Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

там не 5 а 7 кондёров в обвязке питания для начала, 5 220мкф и 2 по 100мкф, всё поменять на плёнку тойже вимы на 1мкф и 2,2мкф, будет в разы лучше чем что угодно.

Что самое интересное, я не заметил подобных, революционных, изменений не на одной фоторафии из "засвеченных" Ваших карточек в данном топике...

Вполне возможно, этот вариант твика пришёл уже из 300ки и опробован на одной 200ке. Но при желании можно сделать фотки.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Если не сложно, опишите те твики, доступные широкой огласке, для тех, кто не имеет возможности, в силу образования или отсутствия соответствующего оборудования, заниматься подстройкой корректирующих цепей. Для меня было удивительно, что схема ЗК "позволяла" производить замену микросхем путём "тупого" перебора оных для достижения нужного звука слушателем и при этом ни чего не менять в обвязках... :notknow:

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Если не сложно, опишите те твики, доступные широкой огласке, для тех, кто не имеет возможности, в силу образования или отсутствия соответствующего оборудования, заниматься подстройкой корректирующих цепей. Для меня было удивительно, что схема ЗК "позволяла" производить замену микросхем путём "тупого" перебора оных для достижения нужного звука слушателем и при этом ни чего не менять в обвязках... :notknow:

Обвязку менял в двух случаях, но предложив форумчанам в личных беседах понял что это будет сложно людям сделать, а вообще самое замечательно звучание это при изменении обвязки, звук меняется значительно, но не кардинально.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Есть ли у Вас готовые решения по изменениям в обвязке? Если "да", то для какой комбинации микросхем, если мы говорим об аналоговой части ЗК. И, возвращаясь к предыдущему посту, можно ли надеяться увидеть фото ЗК с заменёнными конденсаторами с меньшими емкостями и пояснением, на что это повлияло?

Спасибо.

Поделиться сообщением

boriks

Да плёнка вместо электролитов везде и тот же эффект даёт, уменьшается ватность звука, звучание становится более открытым и прозрачным, ёмким и более скоростным (атака повышается), в связи с этим растёт эмоциональность. По обвязке аналога уже всё много раз писалось и прделагалось, посему откажусь что либо ещё предлагать.

Поделиться сообщением

:D Понятно... :good:

куплю алгоритм тюнинга ЗК

Поделиться сообщением

я для себя определённый алгоритм составил уже, в обвязке DAC (возле wolfson) буду ставить ELNA Cerafine ибо они уже куплены, посмотрю что получиться....

правда не понял Axel-FPS написал, что там 7 шт. кондёров, а не 5, но судя по схемке там их вообще тогда получается 9 шт. :shok:

5 шт. вокруг самого wolfson, далее один os-con и следом за ним ещё 4 кондёра

http://www.jp.onkyo.com/wavio/se_200pci_ltd/kairo.htm

Поделиться сообщением

эххх )) приехала моя 200-я LTDшка, завтра думаю уже её воткну в комп, буду слушать, греть, потом дождусь всех зап.частей (к концу месяца думаю приедут точно) и можно будет твикнуть. Осталось правда ещё найти сервис и договориться, кто возьмётся за это. Но полагаю (надеюсь по крайней мере) в Питере с этим проблем особых не возникнет......(не сглазить бы :) )

Поделиться сообщением

os-con можно не трогать, с ним там всё нормуль.

Поделиться сообщением

затестил карточку 200-ку LTD, что могу сказать сразу, бас у неё хуже чем у обычной 200-ки, у обычной он реально глубже, объёмней....

может это конечно из-за того, что обычная у меня уже прогретая, а LTD только приехала, однако же брал её б/у'шной, значит по идее тоже прогретая должна была быть.

вот теперь ломаю голову, может всё же стоит твикнуть обычную :think:

Поделиться сообщением

crocus

...если не стоит, то и не стоит, а коли точит червячино, то и думать не стоит )))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! До прибытия сабжа из Японии осталось 3 дня. Кто может подсказать, какие аудиокарты можно считать "одноклассниками" Onkyo SE-200PCI LTD?

P.S. Yamaha R-S 300, Yamaha NS-333, Asus Xonar D1.

Поделиться сообщением

тема сдулась, т.к. держалась на Axel-FPS, за что многие скажут Искреннее Спасибо. Остаётся подитожить, свести к сухим данным по замене деталей и закрыть по ранее озвученной причине...

Поделиться сообщением

boriks

Не вам принимать решения о закрытии темы, я к примеру только что заказал карту, из японии, буду снова мучать животину. Ещё так же люди спрашивают и в личку с вопросами.

А кому нужно, тот снова поднимет тему.

Поделиться сообщением

я есть в единственном числе и не принимаю ни каких решений за других людей, а лишь констатирую активность на запросы, кои озвучивают пользователи и на сколько корректно они получают ответы. Так вот об оных и хотелось бы поговорить... Вопросы есть, а вот ответов, к сожалению, нет. Корректных и исчерпывающих, не за Спасибо не за "так"... типа, догадывайтесь сами...

Если я не прав, поправьте меня. ;)

Поделиться сообщением

boriks

...почитав внимательно всю ветку, многие ответы отпадут сами собой, лучшее на мой взгляд решение по выбору оперов это все LME49990, но как говорят на вкус и цвет фломастеры разные. там же были фотографии чего от куда куда с питанием играццо, а если вы извините сами не готовы головой думать, то такие тонкости ясно дело не будут доноситься досканально до каждого, потому как если человек не шпилит, то и делать ему это незачем. Я вот например пошёл совсем другим путём на предмет по кондёрам, я их по максимумы выкидываю из всех цепей питания, звука и цифры. Где плёнкой заменяю, где керамикой а где и вовсе танталом, номиналы снижаю в десятки раз но ставлю заведомо проверенные конденсаторы с минимальным тангенсом угла потерь. Что позитивно отзывается на звуке, точно так же и усилитель переработал. И банально просто это не урок дистанционной замены, тут только покупать готовую отстроенную карту, с которой с полгода помучаешься, когда она зазвучит. минимум что просто и комфортно удаление мьюта и замена оперов с кондёрами в аудиочасти на плёнку или сильвермику. Остальное неимеет смыска к публикации всем, идеи были поданы, а далее принимать решение самостоятельно.

Поделиться сообщением

Тема ещё долгое время будет актуальна, пока не вымрет pci шина, да и карта очень достойная за свою цену. Если бы звучка была доступна, как эссенция идей по её модернизации было бы полно и вывели бы в общий фак, да и поговорить было бы о чём. У меня допустим в новую систему её воткнуть даже некуда :stopit: одни pcix :stopit:

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

boriks

...почитав внимательно всю ветку, многие ответы отпадут сами собой, лучшее на мой взгляд решение по выбору оперов это все LME49990, но как говорят на вкус и цвет фломастеры разные. там же были фотографии чего от куда куда с питанием играццо, а если вы извините сами не готовы головой думать, то такие тонкости ясно дело не будут доноситься досканально до каждого, потому как если человек не шпилит, то и делать ему это незачем. Я вот например пошёл совсем другим путём на предмет по кондёрам, я их по максимумы выкидываю из всех цепей питания, звука и цифры. Где плёнкой заменяю, где керамикой а где и вовсе танталом, номиналы снижаю в десятки раз но ставлю заведомо проверенные конденсаторы с минимальным тангенсом угла потерь. Что позитивно отзывается на звуке, точно так же и усилитель переработал. И банально просто это не урок дистанционной замены, тут только покупать готовую отстроенную карту, с которой с полгода помучаешься, когда она зазвучит. минимум что просто и комфортно удаление мьюта и замена оперов с кондёрами в аудиочасти на плёнку или сильвермику. Остальное неимеет смыска к публикации всем, идеи были поданы, а далее принимать решение самостоятельно.

У меня 2хopa1612+4xLME49990 играет лучше чем 6хLME49990, еще интересно было послушать 6хopa1612 но уже нет желания заморачиваться с 200-кой.

Поделиться сообщением

у меня так карта давно уже приехала, воткнута в комп, пока в стоковом варианте. жду всех деталей под твик, больше с ними мароки при заказе, то элитан 2,5 недели высылал, то этот несчастный (сказал бы другим словом пожёсче )) ) ебейтудей собирает мои заказы (ещё не высылает, а только ждёт прихода товара к ним на склад). в общем с ебейтудей - АХТУНГ полный, долго, служба поддержки на вопросы отвечает через одно место спустя неделю и т.д. и т.п.

сама карта тоже согласен, ещё будет и жить и будоражить умы )), плохо только что у нас на рынке про неё мало кто знает.

а по поводу твика, я всю ветку прочитал, для себя сделал выводы, чего и как хочу.... про питалово, тут соглашусь с boriks, в ветке очень скудная инфа, хотя я если честно для себя решил не заморачиваться, отчасти и поэтому в том числе, отчасти что итак твик взвинтит уже себестоимость карточки в разы )))

Поделиться сообщением

ну я рад, цель достигнута, появилось оживление.

Удивился, что даже как-то мирно, ожидал нравоучений, способностей и шпилек в голове...

хотя, возможно, всё ещё впереди, хотя тяжёлая артиллерия уже прошлась... А речь-то шла о конструктивизме, ну да ладно. Сам-то не один раз обращался, как за бесплатной консультацией, так и за денежку, всё пустое. Ни чего личного, читать и учиться думать головой(?), значит так и будут делать страждущие, натыкаясь на противоречия и общие фразы... вылавливая крупицы прямых решений.

Поделиться сообщением

Нужен фак, с нормальной толковой обьясняловкой, а то это " по крупицам" потом как бы боком не вышло. Самое доступное замена оу ( с которыми кстати тоже играца можно до бесконечности, кому что подойдёт). Остальное: замена конденсаторов, выпайка мьют, внешнее питание на свой страх и риск. Засахатить девайс, хоть он и не дорогой можно на раз - два... Внешнее питание, ничего там такого сложного нет +12 / -12, схемы у того же Михайлова можно найти, я с темы по однако брал, на сундуке. Правда мне потом мастер несколько по другому сделал, с дополнительными фильтрами. А так... не стоит ждать полного разьяснения, тот же Axel FPS многое что обьяснил, показал, но и его этот альтруизм доканал. И самое важное, нужно учитывать, то что человек проделавший тот или иной мод, отписавшийся имеет свой тракт, на чём он слушает: определённые ас, наушники, усилитель, слух в конце то концов. И очень вероятно, переделав по его схеме вы жестоко обломаитесь, все эти моды настолько индивидуальны. Только на свой страх и риск! А Онкио занимаеться, лишь Олег, насколько понял у него колоночный тракт, на наушниках вероятнее всего будут другие ощущения. Нет в этой теме обьективного мнения в плане мода, чобы большенству подошло и понравилось и стоила эта переделка тех затрат, пока этого не будет, будет много вопросов недомолвок, ну и последствия глючные по тоналке девайсы, Вау переходящие в новую головную боль, опять переделка, шишки. за неимением грамотного спеца рядом гробля девайса. Мне в эом плане везёт, есть специалист знакомый, девайс вытянули, но больше заниматься этим ни - ни :stopit: В последнее время только и занимался переделкой карты, столько денег было вбухано, музыку вообще прикратил слушать. моды как навязчивая идея, в оконце результат более чем устроил, звал даже друзей, тоже очень всем понравилось, но восприятие музыки я на этих модах себе подугробил, начал большое значение уделять нюансам, звукам, углубляться в анализ, подачу. Вобщем плюнул, продал всё и живу спокойно, хоть опять музыку начал слушать :stopit: Для себя решил, буду брать только готовый, отлаженный девайс, докуплю также трёхсотку на вторую систему, но млин не полезу в неё даже под дулом пистолета, а то опять начнётся бесконечная карусель... Ребята, вобщем задумайтесь, сделайте выводы.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

PaulERm

Анализ это хорошо, это говорит о том что ты живой индивид и умеешь думать переваривать мыслительную пищу. Посмотри на нынешнее поколение, которое только и живёт бухлом и айфоном единым ))) для прикола Iphone4s сравнил с Sfmsung Galaxy S3 и последний уделал под орех все существующие плееры по музыкальности, а всё потому что в айфоне стоит беспонтовый циррус, в SGS3 стоит волфсон. Я был в приятном шоке от услышанного, господа, у кого есть возможность подключить SGS3 через хороший ушной усь и послушать хорошие по качеству флаки, уверяю, вы задумаетесь над этим девайсом!

Поделиться сообщением

Все! Отберу у жены SG3 и отдам ей свою Нокию! Я даже не смотрел, как играет SG! Но если дело так стоит, то.... :think:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

...да я сам сначала ушам своим не поверил даже в сравнении с дишманскими филипс ушами, условно конечно дишманскими, для когото это много купить уши за 1800р, но в моём понятии это дишманские уши. после подключил к тракту, и пусть не совсем онкио, но билн, некоторые аспекты звучание, были даже интереснее, жду сейчас самс мини версию гс3 обещали в октябре анонс сделать, вроде как начинка таже будет, только экран меньше, если всё так, то его и прикуплю. В машине отличный вариант будет.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Гэлакси постараюсь тоже послушать., если в действительности он так хорош ...Я как то не очень долюбливаю все эти новомодные телефоны ) ну неудобны они мне... сам таскаю старый l870 от самсунга, слайдер такой небольшой в металлическом корпусе. Думал гэлакси себе взять, но повертев в руках эту пластмасску плюнул, всётаки привык к холодному металлу, да и по размерам не подошёл большеватый. У жены оптимус, ей нравиться. А навороты мне эти не нужны телефоном пользуюсь только по прямому назначению ). Айфономанию вообще не понимаю, по мне так уг полнейшее распиаренное амерекосами.

было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.