Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А я вот вообще не могу послушать,лежит в углу.Пришёл на 110 в.Так что вам проще :music:

Не прикольно. У меня продаван спросил про Power plug евро или не евро.

Поделиться сообщением

А у меня ни хрена.Я покупал через ебейтудей.Сам забыл напомнить,а они и не вспоминали.Теперь не знаю что с ним делать :think:

Поделиться сообщением

andrey 911

Спишитесь с продаваном может чего подскажет.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Да на хрена всё это.Просто слушайте и всё!!! Так даже интересней,почувствовать разницу.

Слушаю второй день. Вчера видимо усталый был, сегодня звук больше нравится, но все равно не сок.

Ламповой технике часов 100 желательно, не меньше. У меня усилок тоже не быстро распевался.

Поделиться сообщением

Да никто ничего не подскажет. Ебейтудей молчит. Сделали своё дело и ладно.Пробовал разобрать усилок,так его хрен разберёшь,чтобы до транса добраться.Придётся понижающий приобретать.

Поделиться сообщением

vitgol

спасибо, буду искать, а что можно сказать про 6AS7 какие брать, что бы два раза не ходить.

Что бы два раза не ходтить можно обратить внимание вот на такие

http://www.спам.com/itm/260962226328?ss ... 1436.l2649

А вот только что нашёл 6AS7 G.E.C.. Лампа - супер. Лучше неё вряд-ли что-нибудь бывает.

http://www.спам.com/itm/matched-quad-6A ... 0682749180

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам:

1) В чём отличия между Darkvoice 336SE и La Figaro 336C?

2) Где наиболее надёжнее можно приобрести?

3) Есть ли на выходе раздражающий фон переменного напряжения, или какой нибуть другой фон?

4) Кто нибуть изучал потенциал усилителя для доработок (замена разьемов, конденсаторов, резисторов, предохранителя, силового кабеля) или уже "с коробки" всё стоит качественное?

5) Кто какие лампы подобрал для наушников German Maestro GMP 400?

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist

1) В этой теме писали про различия поищите.

2) На спам без посредников, я покупал у этого продавца http://www.спам.com/itm/2010-NEW-versio ... 19c0d2f09e.

3) Зависит от эл. сети и ламп. на российских 6н8 жуткий фон, на рца и сильвании тихо, на стоковых был фон, но с прогревом прошел.

4) писали в этой теме

5) У меня стоят philips jan 6080 и rca 6SN7gt.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

"vitgol

А вот только что нашёл 6AS7 G.E.C.. Лампа - супер. Лучше неё вряд-ли что-нибудь бывает.

http://www.спам.com/itm/matched-quad-6A ... 0682749180"

- :drinks:

Молодец, Виталий, отличные находки, неодходимо брать! :good:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Хотел заказать этот

Скажите пожалуйста. Как он отыгрывает тяжелую быструю музыку? Слушал самодельный вариант на лампах 6Н1П-ЕВ 71, 76 и 6Н23П-ЕВ 74, так вот на тяжелом быстром металле ему не хватало скорости, мастер сказал, что это мол лампы, они все такие, если нужна скорость, тогда путь к транзисторникам. Неужели лампа не всеядна?

Чувствуется, что мои 650е могут раскачаться еще больше, но на приличной громкости музыка становилась жестче, и все сливалось в кашу.

Когда снова обратился к мастеру, тот сказал что мол у меня перегрузка, я сказал не может быть. т.к выход моей ЗК SE300 выдает стандартные 2в, мастер вытаращил глаза и сказал что он расчитан на 700мВ, все что выше - перегрузка.

сколько вольт может принять вход 336го??? Сможет ли он нормально играть, если в микшере ЗК выставить 100% ???

и последний вопрос. Кто -нибудь может дать однозначный ответ, нужно ли ставить выходные трансформаторы (естественно стоимость увеличивается), если в основном буду использовать высокоомные HD650?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам:

1) В чём отличия между Darkvoice 336SE и La Figaro 336C?

2) Где наиболее надёжнее можно приобрести?

3) Есть ли на выходе раздражающий фон переменного напряжения, или какой нибуть другой фон?

4) Кто нибуть изучал потенциал усилителя для доработок (замена разьемов, конденсаторов, резисторов, предохранителя, силового кабеля) или уже "с коробки" всё стоит качественное?

5) Кто какие лампы подобрал для наушников German Maestro GMP 400?

2) http://www.спам.com/itm/180773801913?ss ... 1439.l2649

Вот этот продавец грамотный!!! Покупал на прямую без всяких тудеев.

3) гул в правом канале на 3 день стал тише, думаю пройдет

4) не вижу смысла

Поделиться сообщением

Хотел заказать этот

Скажите пожалуйста. Как он отыгрывает тяжелую быструю музыку? Слушал самодельный вариант на лампах 6Н1П-ЕВ 71, 76 и 6Н23П-ЕВ 74, так вот на тяжелом быстром металле ему не хватало скорости, мастер сказал, что это мол лампы, они все такие, если нужна скорость, тогда путь к транзисторникам. Неужели лампа не всеядна?

Мастер сильно ошибается. Все зависит от схемотехники и качества компонентов. Тот вариант что, по всей видимости, вы слушали - начальный уровень, Dark Voice - таки посерьезней будет.

Чувствуется, что мои 650е могут раскачаться еще больше, но на приличной громкости музыка становилась жестче, и все сливалось в кашу.

Когда снова обратился к мастеру, тот сказал что мол у меня перегрузка, я сказал не может быть. т.к выход моей ЗК SE300 выдает стандартные 2в, мастер вытаращил глаза и сказал что он расчитан на 700мВ, все что выше - перегрузка.

сколько вольт может принять вход 336го??? Сможет ли он нормально играть, если в микшере ЗК выставить 100% ???

и последний вопрос. Кто -нибудь может дать однозначный ответ, нужно ли ставить выходные трансформаторы (естественно стоимость увеличивается), если в основном буду использовать высокоомные HD650?

Вообще-то на входе есть регулятор громкости- выставляете на звуковой карте максимум и далее регулируйте уровень регулятором.

Dark Voice - это OTL усилитель и рассчитан он на работу с высокоомными наушниками.

Насчет выходных трансформаторов непонятно -- если вы имеете ввиду DarkVoice то ставить их там некуда, да и незачем.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo, болагодарю за ответы. Дело в том, что я выбираю усилитель, либо этот, либо самодельный.. самоделку купил мой приятель, вот и я взял его погонять. Мастер сказал, что его самодельный лучше, чем дарквойс (который он уже собирал, слушал, и у него есть его схема), и стоит всего 4 тыс (133$). Есть и другие его варианты, за 200$ в нем будет тороидальный трансформатор + кенотрон по питанию, а за 300$ тор, кен, регулятор alps и выходные трансформаторы начального уровня, так он ответил. Мол дальше по ценам уже начинаются понты. вот и думаю, что же лучше взять.. Цена почти сравняется с дарквойсом. Дело с ламповой техникой не имел, но уже успел "протащиться" от этого "начального уровня" за 133$, не смотря на его недостатки в виде не очень хорошей скорости на металле. Вот и спрашиваю, имеет ли смысл в выходных трансформаторах или у дарквойса нет конкуретнов в сегменте 300$..

по поводу регулятора громкости на усилителе... при 100% микшера, малейшее движение регулятора на усилителе приводит к очень большой громкости, на семи часах было очень громко и музыка становилась жесче.. либо большой коэффициент усиления, либо действительно перегрузка была, думаю в максимальной комплектации этих проблем не будет.. не знаю что выбрать.. послушать самому 336й нет никаких шансов... заморачиваться с бесконечной заменой ламп не хочу.. это такой же геморой, как постоянно маниакально менять ОУ в ЗК.. Я не знаю, ни цен, ни назначений тех или иных ламп, ни производителей, ни связок. Короче лампы это темный лес для меня..

Cables

Поделиться сообщением

pimprider

гул из-за ламп!!! darkvoice тут не причем. тем более если лампы китайские.

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

victorvvo, болагодарю за ответы. ..... Дело с ламповой техникой не имел, но уже успел "протащиться" от этого "начального уровня" за 133$, не смотрю на его недостатки в виде не очень хорошей скорости на металле. Вот и спрашиваю, имеет ли смысл в выходных трансформаторах или у дарквойса нет конкуретнов в сегменте 300$..

по поводу регулятора громкости на усилителе... при 100% микшера, малейшее движение регулятора на усилителе приводит к очень большой громкости, на семи часах было очень громко и музыка становилась жесче.. либо большой коэффициент усиления, либо действительно перегрузка была, думаю в максимальной комплектации этих проблем не будет.. не знаю что выбрать.. послушать самому 336й нет никаких шансов... заморачиваться с бесконечной заменой ламп не хочу.. это такой же геморой, как постоянно маниакально менять ОУ в ЗК.. Я не знаю, ни цен, ни назначений тех или иных ламп, ни производителей, ни связок. Короче лампы это темный лес для меня..

Хм... сомнения в целом понятны. Для высокоомных наушников "схемотехнически" DarkVoice или аналогичный ему почти (с некоторыми уточнениями, конечно) идеальный вариант, который раскроет любые наушники. Сомневаюсь, что можно его сделать эстетически приемлемо, с более-менее качественными компонентами и одновременно еще и дешевле, чем у Китайцев. Они как-то ловко умудрились сделать и недорогую, и потенциально-качественную :) вещь.

В принципе, даже в оригинальной комплектации он звучит весьма многообещающе. Но, для достижения лучшего результата с лампами придется повозится - собственно, по мере возможности, нужно просто купить хорошие американские лампы. Или, как минимум, хорошие "наши". Если очень нужен совет -что, где и как- обращайтесь, но в общем-то ничего сложного здесь нет.

После замены ламп "тему" :) можно закрыть на долгое время.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

нужно просто купить хорошие американские лампы. Или, как минимум, хорошие "наши"

я слушал только 6Н1П-ЕВ 71, 76 и 6Н23П-ЕВ 74 какие они?

Хорошо, подскажите несколько самых удачных вариантов (связок) тех и других ламп. Более склоняюсь к нашим. Хотелось бы узнать самые беспройгрышные варианты, очень хочется закрыть эту тему и поскорее уйти в нирвану.

Cables

Поделиться сообщением

Купил Lafigaro 336-клон Дарковойса, очень доволен звуком, какие недостатки по сравнению с клоном, выключатель на задней стенке, приходится дотягиваться для того что бы включить, и нет выходов RCA, если присмотрется к окраске видны маленькие крапинки, как будто бы когда красили краска вздулась маленькими пузыриками и лопнули, если кому будет необходимо вышлю фото. Но внешний вид для меня на первом месте, все таки круче выглядит дарквойса, по моему мнению.

Вот сегодня проблема произошла в левом ухе слышны тихие шумы, иногда на правом ухе слышно Гул, постучать по лампам вроде пропадает... В лампах проблема? Сколько по времени они должны прогреваться?

Поделиться сообщением

я слушал только 6Н1П-ЕВ 71, 76 и 6Н23П-ЕВ 74 какие они?

Хорошо, подскажите несколько самых удачных вариантов (связок) тех и других ламп. Более склоняюсь к нашим.

Eсли "прямая" замена ламп в DarkVoice -- то вместо Китайской 6N8P -- наша 6H8C, вместо 6AS7 наша 6Н5С или 6Н13С, желательно выпуска 50-х, 60-х. 6Н5С и 6Н13С необходимо приобрести с запасом, у них довольно большой разброс характеристик. Купить "наши" лампы можно или на istok2.com или на "барахолке" сайта audioportal.su

В схеме, подобной Dark Voice, на "пальчиковых" лампах с отличным результатом можно применить упомянутые вами 6Н1П-ЕВ или 6Н23П-ЕВ в качестве входных (одна лампа на два канала) и 6С19П в качестве выходной (одна лампа на канал).

Схему очень простого OTL усилителя для наушников на 6Н23П-ЕВ и 6С19П я как-то приводил в теме "схемотехника усилителей для наушников ..."

По "шуршанию", фону и прочему. После долгого хранения в лампе возможно некоторое нарушение вакуума. Внутри баллонов ламп наносится слой специального вещества -- "геттер" (выглядит как "зеркало"), иногда в комбинации с такой "тарелочкой" закрепленной на каркасе электронной системы.

При нагревании это вещество поглощает всевозможные "газы", которые образовались внутри баллона и улучшает вакуум. Наличие "газов" приводит к росту паразитных токов, что и слышно, как некий "шум" или фон. Процесс газопоглощения стабилизируется примерно через 50-100 часов работы, после этого "шумы" и "фон" должны прекратиться, если нет - лампу нужно менять. Если после смены ламп фон остается, то нужно смотреть схему - скорее всего - ошибка в монтаже, сигнальный провод проложен рядом с цепями накала и т.п.

Поделиться сообщением

victorvvo, благодарю!!! чувствуется вы знаете тему! у вас очень содержательные ответы!!!

Cables

Поделиться сообщением

Спасибо!!! будем прогревать для начала!

А прогревать нельзя тем что просто оставить включенным на ночь усилитель?

Поделиться сообщением

pimprider

ну вот вообще круто.... еще ламп закажите хороших и вообще мед будет.

я вот до какой степени доманьячился -

ладно вроде остановился, а то каждый день на ибее всякие лампы заказывал. Правда парочка для коллекции еще нужна типа kenrada и raytheona на вход.

post-6524-1364682753,356_thumb.jpg

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

Sharik987

дак да мне кажется, эмиссия электронов то все равно происходит, газ геттером нейтрализуется.

Поделиться сообщением

pimprider

ну вот вообще круто.... еще ламп закажите хороших и вообще мед будет.

Дело в том что я не верю в замену ламп и кабелей :smile83: неужели штатные китайские лампы - гуано?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.