Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

Подскажите параметры выходов тюльпанов .Это линейный выход?Его можно использовать для наушников 32 ом?Или надо усилитель для наушников под 32 ом?Какой выход можно использовать в этой карте под наушники 32 ом на прямую без усилителя что бы не получить искажения??

Изменено пользователем tomsonk

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста специалиста в Москве, которому можно отдать Onkyo Wavio SE-200PCI LTD на переделку.

С уважением.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Добрый день.Подскажите как связка opa2132pa -лучше чем Opa2134pa? Если поставить2132Pa 4шт+LME49860 (просто в моем городе это есть)

Изменено пользователем винниплух

Поделиться сообщением

Сегодня отнес к человеку сделать кроватки.Паяльником не получалось отпаять.Он феном снизу нагревал и пинцетом вытаскивал детали.Может ли про нагреве высохнуть конденсаторы -которые немного задевались от фена?И сами микрухам это не навредит? Плата кстати теперь чуть желтее стала в тех местах где феном грелась.

https://yadi.sk/i/7bswauGXOJDyhQ

https://yadi.sk/i/cT-eiDAqbNHWhA

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как правильно поставить реле вместо MUTE?

post-39318-0-00381900-1550576136_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. У кого есть опыт использования Onkyo Wavio SE-200PCI LTD на современных материнских платах через переходник PCI - PCI-E?

Поделиться сообщением

Значицца таг...

Краткий алгоритм допилинга карты для страждующих, держащих паяльник:

1. Убрать "муть"

2. Снести "глину" по входным RCA

3. Заменить опера (2х ОРА1612 + 4х LME49990MA)

4. Замастырить внешнее dual-mono питалово

5. Замастырить внешний CLOCK

6. Шить EEPROM от Prodigy 7.1 HI-FI

8. Зашунтировать электролиты по питалову аналоговой части плёнкой.

Изменено пользователем Wannadiy

Поделиться сообщением

ЗЫ: Особливо упёрнутые могут играцца с вимами, блэкгейтами и страдать прочей шизой (как, например ТС, слышащий разницу в звучании при перетыкании провода в розетке), навивать межблочники серебряными проводами в жидком силиконе за 14К, из олдскульных ГДР-овских микшерных пультов 30-летней давности. 

Да! Не забудьте греть карту месяц на полной громкости - иначе писк комара на бэквокале не услышите :D

Поделиться сообщением

ТС, 4 года кинувший тему, уверял выкидывать лес электролитов, и "повсюду, где только можно", тыкать плёнку в десятки раз меньшего номинала.

Электролиты на НЧ перезаряжаются полностью, что даёт "панч", "резину". На ВЧ преобладает скин-эффект - электролиты не успевают перезарядиться из-за поверхностного движения электронов по обкладкам конденсатора. Поэтому целесообразней шунтировать литы плёнкой, вместо разорительной городьбы эльнов с блэкгейтами или танталовой шелухи. Это даст "плотность" и "собранность" звука.

Батарейковый мод тожь здесь проскакивал :pardon:

Поделиться сообщением

Пипласа, хто в теме, киньте, pls, распайку переходника на данную карту:

IMG_20211027_182019.jpg

Поделиться сообщением

7 лет юзаю в стоке.

Пришла голяком, без аксессуариев.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Wannadiy сказал:

хто в теме

Даже те, кто еЁ имел, уже забыли как она выглядит....  :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Кстати когда я начал ею интересоваться, через поиск  попал на этот форум

И понеслась.... карты, цапы, наушники и далее без остановки

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Зато у мну ничего не понеслось (гхосподь миловал) - 7 лет юзаю в стоке и только щяз припёрло.

Планирую реанимировать тему и безвозмездно (т.е - даром) описать все этапы моддинга.

На Yahoo Auction ентих карт до сих пор валом, SE-300 тоже. Возможно, будет интерес.

Все сцыли здесь битые, ТС не отвечает. Придётся всё заново...

Много лет тому сохранял страницы форума с джипегами - но вирус убил всю инфу.

По большиству твиков всё понятно (кроме прошивки), несмотря на очевидные противоречия. Например, автор предлагает выкидывать резисторы MUTE, через пару страниц предлагает уже выкинуть транзисторы MUTE, потом говорит, что выброс транзисторов ничего не даст, да и сопротивления лучше не трогать...

А потом светит фото с выкинутыми резисторами :pardon:

Поделиться сообщением

Аналогами SE -200PCI LTD (по топологии платы, применяемому кодеку/цап, прошивке) являются следующие аудиокарты:

[M-Audio] Revolution7.1,
 ・[Ego Systems] Серия        Waveterminal192, 
   · [Audiotrak] Prodigy192,    Prodigy7.1, Prodigy7.1XT, Prodigy7.1 HiFi, 
 · [Terratec] Aureon7.1 Space,    Aurene5.1 Sky 
 · [ONKYO] SE-150PCI, SE-200PCI. 

Инфа с япономать сцайта:

http://monta.moe.in/wp/page/155?s=っ

Поделиться сообщением

В 23.05.2013 в 11:44, Nemmm сказал:

Друзья, у кого остался файлик по теме

ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

1)удаляем драйверы онкио.

2)качаем драйверы для Audiotrak Prodigy 7.1 hifi

3)следуем инструкции по данной ссылке

http://acerfans.ru/f... ... s-dos.html

4)качаете данный архив и распаковываете его на флешку.

http://narod.ru/disk.../EeprwA.7z.html

5)грузитесь с флешки... запустится файловый менеджер

открываем папку eeprwa , далее запускаем eeprwa.exe

после завершения перезагружаемся.

7)ставим дрова и вуаля все работет

меня интересует ссылка под 4 постом, может кто выложить вновь?

Люди добрые, у кого остался файл для прошивки eeprwa.exe ,выложите пожалуйста опять.

Поделиться сообщением

Не актуально . Нашел в дебрях своего компа,когда то шил 200ую , сейчас понадобилось прошить 150ю

Поделиться сообщением

Всем привет. Сдую пыль с темы.

Подскажите, как мне подключить внешний DSP в аудиокарте?

У меня есть DSP с SPDIF входом и выходом. Возможно ли подключить аудиокарту к нему по схеме:

0. PC c foobar2000

1. Выход SPDIF Onkyo подключить ко входу DSP.

2. Выход DSP подключить ко входу Onkyo

3. и каким-то волшебным образом получить звук на аналоговом выходе Onkyo

Поделиться сообщением

Что за DSP и что он делает?

spdif на карте для подключения внешнего цифро-аналогового преобразователя.

Если под DSP имеется какой-нибудь upscaler или подавитель джиттера, то возможно получится подключить. Но не факт что обратно карта его примет. Да и после стольких преобразований эффект скорее разочарует.

Поделиться сообщением

НЕ рекламы ради,  а пользы для.

Коллеги, если кто пользуется либо планирует обзавестись качественной звуковой картой рекомендую последить за новым проектом московских инженеров Александра Иванова и Максима Лядова выпускающих продукцию под брендом Lisk Audio. Сам являюсь пользователем их внешнего USB интерфейса Lisk Audio MUX и как и все остальные владельцы очень доволен своим аппаратом. Начинаю следить за разработкой карты, дабы в дальнейшем приобрести для установки в рабочий компьютер. Т.к. MUX стоит в стойке исключительно для высококачественного прослушивания музыки.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

12 часов назад, clubnewmen сказал:

Что за DSP и что он делает?

spdif на карте для подключения внешнего цифро-аналогового преобразователя.

Если под DSP имеется какой-нибудь upscaler или подавитель джиттера, то возможно получится подключить. Но не факт что обратно карта его примет. Да и после стольких преобразований эффект скорее разочарует.

DSP на чипе adau1467 от ChipDip. DSP я планирую использовать для коррекции звучания комнаты и акустики.

На счет разочарования от "стольких преобразований" возможно так и будет, пока я хочу провести эксперимент.

Подскажите, как мне такое подключение организовать :

0. PC c foobar2000или любые настройки и ПО что потребуются

1. Выход SPDIF Onkyo подключить ко входу DSP.

2. Выход DSP подключить ко входу Onkyo

3. и каким-то волшебным образом получить звук на аналоговом выходе Onkyo

Поделиться сообщением

4 часа назад, sluhacz сказал:

DSP на чипе adau1467 от ChipDip.

По приведённой Вами ссылке имеется Руководство пользователя. Почитайте, как в нём предлагают использовать данную приблуду. И главное, идёт ли в комплекте с ней какой-то софт, который Вы будете использовать для управления коррекцией. Возможно потребуется подключение измерительного микрофона для получения АЧХ и дальнейшей настройки. Т.к. приблуда редкая, вряд ли кто сразу разъяснит Вам все нюансы.

Я бы не стал связываться с этой платой, а при наличие большого желания по****заниматься в данном направлении взял бы нормальный Pro процессор. Хотя и это не вариант. Т.к. АЧХ в помещении очень сильно меняется в зависимости от точки прослушивания. И лучшим вариантом здесь может быть эксперименты с расстановкой АС и акустическая обработка помещения.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

57 минут назад, PolarLight сказал:

По приведённой Вами ссылке имеется Руководство пользователя. Почитайте, как в нём предлагают использовать данную приблуду. И главное, идёт ли в комплекте с ней какой-то софт, который Вы будете использовать для управления коррекцией. Возможно потребуется подключение измерительного микрофона для получения АЧХ и дальнейшей настройки. Т.к. приблуда редкая, вряд ли кто сразу разъяснит Вам все нюансы.

Я бы не стал связываться с этой платой, а при наличие большого желания по****заниматься в данном направлении взял бы нормальный Pro процессор. Хотя и это не вариант. Т.к. АЧХ в помещении очень сильно меняется в зависимости от точки прослушивания. И лучшим вариантом здесь может быть эксперименты с расстановкой АС и акустическая обработка помещения.

В своем ответе вы сместили фокус на плату DSP, мой же вопрос касается соверешенно другой области. По существую моего вопроса вы что-нибудь можете сказать? 

Какие настройки аудиокарты и ПО(я использую foobar2000) в windows мне надо сделать, чтобы отправить сигнал через spdfi out звуковой карты, принять сигнал через spdif in звуковой карты, который должен поступить на аналоговый выход аудиокарты(выход 2.0 WM8740) ?

Изменено пользователем sluhacz

Поделиться сообщением

28 минут назад, sluhacz сказал:

Какие настройки аудиокарты и ПО(я использую foobar2000) в windows мне надо сделать, чтобы отправить сигнал через spdfi out звуковой карты, принять сигнал через spdif in звуковой карты, который должен поступить на аналоговый выход аудиокарты(выход 2.0 WM8740) ?

Это вопрос не к фубару и Windows, а к панели управления Вашей каты. Вот что-то типа того.

9e4b1d70fcbf.thumb.jpg.a1dde660801e9978409713dc6fe70dc8.jpg

Но в любом случае Вы должны держать в уме те моменты о которых я написал выше.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Может у кого-то сохранился оригинальный eeprom ? Будьте добры, поделитесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.