Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
goginsons

Sennheiser HD 280 очень разочаровывают.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Достались мне эти наушники. Сколько им лет и как они сохранились(звучание) - бог его знает. Но вот дело в том, что звучание совсем не устраивает, ну никак!((( Середина глухая, забитая и полна КНИ. Бас вообще непонятен: во первых он уступает даже нижней моделе для портатива(EH 350, были такие) по натуральности и четкости, хотя глубина в отличие от 350-ых имеется, но я бы лучше смирился с её отсутствием, чем такой как у 280-х: никакой шлесткости, динамики, структуры, объема и т.п., он никакой. Высокие детальны, более менее передают правильно, но они немного выдвинуты вперед, за счет чего они не воспринимаются как нужно. Звук несбалансированный, нет прозрачности, воздуха, динамики... ничего. Про сцену я молчу вообще, меня это не волнует при таком вот печальном раскладе.(( Для 150 долларов(если у меня нормальный образец) это вообще ужасно, звучат на 50 максимум. Вот такое у меня на руках сейчас. Идти слушать такие новые просто не хочется пока, да и времени нет для этого. :(

И хотелось бы, разумеется, услышать ответы и мнения знатоков.

- Допустим они каким-то образом утратили свои способности. Что и как могло произойти? Но не похоже на какие-то повреждения, т.к. искажений не на столько много, да и уровень громкости чашек одинаковый.

- Может они пока греются после перерыва в работе?

- Может я слишком избалованный? Хотя я бы с радостью вернул свои EH 350 и слушал бы их, т.к. они гораздо дешевле и их более менее приятно слушать, пусть нет детальности, баланса и глубины баса, но они ДЫШАТ и доставляют эмоции.

Усилитель harman kardon pm 650(более чем достойный для них), источник(недорогая ямаха с неплохим цапом). Eh 350 играли с этим на порядок лучше, уж извините что так часто к ним возвращаюсь, но от этого не по себе совсем и в голове как-то не совсем укладывается. И это немаловажно. Многого-то не требую. Но это какой-то ужас:notknow:

Поделиться сообщением

Никто не поможет и не поделиться соображениями? :secret:

Поделиться сообщением

И у первых и у вторых нет такого понятия как:

сцена

натуральность

воздух

прозрачность

сцена

баланс

глубина баса

Ну и любителей такой экзотики тоже мало на этом форуме.

Поделиться сообщением

Всё так плохо?))

Да любителей экзотики и не требуется. Это же наушники, и не совсем дешевые, очевидно их кто-нибудь слушал. Хотелось бы, вот, услышать мнения.

Поделиться сообщением

Усилитель harman kardon pm 650(более чем достойный для них),

подкиньте ссылку на этот агрегат.

Поделиться сообщением

Да собственно усилитель уже винтажный. Он с 70-х, роковый. Мониторы paradigm он обеспечивает сигналом будь здоров! Потенциала для хорошей акустики достаточно. А наушники - хрен его знает. Но предыдущие по-лучше играли, чем эти 280-е.

Вот такой он -

http://www.google.by/imgres?imgurl=http ... CCQQ9QEwAw

Вот инфа кое-какая - http://hifigoteborg.se/HK%20PM-650%20Vxi%20spec.htm

Поделиться сообщением

Да собственно усилитель уже винтажный. Он с 70-х, роковый. Мониторы paradigm он обеспечивает сигналом будь здоров! Потенциала для хорошей акустики достаточно. А наушники - хрен его знает. Но предыдущие по-лучше играли, чем эти 280-е.

Вот такой он -

http://www.google.by/imgres?imgurl=http ... CCQQ9QEwAw

Вот инфа кое-какая - http://hifigoteborg.se/HK%20PM-650%20Vxi%20spec.htm

Возможно усилитель виноват, косячит в сочетании с этими наушниками. Я один раз пробовал вставлять наушники в музыкальный центр, там ушной выход есть, так вот там звук был настолько ужасен, что звучание было похоже на очень неисправную аппаратуру. Сходи к друзьям у которых нормальная звуковая карта В ПК и послушай у них.

39805f168e59.gif

Поделиться сообщением

Но вот дело в том, что звучание совсем не устраивает, ну никак!((( Середина глухая, забитая и полна КНИ. Бас вообще непонятен: во первых он уступает даже нижней моделе для портатива(EH 350, были такие) по натуральности и четкости, хотя глубина в отличие от 350-ых имеется, но я бы лучше смирился с её отсутствием, чем такой как у 280-х: никакой шлесткости, динамики, структуры, объема и т.п., он никакой. Высокие детальны, более менее передают правильно, но они немного выдвинуты вперед, за счет чего они не воспринимаются как нужно. Звук несбалансированный, нет прозрачности, воздуха, динамики... ничего. Про сцену я молчу вообще, меня это не волнует при таком вот печальном раскладе.(( Для 150 долларов(если у меня нормальный образец) это вообще ужасно, звучат на 50 максимум.

похоже на то, что Сенх280про не прокачиваются как следует.

Поделиться сообщением

invasion

Это очень интересно. Не хватает мощности сигнала? Ведь Сенхи еш 350 работали как надо: оно чувствуется. Что посоветуете? Спасибо!

У меня нормальная звуковая. Infrasonic Quartet. Ничем не лучше, только плюс громкость низкая относительно.

Ninja

Врядли. Такого кривого звука я уже давно не слышал. Что-то определённо не так. Хотя опять же недостаток мощности, или разъем усилителя для наушников..но 350 работали как нужно. Друг(не требовательный) так же заметил, что звук очень плох. Детальность лучше чем у 350-х в разы, когда классику поигрываешь(только детальность), а когда рок, то в разы уступает 350-м. Вообще ужас!((

Может импеданс не соответствует или что-то ещё?

Поделиться сообщением

У меня нормальная звуковая. Infrasonic Quartet. Ничем не лучше, только плюс громкость низкая относительно.

у Infrasonic Quartet ушной усилитель не очень. звучание ватное, и бас невнятный.

Поделиться сообщением

у Infrasonic Quartet ушной усилитель не очень. звучание ватное, и бас невнятный.

О, да там и не заметишь, с такой-то кашей 280-х. :D Попробую отыскать человека с нормальной. Да там звучание реально никакое, правда. Позже, ради интереса, наверное, поеду послушаю такие же.

Поделиться сообщением

Нужен совсем простой совет. Перечислите пару вариантов наушников до 4500р., которые подойдут мне. Чтобы я послушал и выбрал сам. Пожалуйста.

Дело вот в чем: я свои 280-е уже продал за 80 у.е.(за большие деньги совсети не хватило). Новый владелец остался доволен. НО!!! Я понял чего мне нужно. Как я понял, мне нужны открытые наушники, ибо мне не хватало воздуха, яркости, открытости, эмоций, ГРОМКОСТИ!!! Что выбрать? Слушаю рок, кстати, и усилитель у меня достаточно неплохой для желаемых наушников. Помогите пожалуйста. Надеюсь на помощь.

Поделиться сообщением

Но вот дело в том, что звучание совсем не устраивает, ну никак!((( Середина глухая, забитая и полна КНИ. Бас вообще непонятен: во первых он уступает даже нижней моделе для портатива(EH 350, были такие) по натуральности и четкости, хотя глубина в отличие от 350-ых имеется, но я бы лучше смирился с её отсутствием, чем такой как у 280-х: никакой шлесткости, динамики, структуры, объема и т.п., он никакой. Высокие детальны, более менее передают правильно, но они немного выдвинуты вперед, за счет чего они не воспринимаются как нужно. Звук несбалансированный, нет прозрачности, воздуха, динамики... ничего. Про сцену я молчу вообще, меня это не волнует при таком вот печальном раскладе.(( Для 150 долларов(если у меня нормальный образец) это вообще ужасно, звучат на 50 максимум.

похоже на то, что Сенх280про не прокачиваются как следует.

Усилитель, конечно, что-то даст, но в целом 280-е описаны довольно точно, принципиальных изменений не будет. :NOno:

Поделиться сообщением

goginsons

Поищите Grado rs225 или AudioTechnica AD900 б/у ну или добавить на новые.

А конкртено в этом ценовом диапазоне ничего выдающегося нету и врятли будет.

Как вариант FischerAudio 002 закрытые (звучат лучше открытых)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

GMP 8.300D

300 ОМ требуют нормального усилителя для наушников.

Еще как вариант GM435 б/у

ну хз, чувка у этих ГМП весьма нормальная, они орут громче баеров 250 омных. а мои баеры спокойно недорогим ресивером раскачиваются. Хотя надо пробовать :think: с отдельным усем всегда лучше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ого, спасибо, ребята, столько сообщений))

А GM, это ведь то же что и MB qart?

Есть вот такие в продаже - MB Quart QP 805 HS

Поищите Grado rs225 или AudioTechnica AD900 б/у ну или добавить на новые.

А конкртено в этом ценовом диапазоне ничего выдающегося нету и врятли будет.

Боюсь, это дорого для меня слишком :( Да и не в моём государстве искать... Меня, если честно, на много больше устраивали Сенхи ЕШ 350, чем эти 280-е.)) Может что-нибудь по-дешевле все-таки найдется?)

Спасибо всем!

Поделиться сообщением

Вообще никаких вариантов?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.