Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мишаня

Источник и усилитеть под AKG 601

Рекомендуемые сообщения

Итак я созрел к покупке AKG 601 ,ведь я слушаю классику, джаз, женский вокал, амбиент, new age, ну и балуюсь jпопом

Буду слушать от компьютера,есть 30 тысяч на покупку Усилителя и источника,наушники в бюджет не входят.

Если есть более крутые наушники для слушаемых жанров до 10 тысяч просьба написать!

Также совершенно не разбираюсь в цапах :((( . А ну и да хочу в будущей HD800 :praynew0:

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Итак я созрел к покупке AKG 601 ,ведь я слушаю классику, джаз, женский вокал, амбиент, new age, ну и балуюсь jпопом

Буду слушать от компьютера,есть 30 тысяч на покупку Усилителя и источника,наушники в бюджет не входят.

источник: зк Асус Д1 или Квартет.

усилитель: MS Audio Laboratory FHA 1.1 - viewtopic.php?f=67&t=4754&start=0

Поделиться сообщением

Советую Sennheiser HD650 взять и DarkVoice 336SE к нему - с учетом экономии на усилителе, вы HD650 потянете.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не сказал бы что для этих жанров 650е будут лучше. Тем более если в перспективе планируется покупка HD 800, у которых звук по характеру ближе к AKG, чем к своим собратьям.

Под 800 все равно нужен будет хороший тракт, так что для начала на 30к можно взять MS Audio 1.1 или Архипов мело.

И взять какую нибудь звуковуху, которая хорошо подходит не только для прослушивания музыки напрямую, но и имеет качественный цифровой выход, что бы потом можно было спокойно докупить внешний DAC. :idea:

Если же звуковуха уже имеется, и под источником подразумевался именно DAC, то можно взять Cambridge Audio DacMagic, хотя в сочетании с усилком выйдет чуть больше 30 000.

Или подкопить денег и сразу взять мультибитку типа архипов DAC 56 или лучше. :)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

MS-Audio точно можно утвердить (ну или можно добавить до Мело), это железно. А вот с ЦАПом стоит подумать. ЗК, наверное есть уже. Если да, то я бы на вашем месте поискал бы б.у. ЦАП на мульти-бите тысяч за 15. По-моему наиболее рациональное решение.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

30 тысяч? Ну как раз MyST DAC 1866. :D

Ещё вариант - ЦАП NFB-2 от Audio-gd, где-то в 15000 обойдётся http://audio-gd.com/Pro/dac/NFB-2/NFB2EN.htm

Есть и более мощный комбайн, полностью балансный NFB-10 http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NF ... 10WMEN.htm Где-то 25-26 тысяч.

Но как они по звуку - никто точно не знает :secret:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Почему все так активно рекомендуют MS Audio и никто не под какие уши толком то и не советует брать тот же флюкс 04? Он уже более не модный? Или он хуже чем?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Читаем и вникаем =) viewtopic.php?p=120821#p120821

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

30 тысяч? Ну как раз MyST DAC 1866.

Не стал его рекомендовать, ибо опять полумали бы, что идет пиар :D

Кстати, молодец, что Аудио-жд предложил, тоже очень хорошие варианты!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Konserv, ну какой Melo под HD800? Не смешно даже. На месте автора, я бы вообще про HD800 сейчас не думал - они совсем другой уровень тракта подразумевают. Из компонентов, покупаемых сейчас для K601 на HD800 ничего не пойдет. Блин, зачем вообще сидеть на форуме, если форум ничему не учит? HD800 больше всего ценят те, у кого Luxman P-1 или Audio Valve и источники соответствующие. Те из обладателей трактов по-проще, кому HD800 понравились, в конечном итоге все равно предпочли другие наушники - на своих системах по крайней мере. На фоне всего этого, желание когда-нибудь потом приобрести HD800 не должно вообще никак влиять на подбор текущей бюджетной связки.

По поводу K601 и HD650 - не согласен, что HD650 уступают хоть в чем-то, кроме сцены. K601 просторнее играют, но во всем остальном HD650 лучше, в том числе и на указанных автором жанрах. Для женского вокала критично что K601 крикливые и подчеркивают сибилянты, а HD650 наоборот звучат естественно и прибирают сибилянты. К HD650 у меня на вокале единственная претензия была - они выхолащивают эмоциональность, но K601 в этом плане ничем не лучше.

Почему все так активно рекомендуют MS Audio и никто не под какие уши толком то и не советует брать тот же флюкс 04? Он уже более не модный? Или он хуже чем?

Да их в лоб никто не сравнивал просто, по крайней мере с подробными отчетами, а по статистике в последнее время народ MS больше покупает в ДХ с прослушиванием.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

По поводу K601 и HD650 - не согласен, что HD650 уступают хоть в чем-то, кроме сцены. K601 просторнее играют, но во всем остальном HD650 лучше, в том числе и на указанных автором жанрах. Для женского вокала критично что K601 крикливые и подчеркивают сибилянты, а HD650 наоборот звучат естественно и прибирают сибилянты. К HD650 у меня на вокале единственная претензия была - они выхолащивают эмоциональность, но K601 в этом плане ничем не лучше.

Я бы не согласился. На мой взгляд, K601 не крикливые (разве что с асусом) и тем более не подчеркивают сибилянты. Долго сравнивал с HD600 - мне на 601 вокал кажется естественнее. Насчет эмоциональности тоже заметил - 601 более дают, на мой взгляд, более эмоциональный вокал за счет более акцентированной середины.

Более открытое звучание, по-моему, более живое. Но это дело вкуса.

Согласен, что 650 не уступают 601 ни в чем, даже в сцене. Увеличенная сцена не всегда хороша, иногда, по-моему, лучше приближенная сенхов.

Все дело личных предпочтений. А так наушники примерно одного уровня.

IMO

По поводу усилителя: рекомендовал бы MS audio 1.1 или 1.2.

1.1 может показаться мягче, 1.2 - эмоциональнее.

По моим впечатлениям, неплохо играет Laconic ZD 08 (мого порекомендовать). А, например, Meier Swing раскачиват наушники не очень и звучание какое-то зажатое.

Поделиться сообщением

Я к чему спрашиваю то... просто тут некоторые(не буду говорить кто) свой самоделкин M3 считают ОЧЕНЬ ХОРОШИМ усем и никаких доводов против не принимает вообще) а я сколько смотрю в последнее время, так вижу что люди как-то совсем мало такие уси берут, да пошла мода на beta 22, но это уже цена несколько иная... а вот на м3 похоже что мода прошла, видимо это просто хороший усь с низким уровнем искажений и другими параметрами на хорошем уровне, не более того.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Nist

Мне продавец в ДХ сказал, что Флюкс только под заказ.

Может, проблема в доступности для прослушивания?

Есть мнения, что Флюс прибавляет бас. Для 601, на мой взгляд, это не очень хорошо: их особенность именно в некотором недостатке баса.

Хотя я бы сказал, что для симфонической музыки баса в них вполне достаточно.

При переизбытке баса часть шарма может уйти.

IMO

Поделиться сообщением

Насчёт 650 сенхов :( дороговато для меня в начале,есть возможность купить 600 сенхи за 9900 новые вот в этой конторе http://www.ulmart.ru/goods/190258/,что вы скажете по части 600тых!

Ах ну да нету у меня ЗК,сижу на аудиге 2 с 555 сенхами,поэтому 30000 на зк и усил!с возможностью покупки ДАКа.

Поделиться сообщением

и никто не под какие уши толком то и не советует брать тот же флюкс 04? Он уже более не модный? Или он хуже чем?

обычный флюкс04 уже не в моде.... сцена узковата и маловата.

Поделиться сообщением

Насчёт 650 сенхов :( дороговато для меня в начале,есть возможность купить 600 сенхи за 9900 новые вот в этой конторе http://www.ulmart.ru/goods/190258/,что вы скажете по части 600тых!

Лично мое мнение: для классики, джаза и особенно вокала AKG несколько лучше.

У меня одновременно были k601 и HD600.

Поделиться сообщением

вот) пошел конструктив) т.е. я правильно понял что М3 стал популярен грубо говоря благодаря своим хорошим ТТХ по большей части?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Лично мое мнение: для классики, джаза и особенно вокала AKG несколько лучше.

У меня одновременно были k601 и HD600.

Я вижу у вас имеются 555 как и у меня,ну и как разница огромная по сравнению с 601 акг?

Поделиться сообщением

Советую Sennheiser HD650 взять и DarkVoice 336SE к нему - с учетом экономии на усилителе, вы HD650 потянете.

Заезженная тема! :stopit: Если говорить о предпочтениях автора ветки- я тоже за этот (универсальный) вариант (мистер Ву свои усилки в первую очередь на 650 ориентирует или вместо 336 Флюкс ламповый.

Если оставаться в рамках 601- то Зану (Лаконик НА-08) или что гораздо интересней (с 601) но и дороже- Архиповский Универсал. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK, просто DV336SE всего 12 тысяч стоит, а играет с высокоомной нагрузкой почти также хорошо, как 337, это подметил и я, и Shadow39. Ту же Зану и Flux 04 он переиграл на HD650. На мой взгляд это сейчас один из самых интересных вариантов для тех, кто ограничен в средствах, но хочет получить высококлассный звук. Тем более, что HD650 самые универсальные наушники (ну а вообще, DV336SE и Beyerdynamic 880/990 250 Ом легко тянет, для любителей этой фирмы).

вот) пошел конструктив) т.е. я правильно понял что М3 стал популярен грубо говоря благодаря своим хорошим ТТХ по большей части?

Еще благодаря цене.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мишаня

Да, разница значительная.

На мой не очень опытный взгляд, наушники играют гораздо большую роль, чем источник и усилитель.

555 - приятные наушники, комфортно играют, достаточно детальны, с неплохим мидбасом. Наример, рок в них неплохо звучит на мой взгляд. Но на контрасте с 601 в 555 остро чувствуется фирменный, я бы сказал, "целофановый" оттенок на СЧ, в первыую очередт на вокале (кстати, в HD600 он гораздо меньше и чуть влияет на эмоциональность). Звук 555 глуховат после 601. юудто вата в ушах. При некоторых условиях 601 могут быть резкими, "крикливыми", но 555 - сама ватная мягкость.

ВЧ у 555 тоже поглуше, СЧ чуть провалены (или у 601 выпячены?), вообще наушники темнее, чем 601.

В 555 больше драйва и мяса.

В целом, я думаю, 601 дают гораздо более естественное звучание, хотя 555 тоже позволяют слушать музыку и получать удовольствие.

Поделиться сообщением

K.G., удивляюсь как вам K601 не показались яркими после темных HD600. Я K601 сравнивал и с HD650, и с T1. Напомню, мне Т1 всегда не нравились именно крикливостью и сибилянтами. K601 мне в этом плане показались несколько прилизанной копией Т1 - проблемы те же, но не так ярко выражены. Просто у Т1 при их недостатках еще масса достоинств была, которые у K601 отсутствуют или присутствуют в зачаточном виде. А вот HD650 вполне сбалансированные наушники, которые в принципе меня всем устраивали даже при лобовом сравнении с Т1, вот только слабость в передаче эмоций их подводила под монастырь. Ну и организация пространства более простая, но вообще я считаю, что она у HD650 на высоком уровне, если с монстрами не сравнивать.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мишаня

Да, разница значительная.

На мой не очень опытный взгляд, наушники играют гораздо большую роль, чем источник и усилитель.

555 - приятные наушники, комфортно играют, достаточно детальны, с неплохим мидбасом. Наример, рок в них неплохо звучит на мой взгляд. Но на контрасте с 601 в 555 остро чувствуется фирменный, я бы сказал, "целофановый" оттенок на СЧ, в первыую очередт на вокале (кстати, в HD600 он гораздо меньше и чуть влияет на эмоциональность). Звук 555 глуховат после 601. юудто вата в ушах. При некоторых условиях 601 могут быть резкими, "крикливыми", но 555 - сама ватная мягкость.

ВЧ у 555 тоже поглуше, СЧ чуть провалены (или у 601 выпячены?), вообще наушники темнее, чем 601.

В 555 больше драйва и мяса.

В целом, я думаю, 601 дают гораздо более естественное звучание, хотя 555 тоже позволяют слушать музыку и получать удовольствие.

Классное сравнение! :good:

Помнится я сравнивал свои 501 и Goldring DR 150- модифицированный ребрендинг Сенхов 595. Абсолютно такое же впечатление! :drinks: Учитывая что Голдринги поярче Сенхов всё равно на фоне 501- темная кашеобразная середина (про целофан здорово упомянули) и ВЧ.

Что касается 601 и джаза с классикой- советую ламповик. С Заной они хороши (очень высокое соотношение цена/качество), с Архиповским универсалом ещё лучше. :)

Система:

Поделиться сообщением

K.G., удивляюсь как вам K601 не показались яркими после темных HD600. Я K601 сравнивал и с HD650, и с T1. Напомню, мне Т1 всегда не нравились именно крикливостью и сибилянтами. K601 мне в этом плане показались несколько прилизанной копией Т1 - проблемы те же, но не так ярко выражены. Просто у Т1 при их недостатках еще масса достоинств была, которые у K601 отсутствуют или присутствуют в зачаточном виде. А вот HD650 вполне сбалансированные наушники, которые в принципе меня всем устраивали даже при лобовом сравнении с Т1, вот только слабость в передаче эмоций их подводила под монастырь. Ну и организация пространства более простая, но вообще я считаю, что она у HD650 на высоком уровне, если с монстрами не сравнивать.

Да. 601 однозначно ярче 650. :drinks: И это для автора ветки звоночек- на фоне 555 и хорошего усилителя- эта яркость себя проявит. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Наверное, дело в особенностях слуха, привычке и личных предпочтениях.

Мне HD600, наоборот, показались (для меня) слишком темными (сделал такой вывод после месяца прослушивания, даже эквалайзер использовал - нравилось больше). Низ забивал середину.

T1 не слушал, но могу сказать, что считаю 601 неплохими наушниками, достоинства у них, на мой взгляд, есть. Сравнивал с HD600, DT880/250, GMP 400, ATH W1000X.

А вообще я подумываю о HD800.

P.S. Проблем со слухом нет, слушаю 601 на меньшей громкости, чем раньше HD600.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.