Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@александр шумилов,

Подскажите, пожалуйста, где заказать такие трансы. Кого можете порекомендовать.

Интересует силовой и пара выходных SE для наушников. (c3g + 45 думаю собирать)

Пока наушниковые трансы нашел только у SOWTER –

http://www.sowter.co...RS_29.html#a251

9351 для 45й.

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Подскажите, пожалуйста, где заказать такие трансы. Кого можете порекомендовать.

Интересует силовой и пара выходных SE для наушников. (c3g + 45 думаю собирать)

Пока наушниковые трансы нашел только у SOWTER –

http://www.sowter.co...RS_29.html#a251

9351 для 45й.

да у них просто находка для шпиона,есть всё что только душе угодно. однозначные рекомендации.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

http://www.diybuy.net/viewthread.php?tid=461889&extra=&page=1

Вот до чего доводит тюнинг дарка. Что с дарквойса сделали. Сколько проходные только одни стоят.

Поделиться сообщением

Добрались шаловливые ручки таки и до моего усилителя.

Все сделал по примеру nexusatm. Еще заменил внутреннюю разводку и кабель от RCA разъемов внутри.

На каждом шаге включал усилитель, проверял, что изменилось. Если от замены конденсаторов был "вау" эффект, то от проводов уже не было, так, на уровне нюансов. Всем спасибо за советы. Я очень доволен)

Кабель Interconnect Neotech, который я приобрел, не советую. Очень толстый. Влез, конечно. Но можно и потоньше найти. Не рекомендую.

В связи с этими апгрейдами есть вопрос, есть возможность найти в качестве шунта для лампы 6SN7 аксиальные конденсаторы ROE. Стоит ли? Действительно так хороши? Несколько страниц назад про них упоминали.

В качестве оффтопика, к Дарку отношения не имеющего, не завалялось ли у кого кенотрона EZ80?

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus, я уже писал выше, как и Вы, что "ВАУ"-эффект получается только от замены конденсаторов на выходе на бОльшую ёмкость. Остальное -на уровне эфирного восприятия - "слышу... или нет... но, раз деньги истрачены, будем считать, что слышу". В общем, всем успеха в поисках!

Изменено пользователем Dmitriy1963
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята,а никто не поможет с покупкой всех заветных деталек для апгрейда Дарка?

А то боюсь что чего нибудь не подходящие закажу,мне бы ещё панельки другие под лампы,а то в одной контакт плохой.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Вот вроде как нашёл что по списку показанному ранее было,не брал только провода и RCA коннекторы,добавил только две панельки для ламп.

Посоветуйте какие провода для разводки брать,и стоит ли брать коннекторы другие,что стоковые совсем плохие?

67f655cc9347528a090a1045ba58d751.jpeg

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Резисторы, вроде, 30к - анодный; 1к - катодный и 1М - сеточный.

http://forum.doctorh...attach_id=10615

1м и 1к можно малой мощности. 30к - 2х Ватный.

К разделительному электролиту возьмите в шунт качественную пленку 0,1 - несколько микрофарад (подбирать по вкусу, размеру и кошельку), можно бутерброд попробовать.

У меня сейчас стоит 560 JJ - 3,3 Mundorf - 0,022 Auricap. Маленькие влияют на быстроту высоких.

Большие - на пропускание низов.

Приедет 0,47 Jensen Copper Foil, Paper-in-Oil Capacitor (для другого проекта) попробую его один в шунте разделительного оставить.

Катодный кондер можно взять большей емкости (1000-2200 uF) и меньшего вольтажа, достаточно 6,3-10В.

Провода от коннектора к потенциометру и обратно берите обязательно экранированные, по вкусу, если возможно берите не хуже, чем межблок Ваш.

Коннекторы имеет смысл менять, если в межблоках у вас стоят качественные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, можете быстро кинуть взгляд и посмотреть, что лучше - DV 336SE или Bottlehead Crack:

http://www.bottlehead.com/store.php/products/crack-otl-headphone-amplifier-kit

Bottlehead Crack довольно известный на западе DIY-усилитель на лампах, получил много хвалебных отзывов от обозревателей, например, от Innerfidelity:

http://www.innerfidelity.com/content/marvelously-addictive-bottlehead-crack

Хочется попробовать и поиграться с лампами незадорого, но не знаю, на чем остановиться. Понимаю, что DV 336SE - уже готовый продукт (получил, включил и слушай), а Crack еще надо самому собирать, но это НЕ проблема.

Что выбрать?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@karnaser,

Скажите пожалуйста, а в эти три места можно танталовые резисторы поставить?

Система:

M2Tech HiFace II (batt mod), Oyaide FTVS-510, Markan LegenDA DAC SE, QED Perfomance Audio-2, Darkvoice 336se (RCA 6as7g,Tung-Sol 6sn7gt Mouse Ears), Beyerdynamic DT880 Pro 250 Om

Поделиться сообщением

@Helium,

На том-же хедфае, все кто сравнивал, говорят что Crack намного лучше.

Я сам а него облизывался, но опыта пайки никакого.

Поделиться сообщением

@Grizly,

Пайка - дело наживное. Начни с просмотра роликов на ютюбе, есть хорошие Solder Tutorial. Да к тому же пайка Крака - очень легкая, это ведь не through-hole или тем более smd паять.

Насчет Crack я понял. Осталось выяснить, стоит ли приобретать Speedball Upgrade к нему за 125 дол.? Есть идеи?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

В обзоре на headfonia, обзоршику без speedball больше понравилось.

http://www.headfonia.com/the-dark-sennheiser-hd650-all-for-the-music/

Изменено пользователем Grizly

Поделиться сообщением

Народ, можете быстро кинуть взгляд и посмотреть, что лучше - DV 336SE или Bottlehead Crack:

http://www.bottlehea...e-amplifier-kit

Bottlehead Crack довольно известный на западе DIY-усилитель на лампах, получил много хвалебных отзывов от обозревателей, например, от Innerfidelity:

http://www.innerfide...ottlehead-crack

Хочется попробовать и поиграться с лампами незадорого, но не знаю, на чем остановиться. Понимаю, что DV 336SE - уже готовый продукт (получил, включил и слушай), а Crack еще надо самому собирать, но это НЕ проблема.

Что выбрать?

Я за Дарк!

Сам смотрел на этот конструктор когда то.

Дарк хуже не будет, тем более, если заменить выходные разделительные конденсаторы.

Схема практически одинаковая. Ух больно бедная комплектуха у Кряка.

В общем если немного доработать Дарк - то это хорошее начало знакомства с без-трансформаторным ламповым усилителем.

Поделиться сообщением

@karnaser,

Скажите пожалуйста, а в эти три места можно танталовые резисторы поставить?

можно. но я не пробовал. \ничего не скажу по звуку.

Карбоновым и металлопленочным вот что пишут: http://www.single-ended.com/

Do you know ? material of resistor change sound ?

actually we can use 2 type of film resistance for Audio circuit recently.

(A-) Carbon film resistance

AMRG

AMRS

these are film carbon resistance

Charactor: sound is very clear low to high frequency and feel sound is clear and good

for pre-amplifier or flat amplifier.

famous resistance are "Allen & Bradley carbon solid resistance" "AMRG" "Rikenorm Riken RMG" "AMRS"

"Rikenorm Riken RMA" "Taiyo FTR" "Rikyu RD-25TJ" "Takman REX resistance" etc etc

(B-) Metal film resistance

TDO resistance

and this is Metal film resistance RSN1S TDO resistance

Charactor: Sound is good low ranges and good high range . if your amplifier does not get good low(Good Bass).

please try to replace of all resistance of Metal film resistance. You will be get good Bass and high frequency

tone. famous resistance are "KOA metal film MOS1/2C " "Vishay Metal film Z201" "Skelton Fukushima-Furaba"

"TDO, Solist or Takman Metal film" "Vishay MBB0207-50F" "AMRA" "Rikyu RO-25CFK"

"Vishay RN65D" "Takman RLF" "Tokyo Koon denpa RD" "Nikkohm solid resistance RP" "Alfa Electronics FLCX"

"Vishay VSR" "Takman REY" etc etc.

so recently I like sound of "Takman REY" and "Takman RSN1S" to get good bass from

my single ended Amplifiers.Nikkohm RP are good too.

REX and REY resistance Takman

REX Takman Resistance Co Japan

Изменено пользователем karnaser

Поделиться сообщением

В Кряке стоит пальчиковая лампа в первом каскаде связь между каскадами такая же.

Второй каскад такая же лампа. на выходе стоит 100 мкФ разделительный электролит.

В общем, советую Дарк. Потом, если хотите паять, лучше займитесь апгрейдом.

Люди получают от этого кучу удовольствия.

Поделиться сообщением

К разделительному электролиту возьмите в шунт качественную пленку 0,1 - несколько микрофарад (подбирать по вкусу, размеру и кошельку), можно бутерброд попробовать.

У меня сейчас стоит 560 JJ - 3,3 Mundorf - 0,022 Auricap. Маленькие влияют на быстроту высоких.

Приедет 0,47 Jensen Copper Foil, Paper-in-Oil Capacitor (для другого проекта) попробую его один в шунте разделительного оставить.

Катодный кондер можно взять большей емкости (1000-2200 uF) и меньшего вольтажа, достаточно 6,3-10В.

Провода от коннектора к потенциометру и обратно берите обязательно экранированные, по вкусу, если возможно берите не хуже, чем межблок Ваш.

carnaser спасибо.

Вы мне напишите если не трудно,в подробностях,полные названия что брать,я так по номиналам напутаю что нибудь.

Сигнальный провод и коннекторы,если только на вырост покупать,у меня сейчас самодельный межблок,лучше чем комплектный но не шик.

Пока торопиться не буду,лучше денег подкоплю ещё.

Изменено пользователем ..soroking..

Поделиться сообщением

carnaser спасибо.

Вы мне напишите если не трудно,в подробностях,полные названия что брать,я так по номиналам напутаю что нибудь.

Сигнальный провод и коннекторы,если только на вырост покупать,у меня сейчас самодельный межблок,лучше чем комплектный но не шик.

Пока торопиться не буду,лучше денег подкоплю ещё.

Для себя я бы сделал так:

post-8941-0-31454700-1380367801_thumb.jpg

post-8941-0-70909500-1380367823_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

karnaser,спасибо!

По деньгам уже довольно прилично выходит :think:

А у вас я так понимаю DIY аналог Дарка только на лучшей комплектухе?

Поделиться сообщением

По поводу панелек,почему именно такие,(потому-что не керамические,а тефлоновые :think: или то что крепления в комплекте)и кстати к их выводам нормально будет детальки паять,а то на стоковых отверстия там,а на таких просто штырьки?И Mundorf F_Capacitor_130 MKP - 8.2uf / 250V два нужно ли один?

Поделиться сообщением

karnaser,спасибо!

По деньгам уже довольно прилично выходит :think:

А у вас я так понимаю DIY аналог Дарка только на лучшей комплектухе?

Схема схожа, только режимы работы ламп другие. анодное 220 - 230 В. И питание организовано по другому.

Собран по схеме ВикторВу.

http://easytubeamp.com/?p=676

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу панелек,почему именно такие,(потому-что не керамические,а тефлоновые :think: или то что крепления в комплекте)и кстати к их выводам нормально будет детальки паять,а то на стоковых отверстия там,а на таких просто штырьки?И Mundorf F_Capacitor_130 MKP - 8.2uf / 250V два нужно ли один?

Панельки возьмите какие нравятся. Паять, думаю, без проблем будет. 8,2 один в шунт последнего конденсатора фильтра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо,понял,а по разводке что бы посоветовали?

Поделиться сообщением

Провод тот что по первой ссылке,судя по отзыву Dr.Gradus не советует брать так как толстый он,а те фурутеки уж больно дорогие,(хотя монокристалл :think: ,может и раскошелится :notknow: ) эх,а что если какой из к примеру этих,ведь расстояние до коннекторов маленькое врятли разницу услышу.

http://www.partsconn...erc_dhlabs.html ?

Изменено пользователем ..soroking..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.