Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

А когда вышли в свет LCD-1?

В 2009-м?

Кто вообще что знает про эту компанию? Делитесь инфой.

Это правда, что еще пол года назад в компании всего три чувака работали? :shok::)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А когда вышли в свет LCD-1?

В 2009-м?

Кто вообще что знает про эту компанию? Делитесь инфой.

Это правда, что еще пол года назад в компании всего три чувака работали? :shok::)

интересно какое отношение они имеют к древней фирме акустик ресеч. :think:

мож я чего то напутал ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вчера вечером слушал очень важный для меня (слушаю перед каждым новым годом) концерт Sigur Ros.

Слушал на домашнем кинотеатре. Звук был в 5.1

Прям аж взгрустнулось по 800-м. Ни Одиссеи, ни Т1 не обладают таким количеством "воздуха", таким ОГРОМНЫМ пространством легкости и СВОБОДЫ. У 800-х огромное количество минусов, но есть такие плюсы, которых пока нет ни на одним других ушках, что я слышал.

По совокупности характеристик Одиссеи лично для меня значительно обошли 800-е, но у тех, в свою очередь, были несколько своих особенностей, за которые их просто нужно иметь в своей коллекции для определенной музыки (если позволяют деньги, конечно).

Но, повторюсь, несмотря на особенности Одиссеев, они оказались мне гораздо ближе (родней, теплей - называйте, как хотите) и, что не менее важно, гораздо более универсальными наушниками, нежели 800-е.

Поделиться сообщением

Вчера вечером слушал очень важный для меня (слушаю перед каждым новым годом) концерт Sigur Ros.

Слушал на домашнем кинотеатре. Звук был в 5.1

Прям аж взгрустнулось по 800-м. Ни Одиссеи, ни Т1 не обладают таким количеством "воздуха", таким ОГРОМНЫМ пространством легкости и СВОБОДЫ. У 800-х огромное количество минусов, но есть такие плюсы, которых пока нет ни на одним других ушках, что я слышал.

По совокупности характеристик Одиссеи лично для меня значительно обошли 800-е, но у тех, в свою очередь, были несколько своих особенностей, за которые их просто нужно иметь в своей коллекции для определенной музыки (если позволяют деньги, конечно).

Но, повторюсь, несмотря на особенности Одиссеев, они оказались мне гораздо ближе (родней, теплей - называйте, как хотите) и, что не менее важно, гораздо более универсальными наушниками, нежели 800-е.

Прихожу к тому что надо иметь 800, LCD-2 и denon 7000 для полного счастья :drinks:

Поделиться сообщением

Прям аж взгрустнулось по 800-м. Ни Одиссеи, ни Т1 не обладают таким количеством "воздуха", таким ОГРОМНЫМ пространством легкости и СВОБОДЫ.

воздух есть у Не5/ Не6. :D

Поделиться сообщением

Такого воздуха, как у 800-х, уверен, там не будет :(

Поделиться сообщением

Такого воздуха, как у 800-х, уверен, там не будет :(

Это хорошо. :D

Поделиться сообщением

Это хорошо. :D

Не знаю, мне все равно :notknow:

Поделиться сообщением

А я кайфую от этого огромного "воздушного" пространства 800-х! :music::stopit:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

И правильно!

Я тоже безумно кайфовал!

Они короли пространства невообразимой воздушной свободы! :music:

Поделиться сообщением

И правильно!

Я тоже безумно кайфовал!

значит, все таки скучаете по ним.... :D "классные наушники - это те, которых у самого нет."(с) :stopit:... шутка.

Поделиться сообщением

значит, все таки скучаете по ним.... :D

Конечно, не раз об этом писал!

Классные ушки для своих жанров :drinks:

"классные наушники - это те, которых у самого нет."

Жалко автора этих строк :( Типичное проявление экзистенциального невроза ("синдром пустоты", которую вечно стараются чем-то заполнить) и потребительской личностной ориентации, когда "у соседа всегда лучше чем у меня". Благо, современные методы психокоррекции способны исправить эту деструктивную установку. :drinks:

Поделиться сообщением

Жалко автора этих строк :( Типичное проявление экзистенциального невроза ("синдром пустоты", которую вечно стараются чем-то заполнить) и потребительской личностной ориентации, когда "у соседа всегда лучше чем у меня". Благо, современные методы психокоррекции способны исправить эту деструктивную установку. :drinks:

этот диагноз как раз Вам больше подходит... я то по 800-м не страдаю.... :stopit:

Поделиться сообщением

этот диагноз как раз Вам больше подходит... я то по 800-м не страдаю.... :stopit:

Спасибо за диагноз, господин форумный психотерапевт :D

Видимо, Вы узрели где-то страдания по 800-м и недовольство от Одиссеев, которые не узрел никто кроме Вас. :D)

Поделиться сообщением

Видимо, Вы узрели где-то страдания по 800-м и недовольство от Одиссеев, которые не узрел никто кроме Вас. :D)

вот например чувства от 800-х,

Я тоже безумно кайфовал!

"безумно кайфовал" в прошедшем времени, а значит этого нет в одиссеях. :D

Поделиться сообщением

Типичное проявление экзистенциального невроза ("синдром пустоты", которую вечно стараются чем-то заполнить) и потребительской личностной ориентации, когда "у соседа всегда лучше чем у меня". Благо, современные методы психокоррекции способны исправить эту деструктивную установку.

:crazy: Загрузил...))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

"безумно кайфовал" в прошедшем времени, а значит этого нет в одиссеях. :D

В Одиссеях никогда не будет столько воздуха, я их не за воздух полюбил больше всех и оставил. :notknow:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6377&start=15#p120849

Отсюда и ниже.

В Одиссеях я чувствую живую ударную установку, а не ее имитацию в наушниках, живого исполнителя и т.п.

Я искренне счастлив, что открыт для себя ортодинамику (или изодинамиук, как там они правильно называются?).

После этого мне очень сложно слушать динамические ушки. После Одиссеев, когда я включил Т1, у меня возникло впечатление, что я из реального мира попал в игрушку на "денди".

Весь этот массив естественного звукового потока (который мы слышим ежедневно своими ушами в реальном мир) свелся к едкому "СЧ-ВЧ" пере-детализированному звуку.

Повторюсь, лучше всего подобные впечатления описывает ситуация, когда после колонок включаешь мелодии на мобильном телефоне, где абсолютно отсутствуют плотность и телесность звучания.

Повторюсь, так слышу именно я. Мне просто ближе Одиссеевская подача музыки.

После Одиссеев на баерах (я имею ввиду модель Т1) я вообще не смог слушать вокал. Хоть я не пользуюсь таким словом, но все же выражусь по Вашему, на Т1 вокал -"мертвяк". Может, на Одиссеях он и действительно чуть больше зажат, но в нем гораздо больше Жизни. А именно за это я и полюбил Одиссеи. В них я верю в то, что слышу.
Динамические ушки реально ушли для меня в прошлое. После живой телесной подачи Одиссеев было очень сложно слушать динамические топы: Т1 и 800-е.

Сразу возникает дистанция. Теряется целостность восприятия-переживания единого "Я-МУЗЫКА".

Я больше не могу потрогать образы, не могу прикоснуться к ударной установке. Вокалист не поет в меня.

Я зритель. Воспринимающий звуковой поток отчужденно. Я не переживаю то, что слышу. Я слушаю музыку (определенные эмоции, безусловно возникают), но я - не музыка. На Одиссеях я - то, что слышу.

Все это только слова. Жалкая попытка передать внутренние ощущения вербальными средствами, изначально обреченная на провал :(

И все это мое ИМХО. Сформированное после почти месячного прослушивания Одиссеев.

До них я бы и не задумался никогда о том, что написал выше (про "почувствовал" вообще молчу). :notknow:

Но так как встречаются отзывы о том, что Т1 играют лучше Одиссеев, что Одиссеи ничем не выразительные ушки и т.п., есть вполне справедливые основания полагать, что мой отзыв - это субъективное, вкусовщина. И эта амбивалентная ситуация еще раз напоминает нам, что у каждых ушек найдется поклонник и ненавистник, такова жизнь, и надо все слушать самому. Иначе нет никаких гарантий, что восхваляемые кем-то ушки - это "ваше".

За свой Путь! :drinks:

И еще десятки цитат, так что все, что Вы написали - мимо кассы.. :notknow::)

Поделиться сообщением

Внимательней читайте форум, дабы не вводить в заблуждение себя и других. С Наступающим! :drinks:

Поделиться сообщением

В Одиссеях никогда не будет столько воздуха, я их не за воздух полюбил больше всех и оставил. :notknow:

это понятно, что в целом довольны лсд2, но все таки не хватает воздуха 800-х. :pardon:

Поделиться сообщением

но все таки не хватает воздуха 800-х. :pardon:

Конечно, Вы абсолютно правы!

Я думаю, любому человеку после 800-х бы не хватало воздуха)

Но ведь не за воздух мы любим ушки и не воздух нам дарит столько "поросячих" эмоций :coll::drinks:

Поэтому тут Одиссеи лично для меня вне конкуренции. :music:

Поделиться сообщением

Но ведь не за воздух мы любим ушки и не воздух нам дарит столько "поросячих" эмоций :coll::drinks:

Как это не за воздух? :shok: А за что же еще? :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Как это не за воздух? :shok: А за что же еще? :stopit:

Если это не прикол, Вадим), то свою субъективную позицию "за что" я описал в ДЕСЯТКАХ сообщений на этом форуме :):):):drinks:

А ты за что любишь 911-е баеры? :secret:

Неужто за "воздух"? :D

Поделиться сообщением

Неужто за "воздух"? :D

Не только за "воздух". :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.