Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор наушников до 10 000р.

Рекомендуемые сообщения

lcf220 сравнивал звук DT 990 600 Ом с GMP 400. Я был удивлён его мнением, что 990-е звучат не хуже GMP 400 и поэтому я сам дико заинтересовался DT 990 600 Ом, надо будет обязательно послушать в следующем году в Doctorhead. Усилители у нас MS audio laboratory HHP 1.0 в версии 16-600 Ом. Была отмечена разная подача материала, особо интересно мнение относительно баса, хотя было такое предположение. viewtopic.php?p=122562#p122562

лол, любые старшие баеры не хуже топовых ГМП

А я никогда не утверждал обратного :smile83: И у тех, и у других есть свои преимущества. Просто для тебя их нет(возможно, пока) у GM, для меня - у баеров. Если бы я любил яркий звук, то тоже бы не рассматривал GM и возможно остановился бы на винтажных баерах и какие-то из 600-омных тоже бы купил, возможно T1.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я кстати так подумал... Как-то с финансами сейчас не очень, поэтому буду присматривать что-то из б/у, в ценовом сегменте до 6000р. Как я понимаю это скорее всего будут Sennheiser HD600/650 или что-то еще в эту сумму найти можно?

По прокачке сенхи 600-650 полагаю будут намного проще чем 880-600, что тоже немаловажно.

ЗЫ а то как-то не айс получается платить за уши того же уровня вдвое больше(880-12 новые, сенхи-6 б/у).

ЗЫ2 еще вспомнил вариант один... можно баеры дт250 с ебея за 6.5к заказать, тоже очень интересно.

Что можете сказать если сместить выбор в пользу этих 3х вариантов?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

И у тех, и у других есть свои преимущества. Просто для тебя их нет(возможно, пока) у GM, для меня - у баеров.

почему пока? их не будет :NOno: мне в 2 подхода про гмп400\450 для себя всё предельно ясно стало - я не могу такое слушать совсем.

Я кстати так подумал... Как-то с финансами сейчас не очень, поэтому буду присматривать что-то из б/у, в ценовом сегменте до 6000р. Как я понимаю это скорее всего будут Sennheiser HD600/650 или что-то еще в эту сумму найти можно?

По прокачке сенхи 600-650 полагаю будут намного проще чем 880-600, что тоже немаловажно.

ЗЫ а то как-то не айс получается платить за уши того же уровня вдвое больше(880-12 новые, сенхи-6 б/у).

ЗЫ2 еще вспомнил вариант один... можно баеры дт250 с ебея за 6.5к заказать, тоже очень интересно.

сходи в дх, послушай 600, 650, дт250-250.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а чем Вы их качать собираетесь?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

сходи в дх, послушай 600, 650, дт250-250.

И FA-003.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я не знаю как будет связка ASUS - HD 600/650, но теоретически лучше, чем ASUS - Beyerdynamic 880/990/770. Поспрашивайте здесь или в личке у тех, кто имеет HD 600/650, возможно они начинали с ASUS, позже покупали усилители. DT 250 за эти же деньги будут ещё лучше скорее всего. Есть ещё вариант попросить, чтобы подключили к компьютеру GMP 240/250, они возможно и Вам покажутся интересными, если конечно они есть в Питере, даже и не обязательно к компу, у них сопротивление 100Ом(как раз для ЗК), так что не сильно изменится характер... То,что их многие считают недо400-ми, особенность российского менталитета. Вполне самодостаточные наушники...Но они поярче 400-х. Хотя, если Вы меняете ОУ в ASUS, Вас должно устроить, тем более, Вы за тёмным звуком и не гнались...Но обязательно послушайте пред покупкой, а то меня будетет винить, если что не так :NOno:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я так и подумал что в очередной раз придется ехать в ДХ и слушать, слушать, слушать.

Хотелось бы конечно знать как это все будет с моей зк сочитаться... У них же комп стоит, вдруг там зк асус)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я так и подумал что в очередной раз придется ехать в ДХ и слушать, слушать, слушать.

Хотелось бы конечно знать как это все будет с моей зк сочитаться... У них же комп стоит, вдруг там зк асус)

DT250-250 пишут, что хорошо с уся асусовского звучат, DT880PRO и 990PRO сам слушал, тоже неплохо. а вот с сенами могут быть проблемки, особенно с HD650..

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

б/у сенх650 за 6т.руб вряд ли удастся найти, разве что только если сильно б-у. а по сенх600 есть предложения на барахолке... и кстати, 600-е легче раскачиваются, чем 650-е.

Поделиться сообщением

Сравнивал их в ДХ на протяжении 2-х часов(никого кроме меня не было, так что условия были хорошие). Естественно разница притом ощутимая есть в пользу Т1, но как я уже говорил, учитывая цену 880-х баеров в 12к, адекватная цена на Т1 это 20-25, не более. То что за них сдирают сейчас - это просто смешно, тупо развод на деньги людей.

Мерседес тоже тупой развод на деньги, как порш, лотус, феррари, но пипл хавает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А теперь вспомни марки и машины, которые ни в чем не уступают приведенным тобой кроме как в понтах...

Из преведенных тобой, нет ни одной марки или машины где с тебя дерут деньги ни за что. Ну а если тебе не дано понять почему за тот же вейрон или энзо феррари просят круглую сумму то и нефиг приводить глупые аналогии...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А теперь вспомни марки и машины, которые ни в чем не уступают приведенным тобой кроме как в понтах...

Из преведенных тобой, нет ни одной марки или машины где с тебя дерут деньги ни за что. Ну а если тебе не дано понять почему за тот же вейрон или энзо феррари просят круглую сумму то и нефиг приводить глупые аналогии...

Там дерут бабки ни за что, и это любому адекватному человку понятно. Со своей ручной сборкой пусть нах. идут. Штучные изделия никогда не будут стоить дешего, таков мир. Если сделать всего один процессор, его цена будет сотни миллиардов баксов. Если их сделать сто миллиардов, то цена уже будет 2 бакса. :D Есть такое понятие как постоянные косты, снизить, которые можно только объемом и больше никак. :D

А это ты не питай иллюзий,разница между ауди R8 и Lamborghini Gallardo в 2 раза, а это машины примерно одного класса, это так чисто пример. А есть и более дорогие Lamborghini, которые не так уж и далеко ушли от Gallardo, а стоят еще намного дороже. А есть еще понтанутые феррари, лотусы и т.п. УГ. :D А рядом с этим толпится мерседес, который по совокупности качеств, удобнее, лучше,ю комфортнее и т.д. и т.п. в превосходных степенях. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Там дерут бабки ни за что, и это любому адекватному человку понятно. Со своей ручной сборкой пусть нах. идут
Hifiman HE-6

:D):stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Hifiman HE-6

:D):stopit:

То китайцы они стоят даже дешевле чем робот. :D:jester:

Поделиться сообщением

Если сделать всего один процессор, его цена будет сотни миллиардов баксов.

интересно, как это за более скромные деньги умудрились целый адронный коллайдер построить :think:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

интересно, как это за более скромные деньги умудрились целый адронный коллайдер построить :think:

Все уже было. Его не с нуля делали. Прежде чем строить андройный коллайдер, нужно построить все то, чем его будут строить, а еще до этого нужно это было придумать. А это раз в 100 превышает всю стоимость строительства самого коллайдера. Просто оборудование для строительства коллайдера использовали и для строительства других объектов (до этого и после этого). О том и речь, что чем больше всего этим самым оборудованием построить, тем меньше его стоимости аллокируется на конечное изделие. :stopit:

Оборудование для производства процессоров стоит дохрена денег очень дохрена, а еще нужно не забыть затраты на все предыдущие разработки ведь без них бы не было нынешних. Массовость, вот путь снижения стоимости.

Поделиться сообщением

Все уже было. Его не с нуля делали. Прежде чем строить андройный коллайдер, нужно построить все то, чем его будут строить, а еще до этого нужно это было придумать. А это раз в 100 превышает всю стоимость строительства самого коллайдера. Просто оборудование для строительства коллайдера использовали и для строительства других объектов (до этого и после этого). О том и речь, что чем больше всего этим самым оборудованием построить, тем меньше его стоимости аллокируется на конечное изделие. :stopit:

Оборудование для производства процессоров стоит дохрена денег очень дохрена, а еще нужно не забыть затраты на все предыдущие разработки ведь без них бы не было нынешних. Массовость, вот путь снижения стоимости.

так можно что угодно обосновать

Система:

Поделиться сообщением

так можно что угодно обосновать

Ну так вот поэтому штучные изделия и стоят дорого. Особено те где высокий входной порог. Т.е. нужно приобрести какое-то оборудование и т.д. и т.п...

Поделиться сообщением

Не ну вы флудеры мля... Это как так можно в теме "Выбор наушников до 10к" дойти до обсуждения андронного коллайдера...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вообще то я ради этого в эту тему и захожу :D)

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Мишаня,

буквально пару дней назад подумал: просто удивительно, что еще никто на форуме Хацуне Мику в наушниках на аватару не поставил!

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ходили в ДХ послушать 880-600 и сравнить Т1 с HE-6, но ни первых, ни вторых не было. :stopit:

В итоге послушали всего понемногу.

DT990 250 Ом и DT990 600 Ом - 600-омная версия страшно сибилятивит, сибилянты даже мне слушать было тяжело. В остальном 250 Ом версия показалась ничем не хуже. Поэтому если не хотите режущих высоких частот - 600 Ом не берите.

HD650 послушал ещё раз, но уже с М3 и FHA 1.1 - совсем другое дело, гулкость на басе, которая была с микшером FOSTEX, исчезла. В целом похожи на HD600, только звук пожирнее и немного потемнее.

DT880PRO 250 Ом и DT880 Edition 250 Ом. Наконец-то сравнил эти модели. В общем в PRO, как я понял, стоит какой-то демпфер, который чуть добавляет баса и смягчает верхние частоты, оттого на PRO меньше сибилянтов, чем на обычных 880. Обычные же 880 Edition звучат чуть чище, поярче, но и баса поменьше.

Также послушал Beyerdynamic DT250 80 Ом. Действительно, много баса и получается темноватый звук, который детальностью и разборчивостью особо не блещет... В отличие от моих древних DT290-ых, новые DT250 имеют более приятные и глубокие амбушюры, раза в 2 комфортнее. :)

K701 послушали. Похожи на 601, чуть менее тёплый звук в целом, но такой же приятный и спокойный, для тяжёлой и динамичной музыки явно не предназначены. :) Понравилась хорошая шумоизоляция, наружу звук почти не выходит. Смутил ярко-зелёный провод. :D

Решили также пройтись по закрытым наушникам.

SONY MDR-7506 - почти невесомые, очень удобные наушники. Звук в целом ровный, но на большой громкости становится ярким, баса недобор. Витой провод не очень удобен для домашнего использования.

SONY MDR-7509 HD - ужас по сравнению c 7506, что-то мутное и ужасное, и минуты не послушал, никому не рекомендую.

Fischer Audio FA-002 (они же FA-003) c крутейшими чашками из красного дерева за 12 тысяч и Fischer Audio FA-002 с чашками из белого дерева, которые по акции стоят 5 тысяч рублей - разницы особой не ощутил, фишеры остались фишерами. У них своё закрытое пространство, наполненное массой деталей и басом, который при больших количествах превращается в гул. На большой громкости становятся крикливыми. Посадка действительно неудобная по сравнению с теми же SONY, DT250 или Roland, жмут на голову подушками. В общем что-то интересное в них есть, но и минусов полно, на любителя.

Roland RH-300 - вот эти наушники действительно понравились. Весьма ровно и правдоподобно играют весь частотный диапазон, даже на басу не создаётся ощущения синтетичности, на большой громкости не становятся такими крикливыми, как большинство других закрытых ушей. С удовольствием отслушал на них несколько песен целиком. Ко всему прочему удобная посадка, лёгкий вес, прямой провод. Кто ищет закрытые наушники - настоятельно рекомендую попробовать.

Пробовал HE-6 с FHA 1.1. С M3 эти уши играют лучше. А, ну и да, HE-6 круче всего того, что мы прослушали. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Подписываюсь под всем =) Так оно и было)

HD600 ты не упомянул... видимо добавить по ним уже нечего более)

HE-6 хоть и лучше этих всех, но... я бы все таки подождал Т1 и сравнил их, т.к. Т1 мне в свое время очень нравились.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Подписываюсь под всем =) Так оно и было)

HD600 ты не упомянул... видимо добавить по ним уже нечего более)

HE-6 хоть и лучше этих всех, но... я бы все таки подождал Т1 и сравнил их, т.к. Т1 мне в свое время очень нравились.

А ты ещё не купил ушки ? На прослушку в магазин не ходил ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Эээ. Даже не знаю что ответить... тему читать не доводилось?))) я уже раза 3 а то и 4 ходил и слушал кучу разных ушей, последний раз сегодня, отчет перед вами.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.