Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кто нить в итоге на выход плёночные кондёры ставил или все электролитами обошлись?

Что из хорошей плёнки можно впихнуть в дарк по габаритам? С учётом что напряшение 70вольт и емкость нужна более той которая сечас там стоит, а именно 30мФ, думаю по габаритам что можно нарыть? Ну пусть будет 100вольт на 60мФ, но зато плёнка, так сказать хочу качество и не каличество.

Буду признателе за наводку.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Френки,

По ёмкости не понятно, кто пишет, что только для низкоомных нужна большая ёмкость а для высоокоомных 30-40 достаточно, кто, всё равно надо много ставить. И опять много это сколько? В одних сообщения пишут, что 100мкф, а в других, что и 220 мало. Я для себя не понял. Ещё читал где-то что плёнка по-ёмкости не эквивалент электролиту чуть-ли не в разы, типа для одинакового эффекта можно меньше плёнки.

Система:

M2Tech HiFace II (batt mod), Oyaide FTVS-510, Markan LegenDA DAC SE, QED Perfomance Audio-2, Darkvoice 336se (RCA 6as7g,Tung-Sol 6sn7gt Mouse Ears), Beyerdynamic DT880 Pro 250 Om

Поделиться сообщением

я у себя намерил место 38х38х70мм для конденсаторов (для одного) Получается только что-то типа Mundorf MCap 250в на 47мкф.

пока писал, уже ответили

Изменено пользователем Relic74

Система:

M2Tech HiFace II (batt mod), Oyaide FTVS-510, Markan LegenDA DAC SE, QED Perfomance Audio-2, Darkvoice 336se (RCA 6as7g,Tung-Sol 6sn7gt Mouse Ears), Beyerdynamic DT880 Pro 250 Om

Поделиться сообщением

Ёмкость желательно поднять повыше. Может пару параллельно поставить?

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, Пара уже лезть не будет туда. Поэтому и ставят электролиты

Система:

Поделиться сообщением

А как Байеры 770е и Сенхами 800е ведут себя с ДаркВойсом?

Отлично ведут себя.

Поделиться сообщением

для 650тых сенхов какая оптимальная емкость выходного кондера?

электролиты не хочу ставить

http://www.head-fi.org/t/611348/help-needed-to-upgrade-the-capacitor-in-otl-tube-amp/105#post_9343680

Вот люди ачх снимали.

По расчету получается минимум 100мкф.

По снятых ачх 250мкф нужно, чтобы спад начинался с 20ти гц.

Истина, думаю, где то по середине.

Думаю, мин. 150 нужно ставить. Будет мало добавить.

Из доступных пленочников норм качества это мундорф эво алюм оил 100 мкф. И кларити кап ESA 150 мкф один на канал.

Это все невпихуемо в дарк. Двухблочник делать. :)

Поделиться сообщением

я у себя намерил место 38х38х70мм для конденсаторов (для одного)

Вот Вам ещё подходящие варианты бюджетной плёнки:

- Solen Fast Cap 51uF 250V 38 x 53

- AXON True Cap 51uF 250V 37,7 x 53

- Erse Pulse-X 51uF 250V 38 x 53

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Не маловато будет?

Теоретически должно быть нормально спад АЧХ -3дБ будет на частоте 10,4 Гц.

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

короче по плёнке получается 47-51мФ только влазят, я правильно понял, что их шунтировать не нужно в отличии от электролитов?

Видимо надо брать электролит Дженсен капаситорс на 220мф и плёнку из выше перечисленных и сравнивать, найти бы ещё место где можно это одновременно заказать, а то в два места за пересылку накладно платить получиться.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Если ставить одну пленку то более 100 мкф нужно. Из электролитов Дженсен, Силмики, Ничикон мюс. А пленку на шунт выберите поинтереснее какую нибудь, небольшую 2-3 мкф. На партконнекс сейчас -20 проц. Там и купите все.

Поделиться сообщением

А можно ссылки на подходящие плёночные кондёры с http://www.partsconnexion.com

что то я не могу найти.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

А можно ссылки на подходящие плёночные кондёры с http://www.partsconnexion.com что то я не могу найти.

http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html

- http://www.partsconn...d_supercap.html

- http://www.partsconn...igato_gold.html

- http://www.partsconn...icap_ppfxs.html

- http://www.partsconn...dorf_suprm.html

- http://www.partsconn...itycap_esa.html

Изменено пользователем StalkerAnarhist

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

Короче на http://www.partsconnexion.com плёночных кондёров с размерами до 38х38х70мм и ёмкостью от 47мФ и выше нет, всё остальное есть.

Придётся видимо другой магазин искать где всё есть или забить на плёнку и быть как все на электролитах.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

на 75 влезет впритык если снять печ плату. там 45мм

Система:

Поделиться сообщением

- AXON True Cap 51uF 250V 37,7 x 53

ставил, еле влазит, сначала даже коротил через корпус, сделал прокладку из изоленты и серединные болтики не вкручивал, но все равно с хорошим электролитом звук лучше, маловато емкости

Поделиться сообщением

В одних сообщения пишут, что 100мкф, а в других, что и 220 мало. Я для себя не понял. Ещё читал где-то что плёнка по-ёмкости не эквивалент электролиту чуть-ли не в разы, типа для одинакового эффекта можно меньше плёнки.

Есть формулы для расчета емкости исходя из сопротивления нагрузки.

post-3125-0-00607500-1386577908_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета, кто имел возможность сравнивать, насколько велика разница в уровне звучания между Darkvoice 336 SE и Flux Lab TA-203.1? По цене получается в 3 раза: 300$ за Darkvoice 336 SE (на вторичке) и около 900$ за Flux Lab TA-203.1. Flux Lab TA-203.1 это другой уровень по сравнению с Darkvoice 336 SE? Разница в ступень, две? Стоит ли она той разницы в цене?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Я не слушал ни того ни другого в оригинале. Но по схеме флюкс значительно интереснее. У него точно ниже выходное сопротивление. Выше разделение каналов. Кенотроны в питании отдельно на каждый канал. Стабилизация питания точно лучше. Разделительные конденсаторы люди подбирали исходя из звучания, думаю. Если хотите купить и слушать то флюкс. Если искать как улучшить данную схему, потворить самому немного то дарк.

Поделиться сообщением

Сегодня поставил вместо ELNA CERAFINE 1000uF 16V в цепь катодных резисторов лампы золотистые ROE. Звук удивил в хорошем смысле слова. Бархатистый такой стал и сцена расширилась, воздуха стало ощутимо больше.Не догадался сразу без шунтов попробовать, пока с шунтами. Предупрежу, что не всем такой звук понравится, наверное. Может быть, кому-то басов не хватит.

И вопрос. Научите менять переменный резистор громкости. Я купил ALPS. Как родной переменник снять? Отпаять плату и открутить винтики с лицевой панели? А потом в обратном порядке? Плата припаивается на те же ножки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.