Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли, искал в интернете как подбирать транзисторы, в итоге 550 560 подобрал по этой схеме:

matching_bjt.png

Выходные не получилось - резистор сгорел. Где-то в интернете вычитал, что можно прямо в рабочем устройстве замерять. Буду менять плату - подберу. Как раз лежит десяток филипсовских 139.

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Вообщем пошел радикальным путем, перепаял все 550, 560, 139 и 140 транзисторы на те, которые были комплектные к лавкубу, разбаланс полностью пропал, скорее всего Стефан все таки делает какую то хоть минимальную подборку.

Поставил шунты из вима fkp2 на питание опера, хуже не стало, оставил.. По итогу прослушки стало понятно, что 8200 в фильтре питания это очень много, низов просто немеряно в инфранизком диапазоне, шлепка бас бочки ощущаются сильной вибрацией наушников, вообщем буду ставить mundorf 4700 как в оригинале, все таки так звук более сбалансирован, теперь понимаю, что инженеры лехмана не дураки и еслиб нужно было, то ставили больше... Вообщем таким образом получается копия black cube se.

Друзья, посоветуйте кабель межблочный до 100$ из ассортимента аудиомании или *****, т.к сейчас пользую некое китай гогно длинной 1 м, в реале нужно 50-60 см..

Поделиться сообщением

Народ, на деньги, которые вы тратие на этот недо-усилитель, можно собрать как минимум amb M3. Вот краткое сравнение между ними, не в пользу BC/LC естественно:

http://www.amb.org/forum/lovely-cube-lehmann-bcl-t2195.html

А может, суммы и на beta22 хватит, на 2-х платную. Уровень на порядок выше.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium, ты сам читал свою ссылку? М3 это тот же black cube, с несколькими изменениями, самое важное из которых это введение обратной связи в выходном каскаде, что, с одной стороны избавляет от геммора с подбором транзисторов и уменьшения оффсета, а с другой стороны уменьшает положительное влияние от использование качественных комплектующих..

И с каких это пор lehmann black cube это недоусилитель? С дуба рухнул? Ты сам его слушал, чтоб говорить так?

Изменено пользователем zadolbator

Поделиться сообщением

Давайте без грубости и наездов. BC я слушал много раз в ДХ и на разных наушниках (2 из которых и приобрел). Ничего примечательного в нем нет, особенно в сравнении с бетой.

М3 - это не тот же BC. Для amb это будет новостью узнать, наверное.

Я хотел сказать, что поигрались с китайчатиной и хватит, можно и на более серьезный аппарат переходить. После беты уже нечего будет желать, разве что лампу для разнообразия (я вот например, хочу к бете еще Bottlehead crack спаять, понимаю, что ни разу не тот же уровень, но руки чешутся). А оснащать LC мундорфами... Ну не знаю, есть лучшее вложение денег для DIY.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

В упар не вижу грубости и наездов)) только вообще то эта ветка посвещена LC и производным, при чем здесь вообще бета? Я не спорю, возможно этот усил на голову выше лемана, но сколько все это стоит? Если с нормальной комплектухой, то одна плата 100$, а их нужно 2-2 плюс бп плюс корпус.. У меня копия леман se вышла 350..

Поделиться сообщением

Народ, на деньги, которые вы тратие на этот недо-усилитель

Будто что-то плохое. Шибко много-то и не потратили, по сравнению с кулибиными из ветки с ессенцией one.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

М3 это тот же black cube, с несколькими изменениями

так можно сравнить между собой любые усилители, примерно одного типа разумеется. в мелочах то как раз и кроется истина.

самое важное из которых это введение обратной связи в выходном каскаде, что, с одной стороны избавляет от геммора с подбором транзисторов и уменьшения оффсета, а с другой стороны уменьшает положительное влияние от использование качественных комплектующих..

это изменение тут не 1 человек делал, а толку? откинь резистор ос с выхода оу и соедини проводком с выходом.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

А можно ли сделать апгрейд, что бы высокие смягчить для баеров 990

и вообще добиться мягкого аля лампового звучания?

Поделиться сообщением

А можно ли сделать апгрейд, что бы высокие смягчить для баеров 990

и вообще добиться мягкого аля лампового звучания?

если не устраивает опер 2134, можно попробовать 627 у них вроде темное и бархатное звучание. на край можно попробовать даунгрейд, вместо входных разделительных MKP поставить какой нить электролит джамикон с мутноватым звучанием, в ущерб некоторой детальности конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, прошу помощи, собраный мною лав куб звучит очень круто, но послушав его уже долгое время, всё таки улавливаю небольшой перекос по громкости каналов, левый звучит чуть громче, это не наушники и не сигнал, проверял, так в чём же может быть причина? Тестером проверил все резисторы, отклонения вообще нет, разница по напряжению в плечах около 0.2 В, не думаю, что из за этого.. При чём, разница по громкости чувствуется на высоких частотах, по басам вроде всё ок.. Что скажете, где копать?

Поделиться сообщением

разница по напряжению в плечах около 0.2 В

сколько сколько? 200 милливольт? :shok:

Изменено пользователем MTB-Rider

Поделиться сообщением

Друзья, прошу помощи, собраный мною лав куб звучит очень круто, но послушав его уже долгое время, всё таки улавливаю небольшой перекос по громкости каналов, левый звучит чуть громче, это не наушники и не сигнал, проверял, так в чём же может быть причина? Тестером проверил все резисторы, отклонения вообще нет, разница по напряжению в плечах около 0.2 В, не думаю, что из за этого.. При чём, разница по громкости чувствуется на высоких частотах, по басам вроде всё ок.. Что скажете, где копать?

Добрый день! У меня питающие напряжения после пересборки на новой плате +14,86В -15,14В и разбаланса громкости не наблюдается. Постоянка на выходе 8 и 5 мВ. Разница в громкости может быть из-за разбаланса сопротивления ALPS'a. Менее вероятно из-за разброса параметров транзисторов, а так же операционника. Ну и как самый невообразимый вариант- неотмытая плата после пайки. Я когда собрал усилитель на родной синенькой плате то за время отслушивания в течение года наблюдалось плавание громкости, не знал на что подумать, но оказалось всё намного проще, на моё восприятие звука очень сильно влияет чистота моих ушей и артериальное даление(при повышенном давлении одно ухо слышит хуже). Буквально месяца два назад усилитель начал гудеть в паузах на 100Гц, при чём при свободном входе гудит сильнее при увеличении громкости и при прогреве начинает шипеть, при закороченном входе гудит одинаково на любой громкости. Все гудения и шумы вылечились заменой платы на плату заказанную из Кетая. Да и кстати качество и количество баса тоже выросло.

Купил оперы на пробу:

операционник OPA2134 в корпусе DIP8 - однозначно звучит лучше чем комплектный на переходнике

операционник OPA2604 в корпусе DIP8 звучит очень интересно добавляя жизни и объёма звуку, бас может и не такой точный как на 2134 но очень приятный.

post-8229-0-02507600-1390639372_thumb.jpg

post-8229-0-58840700-1390639380_thumb.jpg

post-8229-0-91889600-1390639651_thumb.jpg

post-8229-0-92196900-1390640139_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаил Николаевич

Над музыкой время не властно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если совсем честно, :spiteful: то если ищешь недостатки или косяки всегда найдёшь их. Когда перестаёшь прислушиваться и начинаешь просто слушать получаешь от этого колоссальное удовольствие)

Поделиться сообщением

Михаил Николаевич Красиво получилось, у меня скоро будет новая версия Куба, сегодня пришли последние компаненты для него, только корпус ещё на подходе, думаю через недельку запустить, если только синяя плата всё не испортит и не будет давать фон.

Ещё бы посоветовал, кабель на входе заменить, будет ещё прибавка в качестве.

post-12100-0-05661300-1390653202_thumb.jpg

post-12100-0-50339300-1390653214_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Какие у Вас резисторы возле транзисторов Audio Note Tantalum?

Ещё такой вопрос почему применили такие простые конденсаторы на входе, я бы применил что-то из:

- Jantzen Superior Z-Cap MKP

- Mundorf MCap Supreme

- Obbligato Gold Premium Capacitors

Изменено пользователем StalkerAnarhist

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist Да, резисторы эти. Этот усилитель, у меня не основной для сборки, начал давно, просто решил пора заканчивать, и больше к Кубу не возвращаться. Опробовать на нём ряд компонентов, проверить влияние потенциометров, дискретных ОУ, посмотреть ещё раз, что из него можно выжать и закончить на этом. Эти конденсаторы Jantzen вроде тоже не плохие (проверим), можно и без них сигнал пустить для оценки, дальше будет видно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist Да, резисторы эти.

Спасибо.

Эти конденсаторы Jantzen вроде тоже не плохие (проверим), можно и без них сигнал пустить для оценки, дальше будет видно.

Если нету постоянки от источника, то конечно лучше вообще без них :yes: .

Изменено пользователем StalkerAnarhist

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Михаил Николаевич Красиво получилось, у меня скоро будет новая версия Куба, сегодня пришли последние компаненты для него, только корпус ещё на подходе, думаю через недельку запустить, если только синяя плата всё не испортит и не будет давать фон.

Ещё бы посоветовал, кабель на входе заменить, будет ещё прибавка в качестве.

Спасибо! Ваши версии Куба с каждым разом удивляют! Быть может я консервативен в апгрейде)

Сегодня установил вместо 1,1 кОм в регулировке LM317 металлоплёночный на 1 кОм и последовательно переменный многооборотный резистор типа сп-3 на 330 ом, и устранил разницу питающих напряжений. Теперь +-15,1В - то что нужно. Заменил основные ёмкости ничикон на панасоники ECO-S1HP682DA 6800uf*50v. Так же заменил RCA терминалы на Neutrik с позолотой( паять одно удовольствие).

Поставил на прогрев. Сколько эмоций, динамики и экспрессии, познаю этот усилитель с новых сторон!

Поделиться сообщением

Михаил Николаевич То есть, если я правильно понял, эти изменения дали хороший результат? Я сейчас доделываю свой экземпляр Куба, допаял последние детали, где-то на Почте уже корпус подошёл, надо забрать, правда коннекторы RCA пока наверное придётся (временно) позаимствовать у Панды (родиевые Cardas). Сейчас провода подготовил для внутренней разводки на RCA (очень важная часть для Куба) из крио обработанных монокристалических медных моножильных проводов в тефлоне упакованных мной в определённый сэндвич из хлопка, фольги и доп. изоляции. Сейчас я больше увлёкся КИТ усилителем Panda amp., мой образец которого переиграл мой доработанный Леманн, поэтому у этого Куба последняя надежда, нанести "ответный удар", посмотрим, что получиться. Но в любом случае, это мои последние эксперементы с Кубом.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Михаил Николаевич То есть, если я правильно понял, эти изменения дали хороший результат? Я сейчас доделываю свой экземпляр Куба, допаял последние детали, где-то на Почте уже корпус подошёл, надо забрать, правда коннекторы RCA пока наверное придётся (временно) позаимствовать у Панды (родиевые Cardas). Сейчас провода подготовил для внутренней разводки на RCA (очень важная часть для Куба) из крио обработанных монокристалических медных моножильных проводов в тефлоне упакованных мной в определённый сэндвич из хлопка, фольги и доп. изоляции. Сейчас я больше увлёкся КИТ усилителем Panda amp., мой образец которого переиграл мой доработанный Леманн, поэтому у этого Куба последняя надежда, нанести "ответный удар", посмотрим, что получиться. Но в любом случае, это мои последние эксперементы с Кубом.

Да изменения дали качественно хорошие результаты. А можно ссылочку на Panda? Где-то видел, но уже не помню. Сколько ни слушал, лучше Куба не встречал)

Поделиться сообщением

Михаил Николаевич А я встретил, тему открыл недавно, после сборки Панды http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25793&hl=.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь операционник менял у сабжа на OPA2111? Каков результат?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.