Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Адам

Идеальная связка для металла наушники+усилитель

Рекомендуемые сообщения

на счет изодинамики очень интересно, если буду в Москве обязательно послушаю и может быть это будет следующим этапом, но пока бюджет весьма ограничен и хочу все же попробовать DT 990pro пока с лакоником паровозом потом попробую с MS Audio Laboratory FHA 1.2, но конечно судя по отзывам весьма сомнительная связка для death метал

Поделиться сообщением

Адам, не думаю, что DT990 — хороший выбор. Слишком резкие высокие. В этом плане DT880 куда лучше. Когда я брал их на тест-драйв в магазине, они заставили меня впервые за очень долгое время вспомнить, что такое индастриал-метал, дэткор и агрессивный блэк.

Очень напористо передают ударные — там на них основной акцент сделан. Бласт-биты отыгрываются в совершенстве. При этом верха поспокойнее, ровно на том уровне, где они всё ещё резкие, но это воспринимается уже как агрессивная подача, нежели как резь в ушах.

Ещё я бы очень не советовал к ним лампу — она имеет свойство укрупнять звуковые образы, что для DT880 не есть хорошо. Попробуйте какой-нибудь хороший дельта-сигма ЦАП, чтобы играл резко и агрессивно, с упором на микродетализацию и акцент на атаках. Плюс транзисторный усилитель. Посмею предложить связку Schiit Bifrost + Schiit Asgard + Beyerdynamic DT880 80?. Мне кажется, она наиболее холодна и агрессивна в подаче экстремального метала.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

цап у меня мультибит - Маркан, усилок пока паровоз, уже заказал 990 про, едут по почте, посмотрю, что будет в этой связке далее будет видно куда двигаться, наверное в сторону MS audio laboratory FHA 1.2 и может быть изодинамики, может быть остановлюсь на 990 про не знаю, но сейчас на GMP 8300 испытываю критический недостаток высоких, перебор с серединой и мало низов, при этом они закрытые, судя по отзывам теоретически 990 должны это исправить все это, но практически посмотрим, что из этого получится

Поделиться сообщением

Можно смело добавить связку

Energy Audio DAC wII Level XX (2x1702) + Energy Audio HEAD AMP M3 mod A

С наушниками Beyerdynamic звучание очень мягкое и комфортное.

У серии Edition сибилянты не выпирают.

Поделиться сообщением

Пришли ко мне BD 990 про, послушал на них музыку различных направлений, по поводу металла в связке с паровозиком это конечно не идеальный вариант, но все же неплохо, главное уши не устают и не наступает быстрая утомляемость, низы для открытых наушников мне кажется норма, конечно хочется более плотного баса, но видимо для открытых это предел, высоких много, середина присутствует, но временами переходит в интересные звуки, что даже становится смешно, что гитара может так звучать на аппарате такой стоимости, как на телефоне. В целом картина указывает на полную синтетику в звуке, ничего живого, особенно высокие вообще синтетика чистой воды, но самое главное звук не раздражает и вполне слушабелен, для использования в качестве варианта для использования в процессе работы вполне сойдет. Интересно с MS audio laboratory FHA 1.2 детальность добавится? Не уменьшится количество низов? Будет ли звук по натуральнее?

Поделиться сообщением

Чтобы звук был натуральнее, нужны другие наушники.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Под метал слушал связки STAX SRM-006t --> STAX SR-507/STAX SR-303 Classic и HiFiMAN EF-5 --> HiFiMAN HE-6/HE-4, последняя неудачная, особенно для HE-6, HE-4 играли динамичнее и напористее, но еще слушал их на MS Audio 1.3. Вот на нём четверки раскрылись, насыщенный и детализированный бас, сочная середина, гладкие верха, может чуть завышенные. Их еще рекомендуют с Shiit Lyr, но стоковыми лампами мало кто доволен, нужно подбирать.

На Стаксовых связках звук показался натуральнее, ровнее. SR-507 играли по-агрессивнее и поближе чем SR-303, и по выраженности детальности казались чуть лучше (возможно из-за более близкого звучания). У 303-х баса и объема было меньше, с остальным вроде всё неплохо.

Так как не слушал Хайфаймены с Лиром, то Стаксовский вариант мне больше понравился, музыка посбалансированнее, менее динамична, слабее по глубине низов, но звук насыщен детальностью, которая нисколько не портит комфорта от прослушивания. Ну тут конечно на вкус и цвет.

Onkyo SE-300 PCIe -> Chord Crimson Plus -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT880 Ed 250 Om

Поделиться сообщением

Тоже отпишусь про стаксы, думаю металхэдам будет полезно.

В марте мне удалось сравнить две связки: апгрейженый GES со стоковыми лампами + Stax SR-507 и MS Audio FHA 1.3 + Hifiman HE-6. Спасибо за эту возможность DragonOwen-у.

Слушал четыре хорошо мне знакомых трека, на всех четырёх Стаксы были значительно лучше, чем HE-6. Стаксы быстрее, натуральнее звучат, более комфортны по звуку. После стаксов металл в HE-6 воспринимается как каша. Раньше я думал, что Стаксы это наушники не для металла, так что даже не рассматривал их.

Список треков был таким:

Alchemist - Wrapped In Guilt

Gorod - Programmers Of Decline

Opeth - The Devil's Orchard

Wintersun - Winter Madness

Audiotrak Prodigy HD2 DE -> Technics RP-F8801

межблочник Black Rhodium Rhapsody

было: Семигор, Darkvoice 336SE, Laconic Lunch Box Pro, Schiit Lyr, Alt N1 Element, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

Наверное не в совсем правильной теме задаю вопрос, но все же. Какие уши посоветуете для прослушивания таких групп как Porcupine Tree, Opeth, Tool, OSI, Fair to Midland? При этом также люблю послушать Pink Floyd, Marillion, Gazpacho, Fish. А также Lamb of God, Nine Inch Nails, Adrenaline Mob, Puscifer. А в последнее время интересуюсь такими исполнителями как Mahavishnu Orchestra, Karcius и по-тяжелее Step In Fluid, Trioscapes, T.R.A.M.

Бюджет до 11 000 руб. Использовать буду с ноутбуком. Приобретение усилителя планируется.

Поделиться сообщением

Наверное не в совсем правильной теме задаю вопрос, но все же. Какие уши посоветуете для прослушивания таких групп как Porcupine Tree, Opeth, Tool, OSI, Fair to Midland? При этом также люблю послушать Pink Floyd, Marillion, Gazpacho, Fish. А также Lamb of God, Nine Inch Nails, Adrenaline Mob, Puscifer. А в последнее время интересуюсь такими исполнителями как Mahavishnu Orchestra, Karcius и по-тяжелее Step In Fluid, Trioscapes, T.R.A.M.

Бюджет до 11 000 руб. Использовать буду с ноутбуком. Приобретение усилителя планируется.

Для первого списка групп с данным бюджетом хорошо подойдут Beyerdynamic DT 880 например, или если хочется больше мощи басов - DT 990, но они менее детальнее 880-х. Для второго списка, что составляет грубо говоря атмосферный прог-рок лучше что-нибудь из серии German Maestro. Для этого жанра большое значение имеет объемность атмосферы, сниженная роль ударной и бас-секции в отличии от первого списка где представлен динамичный прогрессив, а Германы с этим справляются хорошо, хоть и имея некоторую отдаленность подачи. Lamb of God, Nine Inch Nails, Adrenaline Mob, Puscifer, эти группы прежде всего основывают музыку на ритмичной архитектуре, гитарных искажающих перегрузах и четкой поданной мелодике, возможно Beyerdynamic тоже подойдут к этому, имея близкое звучание и неплохую динамичность.

Многим Баеры ярчат и проваливают середину, поэтому стоит самому их послушать, опробовать на свой вкус, могут и не понравиться.

Onkyo SE-300 PCIe -> Chord Crimson Plus -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT880 Ed 250 Om

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Еще посоветовали под мои запросы Denon AH-D1100, ну или по-старше AH-D2000. Что о них думаете?

Поделиться сообщением

d2000 мне не понравились медленным басом и циканием. Середина мягкая для рока. Из германов были 8300, яркие слишком, гитары резали слух. Баеры цикают. Поэтому лучше конечно самому слушать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Собрал связку MS Audio laboratory 1.2 + MS Audio laboratory DAC + Beyerdynamic 990 pro хорошо звучит, думаю теперь определтся с наушниками, менять ни цап ни усилитеь пока не планирую, на что стоит обратиь внимание, подача Beyerdynamic 990 pro нравится, не чувствую переизбытка высоких и низких, как часто описывают, хотелось бы по сравнению с Beyerdynamic 990 pro большего пространства, более высокого разрешения на таких командах типа Dream Theater и других с плотной звуковым полотном чувствуется не хватает детальности.

Поделиться сообщением

может быть что нибудь из изодинамики для этих целей посмотреть или усилитель не справится с такой нагрузкой

Поделиться сообщением

Адам

Мне нравится металл в LCD-2, но лучше всего, на мой взгляд, им удаются таки жанры как дэт, блэк, дум, + различный рок и более атмосферная музыка. Усилитель MS Audio их тянет, можете уточнить у владельцев. Но, насколько я понимаю, даже у них баса меньше, чем у 990.

Если больше интересует симфо, прогрессив, пауэр и т.п. - я думаю можно смотреть в сторону денонов (5000, 7000). Не слушала их, но многим эти направления нравятся в денонах больше, чем с изодинамикой. viewtopic.php?p=376297#p376297

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

больше интересует death/grind немного рока в приоритете низкие и высокие частоты без резкости

Поделиться сообщением

1. denon d7000 звук объемный, но закрытый вариант.

2. dt990 (1985г - винтажные) имеют более проработанную, натуральную середину, бОльшую прозрачность сцены. А так баланс частот похож.

3. he-6, сменив 1.2 на 1.3 супер детальный вариант, бас очень глубокий, без задира мид баса.

4. Stax SR-507. Но и и тут смена усилка будет необходима.

LCD 2, 3 на фоне баеров покажутся глухими, темными, поэтому не посоветовал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

думал на счет денонов 5000 вроде как от 7000 не сильно отличаются, но смущает их низкое сопротивление, они не для портатива и вроде как их сняли с производства?

Поделиться сообщением

Нет, не для портатива. К качеству усиления они достаточно требовательны.

Линейку недавно обновляли, но я за новостями не следила :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Для любителей массивных и основательных низов это не вариант ;) Хотя со скоростью и проработкой баса у них всё просто великолепно :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Для любителей массивных и основательных низов это не вариант ;) Хотя со скоростью и проработкой баса у них всё просто великолепно :)

Ну так для любителей массивных и основательных низов вариант как бы вообще один, и все его и так знают :D Ну, вернее два теперь - LCD-2 и LCD-3 :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну так для любителей массивных и основательных низов вариант как бы вообще один, и все его и так знают Ну, вернее два теперь - LCD-2 и LCD-3

Ну именно в плане массивности и основательности низа вообще любая современная изодинамика лучше 507-ых пожалуй... у 507-ых много отличных качеств, но как и почти у всех Стаксов (исключения понятны - 007 и 009) главная проблема у них это как раз массивность и основательность баса :smile83:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Человек привык к яркому звуку ВЧ на 990-х. LCD ему покажутся реально глухими! как бы качественно при этом СЧ не звучала... Хотя - самому слушать надо по хорошему.

Стандарты есть среди аудиофилов. У неискушенных меломанов - нет стандартов восприятия.

К примеру, знакомый утверждал, что монстры про звучат круче и качественнее, чем К550. Ему они больше нравятся и все.

А если человеку даже после внимательной прослушки метал вдруг больше понравится в градо, чем нв ЛСД2, вы что тоже скажете, мол вы, милый, изврещенец, у вас не правильное восприятие!?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

На нормальны записях на усилителе не активирую хай гейн, включаю только на темных иначе очень ярко становится поэтому не хотел бы яркие наушники, а лсд2 сильно темные? Такие же как герман маестро 8300?

Поделиться сообщением

Ну так для любителей массивных и основательных низов вариант как бы вообще один, и все его и так знают Ну, вернее два теперь - LCD-2 и LCD-3

Ну именно в плане массивности и основательности низа вообще любая современная изодинамика лучше 507-ых пожалуй... у 507-ых много отличных качеств, но как и почти у всех Стаксов (исключения понятны - 007 и 009) главная проблема у них это как раз массивность и основательность баса :smile83:

Ну и хорошо - меньше соблазнов для меня :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.