Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

immozart, я к тому, что если одни из них окажутся круче на твой вкус и на твоем (эксклюзивном = кривом для Стаксов) усилителе, + "нестандартные" наушники и ЦАП, то твое мнение трудно будет переварить кому-нибудь, привыкшему к другому звуку и другой аппаратуре, очень много неизвестных в уравнении...

Это только старые Баеры обязаны звучать одинаково замечательно для всех и на всем (аксиома секты)... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

immozart, я к тому, что если одни из них окажутся круче на твой вкус и на твоем (эксклюзивном = кривом для Стаксов) усилителе, + "нестандартные" наушники и ЦАП, то твое мнение трудно будет переварить кому-нибудь, привыкшему к другому звуку и другой аппаратуре, очень много неизвестных в уравнении...

Главное, что для меня все просто и понятно. :D

И что значит "кривой для стаксов"? А какие "прямые" для стаксов?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А между тем добрый человек Витя дал мне послушать Stax 507! :D

Оооо! И ко мне оникак раз на прослушку приехали. Интересно будет сравнить первые впечатления.

Поделиться сообщением

И что значит "кривой для стаксов"? А какие "прямые" для стаксов?
Родные, конечно же... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Это иллюзии.

Мда... Влючил их (507) в "родной".

Пока грустно... :secret:

Поделиться сообщением

seraga

Это иллюзии.

Это вы про что?

Я не оспариваю то, что у вас м.б. лучший (на ваш вкус) самопайный усилитель для Стаксов. Но какую полезную информацию из сравнения наушников Стакс (напр. 404 и 507) может извлечь человек, знакомый только с родными усилителями Стакс, если сравнение проводилось на эксклюзивном усилителе, а если еще и ЦАП эксклюзивный?

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

В STAX идиоты видимо работают, нормальные наушники делают вот уже сколько лет, а усилители не могут. Что же за беда такая. Надо им на работу нанимать самодельщиков из России, вот они то покажут настоящее качество :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Это вы про что?

Я не оспариваю то, что у вас м.б. лучший (на ваш вкус) самопайный усилитель для Стаксов. Но какую полезную информацию из сравнения наушников Стакс (напр. 404 и 507) может извлечь человек, знакомый только с родными усилителями Стакс, если сравнение проводилось на эксклюзивном усилителе, а если еще и ЦАП эксклюзивный?

И что ты предлагаешь? :D

Поделиться сообщением

В STAX идиоты видимо работают, нормальные наушники делают вот уже сколько лет, а усилители не могут. Что же за беда такая. Надо им на работу нанимать самодельщиков из России, вот они то покажут настоящее качество :good:

Для рядового потребителя, который не хочет заморачиваться, качество усилителей стакс вполне удовлетворительное.

Поделиться сообщением

[off] Рядовой потребитель купит наушники в Мвидео за 1.5 к рублей. Может быть за 2к, если они будут красненькие и вообще секси ) =)[/off]

Поделиться сообщением

И что ты предлагаешь? :D
Да я ничего не предлагаю.
Мне вот интересно надерут ли они задницу 404м на концертах Куперена. :music:
Просто понятия лучше/хуже - очень уж субъективные, + неразрывно связаны с особенностями системы, если рассматривать их применительно к аудио...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Просто понятия лучше/хуже - очень уж субъективные, + неразрывно связаны с особенностями системы, если рассматривать их применительно к аудио...

Ага, и осталось пойти убиться об стену. :stopit:

Поделиться сообщением

seraga

Это иллюзии.

Это вы про что?

Мой "родной самопальный" как раз отсутствует - кочует по прослушкам. Тч слушаю все именно с "родным" 323...

Трат такой: транспорт Денон Dvd 2910 - по цифре (силтек) - Меридиан G 68 (цап-процессор) - 323.

Ничего особенно эксклюзивного.

Писать про первые впечатления по сравнению стремно (хотя я знаю мнение еще одного учатика форума, и по очень многим позициям - совпадает...).

Если говорить сразу и под себя - я в качестве связки для души и тела однозначно предпочту 323-303 :secret:

Еще - пожалуй впервые очевидно (для меня, естественно) как электстаты по некоторым очень важным (уже думаю не только для меня) составляющим проигрывает динамике.

Если расширять тему - могу наваять крамолы ( и чего доброго обижу Виктора Дмитриевича).

Поделиться сообщением

Еще - пожалуй впервые очевидно (для меня, естественно) как электстаты по некоторым очень важным (уже думаю не только для меня) составляющим проигрывает динамике.

На усилке, который делали не идиоты, это почему-то особенно заметно. Видимо, он действительно "прямой". :D

Поделиться сообщением

Ага, и осталось пойти убиться об стену. :stopit:

Зачем? Доверять нужно только своему мнению, но не навязывать его другим. Для меня важны только собственные ощущения и впечатления. Я не мазохист, чтобы получать удовольствие от того, что нравится кому-нибудь другому, но противно мне... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Я не мазохист, чтобы получать удовольствие от того, что нравится кому-нибудь другому, но противно мне... :D

А я по твоему садист? :D

Поделиться сообщением

Я не мазохист, чтобы получать удовольствие от того, что нравится кому-нибудь другому, но противно мне... :D

А я по твоему садист? :D

Да кто вас, сектантов, разберет... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

immozart

Ну вот что происходит:

Притащил я сегодня 507 - надо же расслушать сей расхвалегый продукт.

Параллельно в связи с очередными пришедшими на ум модернизациями упер активные меридианы и достал наконец вмкачестве усилительной конструкции Burmeister Rondo - очень (очень) хороший интегральник.

У которого очень кстати есть и выход на наушники (как оказалось - тоже очень и очень. Среди специализированного бюджета до 2000 - искать и искать).

Туды я конечно ткнул 800 и весь мой прочий динамический "суповой набор".

С клемм же этот Рондо играет на спикеры Динаудио Контур 1.1 (в данный момент Кенни Баррела "Миднайт Блю").

То есть получается такой музыкальный микс - слушаешь одно и то же но через разные системы воспроизведения. :praynew0:;)!:praynew0:

Сравнивниваешь не столько вау эффект (который у 507 присутствует :good: ) а скорее общее впечатление от музыки.

Скажу так - по этому самому "впечатлению" 507 на данный момент - чуть ли не на последнем месте :((:(:(((

Поделиться сообщением

Скажу так - по этому самому "впечатлению" 507 на данный момент - чуть ли не на последнем месте :((:(:(((

Ужас какой. :D)

Посмотрим, что будет у меня. :)

Поделиться сообщением

Сравнивниваешь не столько вау эффект (который у 507 присутствует :good: ) а скорее общее впечатление от музыки.

... :stopit:
Если расширять тему - могу наваять крамолы ( и чего доброго обижу Виктора Дмитриевича).
Бегите...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

- да :stopit: похоже действительно в дайвинг пора....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ужас какой. :D)

Посмотрим, что будет у меня. :)

самое страшное сканируйте по ЛС. желающим, (и мне в том числе :good::praynew0::D )

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.