Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ну тут уже нужно разбираться.схемотехника усилителя очень простая.справится любой радиомастер или радиолюбитель.

Ну или хотябы вскройте корпус (6 винтов сбоку)и посмотрите горят ли два светодиода на плате,сигнализирущие подачу питания. одинаково ли греются транзисторы на радиаторах?

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Вскрыл. Светодиоды горят оба ярко. Выходные транзисторы греются неодинаково, пара которая ближе к ОПА (Q203, Q204) греется слабо. Еще обнаружил, что искажения только в левом канале. При смене ОПА то же самое. Помогите ПЛИЗ.

Поделиться сообщением

заочно сложно помочь.но вы уже нашли неисправность.транзисторы должны греться одинаково 52-58 градусов.если у вас неодинаково там и смотрите.схема есть? прозвоните транзисторы.Померейте напряжения.На выходе на наушниках должно быть в районе нуля.Сравните поканально левый правый.Отверните плату,это не сложно(четыре винта плюс гайка на регуляторе громкости под ручкой,проверте нет ли где замыкания в монтаже,или пришлите фото вид сверху и снизу,может чего и увижу.

post-5036-1364682868,652_thumb.gif

post-5036-1364682868,7706_thumb.jpg

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Проверил. Замыкания, вроде, нигде нет. Обнаружил неприпаяный конденсатор С304 возле ОРА. Также плохо был припаян резистор R210. Припаял. Позачищал землю под потенциометром и под болтиками крепления платы. Искажения сразу пропали, послушал. Транзисторы стали греться примерно одинаково. Выключил. Включил на другой день и слышу "Шуршание" в левом канале, изменение ручки громкости на шуршание не влияет. Транзисторы опять греются неодинаково. Включил - выключил несколько раз, шуршание пропало. заметил что на холодном старте шуршание появляется чаще всего. Помогите советом где искать, может что измерить? Знаний маловато чтобы проанализировать схему, но думаю что проблема в питании или транзисторы усиления. Спасибо.

post-8941-1364682912,5687_thumb.jpg

post-8941-1364682912,6455_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Могу предположить.где то не пропай.Раз были светлые моменты,после ваших,манипуляций.Посидите часок и аккуратно прогрейте все пайки.плата двухсторонняя,возможно гдето нет контакта.Еще вариант,включит усилитель с открученой платой и при прослушивании слегка ее подеформировать,погнуть,может дефект проявится.Раз был момент ,когда все было окей,значит чего то неконтачит.В живую,я бы проверил напряжения на транзисторах,но если вам это не знакомо,лучше не надо.Отдайте специалисту.

Поделиться сообщением

Оффтоп, но если у кого есть ненужный Lovely Cube на продажу напишите в личку с предложениями.

Поделиться сообщением

Отличная тема. Только почему-то народу мало присоединилось. Я сюда попал с http://habrahabr.ru/post/152659/ Там вручную собрали Lehmann Audio Black Cube за 1000 р.

Так хотелось бы узнать вот что :Yesyes: :

1. Запчасти в LoveCube как подбирались, взяли такие же как и в оригинале? Если да, то почему такая разница в цене огромная?

2. Стоит ли он своих денег и близок ли он по звучанию к оригиналу (если запчасти теже, то должно быть 1 в 1)?

3. Если брать, то какую версию брать? премиум или обычный? И может стоит обратиться к частнику, который собирает схемы, может надежней будет? Если все так просто :Yesyes: может вообще не мелочится и заказать что-то типа Luxman P-1?

4. Странно что в России никто за такое не берется. Ведь только представьте сколько заказов будет на качественную пайку и оригинальные детали.

Поделиться сообщением

1. Запчасти в LoveCube как подбирались, взяли такие же как и в оригинале? Если да, то почему такая разница в цене огромная?

а вы статью читали ? или чисто картинки посмотрели :D

(если запчасти теже, то должно быть 1 в 1)?

да .

И может стоит обратиться к частнику, который собирает схемы, может надежней будет?

на ебей клонов полно .

4. Странно что в России никто за такое не берется. Ведь только представьте сколько заказов будет на качественную пайку и оригинальные детали.

УК РФ

Поделиться сообщением

samara1532 спасибо за оперативность.

а вы статью читали ? или чисто картинки посмотрели

Но тему в 54 стр. я не смог осилить, так что буду благодарен за ответ.

на ебей клонов полно .

А вдруг :smile1: подделку куплю? Я вообще собирался отдать, российскому частнику (правда пока никого не искал)

УК РФ

Жаль :angry:

Поделиться сообщением

Но тему в 54 стр. я не смог осилить, так что буду благодарен за ответ.

нет , он из других комплектующих .

Я вообще собирался отдать, российскому частнику (правда пока никого не искал)

ну тогда стоит ему собрать клон аппарата . но там в 1000руб. естественно не вложишься .

любое изменение будет отличаться от звука оригинала .

Поделиться сообщением

нет , он из других комплектующих .

Хм, зачем так делать, не проще ли 1 в 1 слепить?

ну тогда стоит ему собрать клон аппарата . но там в 1000руб. естественно не вложишься .

любое изменение будет отличаться от звука оригинала .

Да, я понимаю, что 1000 не обойтись. А где достать схему с марками используемых деталей (производителей полно, иначе он не узнает какие детали нужны)?

Поделиться сообщением

Хм, зачем так делать, не проще ли 1 в 1 слепить?

потому что у кого-то есть только 1000руб.

А где достать схему с марками используемых деталей (производителей полно, иначе он не узнает какие детали нужны)?

думаю найти в гугле можно , раз делают клоны . (не ждать пока кто-то за тебя будет искать) .

Поделиться сообщением

Спасибо, но как я уже написал, этого мало. Нужны именно производители деталь!

Я уже в растерянности! Что выбрать клон или этот LoveCube :Yesyes:

Поделиться сообщением

samara1532 Видимо пора мне переходить в ветку "выбор усилителя". Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Приехал мне такой https://www.dropbox.com/sh/xeur4xx4a6zz6v1/o0sBjyPN0h#/ , не впечатлен, ортодинамику раскачивает слабовато. Может кому надо - продам. Все отлично, только 110В

Я из Украины

Поделиться сообщением

Давно хотел сфотографировать нутро да всё лень было.

Выходные транзисторы - ST, остальные - Fairchild.

Конденсаторы 470 мкф - 63 вольта, 4700 - 35 вольт, на 105 градусов. Остальное по мелочи уже не помню.

post-6032-1364684066,3719_thumb.jpg

post-6032-1364684066,4705_thumb.jpg

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! И доброго времени суток!

Меня очень впечатлила эта веточка форума, прочитал её не один раз! :good:

Спасибо всем тем кто поддержал эту тему про LC, и особенно тем кто внёс предложения по его доработке!:drinks:

С усилителями для наушников я начал знакомиться на примере конструктора laconic TLM-07, хороший опыт, я остался очень доволен. Но настало время двигаться дальше. Ребята честно скажу вы меня раззадорили и я заказал LC в виде конструктора, и как сказал Jey обратная связь с поставщиком очень оперативная и на удивление культурная :D жаль, что в России такого обслуживания я пока не встретил! :(((

Над музыкой время не властно)

Поделиться сообщением

жаль, что в России такого обслуживания я пока не встретил! :(((

роисся - щедрая душа, послать нах никого не жалко... :stopit:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Скажу больше! Stephen на столько любезен, что заручился подобрать выходные транзисторы лично, и предложил цвет передней панели и ручки чёрный :Yesyes: я о таком сервисе и мечтать не мог))) :smile83:

Приедет мой LC после новогодних каникул, уже в предвкушении :sharm:

Кстати всех с наступающим :smile83: !

Над музыкой время не властно)

Поделиться сообщением

Скажу больше! Stephen на столько любезен, что заручился подобрать выходные транзисторы лично, и предложил цвет передней панели и ручки чёрный :Yesyes: я о таком сервисе и мечтать не мог))) :smile83:

Приедет мой LC после новогодних каникул, уже в предвкушении :sharm:

Кстати всех с наступающим :smile83: !

И Вас так-же!

Вы только не забывайте, что они не на халяву работают, а за прибыль. Написать, Вам могут что угодно, но что окажется в реальности - открытый вопрос. Но Вы сильно не переживайте, на разницу с оригиналом - сможете очень серьъезно проапгрейдить сей девайс. И пока, я нахожусь при своем мнениии - за свои деньги, оч. достойный усилитель. Не идеальный, но достойный... :secret:

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Привет всем!

Расскажу о своем опыте с LoveCube.

После покупки у Стефана собранного и испытанного усилителя в модификации "ПРЕМИУМ"

Он у меня с самого начала барахлил.

Пришлось вспомнить школьные навыки и радиокружок, найти время, купить паяльник, тестер, и.т.д.

И заняться усилителем.

После вскрытия визуально я обнаружил плохую пайку, ножки конденсаторов и выходных резисторов были приклеены, а не припаяны.

Также обнаружил, что выходные транзисторы неравномерно греются.

После проверки транзисторов выяснилось, что один не работает. Заменил все 4, подобрав пары.

Только после этого усилитель заработал.

Поделиться сообщением

Слушал усилитель тогда с HD650 и Пегасом2.

Все было новое, до этого были старые АКГ44, которые втикал в звуковуху.

У меня открылись уши.

Я такого никогда не слышал.

Поделиться сообщением

И тут Остапа понесло...

Начитавшись этот форум и форум на хедфае решил сделать куб на оригинальных запчастях.

Заказал платы 2 шт.

http://item.ta0ba0.c0m/item.htm?spm=a23 ... =170113399

И принялся подбирать детали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.