когда либо был.)

На самом деле, впечатления в любом случае положительные, играли парни здорово! :good:

Впрочем, всех их я видел еще на концерте Омара, и там звук был намного лучше, а поскольку программа тогда была чисто инструментальная, то и работу музыкантов можно было оценить в полном объеме (даже не знаю, кто еще из современных групп может выдать на концерте такой объем импровизации).

Так что стоя напротив микрофона в предвкушении концерта, я больше всего ждал Седрика, который действительно впервые приехал в Россию.

Это БЕЗУМНЫЙ вокалист! Я даже не знаю как описать то, что он творил во время концерта, но то, что выходя на сцену он берет с собой целый полк бесов, это факт! :tease:

Особенно радует то, что во время всего этого безумия он не забывает о вокале (по молодости он этим грешил, и иногда даже выдыхался на середине песни). Особенно впечатляли моменты, когда Седрик постепенно отодвигал микрофон все дальше от себя, или вовсе убирал его в сторону и затыкал ладонью, и пел! Учитывая убогость микрофонов, такие моменты были особенно ценны, так как можно было слышать его мощный вокал "без посредников". :coll:

А вот почти полное отсутствие старых песен огорчило. Дело не в том, что новые песни хуже, а в том, что очень трудно "вкурить" их с первого раза, особенно в условиях, когда звук из колонок идет жутко корявый и смешивающийся в кашу. Хотя некоторые песни все же запомнились, так что с нетерпением жду выхода нового альбома. :loveshower:

Но что еще больше огорчило, так это быдло, которое я к своему удивлению встретил на этом концерте. Особенно это удивительно, на контрасте с концертом Омара, где были очень приличные люди, и было видно, что они пришли слушать музыку. В этот раз мы с друзьями пришли заранее, и встали недалеко от сцены. Вокруг стояли вполне адекватные люди, в первом ряду было довольно много девушек. Перед началом концерта начали появляться неадекваты-одиночки, пытающиеся растолкать всех локтями (в том числе и девушек), но их быстро успокаивали и отправляли куда подальше (как правило даже в более менее приличной форме). Во время концерта нашелся правда один особенно настойчивый неадекват, но ему тактично пообещали оторвать голову если он еще хоть кого нибудь толкнет, и он куда-то ушел.

Проблема была в том, что помимо таких одиночек, к сцене пробилась организованная группа каких-то уродов, которые буквально вышвырнули девушек из первого ряда, а те, кого они не вышвырнули, сами вскоре отошли от них подальше. Вместо того, что бы слушать музыку и никому не мешать, или хотя бы просто прыгать на месте, эти му :angry: :angry:ки метались из стороны в сторону, задевая окружающих то руками, то ногами, то головами и забрызгивая многострадальных девчонок вонючим потом. Затем народ стал прыгать на сцену и бегать от охраны, а один даже умудрился вцепиться Седрику в ногу, и чуть не уронил его со сцены, причем он продолжал держать ногу, когда охрана его оттаскивала в сторону! В общем грустное было зрелище... :x

Кстати, надо отдать должное, Седрик не перестал петь, даже балансируя на одной ноге. :drinks:

Всем хороших соседей (в том числе и на концертах), ну и напитков хороших, разумеется! :drinks::drinks::drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv-спасибо за подробный и красочный рассказ о концерте....прямо словно сам побывал :D . Даже эмоции по поводу мудаков :angry: передаются...так и чешется рука :bash: И что интересно они есть во всех социальных группах примерно в одинаковых пропорциях-наверно так матушка природа предопределила.

МедВаз- да я и сам в этих делах не силён :notknow:. Верхние -что по японски-показывают (там где линии) оптическое превосходство поликорбоната который наноситься на подложку СД ДА по особой технологии разработанной для ЖК панелей. Там где на советский знак качества похоже-это результаты замеров по методики JVC-внутри обычный СД (вокруг жирно SHM-CD)-вершины многоугольника это различные характеристики звука...чистота...частотка...динамический диапазон и т.д (т.е всё круче! :D ).

А цветной внизу как понимаю тоже характеризует звуковой сигнал по частоте и уровню на этих частотах. На обычных СД ДА редко до 16 кгц бывает... :drinks:

Что то Вы пропали совсем...информации...новинок и замечательных ссылок нет :(

Поделиться сообщением

Serg53

Благодарю.

Теперь хотя бы будет понимание.

А вот цветных дискограмм у меня ни в одном диске не вложено :notknow:

Но самое главное, Вы просветили и про "знак качества" и про подложку. Здесь правда возник вопрос, но задам его позже, как выполню обязательства по DXD и HQCD.

Там накапливается "критическая масса". Просто не успеваю, лето.

Рабочий диапазон для нашего форума понедельник - четверг, дальше в "пампасы", либо служишь до отупения вечера субботы, ну просто гы-гы-гы :stopit:

А Konserv молодчина, размялся перед Робертом, пришёл в тонус. Вон какой отчёт смолотил про своих "выдвижнцев", любо-дорого. Всем бы так :good::appl:

"Беспечный ездок" уже обменялись в начале ветки, но всё одно - наше. Думается, что Г. Сукачёв обдумывал, когда-то, увиденное. Да и Виктор Цой мимо не прошёл.

А что "американы" в книжице о спутнике нашем не написали - исторический факт, что ихняя НАСА выдала инфу о своём спутнике, по причине, что наши "шифровались". Их стартовал на 37 минут позже, и взорвался на 27 секунде полёта. Но средства слеженя уже тогда были и у американских союзников (Франция, Япония, и даже Австралия (слабенькая, но на траектории около Земли 20 с чем-то секунд секли)), и выдали в первые 3 минуты выхода НАШЕГО спутника инфу, хотя сигнал и не расшифровали. Но в информационной неразберихе, особенно первого часа наш ТАСС всё поставил на место. Слава им, на сегодня пока безымянным героям-труженникам информационного пространства, чётко сделали заявление, правда первоначально без "визы Кремля", зато с визой "всенародного ликования". Ну как водится у нас - "бояре обгадились, да народ-заступник спас". Господи, Храни Россию, и народ её, богобоязненный и терпеливый!!!

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Завтра иду на концерт Роберта Планта... Наверное если бы мне сказали, что завтра я встречу Иисуса, я бы ждал этого куда меньше, чем возможности увидеть и услышать Планта в зале Crocus City Hall... :tease::tease::tease:

Ждите отчет (да да, я продолжаю оффтопить в своей же теме ;) )!

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Вперёд уважаемый Konserv :(((:coll::coll::bis:

Вот andafan уже получил порцию счастья.

Ждём отчёта.

Поделиться сообщением

Наверное если бы мне сказали, что завтра я встречу Иисуса, я бы ждал этого куда меньше

Помню, как был на концерте возрождённого спустя без малого тридцать лет Van Der Graaf Generator в 2005-м, живьём увидел Хэммила и Джексона на одной сцене... Ровно такие же ощущения.

[вздыхает]

Поделиться сообщением

Что-то уважаемый Konserv молчит.

Неужели "старина Роберт" так подействовал :think: .

Ждём рассказа.

Поделиться сообщением

:loveshower: :loveshower: :loveshower::tease::tease::tease::crazy::(((:good::praynew0::D:spiteful::blum::tease::loveshower::shok::good::good::good::):):coll::coll::coll::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:

Не могу пока это выразить словами, каждую ночь смотрю этот концерт во сне (такое было разве что после The Wall). :Yesyes: Столько положительных эмоций исходит от этого человека, это просто невероятно! :drinks:

P.S. - подробный обзор обязательно будет, даже очень подробный, но сначала дайте мне время прийти в себя! :D

Поделиться сообщением

Ну а пока ждём - начну закрывать свои "долги".

DXD (Digital eXtreme Definition)

Относительно новый суб-формат CD.

Крайне мало записей. Охват музыкальных направлений так же минимален. В основном new age (различных вариаций), немного авангардного джаза (в основном в стилитике, если так можно сказать, лейбла ЕСМ), акустический блюз, сольные инструменты (в основном гитара и арфа).

При этом основной отличительной чертой музыки, выпускаемой на DXD, является камерность составов её исполняющих.

В моей коллекции есть только диски выпущенные фирмой Lim. Американская фирма выпускающая аудиофильские диски также в суб-форматах XRCD и K2 Mastering.

Тесно сотрудничает с JVC, Toshiba, Denon. А так же рядом "мейджеров", типа "Сони", "Варнер Бразерс", "Юнивёрсал" и их подразделениями и дочками.

Техническую суть суб-формата опишу "чисто по "гуманитарски"", ибо техническим слогом не владею.

Обычный CD записывается с разрешением 44,1 кГц, а этот с разрешением в 352,8 кГц, т.е. в 8 раз выше. Это даёт, по мнению производителя, максимальное приближение к "виниловому звуку". Кромке того, в изготовлении отражающего слоя применяется серебро, с характеристикой - 99,9999%. Где-то даже встречал информацию, что это не просто серебро, а какое-то "нано серебро" (ну про это можно вспомнить анекдот про нашего Чубайса - "сколько "нуно" - сколько "нуно" столько и "нано"). Кроме того, производитель, в данном случае Lim, предлагает к поставке "спецзаказ" - подложка выполнена на золоте. Может так же предложить "золото" и на конверте выгравировать ваше имя, отпечатав диск в единственном экземпляре - просто чистой воды "золотой первопресс". Цена так же "немного позолотиться".

Стоимость дисков в среднем 25-28 USD, на "золоте" умножайте на 1,50.

Так что не самый дешёвый продукт.

Звучание. Очень чистое, объёмное. С отменной передачей "драйва", не смотря на определённую "камерность" музматериала. Очень хорошо ощущается "затухание" струнных на тихих пассажах. Звучат все инструменты натурально (и акустика, и электроника вроде синтезаторов). Очень приличная сцена по глубине, с естественной, как мне кажется, расстановкой инструментов.

Сравнить имеющиеся диски с их обычным изданием на CD не представляется возможным. Их либо нет в природе (как скажем Jun Fukamachi, но о нём ремарка будет чуть ниже), либо я их не обнаружил ни у себя, ни у друзей. На "тракере" этих исполнителей в DXD так же не нашёл. Поэтому по двум исполнителям дам ссылки на их другие работы, что бы у вас было представление об их музыке.

David Darling - "8-String Religion"

Давид скрипач, работающий в разных жанрах. Так например он записывался с Bobby McFerrin, Spyro Gyra. Выпустил приличное количество пластинок на ЕСМ, как соло, так и с такими людьми, как Ян Гарбарек, Терри Рипдайл и т.д. и т.п.

Данный альбом записывался им в период 1982-1993 гг. Оригинальный диск выпущен на лейбле Wind Over the Earth (WE2320). Стиль - new age, но не слащавый, а очень лиричный, вдумчивый, без намёка на "приджазованный гламур". На всех инструментах играет он сам. Акустическая классическая скрипка, 4 и 8 струнные электронные виолончели, фортепьяно, log drum (что за "зверь" не знаю, видимо драм-машина).

Вот ряд работ автора, рекомендую, кто не слышал:

David Darling - "Journal October" 1980, http://www.t=2112435;

David Darling, Terje Rypdal - "Eos" 1983, http://www.t=716817.

Monteiro, Yong & Holt - "Blues for the Saxophone Club"

Здесь "первым номером" выступает Jeremy Monteiro - piano. Большой приятель хозяина Lim господина Winston Ma (американо-китаец, корнями уходящий в Гонг Конг и Сингапур, предки оттуда). Пианист не из "первой сотни", но играет отлично, с душой и выдумкой. Засветился с такими людьми, как: James Moody, Lee Ritenour, Herbie Mann, Cassandra Wilson etc.

Этот альбом записывалcя в Сингапуре, в период май 1988 - март 1990, и переиздан Lim с Live 2-track digital tape. При этом вначале его ре-мастировали в HDCD (1997), а затем уже в 2009 году подвергли ре-мастерингу в DXD version.

Это самый "большой" музколлектив, звучащий у меня на DXD. Соотвественно: фортепьяно, бас, ударные, гитара и саксофон. На трёх композициях есть вокал.

Звук насыщеный, но без перехлёстов. Не жирно, но и не сухо. Сцена прописана объёмно. Очень удалось фортепьяно и саксофон, просто ушами ощущаешь как "трубач выдувает медь".

Вот ещё ряд работ Monteiro:

Jeremy Monteiro - "Organamix" 2009, http://www.t=3500794;

Jeremy Monteiro & Friends - "Swingigng in Chicago" 2002, http://www.t=1506441.

Jun Fukamachi - "At Steinway (Take 2)"

Эта пластинка наверное заинтересует Serg53, с т.з. технических деталей. Это оцифровка оригинальной виниловой пластинки (записанной с двух микрофонов по системе direct-cut recording, в 1976 г. в студии Toshiba EMI).

При этом каждый тракт оцифровывается дважды, с применением двух разных проигрывателей и двух звукоснимателей.

Позже дам развёрнутый фотоотчёт.

Фукумачи достаточно известный японский джазовый пианист, много экспериментировал с исполнением классической музыки. Но на "тракере" почему то не найден.

Звучит диск очень здорово. Ощущение что слушаешь "винил" - 100%, и не только из-за шороха иглы и мини-щелчков.

Michael Stearns & Friends - "The Lost World"

"Michael Stearns is one of the originators of new genre of music that emerged in the 1970's. His music has been described as spase music, contemporary instrumental music, new age music, electronic music and so on" - так определяет звучание этого альбома господин Ма. От себя добавлю, что здесь активно присутствуют и "звуки живой Земли". Например "дыхание вулкана Аренал" в Коста-Рике.

Мультиинструменталный альбом. Звучит синтезатор и орган, много семплированных звуков флейт, всяких народных инструментов Центральной и Южной Америк. Арфа. Вокал.

В целом кратко и "не научно" представленный суб-формат кажется не безинтересным. Конечно он не для hard'n'heavy, art-rock, jazz-rock, indie-rock, post-pank etc.

Но скажем я бы с удовольствием заказал бы кое-какие издания лейбла ЕСМ в варианте DXD. Мне кажется, что они бы прозвучали очень интересно.

О своей маленькой, но гордой коллекции ЕСМ, я как-нибудь отпишусь на ветке "джазззблюззз". М.б. кому-то будет полезно.

В общем если бы не цена и некоторая "узость" имеющегося каталога, то вполне себе развитие носителя, смерть которого всё время пророчат.

И очень может быть, что кое в ком репертуаре он запосто может противостоять и SACD и даже SACD-SHM.

Конечно с т.з. маркетинга и прочего мерчайдайзинга с ритеэйлом впридачу - это всё не жизненно. Но с т.з. качественно звучащей музыки очень даже.

Уф. Подустал. А впереди столько ещё хочется написать, и прямо по теме ветки.

Пока, пока.

post-4469-1364682154,7614_thumb.jpg

Поделиться сообщением

DXD - окончание

Что бы завершить тему обещаный фоторепортаж "из нутра" диска Jun Fukamachi - "At Steinway (Take 2)".

Как писалось выше это оцифровка с "винила", выполненная с помощью двух разных звукоснимателей. Т.е. каждая композиция оцифрована дважды. С какой "головы" оцифровка интереснее однозначно не скажу, просто не въехал. Сколько вертушек приняло участие я так же не понял. На фото почему-то три проигрывателя. Ну да неважно.

Надеюсь, что на фотках вы сможете разобраться.

Бонусом на диске записана битловская "Day Tripper" в исполнении Tokyo String Ensemble, cond. Kouchi Sugiyama. Винил этот так же записан в direct cutting. Вот этот номер мне показался интереснее (живее что ли) в исполнении van den Hull Colibri cartridge.

При оцифровке использовалось:

- A/D/A converter: Pacific Microsonic Model II

- A/D/A converter: Digital Audio Denmark AX24

- Recording Computer: Pyramix DSD/DXD Digital Audio Workstation

- Process: Direct to Hard Drive via MADI and AES/EBU

- Cables: JPS Labs Aluminata, Super Conductor 3 and FIM power cord

All equipment sitting on FIM Isolation Platforms.

Recording format: from Direct Cut LP to DXD format in 24-bit 352,8 KHz.

Ну вот собственно и всё, что имею сообщить по DXD. Единственное дополнение - для оцифровки винила, записанного в режиме direct cutting очень удачный вариант. А таких пластинок, с достаточно интересным материалом (мне так кажется) в Японии было выпущено не мало.

Да, вот ещё подумалось, что и кое-какие вещи Kitaro могли прозвучать "по новому" на DXD.

post-4469-1364682156,278_thumb.jpg

post-4469-1364682156,6628_thumb.jpg

post-4469-1364682157,0007_thumb.jpg

post-4469-1364682157,3714_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Видимо все поехали к тёплым морям. Отпуск. Что ж - самое время.

Konserv видимо уже сжёг второй том воспоминаний о концерте Роберта Планта :D .

Ну а коли так, то "поофф-топлю"-ка я, перед отпуском.

Вынудило к этому последнее "творение" любимцев - Yes.

Да уж :angry::angry::angry: . Лучше б ничего чем это. Но "из песни слов не выкинешь", что есть, то есть.

"Fly From Here" 2011 http://www.t=3641418

Одно радует - хоть оформление "фирменное". Слушать конечно можно - но нужно ли :stopit::banghead::bed:

Зато красавец Андерсон как порадовал. Считаю - утёр "однополчан". Может и правда были проблемы с голосом. Совместный диск с Уэйкманом частично подтверждает эту инфу (о нём ниже). В общем "йесовская семья" опять разбежалась.

"Survival" 2011 http://www.t=3333846

Ну что сказать - :appl::appl::appl::loveshower::loveshower::coll::coll::good::good::good: . "Башню не сносит", но сделан мастерски, с душой. А вокал - как у "пацана". Видно, что отдача 100%. В интервью сказал, что готовил материал и концепцию альбома последние 10 лет. Очень может быть.

Anderson/Wakeman - "The Living Tree" 2010

http://www.t=3426420

Красивая, спокойная пластинка. Без сложно построенных ходов. Тихий, задумчивый вокал (от выше приведённого "сольника" существенно разница, отсюда и косвенное подтверждение о проблемах с голосом). Но опять - всё на высшем уровне. По музыке для Яна м.б. не совсем характерно, а для Рика фортепьяно - любимое времяпрепровождение. Вот так Рик поддержал старого товарища, в отличии от остальных :good::appl::appl: .

Ну и напоследок "из вновь открытого "старого"". Накопал вот ранний английский "психоделик - арт-рок + фолк". Называется - Principal Edwards. На данном CD два альбома "Principal Edwards Magic Theatre" 1969 и "The Asmoto Running Band" 1971. Интересно. Звук из той эпохи. Сделан ре-мастеринг. На "тракере" выложен кажется не ремастированный. http://www.t=1242870

В копилочку. :good::good::good:

Пока всё. Если успею до отпуска, то продолжусь про свои любимые суб-форматы, если не надоел. На этот раз заведу речь о Blue-spec CD, там получится рассказ на примере и рок музыки и классики.

post-4469-1364682167,4319_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз-спасибо за интересную как всегда инфу :) ! Приехал с отпуска и с удовольствием почитал-в том числе о суб-форматах СД ...я как понимаю DXD это всё тот же СД ДА ( 16\44.1)-только запись для него мастера производиться 352.8 кгц. Честно говоря не понимаю почему не в DSD :think: ...но видно эта частота и битность выбраны не случайно+ плюс экстра качество самих дисков-так что завидую Вам ...не доводилось такие диски слушать...

А вот для чего надо так изощрённо оцифровывать винил...не совсем понимаю :notknow: -может просто мастеров на ленте не осталось...или это винил записанный по технологии DMM без промежуточной записи на ленту? Помниться даже у Мелодии была такая купленная по лицензии технология-у меня и несколько пластов таких есть...

Эх! Подсадили Вы меня на Steely Dan :D По приезду скачал вот этот замечательный DSD

t=3669156

с помощью плагина Фубар звучит замечательно!...но надо будет всё равно САКД поискать...

post-2780-1364682172,0434_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз

Konserv

Jonah

Serg53

и другие

Спасибо Вам за интересную ветку!

Хоть и не удается послушать многие из перечисленных форматов, но просто очень интересно читать и радоваться за других слушателей (и красочно, столько фоток интересных!) :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

все лето провел на волне creedence c.r. - просто улет :praynew0:

парни, есть ли еще какие-то виа в этом ключе?

Поделиться сообщением

Serg53

С приездом :drinks: .

Фукумачи записан на винил не по технологии DMM. Direct cutting - с микрофонов напрямую идёт нарезка на мастичную матрицу (состав не скажу, но по свойствам очень пластична и износостойкая субстанция) и с неё идёт прямая печать на винил. Такая матрица выдерживает "пресс" 1000 копий максимум (при этом естественно каждя последующая копия после первой имеет чуть худшее качество). Все диски номерные и, как правило, первые 100 - 300 номеров уходят с аукциона. Периодически охочусь за такими альбомами, естественно не на аукционах. Цена 500 - 600 копии идёт где-то в районе 99,99 USD. В основном камерный или фортепьянный джаз.

DMM - Direct Metal Mastering, всё то же, только матрица, на которую идёт нарезка из металла (как помнится сплав аллюминия с чем-то, 5 или 6 компонентов). Такая металлическая матрица выдерживает без потери качества печать около 20 - 30 тыс. копий, кроме того с этой матрицы можно сделать до 100 матриц-копий без существенной (объективно ощутимой) потери качества.

У меня есть пара винилов в DMM-изданиях. Как нибудь кратко отпишусь про них. Эффект очень интересный, да и сама история так же. Это фактически была попытка противостоять появившемуся формату CD. Так что с точки зрения нашей тематики думаю всё будет в порядке и Konserv нас не осудит. Да и Вы, я думаю, с удовольствием выложите свои "запасники" в DMM.

derbanner

И Вам "с приездом".

"Похожесть" на CCR :think: .

Наверное подражателей было много, да и теперь ещё водятся. Но вот что бы прямо так "один в один" личноя не встречал.

Осмелюсь предложить из своей коллекции ряд исполнителей. Не всё нашёл на "тракере", извиняюсь.

На мой вкус ближе всего к "Криденсам" стоит, как это не парадоксально английская группа Christie, абсолютно не принятая на родине, но на ура воспринятая за океаном. Выпустили всего два альбома. Самый суперхитовый на фото - Yellow River 1970 http://www.t=725322

На "тракере" к сожалению "косяковые выкладки" нет ни одной соответстующей оригиналу первого альбома, но много с бонусами, т.е. практически всё творчество.

Ребятам моего поколения заглавный мега-хит известен и в русскоязычной версии - "Толстый Карлсон", вот кто из наших ВИА её спел не помню. У нас во дворе это был "хит намбер ван" под гитару. С ним соперничали только две вещи - "Звёздочка моя ясная" (группа "Цветы") и "Мой Фантом как пуля быстрый ..." (по-моему народное творчество).

Кроме того, не безинтересно и творчество создателя этой группы Jeff Christie (старший брат, вместе с младшим организовавший "однофамильный" проект). Его пластинок у меня нет, "Слуханул на "тракере"" - думается в тему, всё очень близко, хотя это категорируют как поп-музыку. http://www.t=2757114

Он оказывается и в Москву приезжал, в "Олимпийском" выступал.

Следующее имя так же хорошо известно - Van Morrison. Речь идёт о его проекте "Pay the Devil" 2006 года. На "тракере" не обнаружен. Вэн достаточно разноплановый исполнитель, тяготеющий к ритм-н-блюзу в классической эпостаси, с частыми "заездами" на блюзовые территории. Любит он и "народные вставки" из шотландских и ирландских напевов. Но этот диск очень близок к CCR, как мне показалось. М.б. из-за приличного количества "кантри-вестерна".

Ещё одно не менее известное и значимое имя в истории рока - SteppenWolf и их альбом "Ladies Only" 1971 года. Последний альбом оригинального (первого) состава.

И наконец, только не закидывайте тухлыми помидорами, ибо это моя версия "похожести-близости" - Shocking Blue. На "тракере" их много. Ссылку даю на свой альбом, что на фото. http://www.t=1204011

Оговорюсь, что издания этой группы на Repertoire звучат не всегда на "ура", к ним надо притерпеться и попривыкнуть. Но учитывая "старинность" материала пожалуй эти издания наиболее "аутентичные".

Ну и естественно пластинки самого Джона Фогерти. Выше мы их кажется обсуждали, даже с DVD выкладками.

post-4469-1364682172,8515_thumb.jpg

post-4469-1364682173,2389_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз

Очень интересно было почитать про форматы. :good: Так же спасибо за джазовые издания, к сожалению в этой ветке они редкость, нас как-то все больше на рок тянет. Понимаю, что есть ветка "джаззз блюззз", но когда речь заходит об интересных изданиях, сюда тоже стоит писать (хотя бы методом copy/paste их джаззблюззовой ветки). :drinks:

А новый альбом Yes, это конечно не очень здорово. ;)! Точнее то, что ребята записали альбом, это хорошо, но зачем было выпускать его именно как альбом Yes? Назвали бы этот альбом как-то иначе, без привязки к прошлому, и было бы замечательно, а так в голове невольно возникает мысль, что лучше бы последним альбомом группы остался Magnification. :notknow:

Ну а теперь, плавно перейдем к Роберту Планту!

Что осталось в памяти после концерта?

Осталась музыка, настоящая, живая, душевная. Осталось приятное воспоминание о действительно качественном концертном звуке, когда отчетливо слышно каждую струну гитары, каждый удар барабана, и каждый из этих прекрасных голосов. Осталась ощущение этой домашней, камерной атмосферы, как будто Роберт просто пригласил нас к себе в гости и решил для нас спеть.

И конечно, остались воспоминания об этом удивительном человеке, который казался буквально мифическим персонажем, из ушедшей эпохи расцвета рок музыки, и в то же время он, этот человек, находился метрах в трех от того места, где стояла наша компания, разговаривал с залом, смотрел на людей своим искрящимся взглядом и на его лице была эта искренняя улыбка, которой он заразил весь зал, и все, это создавало удивительно уютную атмосферу, и ощущение того, что мы давно с ним знакомы... хотя, это наверное не так уж далеко от истины...

А еще запомнился запах сандаловых палочек, которые зажгли перед выходом группы на сцену и разложили вдоль сцены. И теперь все эти положительные эмоции и воспоминания об этом невероятном вечере заключены для меня в запахе горящего сандала... это банальная психология, но сам факт того, что внимание уделили не только свету и звуку, но даже запаху, лишний раз подчеркивает то, на каком высоком уровне был организован данный концерт.

Отдельного слова, а может и отдельного рассказа заслуживают остальные музыканты, и со временем я обязательно ознакомлюсь с творчеством каждого из них. Очаровательная Пэтти Гриффин (ей, кстати, 47 лет), хрипловатый Бадди Миллер, и харизматичный Даррелл Скотт - каждый из них внес в что-то свое в этот концерт, и каждый исполнил по одной песне (у них на бек вокале был Роберт Плант! :D ), так что тут мои слова излишни, проще один раз услышать:

Patty Griffin

Buddy Miller

Darrell Scott

И еще стоит отметить инструментальную составляющую. Было много акустических инструментов, и вообще инструментов было очень много и они постоянно менялись. В основном такое инструментальное разнообразие вносил Даррелл Скотт, который каждую песню брал в руки какую нибудь новую гитару или еще что-нибудь струнное, за что ему отдельное спасибо! :drinks:

Очень сильное впечатление произвел на меня этот концерт, хотя мне уже доводилось испытывать такие эмоции, и не так давно, разумеется речь идет о The Wall. Но как сложно сравнивать эти два концерта (да и нужно ли?)...

The Wall это исполинское, грандиознейшее шоу, а на Band Of Joy все ограничивалось сандаловыми палочками и светом, на The Wall надо смотреть с такого расстояния, что бы видеть все сто с лишним метров огромной стены, а на концерте Планта лучше стоять у самой сцены, на The Wall Уотерс - актер в своем театре, а в Band Of Joy Плант просто остается собой, и т.д. Но главное, то что остается после этих концертов - совершенно уникальные эмоции, настолько яркие, настолько сильные, что вновь и вновь хочется повторять избитую фразу - "Ради таких моментов стоит жить!".

Но на одном различие я бы все таки остановился подробнее. Дело в том, что перед посещением The Wall я испытывал зависть к тем, кому довелось побывать на концертах The Wall в начале 80-х, однако после того, как я побывал на шоу Роджера Уотерса, от зависти не осталось и следа, и я чувствовал, что получил ничуть не меньше впечатлений, чем те, кто были на концертах Pink Floyd.

Концерт Band Of Joy, группы, которая на сто процентов оправдывает свое название, дал мне все, что только можно пожелать от концерта - набор самых разнообразных впечатлений, причем впечатлений исключительно положительных, но еще во время концерта у меня возник вопрос, который до сих пор не дает мне покоя...

Если сейчас, в свои 62 года, Роберт выходит на сцену и зажигает зал как факел зажигает сухую солому, и от него исходит такая энергия, если сейчас у него по прежнему приятный голос и хотя он не сможет петь как пел в 20-25 лет, но в его нынешней группе его вокал выглядит очень органично, и если группа эта, вместе с ним произвели на меня такое впечатление... то какое же впечатление могли получить те, кому посчастливилось побывать на концертах Led Zeppelin - группы, в которой был не "Роберт Плант и все остальные", а "Роберт Плант - один из четырех"?

Если честно, я наверное не могу себе этого в полной мере представить, но зато я еще лучше понял, почему в моем личном рейтинге Led Zeppelin прочно удерживают статус лучшей концертной группы.

Ну а возвращаясь к Band Of Joy, хочу поделиться еще одной частичкой этого мистического вечера, и из всех песен, которые были на этом концерте, я выбрал пожалуй самую мистическую (помню стоял как в трансе):

МедВаз тут забавно отметил, что я наверное "сжёг второй том воспоминаний о концерте", но уверяю вас, если я и жег этот том, он видимо был рукописный, а рукописи как известно - не горят! Так что это уже на всю жизнь... вместе с запахом сандала...

Спасибо за внимание!

Всем сандаловых палочек! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Konserv

+1.000 000 000 000 000.... :good::praynew0::appl::appl:

Значит получилась некоторая "камерность". Великолепно.

Роберт умница, да и устроителеи молодцы.

Но прежде всего Вы молодец, что выбрались.

А затем и с нами поделились. Эмоционально. Доходчиво. И как-то очень даже нежно :ok::ok: .

Благодарю :good: .

Технический вопрос - как понял, был организован "танц-пол" возле сцены?

:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

Да, был танцпол, я стоял во 2-3 ряду у сцены, прямо напротив Планта! :Yesyes:

Еще забыл сказать о том, что был разогрев от группы North Mississippi All Stars Keys, которые играли вполне приятный южный рок. И кстати, разогрев начался минута в минуту, как написано на билете (привет тебе, олимпийский! :stopit: ).

А еще очень классная публика была - люди всех возрастов, все очень приличного вида, и все улыбались, было видно, что они получают кайф от музыки. На Ramble on все очень активно подпевали Планту на припеве, и овации были долгими и искренними. Пожалуй такую увлеченную и активную публику я видел только на сольном концерте Омара Родригеза, разве что рокеров в возрасте за 50 было по меньше, правда Омар как его не звали, на бис не вышел. :(((

А вот Band Of Joy вышли на бис и сыграли еще две песни из репертуара Led Zeppelin (что тоже показательно, а то последнее время или группы как-то ленятся выходить на бис, или зрители даже не пытаются их позвать). :drinks:

Поделиться сообщением

Да, а на счет камерности, не знаю была ли она на задних рядах, но перед сценой ощущения были удивительные! :good:

Поделиться сообщением

Konserv...ВАУ! Просто потрясающе! У Вас настоящий литературный талант-мне кажется стоит пробовать себя на этой стезе...Читая Ваши посты буквально реально видишь всё своими глазами и испытываешь те же эмоции :)

Рад за Вас и завидую! :drinks: Пишу на работе...но не удержусь и дам небольшую ссылку на наших :praynew0:любимцев :D -концерт выходил на ДВД...а вот теперь наконец в потрясающим качестве 1080р с замечательным звуком!

Позже выложу скрины...

post-2780-1364682173,6026_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз-прочитав просьбу derbanner мне тоже первыми в голову пришли Кристи :) . И не только потому что это одна эпоха и Кристи были невероятно популярны и в СССР-действительно в музыке и манере исполнения есть много общего ( во всяком случае для нашего поколения). Кстати "Мелодия" их на виниле выпускала...и спасибо за опять интересные ссылки и информацию ... :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Спасибо за теплые слова, очень приятно! Хотя к литературному таланту это мало относится, в лучшем случае это талант журналистский, но и это, пожалуй, громко сказано. Мне все же ближе устная речь, чем письменная. :D Но если все так, как Вы написали, то значит я с пользой потратил время, когда писал этот обзор. :ok:

А The Song Remains The Same в blue-ray есть так же и на трекере (подозреваю что я не мог не дать на него ссылку в этой ветке, ну да ладно). Концерт конечно невероятный, а если есть большой экран и адекватная АС рядом с ним, то это издание - лучший вариант! В нем ведь не только изображение, но и звук в хорошем качестве. :good::good::good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.