Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите, какие лучше выходные транзисторы брать с индексом 16 или нет,.. в продаже разные, например bd140-16 и просто bd140? Понятно, что у них коэффициент передачи больше (16), а на что в звуке влияет?

Поделиться сообщением

Бывают 6,10,16. Я ставил 16. Где то так рекомендовали.

Отлично работали. Разные не пробовал.

Поделиться сообщением

Вообщем пересобрал усил на новой плате с новой комплектухой, как и ожидалось, фона нет вообще :yess:

Правда часть резисторов (выходные, на питальник опера пока временные, на днях поставлю нормальные MF на 2Вт,

Звук немного другой по сравнению с первой версией, вероятно из за кондёров на 8200, баса стало ооочень много, даже не знаю, хорошо это или нет.., в итоге ползунок баса в эквалайзере поставил на дефолт и теперь самое то.. Такое ощущение, что с Carbon резисторами на выходе звук стал мягче, не такой резкий, когда поставлю MF сравню...

Будете смеяться, по дури купил на пробу opa627ap настоящий, думал заценю, а он зараза же одноканальный, вообщем тупанул, в итоге всё таки решил попробовать его, подсоединил в моно его и офигел, такого бархата по низам давно хотел, звук улёт, вот теперь думаю, есть ли 627 но двухканальные, или переходник с двумя микрухами городить?

Но самое главное, это нет фона, то есть вообще нет, из чего делаю вывод, что виновата плата LC, если честно, то она паршивого качества, не предназначена для перепайки несколько раз, металлизация тоньчайшая, некоторые отверстия слишком узкие и при перепайке слой металлизации отсоединяется вместе с выводом элемента, короче шлак.., а эта плата более продуманная, другой текстолит, очень толстая металлизация, единственное но, так это не совпадали 2 отверстия от LC корпуса, пересверлил и всё в норме...вообщем в клубе. :music:

post-17418-0-29906800-1382844590_thumb.jpg

post-17418-0-06975100-1382844596_thumb.jpg

post-17418-0-43669000-1382844602_thumb.jpg

post-17418-0-27245400-1382844608_thumb.jpg

post-17418-0-01259300-1382844616_thumb.jpg

post-17418-0-31358400-1382844623_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вообщем пересобрал усил на новой плате с новой комплектухой, как и ожидалось, фона нет вообще

Поздравляю!

Будете смеяться, по дури купил на пробу opa627ap настоящий, думал заценю, а он зараза же одноканальный, вообщем тупанул, в итоге всё таки решил попробовать его, подсоединил в моно его и офигел, такого бархата по низам давно хотел, звук улёт, вот теперь думаю, есть ли 627 но двухканальные, или переходник с двумя микрухами городить?

627 хороший ОУ оригинальный. Городить стоит, если звук нравится. Двухканальных таких нет. Можно попробовать послушать AD823AN - эти двухканальные. Но звук будет отличаться. Может в этой схеме понравится, а может и нет.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,Спасибо

Оу оригинальный, брал в германии, да и на слух сразу слышно... Посоветуйте, плиз, какой переходник купить на 2 оу, они все одинаковые? DIP8 Dual to Mono Op Amp Adapter Converter

Поделиться сообщением

Оу оригинальный, брал в германии, да и на слух сразу слышно... Посоветуйте, плиз, какой переходник купить на 2 оу, они все одинаковые? DIP8 Dual to Mono Op Amp Adapter Converter

Тогда все ОК! Переходник любой подходящий, желательно с позолотой на разъемах.

еще вопрос, сильно отличается 627ap от 627au?

Сами микросхемы ничем кроме корпуса не отличаются. AP - корпус DIP-8, AU - корпус SOIC8. Корпус DIP легко воткнуть в панельку. А SOIC скорее всего придется напаивать на переходник самостоятельно.

Для корпуса DIP подойдет что-то типа этого http://www.ибей.com/...=item3cd6f744e5

Для SOIC - http://www.ибей.com/...=item2578ba717a

Поделиться сообщением

Поздравляю! Пусть радует ваши уши.

Хорошая плата. Я на такой собрал 2 усилителя, заказывал потому, что,

после перепайки пары деталей в ЛовКубовской отклеились дорожки.

По опа: у меня в фаворите были 2134 и 2111. 627 оригинальные не пробовал,

но, думаю, стоит пробовать, многим нравится, но не всем.

Поделиться сообщением

@karnaser,Спасибо

Полностью согласен, плата от лавкуба полный шлак, даже сам материал текстолита уг полное, у меня при выпаивании (паяльник 40вт) несколько раз жало в текстолит наполовину уходило, как будто картон прожигал, а эта плата выше всяких похвал, я об этом писал Стефану, но он утверждает что всё ок

Поделиться сообщением

Насколько знаю, opa627 подделывают, а в корпусе soic8 тоже распространены подделки?

Поделиться сообщением

Насколько знаю, opa627 подделывают, а в корпусе soic8 тоже распространены подделки?

Да. Причем в SOIC сложнее отличить настоящий от подделки. Поэтому в SOIC стоит брать только с официального европейского или американского склада. По цене тоже можно сориентироваться. В розницу цена за новое изделие (не б/у) не может быть ниже цены производителя.

Поделиться сообщением

вообщем в клубе. :music:

круто че :smoke: но я бы выкинул синие кондеры 0,1 около диодов и поставил туда че нить по веселее.

вообще странно что никто до сих пор не выкинул лмки оттуда. :music:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

MTB-Rider Что такое лмки?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Микросхемы стабилизатора же.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Микросхемы стабилизатора же.

Тогда не понятно почему их надо выкинуть?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Поставить туда что-то пожирнее наверно. Я как-то теперь смысла в зверском копании этого усилителя не особо вижу.

Сам подумываю заказать наконец электролиты, подобрать выходные транзисторы в пары поточнее, убрать термопрокладки, соприкасающиеся плоскости транзисторов и радиаторов выровнять, посадить на термопасту. Ну и может быть попробую супротив гула втыкнуть источники тока в разрыв с бп.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Goo8s,Гул пропал с переходом на новую плату.. так что делаем выводы))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ссылку на плату в студию.

Поделиться сообщением

Гул пропал с переходом на новую плату.. так что делаем выводы))

Видно комплектная с неудачной разводкой/некачественной фольгой/металлизацией или еще что-то. Впрочем не удивительно: Китай всегда какой-то неожиданный "приятный" сюрприз может выдать.

Поделиться сообщением

Я как-то теперь смысла в зверском копании этого усилителя не особо вижу.

ну если уж копать по полной...в нормальную схему lm не поставят и хай енд не назовут. в мире полно других схем, которые работают сразу и без всякой возни.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

в нормальную схему lm не поставят и хай енд не назовут. в мире полно других схем, которые работают сразу и без всякой возни.

Вот посему у меня в планах нет продажи LC, будет потом у компьютера ютуб с кинцом озвучивать.

Видно комплектная с неудачной разводкой/некачественной фольгой/металлизацией или еще что-то.

Скорее всего просто земляной слой тоньше чем следовало бы.

Плата в комплекте шла нормальная, но у меня уже подустала от бесконечных ковыряний. Менять её малость лень, ибо при установке загнул под прямым углом почти все ножки. Но давно пора, ибо уже на ладан дышит.

Изменено пользователем Goo8s

Поделиться сообщением

@Goo8s,ищи на ебае High-end stereo Class A headphone amplifier PCB 1piece

@MS audio laboratory,Разводка нормальная а вот слои и сам текстолит в топку, со старой платой было ощущение, что переменка каким то образом по плате (текстолиту, лаку) проходила на сигнальную цепь, есть предположение, что сам текстолит или лак имеют проводящее свойство...

Поделиться сообщением

@zadolbator, спасибо, закинул в вишлист. Надеюсь одной хватит.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста по подбору транзисторов, т.к это мой первый каменный усил, соответственно не всё ещё знаю... Если я правильно понимаю, то транзисторы в паре(139 и 140) должны иметь одинаковый коэ-т усиления, на что это влияет? Должны ли обе пары (4 транзистора) иметь одинаковый коэ-т усиления?

Дело в том, что изначально поставил 139 и 140 транзисторы и заметил небольшой дисбаланс по каналам (правый чуть громче), потом купил 140-16 и 139-16 (каждого по десятку) и попробовал подобрать на тестере с прогревом, вроде подобрал с разбросом 1-2%, впаял, но теперь левый чуть громче... Вообщем что радикально сделать, чтобы выровнять каналы по громкости?

Ещё заметил, что усил спокойно работает без обоих bd139, только средние частоты хуже прорабатываются и усил не греется)))

Как вообще правильно подбирать транзисторы средней мощности?

Поделиться сообщением

Нужно подбирать на том же токе, на котором они будут работать в устройстве. Мне тестер при измерении hfe показал совсем разные цифры для 139 и 140. Впаял их, сейчас постоянка на выходе 0,72 -3,65 mV. Я бы просто подпаял провода с разъёмом от компьютерного вентилятора к плате усилителя вместо одного из транзисторов и в разрыв коллектора - амперметр. Ну и все тразнисторы по очереди - в разъём, результат на бумажку.

Изменено пользователем Goo8s

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.