Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ну вот... проапгрейдился)))

Поздравляю!

Наверное, пора все-таки и мне.

А сколько доставка от них стоит? И за сколько дней посылка "доползла"?

И у них там и лампы есть, был ли опыт покупки у кого-нибудь? Там, к сожалению, не все с фото.

Поделиться сообщением

nexusatm Резисторы Amtrans, как советует karnaser, лучше поставить, а так же заменить внутреннюю разводку, как писали ранее, а шунты если будете ставить, из недорогих, лучше Jantzen http://www.audiomania.ru/kondensator/jantzen/mkp_jantzen_cross_cap.html, чем MUNDORF MKP Series Film Capacitors, и получите прибавку в качестве звука, может не такую уже сильную, но всё равно заметную. Уж раз, как говориться взялись, так доделывать до конца, что-бы выжить все "соки" с усилителя. Потом можно будет уже и другие наушники пробовать слушать. :good::bis::coll:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus,попозже почту посмотрю все и отвечу!

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

nexusatm

Спасибо

Заодно, может, посмотрите или уже знаете, влезут ли эти конденсаторы (что советовали ранее в этой теме) на место 820мкф (тех, что внутри)

Nichicon KX Series Electrolytic Caps 1000uF / 250V

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus, посылка шла 35-38 дней, простой самой дешевой почтой, стоимость в приложении.

1a782d914fcd.jpg

зы Место назначения Екатеринбург, чем ближе к Москве тем быстрей вроде. хотя есть еще сортировочные центры по России!

Изменено пользователем nexusatm

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nexusatm,

Спасибо. Сейчас думаю, что еще такого добавить для более глубокого улучшения, формирую заказ.

Поделиться сообщением

@nexusatm,

Спасибо. Сейчас думаю, что еще такого добавить для более глубокого улучшения, формирую заказ.

только если что то еще кроме вышеперечисленного(сделанного мною) менять будете, то сделайте сначала первый ап как у меня а потом остальное... что бы понять будет ли прирост! Может я тоже дальше колупаться буду!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nexusatm Сигнальные провода, кабели идущие от разъёмов RCA (куда подключаете межблочник), только с внутренней стороны разёмов (внутри аппарата) и до места, куда они впаяны. Так понятно? Кабель желательно не хуже того, из которого изготовлен межблочник, аналогичный или лучше. Рекомендую медную моножилу.

В этом усилителе обязательно применить экранированные сигнальные провода. так как они проходят через весь усилитель в непосредственной близости с цепями питания и высокой стороной.

nexusatm

Спасибо

Заодно, может, посмотрите или уже знаете, влезут ли эти конденсаторы (что советовали ранее в этой теме) на место 820мкф (тех, что внутри)

Nichicon KX Series Electrolytic Caps 1000uF / 250V

Вот даташит: http://www.partsconnexion.com/PDF/e-kx.pdf

Там есть все размеры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этом усилителе обязательно применить экранированные сигнальные провода. так как они проходят через весь усилитель в непосредственной близости с цепями питания и высокой стороной.

Да, выше в теме Вы мне уже посоветовали провод, его и возьму обязательно.

Вот даташит: http://www.partsconn...om/PDF/e-kx.pdf Там есть все размеры.

Спасибо!

только если что то еще кроме вышеперечисленного(сделанного мною) менять будете, то сделайте сначала первый ап как у меня а потом остальное... что бы понять будет ли прирост! Может я тоже дальше колупаться буду!

Кабель внутренний точно заменю сразу. Возможно, остальное пока не буду.Лучше наушники какие-нибудь присмотрю или сменный кабель для 650-х.

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus,

Да, выше в теме Вы мне уже посоветовали провод, его и возьму обязательно.

Провод (моножила) это для замены разводки (части разводки) внутри усилителя. А для подачи сигнала со входа обязательно экранированный сигнальный провод такой как в межблоках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus,Провод (моножила) это для замены разводки (части разводки) внутри усилителя. А для подачи сигнала со входа обязательно экранированный сигнальный провод такой как в межблоках.

Ну если межблок сделан из экранированной моножилы, то и сигнальный провод делать из него же.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, наконец, созрел и мой первый ламповый усилитель а-ля Дарквойс.

Собран по схеме которую здесь и у себя в блоге выкладывал victorvvo.

Усилитель заработал с первого включения. И очень меня порадовал своим звучанием. Слушаю с ХД800. Звук отличный.

Прогрев около 50ти часов.

Усилитель переиграл встроенный усилитель в MYTEK.

Шума нет никакого в принципе даже при полностью вывернутой ручке, а слушаю с ХД800 на 9-11 часов.

Ламп накупил много разных.

Сейчас слушаю с Sylvania 6AS7G и 6SN7GT Brimar. Играться с лампами буду позже. Сейчас звук отличный.

Установились режимы:

В+ 222В

6sn7: Анод – 98В Катод – 2,1В

6as7: Анод – 222В Катод – 130В

Большое спасибо victorvvo за прекрасный блог, который мне - новичку в ламповой схемотехнике и устройстве ламповых усилителей очень помог.

Рекомендую всем схему для знакомства с ламповой техникой.

Задумываюсь уже о втором ламповом усилителе - SE на прямонакальной 45й, но это уже другая история...

post-8941-0-40010600-1374246148_thumb.jpg

post-8941-0-70547900-1374246158_thumb.jpg

post-8941-0-01910100-1374246167_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Шикарно. Думаю после обновления своего тракта, опять возьму что-нить из лампы в дополнение :)

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

@karnaser

Поздравляю.

Какой стоит транзистор в питании? IRF 740/840 я так понял не использовали из-за сильного нагрева?

Катодные резисторы 50 Вт сильно греются?

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

@karnaser

Поздравляю.

Какой стоит транзистор в питании? IRF 740/840 я так понял не использовали из-за сильного нагрева?

Катодные резисторы 50 Вт сильно греются?

Спасибо за поздравления.

В питании стоит:

http://eu.mouser.com/ProductDetail/International-Rectifier/IRG4PC50UD-EPBF/?qs=%2fha2pyFadujiC34eX6oGOSGZZoASocbxYRZGAu8zgdLcs91Z2XUq9Q%3d%3d

Он греется не сильно.

Катодные резисторы греются ощутимо сильнее. На верхней алюминиевой крышке температура такая, что руку можно держать но не продолжительно, думаю градусов 50-60.

Подумываю, может, какие радиаторы подходящие подвернутся поставлю на верх, хотя и так не напрягает.

@karnaser

Внешний вид очень красив, браво!

Спасибо. С корпусом решил не морочиться и взял готовый Hammond.

Шикарно. Думаю после обновления своего тракта, опять возьму что-нить из лампы в дополнение :)

Думаю, что в одной системе спокойно могут существовать несколько усилителей.

Тем более если наушники не одни и диапазон стилей, которые слушаете большой.

Поделиться сообщением

@karnaser, супер!!! Начинка я смотрю хорошая... Всегда завидовал людям с "прямыми руками"!

Поделиться сообщением

Вот, наконец, созрел и мой первый ламповый усилитель а-ля Дарквойс.

Собран по схеме которую здесь и у себя в блоге выкладывал victorvvo.

Усилитель заработал с первого включения. И очень меня порадовал своим звучанием. Слушаю с ХД800. Звук отличный.

.

Задумываюсь уже о втором ламповом усилителе - SE на прямонакальной 45й, но это уже другая история...

Вот так бы все с душой отдавались,отличный аппарат!

И дальнейший путь выбран заманчивый,мои поздравления!!!

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А кому можно заказать сей апгрейд?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

@basilio, дак это... сам сделай! я еще тот жопорук... и то вроде ничего не поломал)))

Поделиться сообщением

@basilio

Можешь поискать на вегалабе мастера, там их много

Поделиться сообщением

ну вот... проапгрейдился)))

d3609feb3616.jpg

Возникла навязчивая идея поменять ухи!!! :music: 880 ых дарквойсу стало явно мало.... :spiteful:

Детали для аппа -

2 Jensen E_Capacitors-015 470 150V AXIALJENSEN-73349 - $39.06

2 Elna Cerafine Capacitor 1000uF 16V 16x25 mmELNA-72691 - $6.50

2 Hovland 0.47uF / 200V, SuperCap, Film & Foil Polypropylene Capacitor, 13mm W x 45mm L, EachSUPERCAP-75281 - $34.04

2 Silver Mica Capacitors_54427 500pf / 500VSMICA-54427 - $3.00

Все входит в корпус и прекрасно умещается(несмотря на внушительные параметры!)

О впечатлениях!

Первое конечно же БАС!! Ради него и затевался весь концерт!

Теперь дарк выдает именно бас, а не попытки что то пропукать! Само главное что повысился уровень баса относительно общего уровня громкости композиций! Раньше слушал музыку на 11 часов, но не хватало баса, прибавлял и уши начинало резать общей громкостью, несмотря на то что бас не сильно проявлялся(теперь я это понимаю), сейчас на 11 часов наушники гуляют по голове от вибрации(как бы наушники не лопнули), то есть громкость комфортная и при этом бас поражает!

В знакомых композициях появились места на которые раньше не обращал внимание (в одной и dnb композиций ухнуло так что я перепугался). Все отыгрывается на недостигаемом ранее уровне, от глубокого насыщенного баса до быстрых ударов!

В среднем диапазоне появилась детальность, любой звук можно вычленить из композиции! Даже в темах Pendulum c плотным роководрамнбэйсным рядом все отлично звучит не сваливается в кучу!

Высокие как мне показалось перестали резать уши так как это было ранее. Стало комфортнее слушать музыку на большой громкости.

Вообщем сижу слушаю балдею, всем приятной музыки и оборудования!

А можете дать ссылку на схему? И список запчастей которые надо прикупить и ссылку на магаз где их купить?:)

Я тоже в погоне за басом:) Попрошу знакомого электронщика - он мне всё это дело припаяет)

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

А можете дать ссылку на схему? И список запчастей которые надо прикупить и ссылку на магаз где их купить?

- http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15223

- http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6351&st=1350&do=findComment&comment=502000

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

А можете дать ссылку на схему? И список запчастей которые надо прикупить и ссылку на магаз где их купить?

- http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15223

- http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6351&st=1350&do=findComment&comment=502000

СталкерАнархист, спасибо большое!:)

Вы всегда меня выручаете!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.