immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ради собственной забавы сделал иерархию (выпускаемых) наушников Стакс, отталкиваясь от их цены на известном ресурсе: 1. SR-009 - 27332. SR-007 - 15633. L-700 - 10964. SR-507 - 571 L-500 - 5695. SR-407 - 370 SR-307 - 324 Думаю, рейтинг вполне объективный.Интересно бы послушать L-700. По идее, может быть лучшая лямбда из выпущенных когда-либо.Сами Стакс позиционируют модель как " advanced-Lambda series Earspeaker", что звучит многообещающе. Какой-то парень на хедфае вообще пишет:"I will rank the new Lambda after my favorite electrostatic headphones SR-009, SR-Omega and HE-90 on the same Level with SR-007 MK1 and HE-60 and above SR-007 MK2, Sigma Pro/404, Lambda Nova Signature".Как знать, как знать... Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ради собственной забавы сделал иерархию (выпускаемых) наушников Стакс, отталкиваясь от их цены на известном ресурсе это рейтинг цен или звука? в любом случае с 007ми есть противоречие по цене, там минимум 4 версии с разными ценами. если по звуку, то противоречие тут же в Вашем посте, где L700 ставится выше одной версии и наравне с другой. хотя версии 007х и реально прилично отличаются по звуку, их иерархия вкусовщина чистой воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Рейтинг и цен и соответственно звука, который с ценой, видимо, всё таки явно коррелирует.А какие разные 4 версии 007 существуют?По мне так, выпускают только 007А SZ2, ну и плюс европейская черная версия, которая по отзывам одного владельца тоже самое по звуку.Следовательно, делить 007 на разные ревизии и прочее я не вижу смысла. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем immozart Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) А какие разные 4 версии 007 существуют? на последних, наверное, 10-20 страницах обсуждалось... ну как бы и что, что не выпускаются некоторые, зато ценятся и могут быть куплены, потому что всплывают на вторичке. серийники 7ХХХХ (кстати иногда выделяют в отдельную версию 70ХХХ, 71ХХХ и 72ХХХ). SZ1, SZ2, SZ3. которая по отзывам одного владельца тоже самое по звуку. не тоже самое, опять же не так давно обсуждалось, SZ3 имеют спад на ВЧ и звук глуховатый соотв. в сравнении с SZ2. я даже больше скажу, есть инфа, что 009х есть 2 версии, предположительно с серийниками до 2ХХХ и после Изменено 19 ноября, 2015 пользователем sneeze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 Так я имел в виду сравнение по ценам в Японии именно выпускаемых наушников без учёта раритетов.Поэтому в данном контексте для меня существуют только 007 SZ2.я даже больше скажу, есть инфа, что 009х есть 2 версии, предположительно с серийниками до 1ХХХ и послеА вот это любопытно. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 А вот это любопытно. неправильно написал, исправил, с 1ХХХ начинается номерация, до 2ХХХ и после. были на руках две версии, звук разный, ранние потемнее и басовитее, новые светлее и немощные совсем на НЧ. разная высота амбушюр, возможно немного разная конструкция чашек и плюс при вопросе о покупке амбушюр с/ц спрашивает серийник, казалось бы зачем... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 Надо будет глянуть, какой серийник у тех, что мне дали послушать. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 @immozart, как Вам карбон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 @immozart, как Вам карбон?Да вроде всё на месте, претензий у меня нет, с 007 работает без проблем, как и с остальными.Я-то в принципе лампу не хотел, поэтому и выбора у меня особого не было, чему я, в целом, и рад. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 @immozart, мне казалось, что HV недораскачивает 007е на НЧ, а у карбона реально лучшие НЧ, как пишет Шпритцер у себя на сайте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 @immozart, мне казалось, что HV недораскачивает 007е на НЧ, а у карбона реально лучшие НЧ, как пишет Шпритцер у себя на сайте?Ну я лично HV не слышал, но никаких проблем с НЧ у 007 я не заметил. Возможно, я не требователен.Да и у меня и эталона какого-то нет, я просто не знаю, как должны звучать идеальные НЧ у 007-х.Однако, если бы я ранее не слышал парочку усилителей, которые откровенно "садились в лужу" с 007,я бы слыша их только с карбоном вообще бы не подумал, что 007 есть какая-то сложная нагрузка. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 Дополню.Я помню, как один ламповый самодельный усилитель по громкости на 007 отличался от 404 раза в два точно.Помню, как я сам выкручивал громкость на 727-м и на Беркли выставлял громкость на 60, чтобы хоть какую-то динамику выжать из 7-к.И всё равно ничего не помогало.Понятно, что не в громкости дело, но на Карбоне разницы в громкости между 007 и остальными наушниками просто нет.Точнее эта разница всего половина часа, причём, это можно отнести на чисто субъективное восприятие 7-к,которые несколько темнее тех же 9-к, следовательно, может хотеться немного повернуть ручку громкости.Т.е. на карбоне вообще нельзя сказать, что 007 менее чувствительные наушники, чем остальные.Почему другие усилители так сливались и по громкости в том числе - для меня загадка. Может кто подскажет?!! Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 19 ноября, 2015 Дополню.Я помню, как один ламповый самодельный усилитель по громкости на 007 отличался от 404 раза в два точно.Помню, как я сам выкручивал громкость на 727-м и на Беркли выставлял громкость на 60, чтобы хоть какую-то динамику выжать из 7-к.И всё равно ничего не помогало.Понятно, что не в громкости дело, но на Карбоне разницы в громкости между 007 и остальными наушниками просто нет.Точнее эта разница всего половина часа, причём, это можно отнести на чисто субъективное восприятие 7-к,которые несколько темнее тех же 9-к, следовательно, может хотеться немного повернуть ручку громкости.Т.е. на карбоне вообще нельзя сказать, что 007 менее чувствительные наушники, чем остальные.Почему другие усилители так сливались и по громкости в том числе - для меня загадка. Может кто подскажет?!!не подскажу, но действительно так, на статике 007vs009 разница тоже примерно "час-два". Просто 007 при выкручивании начинают вроде как немного "наваливать" своим суббасом(нижние сч), а 009 "стоп" с одной точки и все, а дальше "ну не шмогла я, не шмогла...". Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 @Urez,а на Flux-Lab KGBH какая ситуация с разницей в громкости? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 а на Flux-Lab KGBH какая ситуация с разницей в громкости? по громкости нет разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 19 ноября, 2015 Регулировка громкости разная бывает, те же потенциометры могут иметь линейную и логарифмическуюзависимость что как раз и будет выглядеть на некоем сегменте час-два, но при этом уменьшение илиувеличение сигнала будет очень сильное. Вот если б ты на чистом тоне 50гц и 1кгц замерил сколько нужновольт для разных наушников(для получения одинаковой на слух громкости) тогда можно было делать выводы.Хотя в любом случае очевидно что запас по громкости огромный и это хорошо. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 19 ноября, 2015 @Urez,а на Flux-Lab KGBH какая ситуация с разницей в громкости?в смысле между 007 и 009, или положении рг на статике и флюксе при одинаковой "на слух" громкости в одном экз наушников?В любом случае узнаю только после нг, просто хочу уточнить что именно вам интересно в этом плане. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 @Urez, В смысле разницы положения РГ между 007 и остальными наушниками. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 19 ноября, 2015 В январе отпишу. На статике действ незначительная, часа 2 максимум. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 19 ноября, 2015 У меня разница между 007 SZ1 и LNS в положениях РГ была также незначительная. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 Парни, а 007 sn72** ценятся? Что о них пишут? Они равнозначны sn70**? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WLM 260 Опубликовано 19 ноября, 2015 кстати, новые омеги ушли (быстро ушли), никто не заметил??https://спам.ru/a...e172676705.html Да ужжж... за 40 минут ушли Аа , так это ваш комплект был в гостях у Гилева...Угу Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold EditionSynergistic Research USB Active SE SR 122294Комбайн Solid One R2 от Flux LabНаушники: HiFiMan HE 1000 V2 продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 immozart, я же писал выше , равнозначны, но ктото слышит разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 19 ноября, 2015 immozart, я же писал выше , равнозначны, но ктото слышит разницу Да, верно. Дали их тоже послушать. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 19 ноября, 2015 ну и как звук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты