Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

МедВаз- послушал... :think: ...запись и на этом рипе ОК. Но исполнение :notknow: ...не впечатлило-может это и авторская транскрипция ( и темп и паузы)...но ...Увы :stopit: Мне больше нравится ( кроме ELP) традиционная Равелевская оркестровка например на такой очень качественной камерческой записи :) ... :drinks:

post-2780-1364682065,6596_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Всем привет! :drinks:

Очень долго я мучился с поиском лучших изданий Queen, и в общем-то продолжаю мучится сейчас. :stopit:

Проблема в том, что первые издания далеко не всегда хороши, по крайней мере если говорить о ранних альбомах, ремастеринг всех альбомов проводился неоднократно, но универсального рецепта все равно нет (а некоторые ремастеры откровенно ужасны и убивают весь дух альбомов :x ).

В итоге пришлось по каждому альбому скачивать все издания, которые есть на трекере и сравнивать их в лоб, выбирая лучшие. :dash: Пока я осилил чуть больше половины дискографии, но для начала и этого хватит (поздние альбомы пока оставил в "первопрессах", но с ними и проблем меньше, чем с ранними).

Недавно я нашел почти универсальный рецепт - английские издания 2011 года! Эти издания к сорокалетнему юбилею группы были выпущены как в Англии, так и в Японии, причем японские издания были изданы на SHM-CD.

Пока с таким мастерингом вышли только первые пять альбомов, но в этом году должны выйти все. :loveshower:

93294.jpg

Почему я сказал, что эти издания "почти" универсальны? Потому, что если бы кто-то спросил меня, в каком издании лучше купить альбомы Queen, я бы оветил что в SHM-CD, и в MFSL (самые удачные издания, если смотреть в целом). Весьма деликатный и качественный мастеринг! :good:

Тем не менее, я оставил у себя в коллекции далеко не все диски SHM и даже не все MFSL и сейчас первая половина моей дискографии представляет собой сборную солянку из разных изданий, причем с некоторыми альбомами я еще до конца не определился.

Итак, первая часть моей дискографии выглядит так:

1) (1973) Queen - с этим альбомом я окончательно не определился. До появления SHM-CD, из всех изданий я выбрал издание 1991 года от Hollywood, оно показалось мне наиболее сбалансированным по звуку. Теперь выбираю между этими двумя.

Hollywood можно найти здесь:

t=1997858

SHM-CD здесь:

t=3547370

2) (1974) Queen II - до выхода SHM-CD у меня в коллекции был ремастер 1994 года, но мастеринг 2011 оказался лучше. В итоге в коллекции остался [Japan SHM-CD, UICY-75013-4, 2011]. :Yesyes:

Ссылка на SHM-CD та же, что и в первом альбоме.

3) (1974) Sheer Heart Attack - ситуация та же, что и с первым альбомом - выбираю между Hollywood и SHM.

Hollywood лежит тут:

t=1973774

SHM-CD там же где и первые два.

4) (1975) A Night At The Opera - по понятным причинам этот альбом представлен целой кучей изданий. Среди них есть и SHM-CD, и MFSL, и DCC (единственный диск Queen вышедший под этим лейблом). Тем не менее, тут проблем с выбором не возникло и в итоге даже MFSL спасовал перед золотом от DCC (вообще я бы сказал, что этот альбом MFSL удался хуже, чем остальные).

226dd8ea887a2df758.jpg

DCC лежит здесь:

t=1150995

Ну а кому интересно, MFSL можно откопать здесь:

t=1997858

1204913017_cover.png

5) (1976) A Day At The Races - тут все просто - просто берем MFSL! :Yesyes:

242982.jpg

t=1997858

6) (1977) News Of The World - опять же MFSL! :good:

599451.jpg

t=1120822

Ну и забегая вперед, скажу что альбом The Game я пока тоже оставил в MFSL:

t=1121208

Таким образом на все MFSL издания Queen ссылки я дал, так же как и на все имеющиеся на данный момент SHM-CD. Об остальных альбомах будем говорить по мере выхода новых SHM, а пока предлагаю обсудить первые пять дисков.

Как видно, есть два альбома, с которыми я не определился, и дело не в том, что издания от SHM и Hollywood похожи, скорее наоборот - они совершенно разные, хотя оба звучат лучше первых изданий и лучше остальных ремастеров.

В общем скачиваем, слушаем, делимся впечатлениями!

Всем по стопке водки в честь праздника! :drinks::drinks::drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

МедВаз- послушал... :think: ...запись и на этом рипе ОК. Но исполнение :notknow: ...не впечатлило-может это и авторская транскрипция ( и темп и паузы)...но ...Увы :stopit: Мне больше нравится ( кроме ELP) традиционная Равелевская оркестровка например на такой очень качественной камерческой записи :) ... :drinks:

Спасибо за оба варианта исполнения, послушаю, сравню с ELP. :)

Вот ссылка на вариант Валерия Гергиева:

t=850354

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Serg53

Не узнал Вас в новом гриме :D Вы так часто меняете образ :think:

Жаль что не подошёл Мусоргский, но что ж поделаешь - вкусы и понимание обязаны быть разными, так думаю :secret:

Konserv

Неужели Вам понравился звук в издании Hollywood :think:

По моим ощущениям это самые плохие издания у Queen.

А по SHM-CD если сегодня осилю брошу маленький рассказ. У меня с этим суб-форматом, что-то всё никак не сложится.

Из трёх имеющихся пластинок (по двум уже отписался) только Supertramp оставил приятные ощущения.

Видимо всё-таки надо поднимать уровень "сидюка", хотя не факт. М.б. и качество ре-мастера исходников даёт о себе знать.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Мне тоже не очень по нраву Hollywood издания (есть двойник Queen и Барселона) - довольно много мусора в записях :(

А по SHM-CD очень любопытно послушать впечатления - ни разу не имел дело с этим форматом и вот собрался заказать любимый дебютник Дорз тут

http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=WPCR-13280

заодно познакомлюсь с самим форматом

Поделиться сообщением

Konserv

Неужели Вам понравился звук в издании Hollywood :think:

По моим ощущениям это самые плохие издания у Queen.

А по SHM-CD если сегодня осилю брошу маленький рассказ. У меня с этим суб-форматом, что-то всё никак не сложится.

Из трёх имеющихся пластинок (по двум уже отписался) только Supertramp оставил приятные ощущения.

Видимо всё-таки надо поднимать уровень "сидюка", хотя не факт. М.б. и качество ре-мастера исходников даёт о себе знать.

Я не пытаюсь защищать издания Hollywood в целом, но два альбома показались мне более удачными именно в этих изданиях. Скажем так, в них меньше "отсебятины" чем во многих ремастерах и при этом нет таких косяков как в первых изданиях.

Честно говоря у меня уже голова кругом идет от всех этих изданий Queen. Собственно для того и поднял эту тему, что бы каждый мог на своем тракте послушать и оценить. И вообще интересно, кому какие издания больше по душе. :drinks:

Поделиться сообщением

О SHM-CD

Поскольку в последнем заказе c cdjapan пришёл Led Zeppelin-IY в версии SHM-CD, а в наличии имеется 200 гр винил и ре-мастер CD 1994 года ("американец") этого шедевра - слушаем.

- CD - всё очень хорошо, с винилом сравнивать не будем ибо 200 гр "новодел" для меня шедевр звучания безоговорочно, просто эталон получился на этом переиздании. CD звучит уверенно, хорошая детальность, драйв в исполнении на ура, сцена не запредельна ни по глубине ни по ширине, но и винил особых глубин и "ширин" не даёт, так изначально записан. В общем всё на месте, основное в чём он проигрывает винилу (и это будет всегда для "Цеппелинов") - нет мощной, слитной подачи великой ритм-секции Джонс-Бонэм. Т.е. с НЧ всё в порядке, но связка распадается, всё отдельненко так. А если ещё короче - мощь музыки на CD "замаскирована" против звучания винила.

- SHM-CD - сразу же бросилось в уши, а где же ВЧ, вернее не сами они, а детальность, прежде всего "тарелочки" и "чарлик", а они слились с общим фоном, не подчёркнуты. Их и так-то на записях не особо выделишь, а тут вообще ушли. И как-то всё зажато. Да и в "Лестнице ..." 12-струнка считай не прозвучала.

Вокал на обоих цифровых носителях "поёт" правильно, вопросов нет. Но это пожалуй и вся "общность" этих двух изданий. Выходные данные: WPCR-13133, диск выходил в период 10.09.2008 - 09.03.2009. С чего он печатался (исходник) я определить не могу.

Всё вышесказанное относится к прослушке на АС, до "ушей уже не добрался.

Американский ре-мастер 1994 года живёт здесь http://www.t=298694

SHM-CD где живёт не нашёл.

derbanner

Два других SHM-CD издания из моего собрания (Iron Butterfly - "In-A-Gadda-Da-Vida", Supertramp - "Even In The Quitest Moments...") обозревали чуть раньше (см. выше по ветке). В целом пока желание сосредоточиться на HQCD (см. инфу о "Кримзонах" чуть выше).

И чуть позже будет ещё маленький рассказ о DXD - поскольку лежит один диск. Но там очень мало изданий, и все они, как я понял, обслуживают new age стиль.

Если соберусь с силами (и будет желание) м.б. выпишу в SHM-CD "Houses Of The Holy". Тогда в "линейку" встанут: винил 200 гр, CD ре-мастер 1994 г., "японец" в версии mini-LP. Неохота отвлекать ресурсы, коих и так не густо, но всё может быть.

Всем удачи. А чем промочить горло даже и не знаю. Сегодня полюбому поздно. Ну а завтра :think::think:

post-4469-1364682066,8911_thumb.jpg

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

то есть не все так однозначно, может тогда и японца прихватить http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=WPCR-12716 :think:

ZOSO у меня тоже американец - доволен :good: на виниле не было возможности оценить, к сожалению - может летом получится

Поделиться сообщением

О SHM-CD

Поскольку в последнем заказе c cdjapan пришёл Led Zeppelin-IY в версии SHM-CD, а в наличии имеется 200 гр винил и ре-мастер CD 1994 года ("американец") этого шедевра - слушаем.

- CD - всё очень хорошо, с винилом сравнивать не будем ибо 200 гр "новодел" для меня шедевр звучания безоговорочно, просто эталон получился на этом переиздании. CD звучит уверенно, хорошая детальность, драйв в исполнении на ура, сцена не запредельна ни по глубине ни по ширине, но и винил особых глубин и "ширин" не даёт, так изначально записан. В общем всё на месте, основное в чём он проигрывает винилу (и это будет всегда для "Цеппелинов") - нет мощной, слитной подачи великой ритм-секции Джонс-Бонэм. Т.е. с НЧ всё в порядке, но связка распадается, всё отдельненко так. А если ещё короче - мощь музыки на CD "замаскирована" против звучания винила.

- SHM-CD - сразу же бросилось в уши, а где же ВЧ, вернее не сами они, а детальность, прежде всего "тарелочки" и "чарлик", а они слились с общим фоном, не подчёркнуты. Их и так-то на записях не особо выделишь, а тут вообще ушли. И как-то всё зажато. Да и в "Лестнице ..." 12-струнка считай не прозвучала.

Вокал на обоих цифровых носителях "поёт" правильно, вопросов нет. Но это пожалуй и вся "общность" этих двух изданий. Выходные данные: WPCR-13133, диск выходил в период 10.09.2008 - 09.03.2009. С чего он печатался (исходник) я определить не могу.

Помню где-то в начале этой ветки я говорил, что пока еще не встречал действительно удачного ремастера Led Zeppelin. :D Не просто так ведь говорил! ;)!

Причем тогда же я сказал, что если говорить о ремастерах, то первые ремастеры 90-х годов являются меньшим злом - разделение каналов такое же как на виниле (на первых CD каналы меняли местами), звук воспринимается возможно более чистым чем в первых CD, но расплатой за это является потеря целостности звучания.

Собственно Вы и сами это отметили:

"нет мощной, слитной подачи великой ритм-секции Джонс-Бонэм. Т.е. с НЧ всё в порядке, но связка распадается, всё отдельненко так."
:smile83:

И я уверен, что в наушниках это будет еще больше заметно, так как на АС каждым ухом слышно обе колонки, а в наушниках на каждое ухо свой динамик. :secret:

Ну а SHM-CD издания зепов это вообще :bed:

Кстати мастеринг на них такой же, как и на японских ремастерах 2008 года :bed: . Дискографии японцев есть на трекере, ссылок на них давать не буду, а то не дай бог кто скачает! :smile1:

Так что могу вновь настоятельно порекомендовать CD с оригинальным мастерингом от Барри Диамента, без всякого ремастеринга.

Хоть разделение по каналам там и не такое как на первых виниловых пластинках, но скорее всего именно этот вариант покажется более знакомым большинству слушателей, да и те кто привык к звучанию винила вряд ли будут акцентировать на этом свое внимание, это скорее вопрос привычки, чем качества издания (а кому очень надо, переткнут кабели на усилке и поменяют каналы местами :D ).

Зато звук не распадается на части, а это по моему куда важнее. И скорее всего из всех CD изданий именно это будет ближе всего к винилу по характеру звучания. ;)

А там, кто знает, может однажды протянет Хоффман свои золотые руки к зеповским мастер-лентам и будет нам счастье! :loveshower:

Издания Барри Диамента ждут Вас по этой ссылке:

t=2051107

P.S. - Кстати, мастеринг к четвертому альбому делал не Диамент, а Джо Сидоре, но сути это не меняет. :drinks:

Поделиться сообщением

Konserv

Большая благодарность за инфу :praynew0::good::praynew0:

Поищу у друзей, м.б. найду указанные Вами издания. Если случится - естественно отпишусь, симпатическими чернилами, соответственно :secret:

derbanner-у и всем интересующимся

В последнем номере "Нового мира" (№ 5, 2011) очень интересный материал о Моррисоне, две статьи.

Сетевой журнал находится здесь http://www.nm1925.ru

Москвичи могут купить его в Доме книги на Н. Арбате. Или взять в библиотеке.

В общем интересно и познавательно, кроме того пишут ребята - почти ровесники "начала второй волны рокенрольного бума в СССР".

P.S. Всем крепкий ароматный кофе, сахар по вкусу.

:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Konserv- послушал скаченный Queen. Мне понравился SHM-CD-хотя о качестве диска нельзя судить только по качеству рипа..послушал вчера на колонках-единственно ВЧ показались немного резковаты-зато сцена и всё остальное :good:

МедВаз- тоже в последнее время времени не хватает...но с интересом почитал по Цепелинам . Действительно рок ( особенно старые записи) на виниле звучит несравнимо лучше СД ДА даже самых навороченных. Может и сама запись делалась под винил :think: ( с его слабеньким разделением каналов) но кучей других достоинств. А ударные инструменты на виниле действительно :((( ...

Праздники прошли...вот грим и сменил :D

Хотелось как то и И.В вспомнить в этой связи...я его отнюдь не люблю...но столько уже грязи вылили...а фигура -как не крути-огромного исторического масштаба. Да и у западной публики он пожалуй единственное что олицетворяет прошлое величие России...Увы!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Одно из первых, на что обращаю внимание при первой прослушке диска – динамический диапазон, т.к. от этого очень сильно зависит утомляемость (и качество звука в целом). В случае с Led Zeppelin у неремастера он в норме, а у всех слышанных мной ремастеров нет, SHM-CD Led Zeppelin – зло, слушать только на колонках за 10$.

У неремастеров Queen очень приличный динамический диапазон, слушать приятно.

Поделиться сообщением

Igorian

Все так и есть! :drinks:

Правда первые CD издания первых двух альбома Queen как-то уж очень криво сведены. Более поздние не ремастерированные альбомы звучат вполне достойно. :good:

Поделиться сообщением

Konserv-спасибо за ссылку на Барри Диамента-поставил качать всю коллекцию :) Позволю немного старческой ностальгии :(( . Впервые услышал Led Zeppelin летом 1970 года совсем юнцом во время отдыха в Болгарии на курорте "Альбена" ( отдыхал с мамой :blush: )-там было всего 4 корпуса...из них 2 для немцев-но западных...их называли "бундесы". Гуляя как то вечером... услышал из фае одного из этих корпусов эту волшебную музыку...и пошёл на магический зов :D . В фае сидели несколько молодых "бундесов" и слушали виниловую пластинку на переносном проигрывателе ( :Yesyes::Yesyes: -были такие :good: ). Хоть я и робел...но "бундесы" оказались очень дружелюбны- и скоро я сидел рядом кивая от "балдёжной" музыки своей стриженной под полубокс головой ( в отличии от патлатых немчур)... Вот так это начиналось...а в итоге рухнул СССР :stopit:

:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Igorian

Правда первые CD издания первых двух альбома Queen как-то уж очень криво сведены. Более поздние не ремастерированные альбомы звучат вполне достойно. :good:

Тут не кривое сведение, отнюдь :think:

Группа в ходе записи-выпуска двух первых альбомов ищет свой стиль и звук. Два первых диска (вспоминаю по звучанию винила) очень "тугие". Ребята пытались делать хард-рок, но в "чистом" виде он у них не очень то получался. Вокал Фреди (ну совсем не под классичесий хард) и его тяга к "клавишным аранжировкам" - с одной стороны, а с другой приблюзованная "гитарная агрессия" Мея. Нужен был компромисс. И тогда, да тогда появилась "Ночь в опере". Но ночь сменяет день, и он пришёл, только на скачках, а не абы как. Англия всё же. Лошади, лорды, замки ну всё такое, прочее.

"День на скачках" - самый любимый. А в целом два этих альбом просто единое целое. Зря мне кажется критики тогда говорили, что второй диск самопородия на первый. Ох зря. Как они сейчас играют и слушаются - сплошное заглядение (ну в смысле "заслушивание").

Serg53

Оказывается мы с Вами познакомились с 4-ым альбомом с разницей в четыре года. Только Вы слушали оригинал (так назовём винил на переносном проигрывателе - помню такие), а я ознакомился с записью на кассете. Болел, рання весна, скоро каникулы - ну я и задвинул. И однокласник притащили кассету, на одной стороне "Цепелины", а на другой "Стомбрингер". Ну а стрижка то же видимо полу-бокс, "патлы" начали носить в 76.

Ну а страна ушла всё же видимо не из-за них :stopit::think:

Тутуж сами виноваты. Видимо без экспирементов над самими собой мы не можем.

А по И.В. - это нам "западники" навязывают. Вижу такой алгоритм. Помните наверное их стереотип о нас 60-70 годов: медведь на Красной Площади, в ушанке и с балалайкой "камаринскую" наяривает. Сейчас им как-то неудобняк видимо, вот и тычут нас - что мол вам только И.В. и мог мозги вправить. Это конечно примитивно так изложил, но в целом по ощущениям от общения с ними очень сильно похоже.

P.S. Предлагаю всем хорошего, крепкого чаю и грамм 50, не более, какого-нибудь Cherry Brandy от Bolls, скажем.

Поделиться сообщением

Не сочтите за навязчивость. Но накипело.

Очень люблю эту музыку и всем советую, ну хотя бы ознакомиться, если не слышали. Ну а те кто слышал и слушал думаю поддержат. Всё-таки это настоящее.

RUSH

- "Permanent Waves" 1980, MFSL (2007), # 05850, "американец" :praynew0::good::good::appl::coll:

Музыкальное содержание - улёт, больше считаю смысла говорить нет. Умно, тонко, в меру тяжело, с оттяжечкой, мудро и виртуозно. Звучит на высшем уровне. Всё на месте. Очень похоже (на АС) как прозвучал King Crimson в HQCD (смотри топик выше), естетственно с некоторой поправкой на жанровость, а по ощущениям ну очень близко. А вот на "ушах" на удивление прозвучал чуть тише, чем ниже идущая пластинка. А ниже идущий наоборот - на ушах погромче, а на АС поздержаней, что ли. И что очень приятно - подчёркнутая некоторая "сухость", как фирменый знак группы. Трио, а звучит в моём понимание как "суховатая полифония", чем и замечательна, для меня.

http://www.t=1768781

http://www.t=837702 - 20 Bit Remastering, кто захочет поизучать.

- "Moving Pictures" 1981, DeLuxe Ed. (2011), CD+DVD, "американец" :praynew0::good::good::coll::tease:

Музыкальное содержание - аналогично. Между записями этих двух альбомов меньше года. Студия одна и та же, сводили только в разных местах. Так что по звуку и ре-мастерингу смело можно проводить сравнение. Так вот всё очень близко. Первое отличие описано выше. Второе - не создалось "ощущения близости", по эмоциональности восприятия, к "Кримзонам". Но это ни хорошо и не плохо - просто факт. Попроще звучит. Работа MFSL побогаче будет. Это что касается CD секции.

А вот с DVD-А всё по другому. Тут инженер выпускающего лейбла сотворил "маленькое чудо". Звучание по эмоцональным ощущениям вплотную к King Crimson в HQCD (стерео РСМ). И многоканалка вся интересна (Surround Sound 96/24; Stereo 96/24). Какие-то применены эффекты (понятно, что таким образом вмешались в исходник), но всё в итоге по делу. Для меня это второй диск в multy-chanel, который встал в ряд с юбилеником Pink Floyd SACD.

И таким образом этот двойник обыграл японское издание "Кримзонов", в сумме так сказать (но там HQCD пока вне конкуренции).

http://www.t=3547428

http://www.t=1774395 - MFSL

http://www.t=837697 - 20 Bit Remastering, кто захочет поизучать.

И ещё ссылки на несколько великолепных альбомов, у меня их пока нет, буду искать и ждать выхода новых переизданий. Года не указываю, по ссылкам найдёте. Все они шедевры и покажут вам группу в динамике её развития, очень интересно.

- "2112" (MFSL) - http://www.t=1429297; 20 Bit Remastering - http://www.t=844704

- "Signals" (MFSL) - http://www.t=1774400

- "Exit ... Stage Left" - http://www.t=837693, 20 Bit Remastering

- "Grace Under Pressure" - http://www.t=836636, 20 Bit Remastering.

На виниле пока их у меня нет. Хочется, аж жуть. Надо терпеть и искать.

Всем добрых снов и хорошего весеннего утра.

Поделиться сообщением

Igorian

Тут не кривое сведение, отнюдь :think:

Группа в ходе записи-выпуска двух первых альбомов ищет свой стиль и звук. Два первых диска (вспоминаю по звучанию винила) очень "тугие". Ребята пытались делать хард-рок, но в "чистом" виде он у них не очень то получался. Вокал Фреди (ну совсем не под классичесий хард) и его тяга к "клавишным аранжировкам" - с одной стороны, а с другой приблюзованная "гитарная агрессия" Мея. Нужен был компромисс. И тогда, да тогда появилась "Ночь в опере". Но ночь сменяет день, и он пришёл, только на скачках, а не абы как. Англия всё же. Лошади, лорды, замки ну всё такое, прочее.

"День на скачках" - самый любимый. А в целом два этих альбом просто единое целое. Зря мне кажется критики тогда говорили, что второй диск самопородия на первый. Ох зря. Как они сейчас играют и слушаются - сплошное заглядение (ну в смысле "заслушивание").

Что вы, к самому материалу у меня претензий нет, очень люблю эти альбомы! :good::good::good:

А косяки, о которых я говорил связанны скорее либо с записью, либо с мастерингом. :notknow:

Поделиться сообщением

МедВаз

Давно хочу ознакомится с творчеством группы Rush, но пока никак уши не доходят (и так слишком много материала для вдумчивого прослушивания и осмысления). За ссылки огромное спасибо! :drinks:

Наверное в том и прелесть этой ветки, что даже если не скачал что-то сразу, всегда можно вернутся позже и скачать интересную музыку в хорошем издании. ;)

Поделиться сообщением

А я этот "Rush" c 76 года как ни пытаюсь слушать - никак. Ну ни мое...

Поделиться сообщением

МедВаз -спасибо за RUSH :) Поставил качать-хорошо харды теперь безразмерные :D ...Жаль замотался совсем-и времени....и к сожалению сил уже нет на всё :( У меня тоже кое что из них было...но люблю вещи типа La villa strangiato ...Fly by night и т .д...Качаем! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Только что разрушили стену на лондонском концерте "The Wall"...

Невероятно, на этом концерте Гилмор составил компанию Уотерсу и они вместе исполнили Comfortably Numb, где Гилмор впервые, спустя 30 лет после первого тура The Wall, появился над стеной в лучах света и отыграл соло!!! :spiteful:

Но и это еще не все! После падения стены к Гилмору и Уотерсу присоединился Ник Мэйсон с тамбурином в руках и они вместе исполнили Outside The Wall!!! :shok::shok::shok:

225615_219948564683706_143170375694859_978536_2605703_n.jpg

nickrogdavid1.jpg

А теперь скажите, как вообще пережили это событие те кто были на концерте?! Ведь о том, что Гилмор там будет стало известно только в день концерта, а про Мэйсона даже слухов не было!!! Мне московский The Wall до сих пор снится, а там мало того, что шоу и музыка невероятная, так еще и такой сюрприз!!! :(((:(((:(((

Надеюсь в Афинах они тоже будут участвовать, и это увековечат на видео... :Yesyes:

Поделиться сообщением

Konserv

+1.000.000.000.000.000 :good::good::good::drinks::drinks::drinks:

Очень бы хотелось. А то "Цепелинов" уже устал ждать. Будет видео чи нет, а так хочется. Там ведь то же трио, к сожалению.

А в Греции может и не случится. Пусть бы уж лондонский выход запечатлили.

Поделиться сообщением

Так или иначе это уже есть на видео. :Yesyes:

http://www.youtube.com/watch?v=TTHX6VsU2ZA

Comfortably Numb выложу позже, когда найду в хорошем качестве. Кстати Гилмор там умудрился слова перепутать! :D)

Поделиться сообщением

Офф-топ

А скажите, коллеги по увлечению, у вас широкополосный безлимит как нибудь ограничивают? Наши уроды-провайдеры стыдливо замаскировали деталь - при превышении определённого объёма внешнего трафика канал зарезают. Вот и получилось, что к 13 числу имею вместо декларированных 4 мегов 512 кбит и, боюсь, это не предел. Как после этого качать с "руторрента"? За...ли совковые барыги! :angry:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Так или иначе это уже есть на видео. :Yesyes:

http://www.youtube.com/watch?v=TTHX6VsU2ZA

Comfortably Numb выложу позже, когда найду в хорошем качестве. Кстати Гилмор там умудрился слова перепутать! :D)

Это здорово! Но ...Увы...нельзя дважды вступить в ту же воду :D ( И.Христос :drinks: ) А насчёт слов...волнение ...старПЁР! :D) Но посмотреть ( в хорошем качестве) обязательно надо... :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.