Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

deeone

Денис, распиши лучше как там твое новое устройство играет - поди привык уже к ньюансам. А про амброшюрки - это надо наверное в ветке про винтаж, там актуально...

Поделиться сообщением

deeone

Денис, распиши лучше как там твое новое устройство играет - поди привык уже к ньюансам. А про амброшюрки - это надо наверное в ветке про винтаж, там актуально...

Боюсь что подробнее рассказать уже не смогу - словарный запас закончился :)

Звучит типично OTL-но, т.е. легко и плавно, мелодично, расстягивая послезвучия. Заметил еще что динамический диапазон шире чем у трансформаторника - записи, где велика разница между самыми тихими и самыми громкими звуками, звучит интереснее, полнее. Жаль что таких записей в природе очень мало.

PS. Лежит на полках 4 разных ЦАПа, но катастрофически не хватает времени чтобы их сравнить... Надеюсь на выходных заняться.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Khronos

Уж не знаю чем я вас так задел, я пытаюсь донести ровно два факта:

1. SR-404 Limited были выпущены с амбюшурами EP-234LTD.

2. Сейчас такие амбюшуры не выпускаются, их заменили на EP-507, которые подходят для SR-507 и для SR-404LE.

Приношу свои искренние извинения вам, и вашим новым амбюшурам. И пусть музыка никогда не замолчит, брат :drinks:

Сейчас в продаже есть амбушюры 404 LTD, никуда они не девались.

А по хорошему, все это вообще ерунда, любые амбушюры от лямбд подходят к любым лямбдам. И отличаются из них только для SR-507 они совсем другие. И как показал мой опыт не в лучшую сторону. Хотя в плане качества изготовления у SR-507 они несомненно лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

кто нибудь сравнивал усилители ламповый Stax 007 с транзисторным 727? Какие у них ключевые отличительные особенности?

Я так понимаю, что транзисторный более по-динамичней будет нежели ламповый, что для рока приемлимо, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

кто нибудь сравнивал усилители ламповый Stax 007 с транзисторным 727? Какие у них ключевые отличительные особенности?

Я так понимаю, что транзисторный более по-динамичней будет нежели ламповый, что для рока приемлимо, или я ошибаюсь?

007 не ламповый, а гибридный. Никакого лампового окраса там нету, как скажем с Аудио Валв или Лаконике.

Поделиться сообщением

ну а в чем принципиальная разница между ними в звучании?

Поделиться сообщением

persik

Вот цитата от одного из участников форума на этот счет:

Спасибо, прослушал. С наушниками определился - 007. А какой, все же, усилитель взять лучше - 007 или 727? Мне они по звуку показались похожими, а Вы остановились на 007? Почему?

У него, по моему мнению, лучше сцена и высокие.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Хочу себе купить первый уши, определился на шитовском усилители асгард+ ЦАП бифрост + Sennheiser HD650.

Но симпатичны вот эти SRM-323S+SR-307, как думаете что выбрать?

Спасибо

Поделиться сообщением

Хочу себе купить первый уши, определился на шитовском усилители асгард+ ЦАП бифрост + сенхи 650.

Но симпатичны вот эти SRM-323S+SR-307, как думаете что выбрать?

Спасибо

Как владелец сего девайса рекомендую - самый удачный выбор за самые подходящие деньги. Точно не пожалеете.

Поделиться сообщением

den48

смотря какую музыку слушаете, так скажем у меня сейчас на первом месте симфо-металл, типа найтвич и прочее, на сенхах 650тых больше нравится. На стаксах почти во всех записях этого жанра вскрывается слишком много грязи, косяков исполнения и проч. В целом слушать не особо приятно и утомляет этот поток багов. Хорошо записанный инструментал, вокал, джаз - это да, стаксы здесь вне конкуренции

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Парни слушаю современную музыку: идм, амбиент, индастриал + попса иногда что то из рока.

Стаксы вообще надежны, претендуют на "века"?

SRM-323S+SR-307 как думаете какая нормальная цена с доставкой в рашу на этот комплект?

Стоит ли заменить уши на 507 или особого смысла для новичка нет вприципе?

Спасибо

Поделиться сообщением

den48

На мой взгляд эти жанры и стаксы - несовместимы, стаксы свободно раскрывают 10-15 слоев в музыке, а тут всего пара-тройка дорожек семплов, в итоге они легко читаются, а под ними - пустота. Возникает чувство обкраденности, слушать становится неинтересно уже через 10 минут, потому что пусто. На технике которая красит, а самое главное имеет более скромное разрешение, слушать эти жанры намного увлекательнее, просто не добираешься до пустоты которая глубже 2х-3х поверхностных слоев. Честно говоря и 650тые под электронику - перебор, самое полное раскрытие, но без эффекта раздевания у меня на Cowon c Sennheiser SX500. Знаю что говорю, когдато работал диджеем, электронику люблю, но дома слушать совершенно не могу

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Индастриал и электроника индастриэлу и электронике рознь,

Throbbing Gristle, Coil, Cyclobe, Thighpaulsandra, на стаксах улет полнейший!

Причем и на 404+006 и на более "красящих" усилках ;)!

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

den48

Придется пересматривать свои музыкальные вкусы, вернее они сами, вольно или невольно будут меняться. Я до увлечения хайфаем любил электронику, особенно клубную и то, что называют сейчас дискотекой 80тых - типа Modern Talking и подобного. Сейчас их слушаю только на плеере по дороге на работу. Во время младшего и среднего хайфая - увлекся симфо-роком, а теперь потихоньку переползаю на инструментал, джаз, классику, этнику и пр. подобное, и слушаю разные тестовые CD не ради тестов, а ради того, что на обычных альбомных почти никогда не бывает такого великолепного качества записи как на дисках типа Best audiophile voises, b&w and world records test CD, Naim Sampler и прочее подобное

Поделиться сообщением

Yurecde

скорее все так и будет, правда танцевальную не фанат. :drinks:

Поделиться сообщением

денек совсем мало можно что то еще более бюджетное купить чем SRM-323S+SR-307 как думаете? или не стоит

Комплект с доставкой 38 тыс нов , дорого?

Поделиться сообщением

Yurecde

Вот у меня этой аудиофильской сд дряни - воз и маленькая тележка.

Очень стерильно и практически "мертво" звучит процентов 90.

Совет топикрайтеру - берите 303 (7) - 323 точно не ошибетесь. Все что дороже - гонять химеру по паркету - 507 сыграют вам и бас глубже и вообще "сцену" но в целом улучшится все на чуть чуть и все равно "того самого" звука не будет.

У меня кстати Virtual Flowers (московские ребята наваяли диск с клубной музыкой - :good: ) еще как на стаксах играет.

Поделиться сообщением

Yurecde, не соглашусь на счет вокала, голос не особо человечно звучит на любых

наушниках, тем более на стаксах. Для этих целей и всяких там небольших джазовых

составов во много раз лучше бумажные широкополосники. Это касаемо тембра и натуральности,

передача же настроения на стаксах всегда отличная.

Стаксы хороши тем что не лажают на сложной музыке, отличная артикуляция и прозрачность.

Излишняя аналитичность это проблема не самих наушников а родных усилков.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL

Я не сравниваю классическую акустику и наушники. Мне в любом случае больше нравятся обычные колонки, но при их использовании годаздо больше ограничений, и тут спасают ушки

Поделиться сообщением

den48

А в стаксах что еще есть бюджетнее чем тот комплект? Все что ниже это это откровенно компромиссные вещи, с которыми точно связываться не стоит.

38килоруб за новые по моему хороший ценник, я правда поскупился и купил беушный комплектик 313+303 за 2/3 этой цены, у одного из членов этого форума, большое ему спасибо, состояние почти идеальное, все радует, не зря поскупился :)

Поделиться сообщением

я правда поскупился и купил беушный комплектик 313+303 за 2/3 этой цены

Удачно, 313 хвалят даже больше 323.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Yurecde

Я вижу у вас сенхайзер 650 и лаконик, как в сравнении с вашими стаксами?

для чего используете первый комплект?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.