Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal, а я боюсь быть неправильно понятым, покусившись на святая святых, но, тем не менее, предположу, что найдутся люди, которых в принципе может не устроить звук электростатов.

У Орфеев нет проблем, которые отталкивают людей от электростатов. Кроме цены :D

Один бас несравнимо лучше (техничнее, глубже, натуральнее), чем у любой изодинамики (кроме Abyss, наверное, хотя 1266 приукрашивают звук, а Senn стараются передать его максимально реалистично).

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а я боюсь быть неправильно понятым, покусившись на святая святых, но, тем не менее, предположу, что найдутся люди, которых в принципе может не устроить звук электростатов.

Один бас несравнимо лучше (техничнее, глубже, натуральнее), чем у любой изодинамики (кроме Abyss, наверное, хотя 1266 приукрашивают звук, а Senn стараются передать его максимально реалистично).

Верно написали спасибо!

Сша only_o_lad cтавит Омеги выше Орфеев.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

НУ что только об Абисах не говорили... Главное, чтоб говорили))) А что там приукрашивает или недокрашивает - совсем скоро услышим.))))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

НУ что только об Абисах не говорили... Главное, чтоб говорили)))

Немногие наушники можно сравнивать с Орфеями :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Я их никогда не слышал. И не видел. Поговаривают, что они существуют...

Поэтому далее тему поддержать не могу :)

, это пиар :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Если будет возможность - послушай обязательно. Потом, когда будешь тракт распродавать - свисни, He6 Snorry Mod куплю :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Я думаю, когда Сергей-Sankutzo послушает 009 и Омеги в системе @Pol542, или того же Фархата, ого мнение относительно превосходства К1000 на высшими электростатами несомненно изменится. Постараюсь ему это организовать!

@Pol542

Мне как раз сегодня звонил Дима-Демограф и в очередной раз рекомендовал послушать в Вашей системе его Цап и усилитель. До конца мая вряд ли получится, а после готов ехать хоть на край света (Вы ведь в область куда-то перемещаетесь?)

Я-то у него заказал усиление под АС, К1000 и будущие Фостексы, поскольку на Стаксы я просто не потяну! Но говорить на этом основании, что Стаксы хуже - это просто подростковая агрессия. Слушал у себя дома 009-е даже с бюджетного усилителя через Димин Цирус - какая быстрота в отыгрывании тончайших нюансов и свобода подачи! Никакие динамы, исключая разве R10, так не могут!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Немного обживусь и милости прошу, это не так и далеко 30 км. Вполне можно будет устроить встречу общественности. Как раз потеплеет немного))

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

у всех электростатов есть один и тот же родовой недостаток, 009е на фоне фостексов 009х вообще никакие, омеги можно назвать улучшенными 009ми с нормальным басом, но не без электростатических недостатков. так что правильно тут говорят о том, что можно отказаться от электростатов в принципе.

кстати, указал вес системы, это ж теперь в тренде :)

Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Если не сравнивать регулярно, то прекрасно получать удовольствие от музыки можно и с Орфеями и с Омегами и с 009.. И как ни странно, со многими другими наушниками.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 5

Поделиться сообщением

:D) 3.2 кг всего

у меня только USB кабель (с питанием) около 7 кг. :crazy:

а на macmini сверху блин от гантели 2 кг - тоже учитывается, без него уж музыка не та!

Поделиться сообщением

:D) 3.2 кг всего

у меня только USB кабель (с питанием) около 7 кг. :crazy:

а на macmini сверху блин от гантели 2 кг - тоже учитывается, без него уж музыка не та!

Не пройдет! Надо точно взвешивать. До третьего знака после запятой. Так же немаловажен вес полок и стоек. Иначе незачет.!

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

3.2 кг всего

зато бьет любые электростатические системы, любого веса
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если не сравнивать регулярно, то прекрасно получать удовольствие от музыки можно и с Орфеями и с Омегами и с 009.. И как ни странно, со многими другими наушниками.

Действительно, если не сравнивать, то вполне возможно. Но мы как-то с трудом живем без сравнений. Можно питаться каждый день роллами или гамбургерами и получать огромное удовольствие. Но в один прекрасный день добрые люди вывезут тебя на пикник и покормят шашлыком из молодого барашка с хорошим красным вином. И вот на следующий день роллы или гамбургеры уже с трудом полезут в горло. Правда со временем все может восстановиться.

Так и с хорошими электостатами, несмотря на их глобальные родовые недостатки. С удовольствием послушаешь вечерком на 900 Фостексах моцартовскую "Лакримозу" , а на утро повторишь процесс на 009, а лучше на Орфеях, и почувствуешь, что вечером было не совсем то или совсем не то. И деталей меньше, и тембры неполные, и сцена не такая пропорциональная. Причем, со временем статус-кво, в отличии от пищевого примера, вряд ли восстановится, ведь говорят, что музыкальная память сильнее вкуcовой. Правда многое зависит еще и от слуха и от того какую музыку слушаешь.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

borlebsin, Немного обживусь и милости прошу, это не так и далеко 30 км. Вполне можно будет устроить встречу общественности. Как раз потеплеет немного))

СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Действительно, если не сравнивать, то вполне возможно. Но мы как-то с трудом живем без сравнений. Можно питаться каждый день роллами или гамбургерами и получать огромное удовольствие. Но в один прекрасный день добрые люди вывезут тебя на пикник и покормят шашлыком из молодого барашка с хорошим красным вином. И вот на следующий день роллы или гамбургеры уже с трудом полезут в горло.

Вы путаете. Еда - это музыка. Наушники - посуда.

Действительно, если не сравнивать, то вполне возможно. Но мы как-то с трудом живем без сравнений. Можно питаться каждый день роллами или гамбургерами и получать огромное удовольствие. Но в один прекрасный день добрые люди вывезут тебя на пикник и покормят шашлыком из молодого барашка с хорошим красным вином. И вот на следующий день роллы или гамбургеры уже с трудом полезут в горло.

Вы путаете. Еда - это музыка. Наушники - посуда.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 5

Поделиться сообщением

...я в принципе допускаю, что он мог бы раскрыть даже электростаты, если как-то умерить его непомерную напористость и басовитость...

интересно кто эти люди, кому "слышится" перебор с нч в статиках...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Добрый день!

Слушаю Stax 303/313. Источник - комп/ноут.

Порекомендуйте ЦАП. Задавал вопрос в непрофильных ветках - почти тишина.

По жанрам полное разнообразие, кроме металла и тяжелого рока.

Поделиться сообщением

А бюджет цапа?

Вероятно никто не слушал Stax 303/313 чтобы дать совет, какой цап и что может привнести

Совет, наверное, хотя бы в магазине послушать пару цапов, да и потом в гостях у кого-то что

Потом уже спрашивать, посоветуйте что-то в духе цапа X, 25кг, да полегче подешевле

Поделиться сообщением

Добрый день!

Слушаю Stax 303/313. Источник - комп/ноут.

Порекомендуйте ЦАП. Задавал вопрос в непрофильных ветках - почти тишина.

По жанрам полное разнообразие, кроме металла и тяжелого рока.

Вопрос скорее всего в ветку про ЦАПы, так как нет специфического ЦАПа под электростаты. И огласите бюджет.

Мое предпочтение, исходя из собственных музыкальных вкусов, ЦАП на Cirrus 4397. Мягкое, музыкальное звучание, наиболее близкое к естественному.

Вероятно никто не слушал Stax 303/313 чтобы дать совет, какой цап и что может привнести

Слушали. В свое время и мне довелось.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Ну всё-таки звук электростатов специфичен... Тем более в тех ветках мало что говорят.

И здесь думаю гораздо больше людей, которые слушали Stax 303, чем в ветке про цапы.

Хотелось бы, чтобы уровень ЦАП соответствовал этим ушам и их усилителю или был немного выше на небольшой вырост со временем.

Я смотрю вторичку, т.к. бюджет ограничен где-то 20тр. Если этого мало, будем ждать и копить.

Единственное чего хочу - прямо сильной разницы в звуке. Но чтобы цена не по экспоненте.

@*high,

магазинов нет, слушать негде. да и слушать стакс в шуме-гаме на бегу не вариант.

Поделиться сообщением

Ну всё-таки звук электростатов специфичен... Тем более в тех ветках мало что говорят.

И здесь думаю гораздо больше людей, которые слушали Stax 303, чем в ветке про цапы.

Хотелось бы, чтобы уровень ЦАП соответствовал этим ушам и их усилителю или был немного выше на небольшой вырост со временем.

Я смотрю вторичку, т.к. бюджет ограничен где-то 20тр. Если этого мало, будем ждать и копить.

Единственное чего хочу - прямо сильной разницы в звуке. Но чтобы цена не по экспоненте.

@*high,

магазинов нет, слушать негде. да и слушать стакс в шуме-гаме на бегу не вариант.

20 тыс. это примерно 300 евро сейчас. Сильно большую разницу в звуке можно получить на устройствах ближе к 4-5 тыс. у.е. (плюс-минус). Либо, смотрите и сравнивайте сегмент уровня 1000-1500 у.е. Далее, фирменное стаксовское усиление по общему мнению не полностью раскрывает возможности электростатов, потому советую сразу думать об альтернативе. Как-то так.

К сожалению, особенности технологии таковы, что электростаты дают прекрасный звук, но только при сложном (=дорогом) усилении и хорошо подобранных остальных компонентах тракта.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

К сожалению, особенности технологии таковы, что электростаты дают прекрасный звук, но только при сложном (=дорогом) усилении и хорошо подобранных остальных компонентах тракта.

Мой тракт относительно недорог но сколько стоит время и умение, затраченное на твик системы?

Сколько зову народ на прослушивание, ни кто не идёт. На Вегалабе "знатоки" и распальцовщики только и делают, что обсирают, типа испортил хорошую аппаратуру.

Поделиться сообщением

@Farkhat,

тут мне написали, что моя EMU 0404 - это почти что та же встроенная звуковуха.

я тогда не понял, чтобы услышать разницу надо отдать 4к баксов за ЦАП при цене усилителя и ушей в 1к?

А на ЦАПе за 1к разницы я не замечу или так, только слегка что-то где-то?

Хочу прояснить этот момент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.