Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Отлично! Вы меня порадовали. Значит я не прогадал взял лир сегодня на барахолке.

Растешь! Сначала дарк апнуть почему не захотел?

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

Продам darkvoice 336se -10 т р ,вопросы в личку!

Поделиться сообщением

У дарка предательски не хватало сил чтоб раскачать HE-4. Ручка была на максимум - громкости близко даже не хватало, и искажения были что я даже грешным делом подумал что наушники мне попались испорченые. Но как я ошибался - Лир делает свое дело на отлично.

Поделиться сообщением

У дарка предательски не хватало сил чтоб раскачать HE-4. Ручка была на максимум - громкости близко даже не хватало, и искажения были что я даже грешным делом подумал что наушники мне попались испорченые. Но как я ошибался - Лир делает свое дело на отлично.

По ушам и усилок)))

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

По ушам и усилок)))

Да вот так вот, поменял уши и усилок пришлось менять. Но если честно - то мне больше нравится эта связка (HE-4 и Lyr) Но это субъективно.

Поделиться сообщением

Отпишусь о своём опыте приобретения, впечатлениях, и задам пару ламерских вопросов, возможно ответы пригодятся не только мне. Заказывал тут ё6эй/itm/260695457691 в конце ноября за 264 $ (300 $ - 12%) с бесплатной доставкой. Как я понял, продавец часто даёт скидки на товар. Товар был отправлен через сингапур ems, и пришёл в Новосибирск (в отделение ems) за 10 дней. Мой экземпляр отличается от образца на фото отсутствием надписи "DARKVOICE" на лицевой панели (над выключателем), а название модели 336sE с верхней панели (над гнездом наушников) перенесено под гнездо, на лицевую панель. На задней панели раскраска тоже несколько беднее "рекламного образца", однако не думаю, что даже в Китае собрались бы подделывать мелкосерийный усилитель (номер моего - 721, и это после нескольких лет продаж). Корпус прибора добротные, основательный. На стоковых лампах, пришедших в комплекте, и надписей особых нет, какую куда вставлять определял по внешнему виду. На стыке "цоколя" и колбы малой (драйверной) лампы на 50% окружности толстый налёт (как клеем намазали) ржавого цвета. Возможно по этому (лампы) звучание не впечатлило. С другой стороны, теперь я могу холодными зимними вечерами греть руки и на чёрном возвышающемся квадрате усилителя, и над лампами. А если серьёзно, прелесть 14 pro перед встроенной компьютерной звуковухой по началу тоже не замечал, затем, спустя время "услышал" убогость встроенной. И может быть дело в не прокаченных HD650, а может быть в кабеле от источника (focusrite 14 pro) к усилку Kirlin A-404G-3 http://musiclandsib....ogue/395/9455/. В любом случае надо прокачать наушники, заказать нормальные лампы (если не сойду сума от выбора) и купить нормальный кабель источник-усилок. Одно знаю, 14 pro + 336SE + HD650 звучит по другому и детальнее, нежели 14 pro + HD280 pro, про сцены, атаки, окраски и напоры и пр. сказать ничего не могу, не понимаю, что не страшно, до меня сказано ни раз. Собственно 3 вопроса:

1. Как прокачивать наушники? Врубить и на полную громкость, и уехать кататься на лыжах?

2. Какие лампы выбрать и где заказывать? Спрашивал в топике про лампы для дарквойс, но не ясного осталось больше, чем понятного. Как нибудь бы попроще и по практичнее))

3. Кабель от источника к дарку менять на кабель какого уровня? Даже если кабель за 270 руб. для моей системы выше всяких похвал, всё равно нужно новый, ибо этот предназначен, и до сей поры использовался на абсолютно не аудиофильских компьютерных активных колонках SVEN.))

Изменено пользователем Dim4eg

Поделиться сообщением

По самому усилку,на моём экземпляре так-же надписи расположены как вы описали,ни чего страшного,просто в разных местах сделаны.Лампы лучшие для него описаны в соответствующей теме.

По поводу "прогрева" наушников,на всю громкость конечно не стоит включать,да и оставлять без присмотра на длительное время,тем-более усилок новый не известно как он себя поведёт скажем через 3-часа.

Я бы посоветовал просто слушать музыку и не парится с прогревом,лампы начинают лучше играть через некоторое время.

По поводу кабеля пока не торопитесь,для начала прикупите нормальные лампы,послушайте сделайте выводы,что-бы хотели подкорректировать,а потом и "шнурок" подберёте если надо будет.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

По случаю приобретения метрум октава , Asus one использую исключительно для прослушки 650-х сенхайзеров. В принципе после замены ОУ звук вполне устраивает, но прочитав множество очень положительных отзывов про связку 650-х и дарквойс, задумался не сменить ли асус на данный усилитель, еще и деньги останутся) Друзья, вопрос намного ли стоковый дарквойс лучше усилка асус ван? Может кто имел опыт общения с обоими. Понятно что дарквойс будет лучше, но вот намного ли. Если на уровне нюансов, то желания нет менять)

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Плюс (или минус :) ) в том что возможно поиграться заменой ламп. Звук может сильно меняться.

И лампы для его вполне доступны как по наличию так и финансово.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

прочитав множество очень положительных отзывов про связку 650-х и дарквойс, задумался не сменить ли асус на данный усилитель

Лучше на http://www.littledot.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=2537&sid=082bb9a653621e40484e0debfbc37492

или хотя бы http://www.littledot.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=820&sid=215eb66d6168a4c2237ca7f6ad3033f5

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

прочитав множество очень положительных отзывов про связку 650-х и дарквойс, задумался не сменить ли асус на данный усилитель

Лучше на http://www.littledot...84e0debfbc37492

или хотя бы http://www.littledot...37ca7f6ad3033f5

Спасибо за совет! Но должно быть не дороже 15 тыс.

Судя по ответам дарквойс не шибко лучше усилка Asus one...)

Поделиться сообщением

Судя по ответам дарквойс не шибко лучше усилка Asus one...

Он не лучше, он совершенно другой.

Ну, бутер с вареньем и бутер с икрой, ведь оба вкусные. :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Люблю такие ответы...)

В чем разница между ними?

Поделиться сообщением

Люблю такие ответы...) В чем разница между ними?

Вам про четные-нечетные гармоники или про теплый ламповый звук начать рассказывать? :D

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо!

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо!

Если Вы в принципе не представляете разницы в звуке между ламповым и транзисторным усилителем, то Вы серьезно планируете сделать выбор по чьим-то объяснениям? :stopit:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо!

Если Вы в принципе не представляете разницы в звуке между ламповым и транзисторным усилителем, то Вы серьезно планируете сделать выбор по чьим-то объяснениям? :stopit:

Епт, гениально! Ну так напишите в чем разница (три сообщения уже на меня потратили))

Если Вы зададите вопрос по теме в которой я разбираюсь (например - фото), я отвечу для Вас максимально доступным языком, а не в духе раз "не представляешь разницы между пленкой и цифрой, то кайфуй с тем что есть". Отвечу максимально так как взялся отвечать, в противном случае, просто ничего напишу. Надеюсь мысль понятна.

П.С. прослушать лампу у меня возможности нет, так как живу далеко. Из лампы слушал только лаконик паровоз, какой-то фундаментальной разницы с транзисторным усилителем не услышал.

Поделиться сообщением

Про фото. Представьте художественный портрет, пусть женский, одного и того же человека снятый одной и той же линзой. Пусть для примера Canon 135/2 или 85/1.2 но на разных дырках. Например на 2.0 и на 11.0, вот и попробуйте объяснить какой лучше. Или если Вы видели Лейковские объективы то чем будет отличаться снимок сделанный полтинником Canon и Leica пусть на диафрагме 2.0. И перенесите это на звук.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос "Что лучше" вечный, и на него отвечать не нужно. Но я Вам легко расскажу, чем фото снятое на дырках 2 и 11 отличаются друг от друга, тоже самое и про лейку.

Опять же Вы не верно подходите к Вопросу. Я изначально задал вопрос не про разницу в ламповом и транзисторном звуке, а про разницу в звуке между устройствами разного класса (асус ван и дарквойс).

Если хотите аналогию из фото, я думаю для Вас не составит труда объяснить какая тушка лучше (2-й марк или кенон 50Д). Наполнение картинки так сказать не измениться, но... разница будет ощутимая.

Так вот и я задал вопрос, при покупке дарквойса под мой сетап (который указан в подписи) будет ли ощутимая прибавка в звуке в сравнении с усилком Асуса.

Вот и все, а тут народ начал про теплый ламповый звук рассказывать.

Что даст мне покупка дарквойса, плюсы и минусы? Если человек ответить не может, значит это чистая эзотерика.

Поделиться сообщением

Вам просто надо послушать. И вопросы сами отпадут. Будет ясно надо или нет.

А тушки, если за скобки убрать матрицы, разницы НЕТ. Только удобство пользования. А вот картинки от разных объективов это уже ближе. Это не материальное.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

А тушки, если за скобки убрать матрицы, разницы НЕТ.

Вы фотоаппарат чисто по корпусу выбираете?)

естественно говоря про 2-й марк и 50Д я имел ввиду разный размер матрицы (модели были указаны для примера), корпус в данном случае вторичен. Так же вторичен как и корпус дарковойса по отношению к корпусу асуса, главное в этом вопросе другое.

Прослушать у меня возможности нет. Поэтому и пишу на форум, в котором люди делятся своим опытом.

Поделиться сообщением

Вы просите чтобы вам описали "вкус устриц" а Вам раз 10 уже написали что для того чтобы понять нравятся ли они Вам надо попробовать. Это не материальное. Это руками не пощупаешь. Ищите где то послушать.

Я просто купил недорогой усилитель. И кучку ламп и послушал. И выводы для себя сделал.

P. S. Всего Вам хорошего.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

P. S. Всего Вам хорошего.

Спасибо! И я искренне желаю Вам того же.

Поделиться сообщением

Подскажите, раскачает ли Дарк (лампы пока сток) Beyerdynamic DT 880, 600 Ohm или только Pro 250 Om?

PC, PCM63, Zen monster, Snorry carbon.

Поделиться сообщением

Вопрос "Что лучше" вечный, и на него отвечать не нужно. Но я Вам легко расскажу, чем фото снятое на дырках 2 и 11 отличаются друг от друга, тоже самое и про лейку.

Опять же Вы не верно подходите к Вопросу. Я изначально задал вопрос не про разницу в ламповом и транзисторном звуке, а про разницу в звуке между устройствами разного класса (асус ван и дарквойс).

Если хотите аналогию из фото, я думаю для Вас не составит труда объяснить какая тушка лучше (2-й марк или кенон 50Д). Наполнение картинки так сказать не измениться, но... разница будет ощутимая.

Так вот и я задал вопрос, при покупке дарквойса под мой сетап (который указан в подписи) будет ли ощутимая прибавка в звуке в сравнении с усилком Асуса.

Вот и все, а тут народ начал про теплый ламповый звук рассказывать.

Что даст мне покупка дарквойса, плюсы и минусы? Если человек ответить не может, значит это чистая эзотерика.

он даст вам другой характер звучания, причем далеко не эзотерический, а вполне себе измеримый на приборах. Вот здесь хорошо и очень подробно разбирается вопрос - почему ламповые усилители звучат для многих слушателей субъективно лучше транзисторных и что под этим лежит в физическом смысле: http://milbert.com/Files/articles/TvsT/tstxt.pdf

Подскажите, раскачает ли Дарк (лампы пока сток) Beyerdynamic DT 880, 600 Ohm или только Pro 250 Om?
без проблем раскачает

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.