Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Каламбия пикчерз не представляет, на сколько окуенно Стаксы играют :music::D

Когда на 507 уже смените? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Каламбия пикчерз не представляет, на сколько окуенно Стаксы играют :music::D

Когда на 507 уже смените? :D

Не скоро. Кредит за ЦАП до августа платить :stopit:

Если йена будет на уровне и 009 подешевеют, то планирую на очередной кредит подписаться :D

Однако и 307-е устраивают, играя как минимум на уровне топовых динамических наушников. ИМХО

Поделиться сообщением

интересно, как играют 407 относительно 507х. Мне бы 507е чуть поярче сделать на сч (more forward midrange так сказать), было бы вообще супер

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

интересно, как играют 407 относительно 507х. Мне бы 507е чуть поярче сделать на сч (more forward midrange так сказать), было бы вообще супер

Если слушать хэд-фай, то 307 сильно уступают. А между 407 и 507 разница маленькая. 507 чуть детальнее, лучше контроль НЧ, круче выглядят. :D Если внешний вид не волнует, то вроде как можно взять 407 и купить амбушки от 507 и получить тоже самое. Ну так пишут. :think: Я решил, что проще купить 507 тем более, что мне надо было черного цвета.

Кстати напрягает, что 009 нет черных. :angry:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мне бы 507е чуть поярче сделать на сч (more forward midrange так сказать), было бы вообще супер

Неужто 507е прям такие темные? :think:

А чуть по-ярче на СЧ - это 404е.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart, не темные, просто я привык к подаче W5000. По хорошему надо бы их еще послушать, и на другом тракте :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Неужто 507е прям такие темные? :think:

А чуть по-ярче на СЧ - это 404е.

Не темные, но все пишут, что темнее 404. Скорее они ближе к ровным. Но особенности есть, например подъем в области 1.5 КГц.

Поделиться сообщением

post-1081-1364682263,6513_thumb.jpgpost-1081-1364682263,8281_thumb.jpgpost-1081-1364682264,0061_thumb.jpgpost-1081-1364682264,1743_thumb.jpgpost-1081-1364682264,343_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто поможет разъяснить ситуацию. На сколько я понял BHSE должен стоить на уровне wes. Что тогда это - http://www.headamp.com/electrostat_amps/bhse/index.htm за цену в 1248$? Или я не прав и это и есть bhse?

Поделиться сообщением

Короче не получится у меня похоже двух систем. :smile1:

Слушал себе спокойно CD3000+NB (металл слушал), радовался, как классно. А потом решил раз так классно, надо и стаксы послушать, сравнить. Ну и сравнил. :( Стаксы лучше и намного, и драйва больше за счет намного более артикулированных и как следствие острых, четких НЧ. Фактически они играют, примерно как HD800, но без проблем с СЧ и как следствие вокалом ну и сцена мне больше нравится.

И все это при том, что CD3000 делаю и 240DF, и HD650. И с Eartube лучше, чем с лакоником не играют, немного иначе, но в целом так же. :((( Наверное буду LCD-2 брать или если финансы позволят, то LCD-3.

Поделиться сообщением

Khronos, брать LCD-2 уже обломно, выйдут LCD-3 и ты сразу почувствуешь себя владельцем устаревшего барахла. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Наверное буду LCD-2

все равно продашь их в итоге. Держать их вместе со стаксами не вижу смысла

Было

Поделиться сообщением

все равно продашь их в итоге. Держать их вместе со стаксами не вижу смысла

Да мне хочется Bass heavy наушники. А брать денноны или викторы стремно. Денноны потому что слушал и они полное го***, до CD3000 абсолютно не тянут, хотя басовитые, а викторы я не слушал и боюсь к ним будет такое же отторжение из-за размазанных НЧ (судя по описанию Валеры). Я просто не вижу альтернатив LCD-2 по части количества и качества баса. :stopit:

Я же все это замутил, чтобы собрать альтернативный тракт, но все наушники, что у меня есть ни в какое сравнению не идут со связкой KGSS+SR-507 и это меня бесит, не могу я так, зная что в стаксах может и меньше баса будет на этой композиции зато все остальное во много раз лучше. :((( HD800 не катят, они 100% будут повторять стаксы, только еще и СЧ просерать при этом. Ультрасонов боюсь, что слушал этой фирмы было полнейшее го***. Хотя возможно ed. 8 то, что мне нужно...

Нихера нет в топовом сегмете разнообразия оказывается, наушники все разные, но все сволочи хотят в универсальные или просто полное го*** на подобии D7000.

Поделиться сообщением

Да мне хочется Bass heavy наушники.

А если такой вариант: 727-007А?

Хотя возможно ed. 8 то, что мне нужно...

:NOno:

Я думал о 007A. :D Но я хочу черные, а значит новые, а новые ровнее старых, и есть шанс получить тоже самое, что и 507, но немного иное при этом заплатив 2500$. :D Лучше тогда рискнуть и взять LCD-3.

А я хочу еще наконец-то с питанием разобраться, закажу у флюксов их баласное питание, а мне надо два, значит около 30к... :stopit:

Короче будем пока жить как есть, 650 звучат почти, как надо, не хватает только детальности и артикуляции. CD3000 слишком, просто мега слишком похожи на стаксы... На работе короче им все же место, но не дома.

Поделиться сообщением

Лучше тогда рискнуть и взять LCD-3.

Вопрос там на счёт Bass heavy... Насколько он там heavy... :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Вопрос там на счёт Bass heavy... Насколько он там heavy... :D

Ну я больше на LCD-2 смотрю все же, LCD-3 так, если вдруг неожиданно будет много денег... У меня же со стаксами так и вышло, глянул на счет, а там бабла собралось, я и подумал, что лучше момента и не придумаешь. :D

Поделиться сообщением

Ну я больше на LCD-2 смотрю все же, LCD-3 так, если вдруг неожиданно будет много денег...

Надо будет всё-таки сравнить ревизии на своём тракте... :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Надо будет всё-таки сравнить ревизии на своём тракте... :think:

Тебе лучше сразу смотреть на LCD-3, мне они тоже интересны, но я очень и очень крепко подсел на стаксы... :stopit: А все лишь в том, что совпали три качества: высокое разрешение/детальность/разборчивость (это как одно :D ), музыкальность и я могу их слушать часами! Какими бы клевыми не были SA5000/DT48/A2000X/T1/HE-6 (долгий путь ярких наушников :stopit: ), но они меня утомляли...

Поделиться сообщением

Тебе лучше сразу смотреть на LCD-3

Я тоже так думаю! :D Поглядим, что люди будут писать... А вообще, морально я уже готов! :stopit:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

закажу у флюксов их баласное питание

балансные розетки еще :D)

Было

Поделиться сообщением

балансные розетки еще :D)

У меня и так балансные. :D Все как надо +, - и настоящая земля. :D Просто меня уже задолбали электроприборы дома, архиповский дак на них слишком реагирует. :stopit: Нужно развязаться от сети, стандартный сетевой фильтр не спасает.

Поделиться сообщением

высокое разрешение/детальность/разборчивость (это как одно ), музыкальность и я могу их слушать часами

У всех свои приоритеты! Для меня нет ничего лучше плотности, некоторой "жирности", объёма, богатых послезвучий, естественно, музыкальность и вовлечение. И я их могу слушать часами! :D

Вообще, подумываю 56ТТ заюзать... :think:

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

У всех свои приоритеты! Для меня нет ничего лучше плотности, некоторой "жирности", объёма, богатых послезвучий, естественно, музыкальность и вовлечение. И я их могу слушать часами! :D

Вообще, подумываю 56ТТ заюзать... :think:

Я тоже это люблю, но в умеренном количестве. Скажем в LCD-2 классно, но уже много, с HD650 тоже самое. В этом плане они лучше, чем CD3000, но CD3000 нравятся в итоге больше, хотя вот этой особенности 650 не хватает. Но я понимаю, что это просто невозможно объединить. :D

С послезвучиями у стаксов все хорошо, как и у изодинамики, не смотря на высокую скорость, правда с настоящими, а не псевдо.

Плотности не хватает CD3000 и 240DF - это беда, расплата за более выразительную подачу СЧ и более точный, чем у 650 бас. :(

У стаксов видно за счет мидбаса, нормально, но тоже хотелось бы больше. Вот у HD800 с HP4 было хорошо совсем, но до 650 все равно не дотягивают. Хорошо, что мне это не принципиально. :music:

Вообще главное чтобы не ярчили. :D 240DF с NB уже на грани, но это лучшее их звучание в плане баланса, такое слышал от них только на RKV. :think: CD3000 имеют светлый баланс, но в основном за счет середины, тоже самое можно сказать и про стаксы. При этом самые крикливые почему-то HD650. :stopit: Короче запутаться можно во всем этом, если анализировать нормально. :D

Поделиться сообщением

Я тоже это люблю, но в умеренном количестве. Скажем в LCD-2 классно, но уже много, с HD650 тоже самое.

А для меня в LCD-2 классно и столько, сколько нужно! В тех же HD650 уже мало! :)

Вообще главное чтобы не ярчили.

Для меня это вообще на первом месте! Согласен, что HD650 могут быть и крикливыми! С LCD-2 такого не наблюдается и в помине! :)

Эх, жаль, что для классики они не годятся... Вот, как раз и думаю, что LCD-3 могут быть в этом плане хороши. Для меня! :D

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

Я тоже это люблю, но в умеренном количестве. Скажем в LCD-2 классно, но уже много, с HD650 тоже самое.

А для меня в LCD-2 классно и столько, сколько нужно! В тех же HD650 уже мало! :)

Вообще главное чтобы не ярчили.

Для меня это вообще на первом месте! Согласен, что HD650 могут быть и крикливыми! С LCD-2 такого не наблюдается и в помине! :)

Эх, жаль, что для классики они не годятся... Вот, как раз и думаю, что LCD-3 могут быть в этом плане хороши. Для меня! :D

Можно на стаксы для классики посмотреть. Если постараться, то комплект 507 с приличным усилителем можно взять за цену LCD-3. А можно взять новые 507 и GES и получится всего на 400$ дороже LCD-3...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.