Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

ВАААШПЕ ЖЕСТЬ, я знал что японцы это ну очень задвинутые люди, но это уже край, они и 300ку в монстров превращают, прошивают и ей новый бивес, делают её EMU хххх, суть короче прошивки такая, опишу примерно, берём епром Онкио и Продиджи, вставляем часть контента от епрома Онкио в епром Продиги, и вуаля, получаем честное асио. Есть в этом свои плюсы, но карточка не для игра становится, большей частью кино и музыка, не работает оптика на вход, и нет звука в некоторых играх, но полноценно пашет 7,1 и стерео, а про честное АСИО, рассказывать нет нужды. (беру свои слова назад, разрешение элементов и сцены выше у Асио перед васапи, хотя некоторая доля, как бы это правильно сказать, настоятельности, я привык к мягкой подаче, а тут она более твёрдая, конкретная, нет момента для домысла, формы рисует уверенно).

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

японцы новаторы и им пох... чё "курочить", смысл жизни у них таков )))

Олег, кстати описывай уже как прошло тестирование двухсотки с перепрошывкой от другой карточки и получением железного асио!

Молоток ты кстати! )

Драва то тоже от продиджи ставить потом, после перепрошивки?

Бл.ть, не могу привыкнуть к недавно приехавшим байерам 250 на 250 Ом... Видимо у меня уши под них не заточены ))) Верните мне аудиотехнику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вобщем попробую ещё германы 450, не то если. Куплю что - нибудь из топовой аудиотехники, запарило меня это выбиралово уже....

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

....скажу по секрету, перешивать всё же надо, но тестирование не завершено, есть попутная работа с починкой авто и прочего, кабель приехал надо начинать крутить и делать заготовки, всё и сразу накинулось ))) Думаю на следующей неделе обязательно отпишусь, из большого плюса перепрошивки это тот факт что продиги пашет под вин8 а онкио дрова не вкупаются в тему.

Поделиться сообщением

Тестирование прошло, ШиТЬ карту однозначно надо, карта заметно дорожает (имеется ввиду сравнение девайсов, карточка и дрогой дак), звучание прибавляет в стоимости весьма ощутимо. Двое счастливых обладателей уже пользуются, один не срывая радости: говорит что звук разительно поменялся в качестве.

Поделиться сообщением

...вариант подборки оперов для достойного звучания OPA2604x2 далее OPA2132Px2 и на выхлопе LME49860, жаль нету на пробу 49990, думаю ещё интереснее будет.

Поделиться сообщением

решил тоже пойти на обгрейд 200 лтд

парни подскажите где кроватки брать под 49990?

Поделиться сообщением

решил тоже пойти на обгрейд 200 лтд

парни подскажите где кроватки брать под 49990?

эх проблема в кроватях.. :(

мне бы микрухи такие достать :stopit:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

в Элитане они же есть

Поделиться сообщением

akst

Да в элитане понятно, что есть, но Сергей Cox. с Украины...

49990 ставятся на двойные переходники, по две микросхемы на переходник.

Получается: 6 кроваток под оу, старые вырываем, напаиваем кровати, в них ставим на выхлопе 2переходника по x 4 микросхемы - 49990 (переходники), либо 2 х 49860 (без переходников) лучше бери второй вариант - 49860, 49990 вкусовые, как сам Олег сказал, но ему больше нравятся, у меня сейчас стоят 2х49860DIP8 + 4х2134DIP8 не жалуюсь. потестил на выхлопе 2х 2 OPA627AU (на переходниках) вообще для онкио не подходят, звук зажат и глуховатый. Так что не везде OPA627AU полезны ). Цепи муте ещё убирай и будет тебе счастье. На данный момент на свою хочу заказать отдельно питание, но всё руки ни как не доходят. А так, после мода, карточка реально радует.

Вобщем:

1) Ставь кроватки и оу. - звук выростит (2х49860 + 4хOPA2134) в Элитане всё это есть и гемороится с переходниками не нужно.

2) Убирай схему муте - появится чистота, кристальность, панорамность какая то, воздух.

Думаю больше и не нужно для этой карты.

Вобщем, это два самых варианта, что дают наибольшую прибавку в звуке.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

я хотел поставить 4 штуки 49990 на выхлоп и на вход 2132р так не пробовал? я уже три раза перезаказываю менеджер в элитане нож наверное точит :D

PAUL муте как я понел нужно 4 сопротивления выпаять и кодёр впаять.

Поделиться сообщением

2132р не пробовал, попробую, да тоже есть желание на переходник напаять в выхлоп 4 х 49990, благо переходники есть.

С элитаном не балуйся так... с заказом потом прокатят.

По муте хочу сейчас полностью убрать кондёры и перемычки поставить, мне так порекомендовали, как оптимальный вариант по невнесению отсебячины. Сейчас у меня по два кондёрв на канал впаяны, Олег высылал, там подобраные кондёры, чё попало не пойдёт. Вобщем Олег гдето здесь обьяснял по муте, там не сложно совсем. Вкраце, убираешь резисторы с каждого канала, убираешь с каждого канала по конденсатору, и всё, ну про перемычки не забываем. Вобщем сделают на недельке, выложу с фотками, погоди немного )

Сейчас это выглядит так

ad25b57f7dbf.jpg

было:

Поделиться сообщением

по муту всё ясно будем удалять все детальки от лишнего мусора(у меня пред весь на трансформаторах) но без здорового питания то есть линейного питания жизни нет..

Я хочу взять на ибае транс http://www.спам.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... 192wt_1344

http://www.спам.com/itm/Nuvotem-Talema- ... 1e6121d884

как думает общественность?

Поделиться сообщением

akst

Пробовать надо, я по другому пути пошёл, правда пока не до карточки, да и карты нету на руках, на старой военке планирую.

Поделиться сообщением

"Axel-FPS"

А карта будет?мы же вроде земляки ,могу свою дать побаловаться, сморганить по военной приемке на 300 лампах а-ля вестерн электрик :D

Поделиться сообщением

"Axel-FPS"

А карта будет?мы же вроде земляки ,могу свою дать побаловаться, сморганить по военной приемке на 300 лампах а-ля вестерн электрик :D

...пока эпопею с ремонтов авто не закончу ... никаких карточек ((( слушаю асус СТ ... уже привык .. потому что кроме кино ночью уже ничего не слушаю .. просто некогда ))))

...музыку асус СТ не тащит как ни крути ... )))

Поделиться сообщением

"Axel-FPS"

ну хоть успокоил а то я подумал что перешёл на што-то другое ....

Поделиться сообщением

"Axel-FPS"

ну хоть успокоил а то я подумал что перешёл на што-то другое ....

...да перешёл ))) с атмо ипрезы на турбо форя )))

Поделиться сообщением

как-то рановато зима только начилась .

надеюсь что на палке?

Поделиться сообщением

как-то рановато зима только начилась .

надеюсь что на палке?

...аха на палке, теперь форь получился на спековском моторе от японской Спек С и у самого форя короба 755я тоже JDM SpeC какая та там хитрая с маслокулером и усиленными синхрами. Две недели только сращивали косы (благо есть хороший знакомый электрик по субару, сам бы намучался в полный рост) .. проблема в сращивании леворукого форя и праворульной спеки, если на форя даташит подходит идеально, то на японескую спеку фига то там .. всё пришлось вызванивать вручную! старт прошёл .. машин помчал, осталось поменять пару датчиков и заднюю лямду ... а сегодня ещё один архаровец на газели покраси мой бампер своей резиной и поцарапал крыло ... это уже ерунда ... главное он виноват, сам не скрывает этого. Посему всё будет проще. Сейчас мал мальски сделаю важные вещи там сигналку и поставновку на учёт и снова возьму онкио 200 (300. даже не рассматриваю, а вот если и вправду выкинут 400ю ... то тогда её, смысл в том что у меня мать когда любую звуковуху PCI-E вонзаешь на видяху не 16 а 8 каналов выделяется . .проблема известная и никак кроме как PCI звучки не решается) буду мучать .. думаю к февралю ближе. Кстати если интересно могу продать комплект кондёров что куда рассказать и показать куда впаять! тут вроде ещё на одну наковырялся комплект.

Поделиться сообщением

akst

Комплект c спам- пойдёт, только надо посмотреть на конденсаторы выходного фильтра, может стоит их заменить на что-то более пристойное.

Cox

Микрухи LME49990 заказать то не проблема, сейчас на Digi-Key себе заказ формирую, если что- велкам в личку. Но для себя решил их не брать, уж слишком горячие они будут две штуки на переходнике по 0.25 Ватта нагрева на каждую. На них не зря площадка для охлаждения предусмотрена.

P.S. Тоже Форь на палке эксплуатирую )

Поделиться сообщением

Zeitgeist

форь на палке это авто прям как для Сибири проектировали )))) , есть конечно альтернативы, в виде альроадов и крузаков 105х, но для себя имхо субару )))

Поделиться сообщением

http://narod.ru/disk/35176457001/EeprwA.7z.html

архив для прошивки онкио в продиджи ...

пока несовсем разобрался что куда и зачем...

если кто шарит в инглише плиз переведите файлы readme, promt особо ясности не добавил.

пока ясно что нужно работать из под дос или вин 98))

http://www.head-fi.org/t/496230/cantati ... -interface

вот немного с хедфай

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Flei

Евгений, будем смотреть, походу то что нужно. Но оптика на онкио работать не будет, на продиджи её нет кажется. А так получим: автомат частоты, и железный асио 2.0

было:

Поделиться сообщением

ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

1)удаляем драйверы онкио.

2)качаем драйверы для Audiotrak Prodigy 7.1 hifi

3)следуем инструкции по данной ссылке

http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html

4)качаете данный архив и распаковываете его на флешку.

http://narod.ru/disk/35304025001/EeprwA.7z.html

5)грузитесь с флешки... запустится файловый менеджер

открываем папку eeprwa , далее запускаем eeprwa.exe

после завершения перезагружаемся.

7)ставим дрова и вуаля все работет :D

если что непонятно спрашивайте :)

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Евгений, молоток. С работы подьеду, буду делать!

было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.