Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Ничего не могу понять, обычно люди жалуются что стаксы не качают, нижнего баса нет, а в измерениях Тила почти у всех моделей бас почти эталонный, как так?

ещё пишет что у лямбд очень сложно с правильной посадкой, возможно из-за нее проблемы с басом :think:

У 507 бас качает, все остальные утверждения чушь. Это конечно не деноны, но и не DT48E. Баса серьезно больше, чем у HE-6, на уровне HD800 с хорошим усилком, нижнего даже больше, чем у HD800, мид бас выражен слабее. Вообще недостатка баса у 507 нет, в 6ках мне в разы чаще хотелось его прибывать, а в 507 практически никогда. Т.е. наушники не для бас хэдов, но и не для любителей лайтового звука, как я уже когда-то писал, они звучат брутально на фоне 6ок.

С посадкой и правда сложно, я об этом писал уже. Оголовье нужно подгонять и не только по удобству, но и тупо по звуку, я настроил так, чтобы было и удобно, и звук меня радовал. Не факт, что другому человеку подойдет. Например относительно той посадки, что у меня сейчас можно увеличить ВЧ или НЧ, чтобы увеличить ВЧ, наушники нужно чуть приподнять, чтобы наоборот, нужно как бы опустить. + со временем проминаются амбушюры по форме скул конкретного человека, поэтому больше свои 507 надолго никому давать не буду. Раньше я наушники периодически поправлял, теперь нет.

Ну и стаксы не для всех, раньше я думал, что они вялые без напора, но пожив месяц с CD3000/HD800/HD650 я изменил свое мнение, когда вернулись стаксы я понял, что ритм и драйв они передают тупо лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

4 октября исполнилось три года моим стаксам :loveshower:

За все это время ни разу не возникало желания поменять ушки на что-то другое.

Все в порядке с качаловом на всей музыке, а уж посадка - супер удобная(на 404-х).

Можно часами сидеть и слушать, к примеру, j-ska и не устанешь от звука.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

4 октября исполнилось три года моим стаксам :loveshower:

За все это время ни разу не возникало желания поменять ушки на что-то другое.

Все в порядке с качаловом на всей музыке, а уж посадка - супер удобная(на 404-х).

Можно часами сидеть и слушать, к примеру, j-ska и не устанешь от звука.

Стаксы правят миром. :D А вообще с моими наушниками что-то случилось или усилителем, причем резко, последнюю неделю я их тупо не узнаю. Я думал кажется... на выходных даже выпил изрядно и нифига не проходит. :think: Когда я слушаю любой тракт, абсолютно любой, я всегда слышу синтетику, т.е. я всегда на 100% знаю, что это запись, какое бы вау не было, но это ощущение никогда не пропадает. Так вот у моих наушников что-то случилось на диапазоне женского и мужского вокала, пропала синтетика совсем, уже задолбало пугаться периодически...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

чем отличаются omega ii от mk2?

Там есть ряд отличий и в АЧХ в том числе и технологии изготовления. Тут в ветке был перечень по версиям не так давно.

SR-007 Mk1 early version - different driver frame plus some minor material changes, older style carbon fiber box.

SR-007 Mk1 late version - the version tested here and the most common of the Mk1's, S/N either 7xxxx or SZ1-xxxx

SR-007A/SR-007Mk2 - S/N SZ2-xxxx, Stax change the earpads, how they sit and introduce a port to the earcups. Sound is a mixed bag depending on fit but can be fixed to sound pretty much like the Mk1.

SR-007A/SR-007Mk2 - S/N SZ3-xxxx, often called the Mk2.5, Stax supposedly change the diaphragm which results in a much more forward sound signature.

http://www.innerfidelity.com/content/co ... tax-sr-007

Поделиться сообщением

Как я уяснил, существует Омега 2 Мк 1 (007) и Омега 2 Мк2 (007А). Вроде так. :)

Садись, три. На пять не хватило Омега 2 MK2.5 :D

Поделиться сообщением

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Самые лучшие Стаксы?! :D

Это самые лучшие Сенхи 800. Mescalito, наверное, не в ту ветку написал. :)

Поделиться сообщением

ну не в ветку про HD800 же их постить, тут им самое место

HE-60 есть на немецком ибэе

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Это самые лучшие Сенхи 800.

800е сравнивают с HE-60, а HE-90 только со старшими Стаксами.

Так поэтому и лучшие 800-е. :D 911 тоже со всем можно сравнить, но они же не будут лучшими Стаксами. Они будут лучшими баерами. :D

Незаметно просачиваемся и в эту ветку. :secret:

Поделиться сообщением

Незаметно просачиваемся и в эту ветку.

:paladin:

Может вообще стоит Коссы попробовать? :think:

Было

Поделиться сообщением

я цену на него так и не нашел

Было

Поделиться сообщением

Mescalito писал(а):

HE-60 есть на немецком ибэе

Цена внушает.

Учитывая, что по мнению многих даже младшие орфеи превосходят с хорошем усилителем омеги(не с той пародией, что идет в комплекте) и лишь чуть уступают 90-м, то цена 2500 евро за Nos уже не кажется столь большой.

Поделиться сообщением

Мой дар предвидения подсказывает: $5000-7000

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Друзья, у меня случайно появился контакт с Японским магазином, который вполне официально продает STAXы и при этом согласен высылать в Россию.

Если кто готов сделать покупку - обращайтесь в ЛС, скажу по секрету. Если просто полюбопытствовать, то проходите мимо, а то японцам быстро надоест и канал прикроется. Порядок цен можете оценить ТУТ.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Мой дар предвидения подсказывает: $5000-7000

В обсуждениях на хедфае проскальзывало $3k. Liquid Fire стоит $3.25k, а он еще и ламповый, Lightning чисто транзисторный вроде. Так что думаю 3k и будет.

Поделиться сообщением

http://www.спам.com/itm/STAX-tube-ampli ... 048wt_1344 кто хочет войти в мир стаксов советую и не нужно ждать месяц и в 1.5 раза дешевле.

Поделиться сообщением

чем отличаются omega ii от mk2?

Там есть ряд отличий и в АЧХ в том числе и технологии изготовления. Тут в ветке был перечень по версиям не так давно.

SR-007 Mk1 early version - different driver frame plus some minor material changes, older style carbon fiber box.

SR-007 Mk1 late version - the version tested here and the most common of the Mk1's, S/N either 7xxxx or SZ1-xxxx

SR-007A/SR-007Mk2 - S/N SZ2-xxxx, Stax change the earpads, how they sit and introduce a port to the earcups. Sound is a mixed bag depending on fit but can be fixed to sound pretty much like the Mk1.

SR-007A/SR-007Mk2 - S/N SZ3-xxxx, often called the Mk2.5, Stax supposedly change the diaphragm which results in a much more forward sound signature.

http://www.innerfidelity.com/content/co ... tax-sr-007

А Вы случайно не знаете, у продавца на спам какой версии? Я так понял, максимум мк1. Вообще сильно ли самые ранние от самых новых мк2 по звуку отличаются?

Поделиться сообщением

какой версии? Я так понял, максимум мк1. Вообще сильно ли самые ранние от самых новых мк2 по звуку отличаются?

Там МК1 и скорее всего поздней модификации, насколько сильно не знаю, так как не сравнивал, но АЧХ отличается и так на вскидку МК1 ближе к МК2.5, а МК2 особняком. Но я не думаю, что отличия прямо совсем глобальные.

Вообще долго он продает... :stopit:

Поделиться сообщением

009 кому нибудь удалось послушать? я вот думаю толи сразу долго копить), то ли взять омегу...

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

неа -> написал джастину...времени уже прошло прилично, но ни ответа, ни привета)

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

так я внес задаток) к тому же все что имеет отношение к стране пасты и гелато вызывает подозрения с технической точки зрения :D) я бы такой фамилии не стал доверять...

Поделиться сообщением

к тому же все что имеет отношение к стране пасты и гелато вызывает подозрения с технической точки зрения

А как же Ву? :D

Если бы у меня были бабки, я бы ву все равно не взял. :D Он конечно классно выглядит, но такое количество ламп? :stopit: Это же разориться можно...

Поделиться сообщением

забавно...с Ву я общался..что-то у него брать дороже средней линейки не советовал бы по личным впечатлениям) интуиция чтоли...и Кронос прав насчет ламп)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.