Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

я щас R10 послушал у Юрия Макарова, но писать ничего не буду, пока он сам не напишет, в сравнении как раз с твоим экземпляром CD3000.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Спасибо Виктору за отзыв и за возможность познакомиться с 4070 – единственными закрытыми Стаксами (разве что было что-то из закрытых совсем «архивное», но мне другие закрытые конструкции Стаксов на глаза не попадались). То, почему Виктору понравились Омеги и 009 – понятно и аргументация тоже понятна. Почему не понравились Орфеи – не понятно и даже не могу подобрать какие-то объяснения. Звук у Орфеев считаю самым аристократичным из всего слышанного мною (включая колонки, хотя я не претендую на то, что слышал все лучшие варианты АС). Как говориться, о вкусах не спорят))) Орфеи по-прежнему стоят особняком и продолжают волновать и удивлять своим звуком и не только меня ))

По поводу 4070. Из всего мною слышанного раньше, они ближе всего к 007, но с неким довеском 507 и поправкой на закрытую конструкцию + что-то «свое» от 4070. Т.е. есть что-то общее в почерке с 007, но идентичными их назвать, конечно, нельзя. У 007 слышна подача открытых наушников, хотя они и наименее «открыто звучащие» по сравнению с 009, Омегами и Орфеями. В целом, 4070 мне понравились: хорошие полновесные низы, почти нет зажатости закрытых наушников (я не любитель закрытых конструкций), хорошая сцена, неплохая динамика. Правда и детальность на уровне 007 (т.е. заметно уступает 009, Омегам и Орфеям). С учетом того, что для Виктора закрытость наушников очень важна, то для поклонников электростатов, собственно «закрытой» альтернативы просто нет )) Возможно, нужно сравнивать 4070 еще и с топовыми закрытыми ATH. У 4070 есть «фирменные фишки» электростатов, которые мне очень импонируют – микродинамика, атмосфера и т.д. Они не красят, дают вполне честный звук. Прекрасная звукоизоляция. В общем, вполне достойно, особенно по соотношению цена/качество. Посадка – близкая к 507, т.е. для меня лично довольно неудобная (но 507 для меня еще хуже).

Все никак не могу доделать обзор 507. Ради удовольствия, да еще и с 727 я бы их не стал бы слушать, но не потому, что звук плохой, просто у меня есть "для удовольствия" некоторые альтернативые варианты. Зато чуть больше послушал 009 и 007 на усилке 727. Если кто-то будет слушать в салоне 009, то вместо усилка типа 007t или 006t с плохими стоковыми лампами лучше 009 послушать на 727, если будет такая альтернатива (про экзотические варианты типа WES, BHSE, A10 и т.д. речь не идет). Я бы 727 для себя поставил пости в один уровень с 007tII, но с хорошими лампами. Для 007 этот усилок (727) не очень, контроль баса не лучший, есть нобольшая каша на СЧ на разных записях и т.д. А вот как приличный «бюджетный» усь для 009 – 727 вполне можно рассматривать, если нет возможности сразу взять взрослый усь для девяток. 727 помощнее чем 007tII, но у 007t с хорошими лампами звук мне лично чуть больше нравиться - "теплый ламповый".

А из закрытых мне скорее интересны R10, уже договорился о прослушке с одним владельцем, а там – видно будет. Впечатления от их «младших братьев» (CD3000) у меня были самые положительные: единственные из слышанных мною закрытых наушников которые звучат "как открытые". 4070 для меня звучат как закрытые и для меня лично это заметный минус, кому что нравится))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Спасибо огромное :good: Ждем впечатлений по R10 :praynew0:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

По посадке 4070 сильно уступают 007, 009 и прочим омегам с орфеями..

Главные особенности - сильно тугие, прижим сильный к голове. Оно и понятно - делались для мониторинга в телестудии.

Еще они тяжелые. И от кожаных амбушур потеют уши.

Александр выявил еще один недостаток - чашки не крутятся по вертикальной оси. Я его не замечал, т.к. мне подошли в этом отношении.

Кстати попробую сделать как Александр - приклеить на двусторонний скотч фетр или что-то наподобие..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

я щас R10 послушал у Юрия Макарова, но писать ничего не буду, пока он сам не напишет, в сравнении как раз с твоим экземпляром CD3000.

Это уже ОЧЕНЬ интересно!

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Впечатления от их «младших братьев» (CD3000) у меня были самые положительные: единственные из слышанных мною закрытых наушников которые звучат "как открытые".

Как Вам женский вокал в них?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Вот кстати женский вокал, особенно меццо-сопрано, в соньках мне очень нравился.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот АЧХ моего усилителя без входных трансов:

cccb51e39f7c.jpg

Поделиться сообщением

По поводу R10 мне тоже интересно. Просьба скинуть ссылку на отзыв, если он будет выложен на стороннем ресурсе. У меня уже набралось некоторое кол-во информации по R10. Интересно, какой номер R10 у Юрия Макарова? Я потом напишу по поводу разных партий и номеров по "сериям" R10.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Jey

а мне соньки 3000 понравились на ал-4 больше всех динамических. может токовое усиление их так улучшило а может деревянные чашки

давали такой натуральный саунд и живой вокал :good: по мне это самые аналоговые наушники из динамических и ихняя подача на ал-4

ближе всего к моим ас .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Jey

Я фанат женского вокала, и никогда этого не скрывал. Если когда нибудь будут уши в которых только он звучит, а все остальное - :bed: . Я их куплю.... :secret::drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

ну он напишет как всегда на аудиопортале, тут

http://audioportal.su/showthread.php/46 ... B0/page177

я, пожалуй, лучше создам отдельную ветку в разделе наушники, буду туда собирать его цитаты и заодно свои комментарии, а то на АП ветка очень быстро двигается из-за разных теоретических разговоров. Какой номер - напишу, спрошу.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Jey

а мне соньки 3000 понравились на ал-4 больше всех динамических. может токовое усиление их так улучшило а может деревянные чашки

давали такой натуральный саунд и живой вокал :good: по мне это самые аналоговые наушники из динамических и ихняя подача на ал-4

ближе всего к моим ас .

Дима, я свои мысли не оставил. :secret:

Только Сеогодня с Александром рассуждали о полках для усилителя - под потолок.... Мне к сожалению, больше некуда..... :notknow:

Хотя, есть еще мыслишка одна..... :drinks:

Поделиться сообщением

Melsig

Ссылочку нам тут не забудьте.. на отдельную ветку.

Поделиться сообщением

Вот АЧХ моего усилителя без входных трансов:

cccb51e39f7c.jpg

а какая RMS на выходе без искажений ? и чем и как это замерялось ? просто щупы осциллографа легко поджирают вч по причине того что они подгружают каскад .

и громкости вообще хватает ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ну он напишет как всегда на аудиопортале, тут

http://audioportal.su/showthread.php/46 ... B0/page177

я, пожалуй, лучше создам отдельную ветку в разделе наушники, буду туда собирать его цитаты и заодно свои комментарии, а то на АП ветка очень быстро двигается из-за разных теоретических разговоров. Какой номер - напишу, спрошу.

а реально дядя Юра слушает наушники ? :think: а что нового сейчас у него дома в его супер комнате ? можно куда нить написать про

последние движения Юры Макарова ?

Поделиться сообщением

Demograf

Без входных повышающих трансов громкости хватает впритык.. :( С трансами фазоинветорными 1:3+3 нормально уже..

Но с ними чуть больше завальчик - -6дб на 20кгц.

1bf51ebb270b.jpg

Замерялось через Welleman 100 + генератор егошный.

Возможно и поджирают.. т.к. на слух особо завала не слышно.

Кстати замерял этим же осцилом фирменный усилок стаксовый 007т - который мне давал Александр:

883054e10480.jpg

Поделиться сообщением

Demograf

Дядя Юра сказал что Викторы DX1000 - в помойку.. R10 тоже не супер. А больше хвалил Пресайды.

Но по сравнению с Монтанами - наушники не дотягивают.. )

Поделиться сообщением

Demograf

Дядя Юра сказал что Викторы DX1000 - в помойку.. R10 тоже не супер. А больше хвалил Пресайды.

Но по сравнению с Монтанами - наушники не дотягивают.. )

ага. значит он не изменяет акустики :D дай бог ему здоровья :drinks: а кстати сидюк он так же придавливает своей большой тяжелой колотушкой ?

Поделиться сообщением

Demograf

31кг, ога.

Поделиться сообщением

на сидюке щас лежит, по его словам, более 30 кг. Наушниками он внезапно занялся, после того как в теме появились советы о сравнении усилителей с их помощью. Ну и раз взял у знакомого пару наушников для этой цели, то решил ознакомиться с состоянием дел в этой сфере вообще. Ветку завел вот тут - viewtopic.php?f=1&t=22031

Поделиться сообщением

От делать нечего. Решил скинуть кишки, своего усилителя 006tS.

Могет, кому будет интересно посмотреть. ;)

59109_IMG_0425.JPG

90104_IMG_0427.JPG

42553_IMG_0428.JPG

91634_IMG_0429.JPG

28045_IMG_0430.JPG

20006_IMG_0431.JPG

18423_IMG_0433.JPG

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Лампы не было желания поменять?

PS А, мля, все, вижу подпись))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Лампы давно уже хочу поменять. Мне sergar подобрал, хорошую пару Raytheon. Скоро, надеюсь они будут у меня. :smile83:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Мир тесен. Александр Иванович мне как-то презентовал хорошую отобранную русскую лампу для Мело моего, так я ее и не забрал у Sergar.

По 6FQ7/6CG7 я на днях небольшой пост накатаю в теме по лампам для усилителей Архипова. У меня их много, я в свое время купил штук 10, благо в Мело лампа одна и париться с подбором пар не нужно. Но там есть явные фавориты. А русские лампы так и не послушал, ни новодел, ни NOS.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.