Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

покажите мне заявление про пух и прах ?

Так вы же сами написали, что Stax Omega звучат на порядок лучше, чем 009. И это при том, что все остальные люди, слышавшие эти наушники говорят о том, что они примерно равны между собой. Значит, во всяком случае в паре с Omega, ваш усилитель звучит гораздо лучше, по вашему мнению, чем BHSE?

А насчет того большого теста, так условия прослушивания там были совсем другими поэтому в любом случае результат будет отличным от вашего опыта. В недостатки Omega он (David) записал только один - LACKS IMPACT. Т. е., как предположил only_a_lad, BHSE попросту не хватило мощности для раскачки этих наушников. Но это Omega, которые сейчас не купить, а как насчет других наушников, например, 009? Будет ли превосходство вашего усилителя над BHSE в этом случае таким же весомым? Или это уже будет вкусовая разница?

А насчет людей, которые были на прослушивании у Александра, так я не видел ни одного отзыва о сравнении именно усилителей между собой...

У меня запланированы прослушки на ближайшие 2-3 месяца...

Спасибо за ответ, Александр.

Очень интересно будет почитать тесты, в том числе и слепые, ваших усилителей.

Я не сомневаюсь в том, что вам усилитель Демографа нравится больше, чем WES и HEV90.

Но я, например, общался с человеком, который продал комплект WES+009 и перешел на HD800 и верхние Grado предыдущих серий. Думаю, что здесь все больше зависит от музыкальных предпочтений слушателя и его пристрастий к звуку.

Я сам слышал WES+009, но, несмотря на весьма высокий уровень звука в целом, разница между той системой и моей - невелика (для меня). Поэтому мне интересно, есть ли система на базе наушников, которая звучит заметно лучше. Конечно, я надеюсь на скорый выпуск новых электростатов от Sennheiser, но сроки пока не озвучены.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Если уж BHSE не раскачали даже первые омеги, то каким образом усилок демографа их качает? :smile1:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

но потом я услышал более чем вдвое дешевый ламповик играющий существенно с более высоким качеством

и сделал его Дима,а вот я умею считать деньги и отличаю звук по качеству

за что теперь камень в него кидать???

Fire...то что вы пишете смешно

думаю не только мне

Сергей, я тоже такой усилок хочу :((( А то как-то разочаровался в лампах.

Он на каких лампах? А вы 800е на нём слушаете?

увы я слушаю уже пару месяцев только

HifiMan-601( у меня даже 800-х нет)

они у Мастера ,а как без них делать усилок конкретно для 800-х?

лампы EL8,300B и кенотрон

скоро его увижу и услышу

а что касается усилка что вы спрашиваете он неск проще

пишите в личку-перешлю его фото и описание

не хочется занимать непрофильную ветку

post-7837-1364684328,0806_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Мне кажется, что дискуссия о том, какой усилитель лучше, а какой хуже совершенно бессмысленна, если при этом оперировать только качеством комплектующих. Надо слушать, слушать вслепую, слушать и сравнивать, причем лучше на нескольких топовых трактах. При этом, вовсе не факт, что высочайший бренд окажется лучше порождения народного умельца - я неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Последний пример. Недавно приобрел для своей акустики, Legacy Whisper XD, на вторичном рынке пару усилителей Audio Research Reference 5 и Audio Research Reference 150. Пара не архитоповая, но она была подвергнута приличной доработке своим первым владельцем, умельцем от Бога или дьявола. Так вот, дома у меня бывают достаточно компетентные люди как из музыкального мира, так и из мира, занимающегося звукорежиссурой и звукооператорством. От детализации, тембральной достоверности и сцены данной связки все приходят в состояние поросячьего восторга, хотя у многих аппаратура посерьезнее. Постоянно предлагается обмен. Охотно допускаю, что подобная ситуация возможна в случае усилителей для электростатов. Надо слушать и сравнивать, сравнивать и слушать, а иначе истину не установишь. Прошу прощения за очевидность.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Если уж BHSE не раскачали даже первые омеги, то каким образом усилок демографа их качает? :smile1:

Потенциал раскачки определяется напряжением питания выходного каскада и его током. В итоге скоростью нарастания выходного сигнала при работе на емкостную нагрузку. Лучше BHSE будет качать только стакс Т2 в редакции Гилмора. Там питание 1100вольт (но ток ниже за счет ограничения рассеиваемой мощности) против 800 у BH. Так что все там качать должно а как будет звучать это уже второй вопрос. Не раскачкой единой ;)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Я думаю, что раскачка дает достаточно для звука, чтобы ее не игнорировать.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Думать конечно можно а можно взять и посчитать. Стакс приводят для своих наушников чувствительность при 100 вольт rms. Имея скорость нарастания на выходе можно прикинуть получаемое максимальное давление во всем звуковом диапазоне. И по этим данным сделать предварительные выводы о раскачке. Но как правило один раз услышать информативнее и проще.

Поделиться сообщением

...Стакс приводят для своих наушников чувствительность при 100 вольт rms...

Это далеко от реальности, сколько через меня разных электростатов прошло... у всех

реальная чувствительность разная, у 007-х Вадима раза в три меньше громкость была

чем у моих 404-х, а по паспорту да - одинаковая.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Да к сожалению тоже такое слышал. Что допустим для семерок данные более скромные. Потому как за реальные данные производителю наушников будет уже стыдно. Кому их продавать тогда? Если почти ничего нормально не качает. Вот и делают монстров.

Поделиться сообщением

Потенциал раскачки определяется напряжением питания выходного каскада и его током. В итоге скоростью нарастания выходного сигнала при работе на емкостную нагрузку. Лучше BHSE будет качать только стакс Т2 в редакции Гилмора. Там питание 1100вольт (но ток ниже за счет ограничения рассеиваемой мощности) против 800 у BH. Так что все там качать должно а как будет звучать это уже второй вопрос. Не раскачкой единой ;)

если не раскачали наверное питание плохое было

на хорошем треке альпс на 11 часов всегда

и это уже предел для ух

но если Вы не разу не слышали разницу между хорошим регулятором громкости от совтер или стивенса билингтона в сравнении с альпсом

или типа дактом. или например не сравнивали звучания ел-34 или ал-4 или ел-12 ?

или дженсены на серебряной фольге и масле ? :D)

то возможно альпс будет и на полшестого утра

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

RuleRule27 положение альпс до лампочки и не показатель раскачки. Это связано с уровнем выходного сигнала у источника.

Поделиться сообщением

Да к сожалению тоже такое слышал. Что допустим для семерок данные более скромные. Потому как за реальные данные производителю наушников будет уже стыдно. Кому их продавать тогда? Если почти ничего нормально не качает. Вот и делают монстров.

Я достаточно давно занимаюсь только электростатами, даже сам панели метровые собирал,

так вот - сделать отличные наушники с высокой чувствительностью не проблема,

также не проблема сделать большой размер драйвера для лучшего баса,

и конечно же не проблема сделать их надежнее. Короче говоря потерял я уважение

к этой фирме.

Поделиться сообщением

RuleRule27 положение альпс до лампочки и не показатель раскачки. Это связано с уровнем выходного сигнала у источника.

вы правы

но может быть не с сигналом источника он выключен программно

а с сигналом цап беркли, он почти на максимуме 55

и записи лучшие тоже

и bhse как кипяток

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Усилитель srm313 бьёт током даже в выключенном состоянии (но включенный в розетку). Примерно 2 минуты "зарядки" достаточно для ощутимого удара. Как решить проблему?

Поделиться сообщением

geforce89 Это как так бьет током? Какое место усилителя бьет? Чем касаетесь и при

каких условиях? Заземление есть в розетке? Все ли остальные устройства заземлены?

Поделиться сообщением

вы правы

Именно так. Для усилителя источником сигнала является ваш беркли (его аналоговые выходы).

Поделиться сообщением

OWL

Когда касаюсь корпуса пальцами, земля подключенных межблочников тоже бьёт. Заземление в розетках есть.

Все ли остальные устройства заземлены?

Бьёт, если усилитель ни к чему, кроме розетки, не подключен, без наушников тоже.

Поделиться сообщением

Хотя, кажется, не в усилителе дело. Уже несколько устройств в доме поступают так же :D

Поделиться сообщением

В данном случае проще всего отключить клемму заземления или заизолировать ее в сетевой вилке у усилителя. Дело не в усилителе.

Поделиться сообщением

вы правы

Именно так. Для усилителя источником сигнала является ваш беркли (его аналоговые выходы).

тогда какой уровень сигнала источника считать правильно качающим?

и какая правильная потенция на усилителях, на пол-11 у bhse или на пол-шестого у демографа?

Поделиться сообщением

тогда какой уровень сигнала источника считать правильно качающим?

и какая правильная потенция на усилителях, на пол-11 у bhse или на пол-шестого у демографа?

Да не нужно к этому вообще привязываться. У вас качает и отлично, BHSE это точно могет.

ps А вот сильно громко слушать не нужно чтобы потенция не страдала. ))

Поделиться сообщением

geforce89

Конечно не в усилке дело, проблемы с заземлением, что-то где-то не в порядке.

Не факт кстати что в розетке заземление правильно работает, может провод где-то в щитке

или до него отошел.

Бьет током потому что Вы сами немного заземлены, и получается что электрический

потенциал между пользователем и аппаратурой разный, вот эта разница потенциалов и

бьется.

Более конкретно пока сказать не могу.

Поделиться сообщением

geforce89

Конечно не в усилке дело, проблемы с заземлением, что-то где-то не в порядке.

Не факт кстати что в розетке заземление правильно работает, может провод где-то в щитке

или до него отошел.

Бьет током потому что Вы сами немного заземлены, и получается что электрический

потенциал между пользователем и аппаратурой разный, вот эта разница потенциалов и

бьется.

Более конкретно пока сказать не могу.

Виталик я думаю это утечка на корпус постоянки и надо искать внимательнее.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Хотя, кажется, не в усилителе дело. Уже несколько устройств в доме поступают так же :D

А эти другие устройства поступают так же когда усилитель включен? Или даже если он выключен из розетки?

Меня чуток цапнул усилок Т1, когда я настраивал режимы ламп при отключенных наушниках и замерял вольтаж между выходами и корпусом.

После измерения полез отключать его и получил легкий укус.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Demograf

Jaster

Я на 99% уверен что это просто от плохой земли, неправильной ее коммутации и т.п.

У меня да и не только у меня такое бывало раньше, самой распространенный случай это

корпус системника компа, усб-порт и прочее билось током. Когда провел заземление

настоящее все стало отлично.

Есть еще также вариант когда одно устройство имеет относительно другого разный потенциал

на корпусе, например источник и усилок не соединены межблоками и если

тронуть за корпуса обоими руками то тряханет будь здоров.

Это только на схеме "ноль" а по факту этот ноль относителен.

Отключите межблоки и замерьте мультиметром напряжение на корпусах относительно

друг друга, у меня аж до 700в!!! доходит.

Общая земля все выравняет конечно, но поскольку есть еще и настоящая "земля"

(та что под ногами) и плохо заземленный пользователь и неизвестно какая земля

в розетке то остается только гадать что там и как.

geforce89 писал ведь что не только стаксовский усь бьет током, так что вряд ли у всех

аппаратов утечка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.