Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bogmut

как расположить сабвуфер в комнате?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и с наступающим.Приобрел себе акустику для игр http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 7&clid=502 Очень чешется установить саб в нишу компьютерного стола для системного блока (сам системник у меня стоит в другом месте для лучшего охлада) Было бы очень удобно-панель управления на морде сабвуфера будет под левой рукой снизу.Беспокоит только насколько хорошо будет работать саб в этой нише.Динамик у него сбоку,а там в трех сантиметрах от него будет стенка ниши.Правда,фазоинвертор будет "дуть" наружу,он на морде.Не задушит ли басы такое расположение саба? Не будет ли искажений? Предвижу,что стол будет слегка "потряхивать",но при взрывах в играх это даже кайфово.Что скажете,знатоки?

Поделиться сообщением

может гудеть/пердеть. Для подобных сабов это норма

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

может гудеть/пердеть. Для подобных сабов это норма

Значит лучше поставить на пол в открытом месте,чтоб пердежа не было?

Поделиться сообщением

У меня приятель когда купил девятку сначала вешал такую зеркальную штуку на присосках на лобовое стекло "чтоб панель не выгорала". Потом спустя короткое время перестал это делать. Я думаю, вы поставите этот сабвуфер по-правильному исходя из аудиофильской теории, а потом поставите так, как удобно, исходя из обыденной практики. Вы можете перешагнуть этот этап эволюции путем несложных экспериментов, поставьте сабвуфер в разных местах, если звучание будет удовлетворять, оставляйте там где удобно.

Дабы не плодить темы 2ALL: как подключить активный саб к стереоусилителю?

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

желательно. надо пробовать

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

я по совету в порт фазоинвертора тряпку затолкал, вместо гудежа бас ударный появился )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Выбор места для саба по "правилам": саб ставится на пол на место прослушивания, подключить только саб (без АС), включить басявую музыку и ходить по комнате, там где будут самые классные бабахи - лучшее место для саба в этой комнате. Оно Вам надо? :D

Да, лучше на пол, и дать ему пространства, хотя бы по 10-15 см вокруг, куда будет дуть не важно.

Попробовать стоит и вариант установки в нише, вдруг все нормально будет... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

я по совету в порт фазоинвертора тряпку затолкал,

тряпка - это не по аудиофильски. Надо было носки..

Было

Поделиться сообщением

ну там не тряпка, там тельняшка :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Главное- не ставить саб в угол комнаты. И еще надо понимать, что бас - это обычная составляющая музыки и при нормальной громкости басы, в принципе, не должны бить в грудь как молотом и опрокидывать всю мебель вокруг.

У меня саб так настроен, что он звучит нереально слитно с АС и я его даже не замечаю, пока не выключу.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Главное- не ставить саб в угол комнаты. И еще надо понимать, что бас - это обычная составляющая музыки и при нормальной громкости басы, в принципе, не должны бить в грудь как молотом и опрокидывать всю мебель вокруг.

У меня саб так настроен, что он звучит нереально слитно с АС и я его даже не замечаю, пока не выключу.

я тоже долго шаманил с расположением, кабель менял, положил даже под него полотенце в 2 слоя на пол :D , регулировки подстраивал, сейчас вполне слитно с полочниками играет. бОльшая часть проблемы гудения сабов заключается в их портах фазоинвертора, особенно если он круглый, а не щелевого типа. Лично у меня саб и маленькие полочники - это вынужденная мера, к сожалению, напольники в комнате установить негде, так бы вообще с сабом не заморачивался.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Выбор места для саба по "правилам": саб ставится на пол на место прослушивания, подключить только саб (без АС), включить басявую музыку и ходить по комнате, там где будут самые классные бабахи - лучшее место для саба в этой комнате. Оно Вам надо? :D

Да, лучше на пол, и дать ему пространства, хотя бы по 10-15 см вокруг, куда будет дуть не важно.

Попробовать стоит и вариант установки в нише, вдруг все нормально будет... :drinks:

Спасибиссимо за дельный совет,добрый человек.

Поделиться сообщением

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Спасибиссимо за дельный совет,добрый человек.

если гудит - еще фазоинвертор толстой тряпкой попробуйте заткнуть - у меня очень положительный результат от этого был.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Распологай саб стороной к нелюбимым соседям не ошибешься))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Распологай саб стороной к нелюбимым соседям не ошибешься))

разницы не будет никакой :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У сабов есть одно уникальное свойство. Когда хорошо тебе, плохо - всем остальным.

Роль саба - добавить самый низкий бас. Частоту среза можно поставить (если там это вообще возможно где нибудь на 100 гц, так как по спекам колонки начинают работу от 120 гц, что очень фигово)

Ставить на идеально ровную поверхность. Где нибудь с боку от слушателя.

Включить музыку, скажем танцевальную с ровным битом. И убрать звук самого саба до нуля.

На комфортной громкости слегка прибавть звук самого саба что бы его стало заметно.

На этом можно закончить. Саб не должен доминировать и забивать собой звук.

Он должен работать на максимально низких частотах, на которых обычная акутика уже не слышна.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Не смогли бы вы порекомендовать мне толковый форум по акустическим системам? Здесь это идет все же как побочная тема.Приобрел себе свин такой http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-500.htm Акустика конечно бюджет,но все же...Пока потестил саб через оптику и кокс,сателлиты не подключал (оптика шла от моей Креатив Титаниум Фатал Про,кокс взял от DVD Pioneer DV-410).Хреново! На оптике саб откровенно дребезжит и гудит,на коксе вроде чуть лучше,но тоже не фонтан.Я расстроился...Громкость не задирал.Мож кто посоветует как подшаманить звучание саба? Или сыль на форум по теме киньте.

Поделиться сообщением

Позволю себе добавить, носки должны быть обязательно чистые. Это важное условие. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Позволю себе добавить, носки должны быть обязательно чистые. Это важное условие. :D

Здесь идет разговор по делу или сборище скоморохов? "Это не академическая конференция!",-как говорил Ломоносов в одноименном фильме.Сборище дилетантов,клоунов и недоучек.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Не смогли бы вы порекомендовать мне толковый форум по акустическим системам? Здесь это идет все же как побочная тема.Приобрел себе свин такой http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-500.htm Акустика конечно бюджет,но все же...Пока потестил саб через оптику и кокс,сателлиты не подключал (оптика шла от моей Креатив Титаниум Фатал Про,кокс взял от DVD Pioneer DV-410).Хреново! На оптике саб откровенно дребезжит и гудит,на коксе вроде чуть лучше,но тоже не фонтан.Я расстроился...Громкость не задирал.Мож кто посоветует как подшаманить звучание саба? Или сыль на форум по теме киньте.

Они должен дребезжать и гудеть. На саб должен идти звук ограниченный частотой среза скажем в 80 гц и все звуки что ниже саб должен аккуратно подчеркивать.

Перед работой все надо нормально настроить без участия саба.

Громкость саба подбирается в последнюю очередь.

Убедиться что отключены все улучшайзеры и эквалайзеры в драйверах ЗК.

Вообще лучше для начала подключить простым стерео. И играться с аналогом.

Выбрать режим "стерео".

Изменить характер звучания фонограммы можно при помощи фиксированных настроек реверберации (всего их пять). Кроме того, в распоряжении пользователя имеется функция компрессии (также с пятью фиксированными настройками), которая дает возможность изменять динамический диапазон воспроизводимой записи.

Выключить все эти настройки и настраивать на чистом звуке.

Поделиться сообщением

Понял,попробую.А как же оптика? Я специально выбирал акустику с возможностью подключения к ЗК именно по оптике.Шнур от ЗК идет всего один вместо трех двойных,как в моем прошлом Микролабе.Да и качество саунда по оптике должно быть по идее лучше чем по аналогу.Кстати,если в Винде включить оптический выход ЗК,то почему-то перестает запускаться консоль управления ЗК,говорит типа "извините,нет поддерживаемых устройств" (вроде этого).Что,настройки ЗК доступны только при аналоговом подключении акустики,что ли?

Поделиться сообщением

Ну тут два варианта. Либо звук декодируется компьютером софтварно/хардварным методом и по аналогу идет на многоканальное усиление.

Либо по цифре идет в ваш декодер встроенный в сабвуфер. Что из этого более качественно еще большой вопрос.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.