Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор наушников до 10 000р.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Начну пожалуй стандартно:

Некоторое время назад загорелся я идеей купить себе хорошие наушники чтобы можно было качественно слушать музыку с компьютера, а главное получать от этого удовольствие. Бюджет довольно таки сильно ограничен т.к. трата внеплановая и все же.

Что есть:

Есть звуковуха M-Audio Revolution 5.1, но я все таки уже решил что буду брать Asus Essence ST и дорабатывать ее, хотя бы потому что звук у нее все же получше чем у рево да и усь ушной есть неплохой очень даже.

Собственно что требуется от Вас. Помогите мне подобрать под Asus ушки в ценовом диапазоне 10к +/-.

Какую музыку я слушаю: практически любую, от попсы до тяжелого рока или металла, все по настроению.

Что я слушал: (основой тракта был CD Denon + MS Audio Laboratory FHA 1.2)

Grado325 - не понравились вообще, начиная от посадки и заканчивая просто тошнотворным звучанием, не продержался в них и минуты.

Sennheiser HD600/HD650 - 600-е понравились больше, но тем не менее уши не зацепили, уж как-то крикливо и скучно.

Beyerdynamic DT 880 - в общем неплохо, только как-то НЧ мало совсем.

Beyerdynamic DT 990/990Pro/990-600 - между про и не про отличий по звуку особо не выявил, с 600Ом версией они были на НЧ но не столь значительные. В общем и целом уши понравились больше 880 и можно сказать что уже зацепили, в них есть НЧ (хоть и чуть многовато местами) и эти самые НЧ (в отличие от 880) создают некоторый объем.В общем из всего прослушанного за свою цену понравились именно 990Про.

Beyerdynamic T1 - тут вообще без комментариев, одел просто сравнить с 990Про чтобы понять "почему они вообще столько стоят эти самые Т1", понял сразу же, звук просто потрясный начиная с детализации, заканчивая локализацией, объемом сцены и т.д. В общем хочу Т1! Только дешевле)))))))

Sennheiser HD800 - послушал просто мельком для галочки, но звук не понравился) вообще скажу честно от сенхов не тащусь, их фирменный звук больше раздражает нежели доставляет удовольствие.

Хотелось бы услышать ваших советов, что еще стоит посмотреть/послушать из ассортимента ДХ? Ценовой диапазон я указал, что слушаю тоже... примерный ориентир по звуку это Т1 =)

Вопросы? Рекомендации? Советы? Наставления на путь истинный?)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

GermanMAESTRO GMP 400 можно ещё послушать. Только, на мой взгляд, нужно оставить M-Audio Revolution 5.1 и купить усилитель, на который хватит денег вместо Asus STX, для высокоомных наушников, например, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. А можно вообще усилитель купить позже, а из наушников попробовать GermanMAESTRO GMP 435S прямо с M-Audio Revolution 5.1 и если звук в целом устроит, то дальше уже покупать со временем ЦАПы, усилители...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я вообще именно так и думал сделать, купить усь наподобии лаконика этого, только вот меня переубедили сказав что усь у Асуса совсем не хуже, а то и лучше лаконика этого. Мое мнение: если я и буду брать/собирать усь, то сразу тогда уж M^3, какой смысл брать ширпотреб то?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я вообще именно так и думал сделать, купить усь наподобии лаконика этого, только вот меня переубедили сказав что усь у Асуса совсем не хуже, а то и лучше лаконика этого. Мое мнение: если я и буду брать/собирать усь, то сразу тогда уж M^3, какой смысл брать ширпотреб то?

у асуса будет на уровне лаконика если только опа827 поставить, на остальных лаконик лучше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Beyerdynamic T1 - тут вообще без комментариев, одел просто сравнить с 990Про чтобы понять "почему они вообще столько стоят эти самые Т1", понял сразу же, звук просто потрясный начиная с детализации, заканчивая локализацией, объемом сцены и т.д. В общем хочу Т1! Только дешевле)))))))

тут один вариант DT880-600ом, реально мини Т1, 880PRO отдыхают.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В общем из всего прослушанного за свою цену понравились именно 990Про.

тогда их и берите.

Поделиться сообщением

До 10т. можно Сенхи 650 б\у взять. ASUS STX крикливая карточка и темные наушники ей самое оно.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Лучше всего вам было бы послушать ЕЩЕ и сравнить:

GermanMAESTRO GMP 400

990pro

AT M50

Sony7506

FA-003

сделайте подборку вашей любимой музыки - что больше всего зацепит, те и берите

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

До 10т. можно Сенхи 650 б\у взять. ASUS STX крикливая карточка и темные наушники ей самое оно.

Лучше всего вам было бы послушать ЕЩЕ и сравнить:

GermanMAESTRO GMP 400

990pro

AT M50

Sony7506

FA-003

880-600 всё это чпокнут )))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну что ж. День прошел продуктивно. Сегодня около трех часов(в два захода) провел в ДХ, переслушал все что только можно) точнее что насоветовали послушать...

И так попорядку.

Что слушал: DT 770-250, DT 880-600, DT 990Pro, T1, HD600, FA-003, ATH A900, ATH-W1000, Ultrasone PRO2900.

К сожалению чуда не произошло и ничего лучше баеров я так и не нашел.

Прогнав все по списку, я вернулся к "старым добрым друзьям" - Баерам.

Взял 880-600 и 990Про и начал их досканально изучать.

Слушал в два захода 1-й где-то час, потом перерыв 2 часа и снова 2 часа прослушивания.

В качестве тракта выступало все лучшее что было в ДХ =)

И так.

Первый этап... а было примерно вот что... 880-е казались какими-то тусклыми и невзрачными на фоне 990-х, звучание 990-х было ударнее, объемнее... в конце концов интереснее. Но времени сильно прислушиваться не было...

Второй этап. Сразу взял только 880-600 и 990Про. Стал слушать 990Про. На некоторых композициях начал замечать откровенный бубнеж, где-то явный перебор с НЧ, где-то сибилянты...

В голову пришла мысль, может быть действительно 880-е звучат правильнее, а я просто привык к слегка испорченному звуку?

Принялся за прослушивание 880, 990-е отложил в сторону.

Прошло где-то с пол часа и я уже просто не мог оторваться от 880-х, появился тот самый бас которого не хватало, появился объем, да и вообще наушники прямо таки раскрылись! задышали в полную грудь!(скорее всего конечно я прислушался/привык к ним).

Далее было вот что... я пытался себя заставить послушать 990е, но почему-то появилось едкое отвращение к ним и я себя не пересилил.

Но... под руку попались HD600.

По результатам сравнения 880-600 vs HD600, мне показалочь что 880-е играют несколько объемнее, имеют более высокое разрешение, да и в общем большую целостность звука. Так же явный минус 600-х не совсем удобная посадка, в отличие от баеров которые на голове вообще не чувствуешь. Дальше больше...

880-600 vs T1

Многие подумают, что тут сравнивать то и так все ясно... ан нет, ничего не ясно. После внимательного прослушивания и детального сравнения ушей лицом к лицу, мной были сделаны определенные выводы:

1. Т1 не намного лучше чем 880-600.

2. Основные отличия это чуть больше детализация, чуть шире сцена и несколько больше динамики.

3. Разница явно не стоит 30т.р., я бы даже сказал, что красная цена для Т1 - 20 т.р.

На этом пожалуй все =) я свой выбор сделал, 880-600 переиграли всех и вся и практически не уступили топовым общественно признанным Т1 :drinks:

Думаю мой выбор очевиден) если конечно же не произойдет чуда, ведь до времени покупки еще целый месяц!

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Equalizer

А где их взять?

Поделиться сообщением

Интересно. В следующий раз обязательно послушаю 600-омные 880, как они ненамного хуже Т1... :)

Ты не сравнивал их с 880 PRO версией?

SGAl Так в ДХ они продаются.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Equalizer

А где их взять?

в дх есть) или у бугров заказать попробовать.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не палите контору, а то ща все набросятся и разберут их) где мне потом покупать то)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Не палите контору, а то ща все набросятся и разберут их) где мне потом покупать то)

насколько я знаю у дх они в штучных кол-вах )

я когда в конце лета о них небольшой отзыв оставлял - все тупо на него Х положили )

п.с. надо еще иметь ввиду, что дури для 880-600 надо прилично

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В ДХ нет. Но ладно, вопрос снят.

в питерском дх их и слушали седня :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

"Кто ищет тот всегда найдет."(с)

Или хотите сказать что я сам не имею понятия что слушал весь день?)))

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Упускаете важный момент. Разные наушники пододят под разную музыку. Отсюда и негатив, напрмиер в сторону Grado.

Карта от Asus требует обязательной доработки, как и наушники.

Баеры 990 отличный вариант. Но перебор баса иногда превращается в "бубнеж" это факт.

Что бы этого избежать следует подобрать усилитель без акцентов на басу, например MS Audio.

В ЗК от Asus путем подбора ОУ можно почти полностью уйти от бубнежа.

А можно просто взять модель 880 где бубнеж отсутсвует но есть другие претензии.

Ultrasone 2900 хорошие наушники под подобную музыку и не требовательные к усилиению.

Но лично меня раздражают их искаженные и ненатуральные ВЧ. (на любителя)

Я бы все таки остановился на связке Asus + 880/990 по вкусу.

Подобрать разные опера под эту связку у же не проблема.

Поделиться сообщением

Вот. Ответ так ответ, не то что

В общем из всего прослушанного за свою цену понравились именно 990Про.

тогда их и берите.

На самом деле к этому уже и пришли, что надо брать Asus Essence, ставить туда OPA827 и брать 880-600.

А 990... дело не совсем в бубняже, точнее не только в нем, у них просто такой характер звучания, кривоватый немного честно говоря. Середина(которая мне куда более важна) явно проигрывает 880-м, в них в этом плане все ОК. Потому и остановился на 880, зачем исправлять "горбатые" 990е, если они изначально мне не нравятся?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А че про FA-003, ATH A900, ATH-W1000, Ultrasone PRO2900 не написали ничего...?

Пишите....даже плохое.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А че про FA-003, ATH A900, ATH-W1000, Ultrasone PRO2900 не написали ничего...?

Пишите....даже плохое.

не написали, потому что этих наушников изначально не было в вопросе автора темы.... :smile83: вообще, о достоинства и недостатках этих наушников на форуме уже писали не один раз. замечу, что например, ATH-W1000 не подходят под Асус Эссенсе по характеру звучания, нет синергетики. :D

Поделиться сообщением

NisT

Баеры не цыкают ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

цикают, но вполне терпимо - всё от записи зависит)

шож вы их как огня-то боитесь? :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не написали, потому что этих наушников изначально не было в вопросе автора темы.... вообще, о достоинства и недостатках этих наушников на форуме уже писали не один раз. замечу, что например, ATH-W1000 не подходят под Асус Эссенсе по характеру звучания, нет синергетики.

Ну да, конечно писали. Просто раз уж человек упомянул о них вскольз, то я подумал, почему он сразу же их пропустил. Тут нетрудно доагадаться, что раз пропустил, значит не понравились. Но минусы хочется услышать. Чисто топикстартера ))

Про В1000 и Асус это я помню, там да... :D

шож вы их как огня-то боитесь?

Баерофобия! :idea:

Реально, Саня их побаивается, как цЫкающих цЫкад :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.