Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Как слушать наушники открытого типа, если живешь не один?

Рекомендуемые сообщения

Собственно возникла проблема. До этого слушал разные закрытые/полуоткрытые наушники и проблем не возникало, сейчас же взял у друга HE-6 и понеслось...

Когда слушали у друга, все тихо, спокойно, сиди и слушай в свое удовольствие. Хотел так же спокойно послушать дома, но столкнулся с рядом препятствий:

1. Когда я слушаю музыку даже на минимальной комфортной громкости, окружающие ее слышат и им это не нравится.

2. Если хочется послушать что-то погромче, даже на среднем уровне, то находясь в этой же комнате, телевизор(например) уже не посмотришь, уши слишком сильно орут наружу.

3. Даже если откидываем реакцию окружающих...

Малейший шелест, звук, скрип... Всё это ужасно раздражает и мешает наслаждаться музыкой, а идеальной тишины как известно сложно добиться если ты не один в помещении.

Что думаете по этому поводу? Я уже практически на 100% пришел к выводу что открытые уши не для меня, т.к. слишком много ограничений и неудобства в их эксплуатации в моих жилищных условиях.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Часто бывает что в вопросе ответ уже заложен. :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

"Живи один"? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Банальный ответ есть, точнее их два.

1. Жить одному

2. Не брать открытые уши

Первое как-то не вариант) остается второе?) а вывод? открытые уши для одиноких?)))))) или богатых с отдельной комнатой для прослушивания?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT теперь у вас есть стимул стать богатым. :) Но нужно понимать что все так или иначе компромисс, особенно прослушивание музыки в наушниках (любых).

Поделиться сообщением

Согласен. Напольные АС мне гораздо больше нравятся, только вот комплектик, который устроил бы меня по качеству звучания, обойдется порядка 100 000р. Что как-то совсем не мало(((

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Извините за оффтоп, но реально интересно, а в какую цену примерно обойдутся АС, чтобы звучали на уровне 800-х, Т1, Одиссеев, НЕ-6?

Не берем во внимание цену на усилитель, ЦАП и т.п. Просто говорим о цене АС.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Согласен. Напольные АС мне гораздо больше нравятся, только вот комплектик, который устроил бы меня по качеству звучания, обойдется порядка 100 000р. Что как-то совсем не мало(((

Немало конечно. Но все же в мире хай фай это стоимость системы чуть выше бюджетного уровня (примерно по тысячи долларов за компонент – плеер, усилитель, акустика+кабеля).

PS Заметил приятную особенность. В России оценивают все в рублях :good:

Поделиться сообщением

Ведро на голову одевать :stopit:

Купить беруши соседям по комнате :think:

Сильно топать ногами/руками, чтобы звука из наушников вашим соседям не было слышно :(((

Поделиться сообщением

Извините за оффтоп, но реально интересно, а в какую цену примерно обойдутся АС, чтобы звучали на уровне 800-х, Т1, Одиссеев, НЕ-6?

Не берем во внимание цену на усилитель, ЦАП и т.п. Просто говорим о цене АС.

Это сравнение маркетологов наушниковых систем. :) Это на самом деле несравнимые вещи. Не стоит думать что качественная хед фай система в разы дешевле приличной системы с АС. Если говорить только об АС то примерно после 1000-1500 долларов начинается вполне вменяемый звук (это для полочников только правда). Хед фай система за любые деньги это лишь имитация большого звука.

Поделиться сообщением

Оффтоп

А бывают ли музыкальные центры стоимость 500$, переигрывающие напольные пассивные АС+усилитель+источник стоимостью 2000 $

А вдруг ;)!

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Я вообще имел ввиду 100000р только за усь + АС, CD сюда не входит, источник - ПК.

Я переслушал много чего, изначально хотел АС за 15 и усь за 10, потом понял что такой уровень меня не устраивает, в итоге остановился на выборе из двух АС это DALI IKON 6 и Focal JMLab Chorus v816, только вот до кризиса они стоили 35-40 и 20 я хотел на усь потратить, итого 60, а сейчас тоже самое уже в 90 встает + провода и межблоки, ну и источник...

По уровню звука... я бы даже сравнивать не стал. Если собрать хороший тракт с напольными АС, то наушники просто помойка по сравнению с ними, ведь уши это просто компромисс и не более того.

Если говорить об уровне Т1... я думаю что АС будут стоит минимум вдвое выше, т.е. те же айконы и хорусы уже как раз на уровне Т1 играют(2000$ за пару АС).

Только вот стоит учитывать:

1. Тракт с АС выйдет дороже, если рассматривать бюджетные варианты то наушники будут лучше по качеству звука.

2. Нужно акустически подготовленное помещение

3. Больше гемора с проводами

4. Необходима грамотное позиционирование АС

В общем итоге получается большая куча геморроя, но когда отстроите все как положено, звук превзойдет все ваши ожидания, потому что в отличие от ушей ты не "ощущаешь себя в центре событий", ты находишься в их центре, а это разные вещи, совсем разные...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

То я для системы с полками указывал стоимость. С напольниками сумма уже прилично выше конечно. Очень на хороших АС вы остановились. Уже вполне можно слушать. Главное создать соответствующее окружение.

Поделиться сообщением

Моё мнение пока таково, что наушники - это другой вид воспроизведения музыки, и сравнивать с AC неуместно, только если по характеристикам, вроде разрешения, скорости и т.п. Не слышал я такого близкого и интимного звучания у АС пока, как у наушников, АС звучат совсем по-другому.

Поделиться сообщением

АС звучат масштабно! А наушники интимно?! Да здравствует Персональное аудио! Это уже рекламный слоган :D

Поделиться сообщением

Я же говорю, пришлось много чего слушать чтобы найти более менее свой звук, а дальше уже надо усь подбирать... в отличие от ушных усей у усилителей для АС характер звучания гораздо более выражен, есть звучащие ярко, есть драйвово, есть мягко и это все про транзисторные естественно. Т.е. нет такого понятия "взять m^3 и не париться", приходится слушать и подбирать... а АС напольные с собой не повозишь ну никак, отсюда дополнительные проблемы.

ЗЫ принципиально не слушал АС более высокой ценовой категории 50 и выше, просто потому что не хотел "испортить себя". Иначе это было бы тоже самое что послушать Т1 и взять сенхи HD600... да играют неплохо, но совсем не то... в общем вы меня поняли) поэтому о более высоком ценовом сегменте ничего не скажу конкретного.

KingFiercer

Просто тебе пока не довелось норм АС послушать, я же говорю пойдем послушаем в авлюкс) поймешь что к чему)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Именно. Масштабно. А на концерте ещё круче. ;)

NisT Я слушал какую-то за лимон, ничего так. Т1 не хуже. :D Как-нибудь сходим.

Поделиться сообщением

На концерте каша. Там удовольствие совсем от другого идет а не от качества звука.

И что же ты слушал за миллион? Из той же серии как купить зенитар за 10т.р., но если поискать то можно и за 500р?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Если уж заоффтопили, порекомендуйте полочники поприличнее(до 2-х k$) и усь к ним. Напольные к сожалению ставить некуда.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Если уж заоффтопили, порекомендуйте полочники поприличнее(до 2-х k$) и усь к ним. Напольные к сожалению ставить некуда.

ADAM A7X, правда это активные мониторы и усь там встроен но по звуку очень даже ничего. покупать их желательно за бугром т.к. у нас они как раз 2к и будут стоить за пару(цена обычно указывается за штуку), а так можно неплохо сэкономить.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Jey

При наличии неплохого усилителя я бы взял себе Элаки полочные с пищалками Хэйла, классная штука.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Jey

Из активных можно ещё посмотреть Genelec, Dynaudio и Tannoy. Раньше по соотношению цена/звук были очень неплохи. Особенно, если Вы из Москвы или из Питера посмотрите б/у. Традиционно высоко соотношение цена/звук у канадской акустики, посмотрите итальянскую ещё, есть бюджетные брэнды и бюджетные модели. Главное-не попасть на кинотеатральную акустику. И ещё - напольники - напольникам - рознь. Есть напольники, которые напольные потому, что не надо использовать подставки. Фирменные подставки под полочники могут быть сопоставимы с ценой самих полочников. Есть есть знакомые, которые делают памятники из мрамора, лучше им заказать :smile83:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Честно говоря меня не покидают мысли собрать колонки самому, так сложилось что я оч. тесно связан с производством, рассчитать объем под динамик для меня элементарная задача как и сделать более чем приличный корпус под них, единственная беда это динамики, хотя сканспик и вифа по моему не самый плохой вариант. Тут поле для творчества огромадное, будет скучно обязательно займусь... Последний раз в юности делал саб на 35 ГДН.... =) из 30мм МДФ. Но это конечно эксперименты, это явно не сабвуферная головка.... ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Напольники хорошо, но не всегда интересно.

Они всегда излучают любимую музыку одинаково.

А вот наушники предлагают более широкий спектр звуковой паллитры одного и того-же материала.

Это интереснее ИМХО. Становишься эдаким коллекционером звуков.

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Честно говоря меня не покидают мысли собрать колонки самому, так сложилось что я оч. тесно связан с производством, рассчитать объем под динамик для меня элементарная задача как и сделать более чем приличный корпус под них, единственная беда это динамики, хотя сканспик и вифа по моему не самый плохой вариант. Тут поле для творчества огромадное, будет скучно обязательно займусь... Последний раз в юности делал саб на 35 ГДН.... =) из 30мм МДФ. Но это конечно эксперименты, это явно не сабвуферная головка.... ;)

Моделированием лучше не заниматься, а взять готовые уже расчитанные конструкции с уже расчитаным корпусом, подобранными динамиками, фильтром и просто реализовать, тем более если есть возможно забабахать корпус) Вобщем имхо самое сложное это как раз если самому выбирать динамики, подгонять их, фильтры расчитывать, корпус...мало будет графики красивые получать, нужно будет слушать...вобщем прямой путь к гемморою в хоронической форме :)

Поэтому, из готовых и достаточно проверенных таблеток есть вот такой варинат http://www.troelsgravesen.dk/W12.htm но люди которые более плотнее занимались этим вопросом чем я отдавали предпочтение нашему товарищу)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.