Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Чемодан

Набор для любительской записи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Тема комбинированная, надеюсь не придется разделять и размещать

в разные разделы форума. Не знаю с чего и начать. Попробую так...

Что мне нужно - звуковая карта, наушники и скорее всего усилитель для наушников.

Играю на бас-гитаре и клавишах.

Звуковая - PCI (PCI-e нет на материнке, но если более подходящий вариант будет на PCI-e,

то придется менять материнку. С этим уже я разберусь), обязательное наличие midi входа.

Midi-клавиатуру подключать, понятное дело, в этот вход а бас будет проходить через процессор

Korg Pandora PX4D, а потом уже в карту. Желательно наличие 6,3 входа, чтобы не мудрить с

переходниками и шнурами. Пока присмотрел такие карты:

E-MU 0404 PCI

MAYA44e

iCON Studio Works-44

iCON Producer-192

M-Audio Audiophile 192

Infrasonic QUARTET.

Возможно кто-то работал с этими картами и сможет что-то о них рассказать.

У меня Windows 7 x64 и менять я её не буду, долго объяснять. Я к тому, что некоторые

жалуются, что с драйверами возникают проблемы под этой осью. Если кто-то сможет,

поделитесь - были ли проблемы с вышеуказанными картами под 64-bit семёркой.

Цена - до 6-7 тысяч рублей.

Наушники - более-менее среднее для вышеперечисленных музыкальных инструментов и

прослушивания джаз/фанк (не электронная, не оркестры. обычный инструментал) и подобного

(в наличии только флаки). Из того что я вычитал, по описаниям пользователей и друга, возможно,

подойдут Sennheiser HD 380 Pro или Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ом) (несмотря на разницу в цене).

Так же интересуют SONY MDR-XB700 и подойдут ли они для моих целей (мне кажется не совсем).

Послушать пока что возможности не имею, но я хочу хотя бы примерно знать какие слушать, так как

выбор очень велик. Цена - до 8000 рублей, но возможно и меньше, если будет вариант звуковой

получше/подороже. Дороже - вряд ли.

Усилитель - долго читал, так и не определился что может хотя бы примерно подойти для моих целей.

И прослушивание музыки и любительские записи своих произведений с инструментов. То есть хочется

и чистого, не окрашенного звука для записи/сведения и хорошего звучания при прослушивании музыки.

Усилитель, понятное дело, под рекомендованные наушники.

Цена - до 5-6 тысяч рублей.

Главное для меня в этом всём - запись баса и прослушивание музыки.

Собственно, суть - помогите пожалуйста всё это подобрать, точнее подсказать на что обратить внимание.

Софтом пользуюсь разным, преимущественно Nuendo.

В общей сложности на всё планирую потратить до 22 тысяч рублей.

Если я что-то упустил или что-то интересует дополнительно, с радостью всё расскажу.

Заранее премного благодарен!

Поделиться сообщением

Что если вместо карты и усилителя взять что-то вроде TC Electronic Impact Twin

или Infrasonic WINDY6? По деньгам выходит Impact Twin - 17000, WINDY6 - 11000.

Может кто-то предложит варианты лучше за эти деньги.

По поводу наушников - больше всего склоняюсь к Beyerdynamic DT 770 Pro.

Поделиться сообщением

Лучше взять E-MU 0404USB или PreTracker.

У простой ЗК нет инструментального входа который вам необходим. Только линейный.

Наушники если не нужна шумоизоляция то послушайте German Maestro GMP 435 S

Очень хороший и четкий бас. Удобная посадка.

В Баерах или Сони будет гудеж и перебор баса.

Еще можно взять Grado SR225

Для работы со сзвуком встроенного ушного усиления вполне хватит.

Поделиться сообщением

У простой ЗК нет инструментального входа который вам необходим. Только линейный.

Я бы из наушников посоветовал бы GMP 8.35d или если с усилителем, то 8.300- они лучше прорабатывают бас. А 8.300 с хорошим усилением вообще уникальны- неярки, не гудят на басах и очень правильно строют сцену для закрытых. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я бы из наушников посоветовал бы GMP 8.35d или если с усилителем, то 8.300- они лучше прорабатывают бас. А 8.300 с хорошим усилением вообще уникальны- неярки, не гудят на басах и очень правильно строют сцену для закрытых. ;)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

Ну что же, вопросов теперь будет больше =)

Если выбирать из них двоих, то больше склоняюсь к 0404USB. По описаниям производителя, Tracker Pre уступает 0404USB,

по крайней на цифрах. Вот официальные спецификации интересующих меня приборов:

0404USB

Tracker Pre

TC Electronic Impact Twin

WINDY6 выпал из списка желаемых. С драйверами не всегда результативные пляски и по свойствам подходит больше DJ-ям.

По крайней мере исходя из чтения зарубежных форумов.

Вы имеете ввиду PCI варианты карт или приведенные? Ведь на внешних, которые я привел выше, (тот же TC Electronic Impact Twin, который

меня очень заинтересовал) вход вроде как универсальный и даже в описании производителя описывается работа с гитарами в линию.

Плюс я в большинстве случаев играю через процессор (может это компенсирует). Неоднократно сталкивался на том же ютубе, как люди

играют так же - бас-процессор-звуковая (TC Electronic Impact Twin).

К сожалению нужна =( Жилищные условия не позволяют, подруга не потянет такие радости =)

А по поводу наушников, в том числе Grado SR225 - чем чревата столь небольшого частотного диапазона в сравнении с другими моделями,

например, при прослушивании музыки?

Не знаю как в живую, но мне кажется, что амбрюшуры тесноваты. Уши у меня не самые маленькие, но и не лопоухий и обычно в наушниках

чувствую комфорт только при полном погружении ушной раковины в полость амбрюшуры.

Что скажете по этому поводу вообще на счёт обсуждаемых моделей наушников? В наушниках провожу ровно 100% времени за

компьютером, а это весь день, так как работа вся за компьютером.

И опять же вопрос - насколько усилитель повлияет на воспроизводимый звук (вряд ли буду брать ламповый) при обработке звука в софте

и всем ли усилителям вообще свойственно окрашивать звук? Хотя бы на вскидку, исходя из известных вам усилителей, наушников и ситуаций.

GMP 8.35 D и GMP 8.300 D, как я понял, отличаются только сопротивлением? Кстати!

Неоднократно встречал в интернете информацию, что для тех кто пишет и редактирует музыку, больше подойдут высокоомные наушники.

Правда ли и насколько? =)

Пока вроде всё =)

Поделиться сообщением

Кстати забыл сказать. При игре на басу, я предпочитаю отчётливую середину, а вот басовые частоты я выкручиваю

на процессоре и на электронике баса почти на минимум. Уж так у меня повелось исходя из музыкальных предпочтений =)

Поделиться сообщением

GMP 8.35 D и GMP 8.300 D, как я понял, отличаются только сопротивлением? Кстати!

Неоднократно встречал в интернете информацию, что для тех кто пишет и редактирует музыку, больше подойдут высокоомные наушники.

Правда ли и насколько? =)

Пока вроде всё =)

Вопрос сложный, но 8.300 явно лучше для проф. использования- более правильные уши с очень правильной локализацией вокалистов и инструментов-во многом благодаря посадке- у 8.300 она обхватывающая. :)

Середина у них на очень хорошем уровне. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В конечном итоге решено вообще ничего не покупать, собирать деньги и уже особо не

заглядывая на цену (в пределах разумного), собирать нормальную систему. А за это

время переслушаю всё, что только получится =)

Еще раз спасибо всем, кто ответил!

Поделиться сообщением

Добрался всё же до прослушивания наушников. Сравнил:

AKG K 271 MK II

Sony MDR-7506

Beyerdynamic DT 770 Pro 80 и 250 ом

Sennheiser HD 380 Pro

Sony MDR-XB700

Если честно, не запомнил название агрегата, который стоял в магазине (CD проигрыватель),

но он явно не был слабой частью системы.

Сначала слушал напрямую, но потом подключили Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и я сразу понял,

что это именно тот прибор, который я хочу купить )) За свои деньги (порядка 7000) лучше, думаю,

если и есть, то придется потратить немало времени на его поиски, если вообще будет явная разница.

Из наушников по себе могу сказать следующее:

Sony MDR-XB700 - это именно отвратительные (не просто плохие!) наушники из всех, что я слушал.

Не знаю даже для каких целей и с чем их можно использовать. Амбрюшуры поглотили целиком (это не тот минус,

за который я так их невзлюбил. Звук расписывать думаю особо смысла нет - у меня одно восприятие, у другого

другое и так далее.)

Sennheiser HD 380 Pro - не удивили ничем, кроме огромных размеров. Закрывают даже немного шею )

По началу показались жесткие и слишком узкие амбрюшуры, но друг, активно использующий эти наушники,

говорит, что это первоначальное впечатление, как и впечатление о их хрупкости - кажется, что так и поломаешь на пять раз.

Beyerdynamic DT 770 - зря я так пускал слюни, совершенно неподходящий для меня вариант как по удобству, так и

по звучанию. Вообще не то, что я себе представлял. Но они всё же неплохи! (особенно, если бы мне их кто-то подарил :D )

Sony MDR-7506 - бомба! Наушники выше всякой похвалы что с усилителем, что без. Если бы не слишком жирный бас

(хотя это не минус, а просто мои вкусы), они бы выиграли это прослушивание, но их я возьму только когда будут "лишние"

деньги.

Выбор пал на AKG K 271 MK II. За свои деньги по мне это абсолютный вариант для моих вышеописанных

целей - как запись/сведение, так и просто прослушивание музыки. Басов немного, но достаточно, но для меня это и есть плюс -

всё остальное звучит просто великолепно. Цена 7000 рублей, лёгкость, удобство, прочность ну и конечно же звук - великолепно!

Можно конечно говорить часами в подробностях о каждой модели, но я лишь расписал лично мои первые впечатления.

Конечно, слушать через Laconic - одно удовольствие, несмотря на то, что слушал я всё это не прогретым, но красок он

добавляет больше, чем хотелось бы, а для записи тут уже такое не прокатит. Но опять же - для прослушивания - несказанное удовольствие!

В итоге, мой выбор для своих целей - Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + AKG K 271 MK II, а вот со звуковой картой я пока не решил.

Больше склоняюсь к E-MU 0404USB и в то же время исходя из стоимости усилителя и наушников, она не вписывается в бюджет, так

что ей точно придется подождать, а за это время будет возможность выбрать. Может кто чего подскажет :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.