Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Прогрев у стаксов есть, после 30 минут после включения они начинают лучше звучать.

Выключишь - жди снова 30 мин после последующего включения. У меня на усилке Т-1 даже есть кнопка специальная, чтобы их "подогретыми" держать, отключая только звук, но не базовое напряжение.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Прогрев у стаксов есть, после 30 минут после включения они начинают лучше звучать.

Выключишь - жди снова 30 мин после последующего включения. У меня на усилке Т-1 даже есть кнопка специальная, чтобы их "подогретыми" держать, отключая только звук, но не базовое напряжение.

Так это усилитель прогревается, наушники из коробки и через пол года играют одинакова. ИМХО

На счет 507-х, играют они по другому чем 307-е. Как не странно, частично согласен с deeone, просто я боялся подобные слова тут написать :blush:

Поделиться сообщением

Ну 507 как минимум заметно отличаются от 009, в том числе и по тональному балансу. Ровными я бы назвал 9ки, а не 507е.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

deeone

А до этого усилитель Шарапова слушали?

Слушали, слушали. И даже отзыв писали, прямо в эту ветку :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Вот сейчас deeone все это послушает, потом ко мне вся система приедет... Еще и Виктор послушает-посравнивает.

А потом обобщим впечатления...

Впору ветку открывать: слушает (и говорит) Владивосток...

Тут по куче динамических наушников блин иак впечатления не получантся расписать :(((

Поделиться сообщением

Так это усилитель прогревается, наушники из коробки и через пол года играют одинакова. ..

Не только усилитель. Вот еще товарищ заметил этот же эффект:

Это мембрана заряжается. У старых стаксов время полного заряда около 3 часов' date=' у новых что-то около часа.[/quote']

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Ламповый усилитель made by VVO

Лучше контролирует наушники, исчезло ощущение пьяной замедленности на джазе-блюзе. Высоких заметно больше, на мой вкус это не добавило музыке ни качества, ни детальности, зато звук стал "острее" и исчезла спокойная расслабленность. НЧ стали чуть жестче, этого родному усилителю не хватало и можно смело записывать в плюс ламповому. Но в целом звук стал жестче, грубее и грязнее. От расслабленности, свободы и бесконечности пространства не осталось ни следа, магия рассеялась, остался звук динамических ушей, чуть выше среднего уровня.

Мда... Отзыв, в общем-то, не очень восторженный. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Так это усилитель прогревается, наушники из коробки и через пол года играют одинакова. ..

Не только усилитель. Вот еще товарищ заметил этот же эффект:

Это мембрана заряжается. У старых стаксов время полного заряда около 3 часов' date=' у новых что-то около часа.[/quote']

А можно ссылку на первоисточник, откуда эта информация появилась?

Перечитал инструкцию по эксплуатации, ничего похожего там нет. И из собственного опыта слушания SR-303 тоже могу сказать что такого эффекта не замечал - просто включаю и слушаю. Может только первые пару минут что-то менятся, да и то на уровне "показалось".

Поделиться сообщением

Ламповый усилитель made by VVO

Лучше контролирует наушники, исчезло ощущение пьяной замедленности на джазе-блюзе. Высоких заметно больше, на мой вкус это не добавило музыке ни качества, ни детальности, зато звук стал "острее" и исчезла спокойная расслабленность. НЧ стали чуть жестче, этого родному усилителю не хватало и можно смело записывать в плюс ламповому. Но в целом звук стал жестче, грубее и грязнее. От расслабленности, свободы и бесконечности пространства не осталось ни следа, магия рассеялась, остался звук динамических ушей, чуть выше среднего уровня.

Мда... Отзыв, в общем-то, не очень восторженный. :D

Да, и это нас тут всех удивило :)

Разгадка обнаружилась очень быстро - на "родном" тракте Шарапова впечатления совершенно другие, и ламповый усилок звучит гораздо приятнее родного транзисторного. Но это уже немного другая история, и не совсем про стаксы :)

Поделиться сообщением

Что же у меня за "родной" трат то такой обнаружился вдруг?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Меридианы, CD+processor. Разве не родной?

Поделиться сообщением

deeone

Ну так они (508 - цап и сд) у тебя сейчас на "длительном прослушивании". А я пока связкой Сони Z610 - Аплеер - юсб-спдиф бридж - Цап корейский маде ин deeone (прогрелсягад, стал более менее сносно звучать) - Leman black cube usb... Балуюсь :(

Сии устройства пока менять смысла нет, ибо для тестирования той охапки динамических наушников, что разбросана вокруг, именно этот комплект в самый раз :good:

Когда же со звучанием 507 -303 все более менее кстаканится, давай притащим все в аудиосалон "Свинья и саксафон" и там с Пуччини" в качестве источника еще послушаем (я оргаизую).

Ну то есть тут как раз тот самый "прозрачный" случай (з человеа и у каждого свои предпочьения) разобраться и сравнить как источник влияет на звучание конечногоустройства :secret::good:

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но кто подскажет можно ли к стаксовому усилку на 100v подключить трансформатор на 110? На 100 не нашел.

Поделиться сообщением

Что же там deeone cегодня то наслушает, натестит??? Поделился бы человек впечатлениями.

Поделиться сообщением

там с Пуччини" в качестве источника еще послушаем (я оргаизую).

Ну то есть тут как раз тот самый "прозрачный" случай (з человеа и у каждого свои предпочьения) разобраться и сравнить как источник влияет на звучание

Да интересно как изделия dCS со Стаксами...я недавно послушал ( на АС)-это нечто

Даже СД ДА звучит не хуже чем у меня САКД :(

Всё таки мне кажется многое с ними теряется если источник слаб или используется даже хорошая РС система. Будет интересно почитать впечатление ( тем более 3-х слушателей) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Послушал HE-90 (кажется в Москве всего 2 или 3 экземпляра) с родным усилителем, сравнил со своими Омегой 2 и HE-60 и комплектом 009 :stopit:

Кратко:

1. Омегу и HE-60 можно смело продавать

2. Когда подключали 009 обнаружил на них легкий налет пыли :stopit: хозяин по-прежнему предпочитает им HE-90

Прослушивание велось очень сумбурно, т.к. приехал к этому человеку на прослушку акустики (наушники мало интересны в последнее время). Думаю встретимся еще для более детальных впечатлений.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

И из собственного опыта слушания SR-303 тоже могу сказать что такого эффекта не замечал - просто включаю и слушаю. Может только первые пару минут что-то менятся, да и то на уровне "показалось".

про поляризацию мембраны вроде как "чаржится" моментально....на своих я слышу эффект нагрева ламп..обьективно после часа во включенном состоянии звучит несколько более вовлекающе)

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

HE-90 и HE-60 сняты с производства.

Сервисные услуги по-прежнему оказываются производителем.

В частности на этом экземпляре пол года назад меняли амбушюры и мягкие элементы оголовья (насколько я понял за счет производителя).

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

И из собственного опыта слушания SR-303 тоже могу сказать что такого эффекта не замечал - просто включаю и слушаю. Может только первые пару минут что-то менятся, да и то на уровне "показалось".

про поляризацию мембраны вроде как "чаржится" моментально....на своих я слышу эффект нагрева ламп..обьективно после часа во включенном состоянии звучит несколько более вовлекающе)

Да, но я слушаю на SRM-323, а он транзисторный.

Поделиться сообщением

Ага! Вот теперь все встало на свои места. SR-507 + ламповый играет определенно не хуже чем SR-303 + SRM-323A.

Причем все остальные комбинации этих компонентов играют сильно хуже:

SR-303 + ламповый: уже описывал, но в двух словах - резко и жестко.

SR-507 + SRM-323A: мутный и невнятный бас забивает все остальные звуки, детальность невысокая.

SR-303 + SRM-323A: нежный и мелодичный звук, божественный вокал, удар по бочке = гром с небес в чистом поле. Более "светлая" связка. Звук из мира духов.

SR-507 + ламповый: четкий, быстрый звук, вокал... всего-лишь реалистичен :), удар по бочке = удар по бочке. Более "темная" связка. Звук ближе к реальности, не хватает самую малость.

Что в итоге выбрать, мне пока не ясно. Пожалуй стоит еще поэкспериментировать с усилением для SR-507 :drinks:

Поделиться сообщением

blinder, а человек, у которого Орфеусы в основом их слушает или акустику?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

blinder

я так понимаю he-90 подключали к родному усилку, а стаксы?

Поделиться сообщением

blinder, а человек, у которого Орфеусы в основом их слушает или акустику?

Акустика для него в приоритете, это человек уже в возрасте, и чисто по ощущениям наушниковый тракт его быстрее утомляет, если так можно сказать. Я бы разделил время прослушивания как 80/20 в пользу акустики.

Да и я откровенно говоря после прослушки его сетапа с ним соглашусь. Но здесь есть большое но - прослушка велась в частном доме, в помещении которое изначально проектировалось под определенные акустические требования.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.