Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Jaster

Если уж у Вас оказался 007 сейчас, сравните пожалуйста усилки на регги, классика это и так

понятно и ожидаемо было, регги намного сложнее воспроизвести.

Наверняка Вы не слушаете регги, но тем и интереснее будет сравнение.

Самым показательным будет музыка в фильме "Made In Jamaica" 2007 года.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL

Не слушаю.. ссылочку если дадите на рутракер, скачаю и послушаю.

Джаз немного слушаю.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

В том то и смысл, что на не знакомой музыке :)

Регги с некоторой натяжкой можно с джазом сравнить :D

Я трекером не пользуюсь, у меня интернет 64кбит :stopit:

вот нашел t=1476116

Поделиться сообщением

Вот нашел саундтрак оттуда в лослесс. t=1080493

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот нашел саундтрак оттуда в лослесс. t=1080493

С видеорядом интереснее :D и есть отправная точка для правильного восприятия музыки

поскольку музыкальный материал незнакомый.

Поделиться сообщением

OWL

Там с видео МР3 128кбит ) Я его вообще не смогу слушать )

Поделиться сообщением

Jaster

Это плохо конечно что 128кбит, но если техника не воспроизводит низкий битрейт значит

техника аудиофильского(в плохом смысле, а есть ли хороший?) толка а не меломанского.

В том то и задача чтобы не тестовые диски слушать а ту музыку которую действительно

любишь и зачастую нет ее в хорошем качестве.

Про Стаксы постоянно говорят что они исключительно аудиофильские и это так.

Задача хорошего усилителя сделать из них пусть не всеядное, но хотя бы воспроизводящее

музыку а не звучки устройство.

Поделиться сообщением

OWL

Сейчас на порядок проще купить Киваме чем ВС. Я лазил на Митино, не нашел нужных номиналов. :stopit:

А киваме в Аудиомании в наличии..

кивейе звучит плотнее чем вс и держит хорошо нагрузку и тепло не выдавая шумы . то есть кивейн можно смело использовать даже в более жестких режимах. цена в 100р за штуку это не о чем. купив 10 шт на 1тр просто на всю мини схему за глаза. если AMRG покупать то тут почешешь репу :D

а так полно вс тво блп птмн итд итп. все они хороши но не везде тянут . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Органная музыка на 007 с новым усилителем звучит божественно. Надеюсь на выходных будет побольше времени, что посоветуете из органной музыки - лучшего по материалу, исполнению, качеству записи и т.д. из того, что есть на рутракере?

Вот это слушал?

only_a_lad, позвольте полюбопытствовать:

С усилком от Демографа как семёрки и девятки играют академический вокал (от баса до сопрано) и хор? Можете охарактеризовать отличия 7 от 9?

Доводилось ли Вам слушать хвалёный ЦАП Беркли с девятым стаксом? Если да, то как он в сравнении с теми, что у Вас в подписи?

У нас с Игорем планируется сравнение Berkley c Weiss, если всё сложится, то надеюсь в течение месяца сравнить.

По поводу сравнения 007 и 009. Пока больше сравниваю на своем любимом и хорошо знакомом материале: разный рок (прежде всего прогрессив), скрипичные концерты, камерная классика, металл. И мужской и женский вокал звучат отлично. Что касается 009 и 007 именно на усилителе Демографа главное то, что 009 сохранили свой почерк (просто звучат лучше), а 007 изменились практически до неузнаваемости, их недостатки внезапно стали достоинствами: тугость стала упругостью, «тёмность» стала насыщенностью и т.п. Поэтому, кому нравится сочный бас, а “певучая середина” на 2-м месте, тому 007 могут больше понравиться. Кому важнее ровный тональный баланс и главное в музыке СЧ, то тому больше подойдут девятки. В БСО то же самое: кому литавры с контрабасами важнее – тому 007, кому скрипки с флейтами – 009. Мое мнение, что и те и те прекрасно справляются с любым материалом, просто почерк разный. У меня такое впечатление, что сами производители Стаксов не знают, как 007 могут звучать, иначе они бы не предлагали в качестве «рекомендованного» для них усилка SRM-007tII, который 007-м просто противопоказан. Он может нормально раскачать только 009, 507 и т.п., правда от этой раскачки толка немного, звук у этого усилка мелковат и пресноват.

хорошо бы еще Витю с его цапом попросить для сравнения с вейсом и беркли. :music:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Демограф вещает из отпуска? :)

Поделиться сообщением

Поэтому, кому нравится сочный бас, а “певучая середина” на 2-м месте, тому 007 могут больше понравиться. Кому важнее ровный тональный баланс и главное в музыке СЧ, то тому больше подойдут девятки. В БСО то же самое: кому литавры с контрабасами важнее – тому 007, кому скрипки с флейтами – 009.

Благодарю. Архиполезная для меня информация. На основании которой семёрку исключаю из рассмотрения.

У нас с Игорем планируется сравнение Berkley c Weiss, если всё сложится, то надеюсь в течение месяца сравнить.

Чрезвычайно интересно будет узнать результаты. Жду с нетерпением.

Жаль, что мои музыкальные пристрастия несколько не совпадают с вашими – это означает, что музыку мы воспринимаем по-разному. Поэтому и на вашу оценку техники мне, наверное, полагаться рискованно. Однако, учитывая ваш колоссальный опыт, особенно применительно к Стаксу, Вы для меня самый ценный эксперт. Мне самому до покупки, вероятно, толком послушать ничего не удастся – живу далеко от Москвы. Поэтому очень прошу Вас о помощи с выбором :praynew0: – надеюсь, это не сильно Вас затруднит.

Я приблизительно 60% - 70% времени слушаю голоса. Причём, для меня важно не столько само сочинение (слушаю всё от Монтеверди до Губайдулиной), сколько исполнение. А к технике основное требование – точность воспроизведения голоса. Было бы очень здорово сравнить данные ЦАПы на записях каких-то конкретных голосов, например, Cecilia Bartoli (Opera Proibita) и Bryn Terfel (есть великолепный диск, где они вместе – «Duets», на трекере не нашёл, могу расшарить). Попытаться уловить, как в зависимости от аппарата изменяется голос. И описать своими словами, типа: звонче - глуше, резче – мягче, и т. п. А также субъективное ощущение в целом, на каком аппарате голос показался приятнее. Если бы Вы с Игорем проделали такой анализ, я был бы вам весьма признателен. И многие другие читатели этого форума, думаю, тоже.

На втором месте по длительности прослушивания у меня камерная музыка – струнные и фортепиано: сонатные жанры, трио, квартеты, квинтеты. Очень интересно было бы сравнить, например, воспроизведение легендарной шахназаряновской записи квартетов Шостаковича в исполнении квартета им. Бородина.

И ещё, если не трудно, уделите, пожалуйста, внимание группе медных духовых в составе БСО.

Вот такие пожелания. Надеюсь, Вы найдёте возможным в какой-то степени их учесть. :blush:

Поделиться сообщением

Я приблизительно 60% - 70% времени слушаю голоса.

У вас уже есть девятки? Вообще, я не уверен, что это лучшие наушники под вокал. Хотя я их слушал только с GES/KGSS, но вот Обрехт, Машо, Джезуальдо, Дюфаи, Палестрина на 911 интереснее, на мой взгляд, натуральнее уж точно. Кантаты Баха и Букстехуде тоже на них очень хороши, если исполняются в малых составах. На квартетах Шостаковича уже 009 будут заметно лучше. Сольная инструментальная музыка (от органа до фортепиано) и особенно БСО в девятках звучат уже на ощутимо другом уровне, чем в 911.

Вообще, 009 - это по совокупности качеств лучшие наушники, что я слышал, но феноменального вокала я там пока что не заметил. Наверное, с другим ЦАПом и усилением будет иначе. :notknow:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У вас уже есть девятки? Вообще, я не уверен, что это лучшие наушники под вокал.

Я не слышал ни девятки, ни 911. Последний раз был в москве в конце девяностых. Тогда переслушал много наушников, в том числе и какие-то хх0 баеры.

Баеры тогда не впечатлили совершенно. А стакс был в наличии Lambda Nova Signature + SRM-T1S. Этот комплект меня потряс именно на воспроизведении голоса. Он был на голову лучше всех динамиков, на мой вкус. Я и купил его. И до сих пор с удовольствием слушаю, не смотря на то что плеер весьма убогий. Помню, что с Wadia 27 и Nakamichi Dragon они звучали в тыщу раз лучше.

Когда поеду в Москву, сравню свою лямбду с девяткой. Если девятка не понравится, буду только рад, что сэкономлю.

Если представится возможность послушать 911 с хорошим источником и усилением, послушаю. Если нет, жопу рвать не буду.

Но чо-то в динамики я, честно говоря, не верю после разочарования 15 лет назад.

Сейчас мне главное определиться с цапом для наушников, потому что похоже его придётся заказывать вслепую, так как в москве ничего интересного в наличии нет. Кстати, кто-нибудь слушал со стаксом топовые цапы от MSB и Prism?

Хотя я их слушал только с GES/KGSS, но вот Обрехт, Машо, Джезуальдо, Дюфаи, Палестрина на 911 интереснее, на мой взгляд, натуральнее уж точно.

Любите древнейшую музыку? А кто-нибудь из выдающихся артистов исполняет этих авторов? Мне неизвестно. Порекомендуете, пожалуйста, хорошие записи.

Вообще, современная атональная музыка (Шонберг, Губайдулина) мне ближе, чем древняя. А хоры современные как башню сносят! Есть один диск, где записан Джезуальдо и современный итальянский композитор Сандро Горли. По-моему второй гораздо поинтереснее. "Бамбино квандо мориро" - помните?

Ну да ладно. Это всё несущественно. Главное - голоса. С удовольствием бы сравнил Чечилию на 009 и 911, чо бы там она ни пела.

А запоёт Чечилия Машо - будем слушать Машо.

На квартетах Шостаковича уже 009 будут заметно лучше. Сольная инструментальная музыка (от органа до фортепиано) и особенно БСО в девятках звучат уже на ощутимо другом уровне, чем в 911.

так а почему тогда голос они играют хуже? ведь голоса в том же частотном диапазоне.

Что Вы вкладываете в понятие "натуральнее"?

ЗЫ. iow, какие самые древние сочинения в вашей фонотеке?

Поделиться сообщением

У вас уже есть девятки? Вообще, я не уверен, что это лучшие наушники под вокал.

Я не слышал ни девятки, ни 911. Последний раз был в москве в конце девяностых. Тогда переслушал много наушников, в том числе и какие-то хх0 баеры.

Я не знаю, с чем это связано, но современные баеры совсем никуда не годятся, во всяком случае, для классической музыки. 770 я бы оценил где-то на 2/10, 990 на 4/10, а 880 на 5/10. 911 уже достаточно давно не выпускаются, думаю, лет 15, поэтому их послушать просто так не получится, если только у кого-то с нашего форума. Их покупают на немецком ебее обычно. Однако, в целом, для классики я бы их оценил на 9/10. На мой взгляд, они не очень хороши на органе, но если за пределы классической музыки не выходить, то у них мало конкурентов. Современные топовые Т1 и ушки для плеера T5p мне тоже не понравились - они очень существенно уступают 911 и по тоже сложно судить о пригодности последних для классики.

Любите древнейшую музыку? А кто-нибудь из выдающихся артистов исполняет этих авторов? Мне неизвестно. Порекомендуете, пожалуйста, хорошие записи.

Вообще, современная атональная музыка (Шонберг, Губайдулина) мне ближе, чем древняя.

По-моему, добарочная музыка не пользуется большой популярностью у очень известных исполнителей, её записывает очень ограниченный круг ансамблей, которые на этой эпохе специализируются. В целом, Шёнберг и мне ближе, тот же "Лунный Пьеро". В классической музыке я большее предпочтение отдаю Пендерцкому, Ксенакису, Шнитке и другим подобным композиторам. Они мне понятнее. Однако, в принципе, мне не чужды и мессы Палестрины, и органные произведения Букстехуде, и симфонии Брукнера.

так а почему тогда голос они играют хуже? ведь голоса в том же частотном диапазоне.

Что Вы вкладываете в понятие "натуральнее"?

ЗЫ. iow, какие самые древние сочинения в вашей фонотеке?

Это достаточно сложно мне технически проанализировать. Мне кажется, что у стаксов звук немного маслянистый, какая-то тонкая пелена на нём есть. Это не "мешок на голове" в духе 650-х сенхов, а какая-то неуловимая для меня материя. Инструменты звучат очень детально и кристально ясно, а вот у голоса что-то там скрадывается, на мой взгляд. Замечу, что на прослушках помимо меня особо никто ничего подобного не заметил, скорее обратили внимание на разницу в подаче: 911 выдвигают голос и солирующие инструменты немного вперёд, а 009 играют всё как-то на одном уровне. Тут я не мастак объяснять, может, у кого-то лучше получится, а по-хорошему надо слушать всё-таки.

Когда я говорю "натуральнее", то тут всё достаточно просто: я обычно сравниваю звук в наушниках не с какими-то непонятными системами, а со звуком концертного зала Мариинки. Для меня это "референс". Там очень хорошая акустика. Поэтому, если не вдаваться в подробности, которые могут только запутать, то для меня натуральный звук - это такой, который даёт некое ощущение живого концерта, а если у меня появляется ощущение, что я слушаю запись с каким-то характерным окрасом или подачей у железок, которые её воспроизводят, то это, может, и хорошо местами, но уже не даёт той самой натуральности. Вот в 911 для меня в достаточной степени и натурален, и красив. Может, у кого-то и другие представления о натуральности или другие ощущения об этих наушников, всякое возможно.

Что касается древних сочинений, то их, по сути-то, не так и много сохранилось. Вступление к оде Пиндара, например, или отрывок из "Ореста" Еврепида. Это пятый век до нашей эры. Их можно найти на сборных CD на спам по запросу "ancient music".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Демограф вещает из отпуска? :)

угу :drinks:

Поделиться сообщением

Доводилось ли Вам слушать хвалёный ЦАП Беркли с девятым стаксом? Если да, то как он в сравнении с теми, что у Вас в подписи?

Сейчас мне главное определиться с цапом для наушников, потому что похоже его придётся заказывать вслепую, так как в москве ничего интересного в наличии нет. Кстати, кто-нибудь слушал со стаксом топовые цапы от MSB и Prism?

Позвольте поинтересоваться: откуда интерес именно к этим фирмам? :) Berkeley, Weiss и Prism как-то в одну концепцую и ценовой диапазон вписываются, но MSB...

only_a_lad, запланированная прослушка приближается, как я понял. Это хорошо. Что с источником цифры делать будем?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

only_a_lad, запланированная прослушка приближается, как я понял. Это хорошо. Что с источником цифры делать будем?

У меня есть план, чтобы не делать секрета, ответил в личку)) Для остальных скажу, что я сам больше других заинтересован в честном тесте. У меня нет проблемы проапгредить цап, если это того стоит. Я вижу именно комп в качестве источника цифры по многим причинам, не буду повторяться. У меня вся система сейчас очень хорошо выстроена именно под Weiss 202 и именно по Firewire, мы долго колдовали с моим другом сисадмином, чтобы все работало на звук. Можно было сравнить Вайсс и Беркли и раньше, но я не зря ждал усилитель Демографа. Игорь, Вас ждет в этом плане большой сюрприз, усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES. Вот такие дела. :secret:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

возьмите еще цап у Кроноса и филипс в качестве транспорта :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Игорь, Вас ждет в этом плане большой сюрприз, усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES. Вот такие дела. :secret:

Александр, я боюсь никакого "сюрприза" нет - я не сомневался, что Дмитрий в состоянии сделать ламповый усилитель лучше чем WES и HEV90. :secret: Для меня бОльшим сюрпризом стало то, что все кто у вас был сошлись во мнении, что HEV90 лучше WES - это, по крайней мере, противоречит распространенным мнениям на head-fi. А что сам WES не лучший в техническом плане усилитель - ну так про это писали и Гилмор со Спритцером в том числе. Было бы даже странно, если бы кастом-мейд такой ценовой категории его бы не переиграл. :notknow:

У меня есть план, чтобы не делать секрета, ответил в личку))

Секретов делать смысла и впрямь нет - источником цифры для Беркли будет Lynx AES16. Можно заодно Вайсс сравнить по Firewire и по AES на всякий случай.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

последняя версия Александра only_a_lad с компотрактом впечатлила мягко сказать . но сил надо было положить не мало на такой подбор железа.очень ровная детальная подача . качество звучания по сути определяется самой записью .

мне теперь захотелось сравнить свой транспорт с этим компотрактом :think:

Поделиться сообщением

последняя версия Александра only_a_lad с компотрактом впечатлила мягко сказать . но сил надо было положить не мало на такой подбор железа.очень ровная детальная подача . качество звучания по сути определяется самой записью .

мне теперь захотелось сравнить свой транспорт с этим компотрактом :think:

Новая MB (последняя WS) с лучшей реализацией Firewire и новыми драйверам Weiss 202 с подобранным софтовым плеером играют уже наравне с лучшими железными транспортами. Сравнивать количество различных hi-res форматов, которые может воспроизводить комп – не в пользу железных транспортов. Возможностей редактировать звук на компе тоже масса. Дмитрий, обязательно сравним с Филипсами. Мне важнее всего Звук, но хотелось бы и DSD, и SACD, и 32/192, и оцифрованный винил, и музыкальные Blu-ray, и DVDA т.д. и т.п.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

911 уже достаточно давно не выпускаются, думаю, лет 15, поэтому их послушать просто так не получится

ну значит не судьба, наверное

Мне кажется, что у стаксов звук немного маслянистый

:think:

масло - не мыло

какая-то тонкая пелена на нём есть. Это не "мешок на голове" в духе 650-х сенхов, а какая-то неуловимая для меня материя. Инструменты звучат очень детально и кристально ясно, а вот у голоса что-то там скрадывается, на мой взгляд. Замечу, что на прослушках помимо меня особо никто ничего подобного не заметил

вот и я не замечал на своих стаксах.

Этот эффект наверно познаётся только в сравнении с 911.

а по-хорошему надо слушать всё-таки.

да это ясно

если была бы возможность всё послушать, я бы тут не торчал.

Когда я говорю "натуральнее", то тут всё достаточно просто: я обычно сравниваю звук в наушниках не с какими-то непонятными системами, а со звуком концертного зала Мариинки. Для меня это "референс". Там очень хорошая акустика. Поэтому, если не вдаваться в подробности, которые могут только запутать, то для меня натуральный звук - это такой, который даёт некое ощущение живого концерта, а если у меня появляется ощущение, что я слушаю запись с каким-то характерным окрасом или подачей у железок, которые её воспроизводят, то это, может, и хорошо местами, но уже не даёт той самой натуральности.

По-моему, говорить о натуральности передачи атмосферы зала бессмысленно, особенно если речь идёт о наушниках. Если бы запись была сделана бинауральной искусственной головой, поставленной на то место, где Вы обычно сидите, тогда другое дело.

Поделиться сообщением

Кстати, кто-нибудь слушал со стаксом топовые цапы от MSB и Prism?

Позвольте поинтересоваться: откуда интерес именно к этим фирмам?

оттуда :D

интересуюсь

по MSB получил персонельную рекомендацию.

забыл ещё про Lavry Gold спросить

:) Berkeley, Weiss и Prism как-то в одну концепцую и ценовой диапазон вписываются, но MSB...

А чем отличается концепция MSB?

Поделиться сообщением

я не зря ждал усилитель Демографа. Игорь, Вас ждет в этом плане большой сюрприз, усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES. Вот такие дела. :secret:

:think:

чо-то как-то

звучит не очень разумненько

Чо там немцы в сенхайзере совсем что-ли дубы? - делают усилок на голову ниже того, что можно было бы сделать, причём за невменяемые деньги.

Не очень верится в это, честно говоря.

Поделиться сообщением

А что сам WES не лучший в техническом плане усилитель - ну так про это писали и Гилмор со Спритцером

и Гитлер со Штирлицом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.