Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Так это фото пару дней назад делал, сейчас всё прикручено, обрывов нет, при чём независимо от корпуса, даже если плату на стол положить, то фона, кроме небольшого гула нет... Такое ощущение, что фон как то проникает с силовой части на звуковую...

Сегодня пропаяю плату ещё раз и промою ацетоном..

Поделиться сообщением

Это от разводки земли на плате. Отсоединял электролиты на 470 от земли на плате и подключал их к одной точке около кондеров на 7400 кучей проводов, гул уменьшился но появился фон, зависящий от положения ручки громкости. Выше тему почитайте, я там тоже с гулом боролся, пока не забил.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Так плата вроде копия по разводке с оригиналом, мне трудно представить, что оригинальный усилитель гудит...

Вообщем, господа, снял я вчера плату для промывки и пропайки и охренел, один из электролитов (Mundorf 4700mf) потёк, да так, что в корпусе лужа образовалась((((((((( Покупал кстати в англии, мож брак попался, хз, хорошо, что остались банки из комплекта ничиконы, впаял, на звуке не сказалось.. Плату пропаял ещё раз, ацетоном смыл весь флюс, плата чистая, тихий гул остался, как бороться ума не приложу.. Замерял постоянку на выходе - один канал 2.5мв, второй канал 13.5 мв - это нормально?

По поводу гула, есть ли смысл поменять стабы и выходные транзисторы? Может подбирать пары? Что это даст? Прошу прощения за ламерские вопросы, раньше занимался исключительно гитарной техникой и таких проблем небыло...

Что даёт выравнивание напряжения на плечах стабилизатора как в Matrix например? Сегодня ночью попробую подобрать резистор, может избавит от гула... Бл.. обидно, усилок просто сказка, звук очень драйвовый и эмоциональный, таких верхов не слышал никогда, единственное бас слегка размазан, но это скорее всего из за наушников AT A900X 40 ом.. Какой межблочник до 100$ посоветуете к усилителю, чтоб бас чуть упругее был и немного больше? Территориально Питер.

Вообщем, друзья, если у кого был гул в этом усилителе и знает как побороть, подскажите, пожалуйста...

Goo8s очень бы не хотелось электролиты перепаивать проводами...

Поделиться сообщением

Да это и не дало желаемого результата, только подтвердило что дело в плате. Промотайте тему, там есть ссылка на форум разработчиков левза и возможные варианты решения. Я бы из них выбрал только источники тока вместо резисторов, включённых штатно в разрыв БП.

Постоянка у вас нормальная, можно ничего не выравнивать. Выходные транзисторы менять от гула бесполезно. У меня как был гул на ST, так и остался на Philips и NXP.

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Goo8s,Так получается у всех должен быть гул... А если нет, то значит дело не в плате... Гул есть даже с нулевой громкостью и без операционника, значит лезет наводка откуда то на выходные каскады...

Может в стабах дело, у меня как раз есть ещё пара..

Поделиться сообщением

zadolbator В оригинальном Лемане гула нет вобще, хоть ручку до отказа, всё тихо. Может и правда дело в трансформаторе, если это уже не единичный случай. Непонятно почему электролит потёк, вроде с Мундорфами такого не замечалось, я так понял по фото, у Вас стоит 4700 мФ - 63 В?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,Да, он самый, я тоже офигел, брал в известном английском магазине, скорее всего брак, негерметично вывод ноги был сделан, плюс негрался в работе и прорвало его... С ничиконами, кстати, звук на мой взгляд такой же, хотя может мундорфы не успели прогреться ещё... А с гулом непонятки, на слух 50гц, плату если извлечь из корпуса и крутить относительно трансформатора, то никак не реагирует, есть ещё предположение, в оригинале вроде нет прокладок между выходными транзисторами и радиаторами, мож убрать их, радиатор при этом лежит на текстолите на экранирующем слое, не знаю... Кстати, зачем там прокладки везде?

Поделиться сообщением

@karnaser,Так в оригинале их вроде нет...

Кстати, тут у меня совсем вынос мозга, как может идти звук с наушников (правда оооочень тихо) при снятом оу????

Поделиться сообщением

zadolbator На оригинале прокладки видать, только под стабами, под трансами действительно их не видно и не видно следов пасты. Я правильно понял, гул стоит в наушниках, а так снаружи всё тихо? Радиатор лежит на плате без прокладок, его отделяет только лаковый слой от земли. Плата двухсторонняя, поэтому некоторые контакты надо пропаять сверху платы, может где плохой контакт с землёй. Что за ОУ применён в Вашем усилителе?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Перепаял стабы другой парой, гул остался(( Уже не знаю куда копать.. Может ли такое быть от кондёров panasonic? Сегодня ради эксперимента перепаяю на те, которые в комплекте шли... Или может диоды виноваты?

Поделиться сообщением

Вообщем списался с продавцом, он сказал, что гул может быть только из за неправильной земли... Ну ё моё, как её там неправильно сделать можно? Одна точка соединения с корпусом, ну где там ошибиться можно?

Поделиться сообщением

Вообщем списался с продавцом, он сказал, что гул может быть только из за неправильной земли... Ну ё моё, как её там неправильно сделать можно?

Сеть без заземления?

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,Вроде с заземлением, по крайней мере, когда делал ремонт, вся проводка была заземлена толковым электриком..

Поделиться сообщением

@zadolbator, а заземление из сети (средний контакт сетевого разъема) как-то с корпусом усилителя соединено? Так же стоит проверить трансформатор на предмет разброса напряжения на вторичных обмотках.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,Средний контакт соединён с корпусом, всё как в мануале к сборке, по разбросу проверю, кстати, если средний провод (0) от трансформатора отсоединить от платы, то это не производит никакого эффекта, странно.., я в своё время, когда занимался ламповой гитарной техникой, то без среднего провода всегда шёл фон в 50 гц, а тут без разницы, что есть, что нет его... Плата без повреждений, спаял аккуратно, опыт в этом деле лет 12..

Вот ещё мысли по звуку, как я уже описывал, звук очень энергичный, динамики море, экспрессии завались, но по низам чувствуется небольшая нехватка (опер 1234), при чём на разных композициях по-разному, где то нормально, а где то не хватает, особенно в композициях со сложным фронтом (много инструментов, хард, хэви и тд..), завтра с почты пойду забирать 627 операционник (оригинал), посмотрим как с ним будет..

Поделиться сообщением

zadolbator А Вы крышку усилителя после сборки, ставили и крепили болтами? Если да, то есть ещё одно предположение.

Если не хватает баса, поставьте на входе сигнала конденсаторы большей ёмкости, и на питание можно было вместо 4700мкФ, поставить 6800мкФ.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

На входе 2.2 мкф mundorf, дальше думаю нет смысла

6800 мкф чтоб влезли еще поискать нужно, но меня больше нул волнует

С крышкой и без результат один.. Какое предположение?

Поделиться сообщением

zadolbator Вы ставили 4700 * 63 В, его высота 35 мм., под крышку Лемана входит максимум 30 мм, и остаётся зазор 2-3 мм. Могли просто давануть плату конденсаторами, отсюда порыв "ноги" конденсатора и течь, возможно где-то ещё оторвало землю от платы. Попробуйте дополнительно проводками соедините все землянные выхода компонентов, прям поверх пайки выводов припаяйте проводки, по ходу земляной дорожки по схеме. У тех же конденсаторов 4700 не видно оторвана земля или нет, так как она находится на верхней части платы и соединена с общей землёй платы пятаком через 4-е очень тонкие вывода, которые очень легко оторвать. И такие по всей плате сверху, где землянные вывода. Электролиты надо было ставить 4700 * 40 В, они высотой 30 мм, как раз по размерам, или 6800 * 40 В старого выпуска, они тоже были 30 мм.

2,2 мкФ, луше стоит заменить на 2,7 и более (что бы вошли по габаритам), бас добавиться.

И попробуйте убрать землянной провод от сетевого коннектора усилителя, может помеха идёт через него, у меня сеть без земли, усилитель не гудит.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

если средний провод (0) от трансформатора отсоединить от платы, то это не производит никакого эффекта, странно..

Очень странно, что совсем никакого эффекта. Нужно проверить (прозвонить) все проводники на печатной плате общего провода.

возможно где-то ещё оторвало землю от платы.

Кстати, а может еще дефект металлизации отверстия в плате где-то затесался.

Поделиться сообщением

, Прошу прощеня за дезинформацию, мундорфы у меня по 40В, крышка ничего не задевала...

Поделиться сообщением

Проверьте на высокоомных наушниках, у меня уже на 70 омных sa5000 нет гула.

Изменено пользователем Goo8s

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory, Хм, а как теперь эту металлизацию проверить? Если отключить от корпуса провод заземляния, то появляется фон, так что в розетке всё ок.. Ещё один момент, если громкость выкрутить на максимум, то гул почти пропадает.. Блин.. Ну что это может быть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.